Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by piligrim77 »

city_girl wrote: 27 Aug 2017 00:04
piligrim77 wrote: 26 Aug 2017 22:17
StrangerR wrote: 26 Aug 2017 21:41 Я в последние заезды очень удивился, но реально _заносить_ конверты и не нужно и невозможно. Даже в медицине. Уже лет 7 как коррупция на этом уровне в России не работает (кстати, на Украине работает, что очень было заметно когда Крым сбежал и стал Россией - первые 2 года там местные бизнесы с трудом привыкали к тому, что для решения вопроса надо его решать по закону а не котлетой денег). На уровне выше - возможно, а на бытовом коррупция почти исчезла, по крайней мере в Москве и в Питере (подозреваю что и во большинстве средних городов. В мелких наверняка осталась еще).
что значит невозможно если люди носят? может они просто не знают что это невозможно? только не надо опять перезжать на тему Украины и писать про трейлерные поселки в США и индейские резервации. я уже понял что в США всё плохо и жить невозможно
У ваших родственников-знакомых носят, а у моей племяшки не носят. Может ваши родственники-знакомые думают, что они получат лучше обслуживание, чем другие пациенты, кто не носит? А племяшка говорит, что у них все то же самое. Конечно сестрички рады если в кармашек что-то вдруг упало. Но у них больные очень тяжелые и они просто не могут выбирать по чьему сигналу подскакивать и бежать, а по чьему нет. Назначенные процедуры тоже просто делаются, независимо от "кармашков".

Если бы ее доход состоял из кармашков, я бы тут не писала бы вообще.
я про вашу племяшку ничего не писал. было сказано что это невозможно что является неправдой. это очень даже возможно. может быть не во всех больницах или не всем врачам дают но это возможно и существует
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Мои знакомые работают в отраслевом институте Минздрава в Москве и получают некую мизерную зарплату в качестве пособия по бедности. Однако основной доход у них идет от контрактов с госструктурами и в результате на жизнь они не жалуются. Ездят по нескольку раз в Европу и прочие страны на конференции, которые частично оплачивает Институт. Хорошие зарплаты ученым за один факт сидения на ставке платили только в СССР. Сейчас чтобы нормально жить ученые должны находить деньги. В США ученого тоже долго терпеть не будут, если он не приносит гранты (это пока не касается теньюры, но и теньюрщиков кое-где стали увольнять).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

piligrim77 wrote: 27 Aug 2017 01:25

я про вашу племяшку ничего не писал. было сказано что это невозможно что является неправдой. это очень даже возможно. может быть не во всех больницах или не всем врачам дают но это возможно и существует
Что невозможно? У вас и ваших родственников вообще все невозможно, судя по вашим постам. Какой то специфический анклав прямо.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

NSG wrote: 27 Aug 2017 04:31 Мои знакомые работают в отраслевом институте Минздрава в Москве и получают некую мизерную зарплату в качестве пособия по бедности. Однако основной доход у них идет от контрактов с госструктурами и в результате на жизнь они не жалуются. Ездят по нескольку раз в Европу и прочие страны на конференции, которые частично оплачивает Институт. Хорошие зарплаты ученым за один факт сидения на ставке платили только в СССР. Сейчас чтобы нормально жить ученые должны находить деньги. В США ученого тоже долго терпеть не будут, если он не приносит гранты (это пока не касается теньюры, но и теньюрщиков кое-где стали увольнять).
Гранты в России получают за откаты. Мне когда то называли процент, не помню точно, то ли 30, то ли 50. И получают в основном особы приближенные. Впрочем если кому то хочется верить что в России с наукой и образованием все прекрасно, а те кто живет на зарплату, сами в этом виноваты, то не вижу смысла пытаться их переубедить.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Nostradamus wrote: 26 Aug 2017 20:46У меня отец ветеран труда, далеко за 80 и никакой компенсации к пенсии. Надо будет подробнее спросить, почему.
Наверное потому, что не подавал заявление. "Компенсация" не начисляется автоматически, она дается "по уходу за тем, кто нуждается в уходе", а 80-летние автоматически считаются нуждающимися в уходе, но это именно как бы "плата за уход", а не просто "компенсация". 85-летним, тем да, надбавка автоматом, 500 р.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

city_girl wrote: 26 Aug 2017 16:32У меня племяшка медсестра в государственной больнице, официальный оклад 14 или 16 тысяч. Однако в результате совершенно официально набегает 42 тыс на руки(после налогов). Я не понимаю такой арифметики, но она вот такая,
Работает на две ставки? По праздникам и выходным? Или дают надбавку за работу в таком учреждении? Или все вместе?
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

city_girl wrote: 27 Aug 2017 00:04
piligrim77 wrote: 26 Aug 2017 22:17
StrangerR wrote: 26 Aug 2017 21:41 Я в последние заезды очень удивился, но реально _заносить_ конверты и не нужно и невозможно. Даже в медицине. Уже лет 7 как коррупция на этом уровне в России не работает (кстати, на Украине работает, что очень было заметно когда Крым сбежал и стал Россией - первые 2 года там местные бизнесы с трудом привыкали к тому, что для решения вопроса надо его решать по закону а не котлетой денег). На уровне выше - возможно, а на бытовом коррупция почти исчезла, по крайней мере в Москве и в Питере (подозреваю что и во большинстве средних городов. В мелких наверняка осталась еще).
что значит невозможно если люди носят? может они просто не знают что это невозможно? только не надо опять перезжать на тему Украины и писать про трейлерные поселки в США и индейские резервации. я уже понял что в США всё плохо и жить невозможно
У ваших родственников-знакомых носят, а у моей племяшки не носят. Может ваши родственники-знакомые думают, что они получат лучше обслуживание, чем другие пациенты, кто не носит? А племяшка говорит, что у них все то же самое. Конечно сестрички рады если в кармашек что-то вдруг упало. Но у них больные очень тяжелые и они просто не могут выбирать по чьему сигналу подскакивать и бежать, а по чьему нет. Назначенные процедуры тоже просто делаются, независимо от "кармашков".

Если бы ее доход состоял из кармашков, я бы тут не писала бы вообще.
в прошедший отпуск я хотел проверить кое-что в своей тушке и получить средневзвешанную оценку что, как и зачем. думал добраться до одной клинике, где страховка работает, но друг сказал нафиг тебе это надо - сначала к моей дочке, а если что-то найдется серьезное, то тогда уже и будешь напрягаться. дочка сказала, как сделать медицинский полис, написал заявление в поликлинику, меня взяли, дальше назначила стандартные проверки. может быть на УЗИ меня вызвали без очереди, но народа было человека 3-4. честно говоря народу в той поликлинике немного. к хирургу попал без записи - подошел с направлением и он посмотрел. маловероятно, что кто-то там взятки дает или даже конфеты.
также совершенно случайно попал в что-то типа консультативного центра при больнице куда направляют сложных больных. думал час-другой, но получилось целый день наблюдал, как врачи работают! так что из первых уст!
во-первых, в этом месте контингент в основном пенсионеры - ну а кто еще? кто-то думает у них есть возможность дать взятку :? кстати, взятка за которую могу посадить, начинается тыс с 5! 100 баксов и все дела :umnik1: конфеты дарят врачам, а также видел, что они передаривают медсестрам :D
также уверен, что врачи стараются помочь любому больному вне зависимости от конфет или подарков. при таком кол-ве больных и процедур для них, а часто врачи и сами делают, так как медсестры отсутсвуют, просто сложно помнить кто что подарил.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Доплата после 80и это федеральный Закон. Также как скидка на комуналку 50%. По всей России.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 27 Aug 2017 00:48
StrangerR wrote: 26 Aug 2017 21:47 Я пишу про Москву, Пущино, Питер. Ну и наблюдения за Нижним показывают что там примерно так-же. То что есть всякие депрессивные городки, никто и не спорит (но где-ж их нету, в какой стране мира??)
Россия за исключением столицы и ряда областных центров - состоит из депресивных городков. Про деревню я не говорю. Там вообще полная жопа.
Ну да, Москва - Питер - Новосибирск - Нижний - Ростов на Дону - Екатеринбург - Иркутск - Краснодар - Сочи - Комсомольск на Амуре - Хабаровск. Воронеж - Саратов - Коломна - Дубна - Пущино... дальше продолжать список не фига не депрессивных?

А заносить... в Москве попросту не берут, попробуйте занести, вас самих быстро за решетку занесут. Во многих других местах аналогично. Вы все про далекое прошлое пишете, про 90-е, а все там уже поменялось с тех пор.

Стоимость жизни в обычном городе России в 3 - 5 раз ниже стоимости жизни в обычном американском городе
- жилье дешевле раз в 5, в Москве в 2 раза
- транспорт дешевле раза в 3 - 5
- расходов на еду меньше раза в полтора - два в реальности
- машины... во первых, при нормальном ОТ столько машин не нужно и 200 тыс км за 5 лет они не набегают. Во вторых, машины дешевле, та же нормальная Лада стоит от 10 тыс долларов а в США цены на новые авто начинаются примерно от 18 тыс долларов. Страховка, регистрация, телефония - все намного дешевле. Ну а когда дело доходит до медицины, тут уж разница в десятки раз. В итоге выходит среднее где то в 3 - 5 раз. В Москве жилье - дешевле чем в Нью ЙОрке тоже раза в 2 - 3, если вы не заметили (или вы сравниваете Москву и американский зажопинск? Такое сравнение некорректно). Номер в гостинице на берегу водохранилища, в зоне отдыха в Подмосковье на семью, примерно $40 в день, в США аналогичный примерно $120 - $160 в день. Ну и так далее. Мы хорошо эту разница в 3 раза видели во всех поездках, просто по уменьшению текущих расходов пока там находимся...
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

alex67 wrote: 22 Aug 2017 09:43
австралиечка wrote: 22 Aug 2017 02:38Я как раз с тех краев, на Островитянова жила. Действительно все ТАК изменилось в лучшую сторону - хоть обратно возвращайся.
Возвратиться на родину туристом на пару недель очень даже неплохо, очень. Визуальные изменения колоссальные, причем все в одном направлении - в лучшую сторону, и не только визуальные, улучшений очень много. Но через пару месяцев отечественный сервис уже начинает понемногу утомлять после американского. А если еще и с медициной столкнешься... Постоянно всерьез думаем - а не вернуться ли насовсем?, - технических проблем у нас с этим нет никаких, но всякий раз один ответ, что жизнь на западе все-таки намного комфортабельней, как ни крути. Так и живем - то там, то там.

...

Так вы оказывается в Штатах живете?? Вот уж не думал. Сюрприз. Вы такой про-про-Путинец, что должны жить на соседней даче от путина.
Понятно. Очередной диванный патриот. Который офигивает от "сильной путинской руки", но живет.... в либеральной Америке.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Рассмотрим процесс выплаты пенсии на примере. До исполнения 80 лет (25.06.2017 г.) размер страховой пенсии по старости составлял 10 500 руб. (в том числе фиксированная выплата 4 805, 11 руб.). После исполнения 80 лет размер пенсии составит с 25.06.2017 г. 15 305, 11 руб. (10 500 + 4 805, 11 (повышение за 80 лет). Выплата в новом размере будет произведена в июле 2017 г. с доплатой за 6 дней июня.
http://serp.mk.ru/articles/2017/06/07/o ... azhem.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Действительно. Настоящий борец с КПР должен безвылазно сидеть в стране центре мира и жестко бороться за деньги Госдепа со всякими ура патриотами и диссидентами. Обнаглели, ездят в оплот зла и еще имеют наглость шо то хорошее о Путинской России говорить. В концлагерь их...))
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Image
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Morgan Freeman wrote: 27 Aug 2017 08:47
alex67 wrote: 22 Aug 2017 09:43 Так и живем - то там, то там.
Так вы оказывается в Штатах живете?? Вот уж не думал. Сюрприз. Вы такой про-про-Путинец, что должны жить на соседней даче от путина.
Понятно. Очередной диванный патриот. Который офигивает от "сильной путинской руки", но живет.... в либеральной Америке.
Я считаю себя гражданином мира, или безродным космополитом, как сказал бы товарищ Сталин, хоть я и православный. Все границы для меня прозрачны, я никогда не скрывал, что живу периодами в разных странах, и всегда высоко оценивал качество жизни в Америке. Прекрасная страна, жаль только, что возомнила себя властелином мира, обычно это плохо кончается. Но именно периоды жизни на западе показали мне всю гнилость и ничем не ограниченную лживость так называемой независимой, то-бишь полностью продажной, западной прессы, не имеющей вообще каких бы то ни было моральных устоев, развеяв имевшиеся у меня под влиянием Радио Свовода иллюзии на этот счет. А с другой стороны, в России произошли колоссальные изменения в лучшую сторону, в том числе в области свободы и демократии, причем все это благодаря лично Владимир Владимирычу. Так что я, действительно, пропутинец, не вижу здесь никаких противоречий в своей позиции. Однако я не слепой и не собираюсь делать вид, будто в России нечего улучшать. Много есть еще чего улучшать, много, но потребуется еще много времени, чтобы привести в порядок то, что разрушалось почти столетие, так что не все сразу. Но вектор у России правильный. Слава президенту Путину!

Не понял насчет диванного патриота. До сих пор я полагал, что все мы здесь диванные патриоты, никаких исключений, только одни квасные, а другие кокакольные. Вы же не хотите сказать, что вы на форуме работаете за деньги???
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Yvsobol wrote: 27 Aug 2017 08:52 Действительно. Настоящий борец с КПР должен безвылазно сидеть в стране центре мира и жестко бороться за деньги Госдепа со всякими ура патриотами и диссидентами. Обнаглели, ездят в оплот зла и еще имеют наглость шо то хорошее о Путинской России говорить. В концлагерь их...))

Спасибо за то, что не забанили меня! По вашим меркам, уже прогресс.
(низко кланяюсь в пол)
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

alex67 wrote: 27 Aug 2017 09:30
Я считаю себя гражданином мира ...

Неплохая отмазка.
Жить в стране и ратовать за её врага, всё равно как-то не очень.

Это даже свободой слова назвать нельзя, потому что вам, за хвалу Путина, в Америке не будут лить зеленкой в лицо или сажать на 4,5 года в тюрьму, как было по делу "на Болотной".
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Morgan Freeman wrote: 27 Aug 2017 09:42 Неплохая отмазка.

Это даже свободой слова назвать нельзя, потому что вам, за хвалу Путина, в Америке не будут лить зеленкой в лицо или сажать на 4,5 года в тюрьму, как было по делу "на Болотной".
Очень или не очень - это ваша проблема. Я ратую и за Америку тоже, если вы весь мой пост прочитали, и в Америке никаких законов не нарушаю, ни одного-единственного. Но если я в толпе буду нападать на полицейских с булыжниками на Таймс-сквер, то меня, скорей всего, без лишних разговоров просто пристрелят, как бешеную собаку, двумя десятками пуль с близкого расстояния.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вас забанишь... сами кого хотите закроете. Звезды на спине скоро начнете рисовать и в гетто загонять. Судя по словам Вашим и таких как Вы..
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

StrangerR wrote: 27 Aug 2017 08:39
StrangerR wrote: 26 Aug 2017 21:47 Я пишу про Москву, Пущино, Питер. Ну и наблюдения за Нижним показывают что там примерно так-же. То что есть всякие депрессивные городки, никто и не спорит (но где-ж их нету, в какой стране мира??)
Россия за исключением столицы и ряда областных центров - состоит из депресивных городков. Про деревню я не говорю. Там вообще полная жопа.
Ну да, Москва - Питер - Новосибирск - Нижний - Ростов на Дону - Екатеринбург - Иркутск - Краснодар - Сочи - Комсомольск на Амуре - Хабаровск. Воронеж - Саратов - Коломна - Дубна - Пущино... дальше продолжать список не фига не депрессивных?

А заносить... в Москве попросту не берут, попробуйте занести, вас самих быстро за решетку занесут. Во многих других местах аналогично. Вы все про далекое прошлое пишете, про 90-е, а все там уже поменялось с тех пор.

Стоимость жизни в обычном городе России в 3 - 5 раз ниже стоимости жизни в обычном американском городе
- машины... во первых, при нормальном ОТ столько машин не нужно и 200 тыс км за 5 лет они не набегают. Во вторых, машины дешевле, та же нормальная Лада стоит от 10 тыс долларов а в США цены на новые авто начинаются примерно от 18 тыс долларов. Страховка, регистрация, телефония - все намного дешевле. Ну а когда дело доходит до медицины, тут уж разница в десятки раз. В итоге выходит среднее где то в 3 - 5 раз. В Москве жилье - дешевле чем в Нью ЙОрке тоже раза в 2 - 3, если вы не заметили (или вы сравниваете Москву и американский зажопинск? Такое сравнение некорректно). Номер в гостинице на берегу водохранилища, в зоне отдыха в Подмосковье на семью, примерно $40 в день, в США аналогичный примерно $120 - $160 в день. Ну и так далее. Мы хорошо эту разница в 3 раза видели во всех поездках, просто по уменьшению текущих расходов пока там находимся...
Только что пришлось экстренно полечиться во время поездки ( Петербург).
Непонятно кому можно было бы денег занести, это правда. Полечили , выписали здоровыми. Единственный способ как они на нас смогли " нажиться" - это оплата отдельной комфортабельной палаты за примерно 50$ в день. Она и ,правда , по уровню была примерно как 3х звёздная гостиница здесь, даже лучше если брать в расчёт только гостиницы Новой Англии.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote: 27 Aug 2017 06:16
city_girl wrote: 26 Aug 2017 16:32У меня племяшка медсестра в государственной больнице, официальный оклад 14 или 16 тысяч. Однако в результате совершенно официально набегает 42 тыс на руки(после налогов). Я не понимаю такой арифметики, но она вот такая,
Работает на две ставки? По праздникам и выходным? Или дают надбавку за работу в таком учреждении? Или все вместе?
Там какая-то сложная система рассчетов, я ее спрашивала, так как самой любопытно. Но она девушка простая и очень молодая, четко обьяснить не смогла. Бывало у них и дополнительные смены, тогда лучше получалось, но теперь запретили - я не поняла то ли оттого что главврач сменился, то ли требования новой реформы. Она ищет новую работу периодически, пока везде примерно то же самое по деньгам (точнее с очень несущественной вариацией) разнятся только условия. Пока более привлекательного варианта не сложилось, сама отказывается, но уже набрала хороший опыт интервью, то же дело. А по началу еле осиливала от волнения.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote: 27 Aug 2017 04:39
piligrim77 wrote: 27 Aug 2017 01:25

Что невозможно? У вас и ваших родственников вообще все невозможно, судя по вашим постам. Какой то специфический анклав прямо.
про невозможность писал StrangerR. вы вообще читаете чьи-то посты кроме своих?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Morgan Freeman wrote: 27 Aug 2017 09:42
alex67 wrote: 27 Aug 2017 09:30
Я считаю себя гражданином мира ...

Неплохая отмазка.

Не понятно. И вправду так дрессируют в Европе, что боятся сказать не то в адрес приютивших.
Или просто застыли в совке в позе чистить ботинки товарищу начальнику белого господина. :pain1:
Peace
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Повтор
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

chittah wrote: 27 Aug 2017 11:31
StrangerR wrote: 27 Aug 2017 08:39

Только что пришлось экстренно полечиться во время поездки ( Петербург).
Непонятно кому можно было бы денег занести, это правда. Полечили , выписали здоровыми. Единственный способ как они на нас смогли " нажиться" - это оплата отдельной комфортабельной палаты за примерно 50$ в день. Она и ,правда , по уровню была примерно как 3х звёздная гостиница здесь, даже лучше если брать в расчёт только гостиницы Новой Англии.
У меня в середине 2000-х случилось судебное дело серьезное и нервное, связанное со сделкой по квартире, которую я делала по доверенности. Наняли адвоката. Адвокат какой-то там не простой, а заслуженный. Я его спрашиваю, не надо ли занести судье, он мне сказал: "даже не смейте думать, и не дай бог вас угораздит на эту тему судьей говорить, я снимусь с дела сразу, мне такое не нужно, а вы можете считать дело проигранным". Дело выиграли, хотя тянулось полтора года с аппеляциями и повторным рассмотрением, адвокат взял фиксированный платеж, это к тому, что ему не было выгоды тянуть дело, а даже наоборот.

Я понимаю, что где-то заносят, но это не то что распространено, но скорее редкое исключение. я больше верю в халатность и предвзятость, нежели в подкуп.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

adda_ wrote: 27 Aug 2017 06:00
NSG wrote: 27 Aug 2017 04:31 Мои знакомые работают в отраслевом институте Минздрава в Москве и получают некую мизерную зарплату в качестве пособия по бедности. Однако основной доход у них идет от контрактов с госструктурами и в результате на жизнь они не жалуются. Ездят по нескольку раз в Европу и прочие страны на конференции, которые частично оплачивает Институт. Хорошие зарплаты ученым за один факт сидения на ставке платили только в СССР. Сейчас чтобы нормально жить ученые должны находить деньги. В США ученого тоже долго терпеть не будут, если он не приносит гранты (это пока не касается теньюры, но и теньюрщиков кое-где стали увольнять).
Гранты в России получают за откаты. Мне когда то называли процент, не помню точно, то ли 30, то ли 50. И получают в основном особы приближенные. Впрочем если кому то хочется верить что в России с наукой и образованием все прекрасно, а те кто живет на зарплату, сами в этом виноваты, то не вижу смысла пытаться их переубедить.
"Когда-то называли процент..." Тут уже форумчане написали, что нет никаких взяток ни в больницах, ни в судебной системе. Нет их и при распределении контрактов. Все идет через сайт госзакупок, где заказчик даже не может сам выбрать исполнителя. А мои знакомые получают контракты потому, что являются хорошими специалистами. Госструктурам тоже иногда нужны реальные результаты, а не туфта.

Return to “О жизни”