Ок. Т.е. я угадал и мой сценарий при котором официальная статистика может слабо кореллироватся с "реальной" вполне катит.StrangerR wrote:Реальная означает, что нет нужды менять стиль жизни и отказываться от чего то серьезного. Типа продавать машину, не ездить на дачу, не ездить в отпуск.geek7 wrote: Я там раньше спрашивал, что понимается под "реальной".. не ответили, но я догадываюсь
.
Фантастика просто - прямо "жить стало лучше, жить стало веселей богаче" расходы упали (минимум у арлекино), доходы возросли.. возникает вопрос "кому на руси жить хорошо" .. кроме ведущих инженеров.StrangerR wrote: Цены внутри страны сильно не выросли, зарплаты у очень многих выросли и ни у кого практически не упали.
Кстати, Вы зря думаете что в России почти нет обязательных расходов. Жильем владеет, конечно, больший %%, но комунальные подтягиваются до мировых стандартов, налог на недвижимость вводят и в кредитах уже немалая часть населения.. на и еда посущественней в бюджете %% занимает.StrangerR wrote: Цены внутри страны сильно не выросли, зарплаты у очень многих выросли и ни у кого практически не упали. 10 процентов разницы, учитывая то что в России почти нет обязательных расходов, вообще мало что меняют.
Насчет неизменных цен - все таксисты мне жаловались, что ремонт вырос почти в 2-е (запчасти), при этом народ обеднел и цены поднять просто не получается. Всякие телевизоры/лаптопы тоже считай в $ номинированны.. короче подешевел (в $) только труд.
Я думаю, Вы далеки от народаStrangerR wrote:
У тех кого я знаю уровень жизни не изменился. У какой то бестолковщины без образования возможно и поменялся.