Десять словосочетаний, вызывающих ненависть у пятой колонны

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Десять словосочетаний, вызывающих ненависть у пятой колонны

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:alex67, в ряде случаев компромисс в принципе невозможен
Если левые требуют повысить налоги и увеличить пособия по безработице
А правые уменьшить налоги и дать свободу бизнесу
И у каждого в программе партии написано, что он это осуществит

В этом случае представители партии не только не должны, но ОБЯЗАНЫ не идти на компромисс (иначе они предадут своих избирирателей) - ведь обещали то они своим избирателям! В этом, опять таки, нет ничего страшного, разные мнения могут существовать, и если к общему знаменателю не придти то есть голосование

Что касается фирм, то наверное моя аналогия была неудачной - там если что можно уволиться или уволить. А в стране люди имеют право иметь разные мнения. Впрочем, в фирмах тоже, и team player - это не тот, кто со всем соглашается, а тот кто во имя дела может временно запихнуть свое мнение.
Прежде чем что-то требовать надо набрать необходимый %. Ватники Народ не тот (с).
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:
geek7 wrote:...никто толком не дает ответа на отличия "американских ценностей" от "российских ценностей" - ну если не считать гомосеков.
Свобода и демократия по разному трактуются. Другие тезисы тоже имеют свои особенности.
Гениально!
И, главное, полностью отвечает на заданный вопрос.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: Я дилетант в этом вопросе и могу не сразу дать четкое определение, но имхо это как надстройки над общечеловеческими ценностями, которые и делают ценности народа уникальными.
мне кажется печальным, что готовые их защищать (некоторые аж с оружием и ценой жизни (ц)Айсберг) немогут четко сформулировать
ну пучсть дилетант, мнение то сформировалось профессионалами - позаимствуйте определение у них.
Если вы можете сформулировать без шпаргалки, то милости просим.
Яж Вам говорю - пользуйтесь шпаргалками наздоровье, я совершенно не против и контрольную тут не устраиваю на тру патриотизм. Мне действительно интересно знать что именно вы защищаете.

Frukt wrote: Мы разве говорим о том кому что нравится. :pain1:
Вы не на том сделали акцент. Или не понимаете, или делаете вид что не понимаете.
Ценности отличаются. Мадонна и компания боролись за свободу пусси скакать в Храме.
И действительно, для некоторых стран пляски в церкви, карикатуры на терракты в Москве и факельные шествия с портретами нацистов -это свобода. В других странах это оценивается не как свобода , а как экстремизм. А слова одни и те-же.
Как-то Вы все в кучу.
пляски в церкви это в США и европе - хулиганство, наказуемое по закону. как свобода не расценивается.
Другое дело, что смертная казнь за карикатуры на пророка напечатанные в другой стране в специализирующемся на таких скандалах журнале это конфликт свободы прессы в этой стране со свободой вероисповедания в другой. Мне видится это как простое правило - пока ты не мешаеш другим что ты делаеш их не должно касатся... ну если кто-то залез на шкаф и увидел в бинокль это не должны быть ничьей проблемой.
Frukt wrote: Тоже самое и с демократией. В эталоне демократии США чуть больше одной партии и это называется демократия.
IMO демократия это не количество партий, а возможность проголосовать и этим повлиять на ситуацию.

Frukt wrote: Без надстроек "набор" может выглядить стандартно. К примеру фашизм где-то может попадать в категорию если не ценностей (а уже есть страны где открыто вытаскивают из шкафов фашизм), то как бы свободы. Тоже самое с оскорблением чувств верующих.
Добавил бы так-же попытки исказить историю.
Последнее время враждебные России силы как раз и пытаются ударить по её культурно-историческим ценностям с целью их девальвирования. Что бы потомки не гордились своими предками (стыдились).
geek7 wrote:т.е. искажать в целях усиления патриотизма ок или вообще нельзя?
Вы согласны?
С чем? Я вообщето вопрос задал - можно ли по вашему мнению искажать в целях усиления патриотизма. Я даже не просил как Карлсон ответить "да или нет" - просто хоть как-то.
Вопрос вызван беседой с патриотом "поддерживающим путина на 100%"... в числе прочего мне было заявленно "Россия никогда ни на кого не нападала, только защищалась от ливонцев/наполеона/гитлера" далее был легкий надрыв шаблона, но не в нем суть (хотя забавно) а в приемлемо или нет такие шаблоны создавать.

В догонку (для лучшего мной понимания о чем Вы говорите)- для Вас фашизм и нацизм это одно и то же? а фашизм и национал-социализм?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

geek7 wrote: Вопрос вызван беседой с патриотом "поддерживающим путина на 100%"... в числе прочего мне было заявленно "Россия никогда ни на кого не нападала, только защищалась от ливонцев/наполеона/гитлера" далее был легкий надрыв шаблона, но не в нем суть (хотя забавно) а в приемлемо или нет такие шаблоны создавать.

В догонку (для лучшего мной понимания о чем Вы говорите)- для Вас фашизм и нацизм это одно и то же? а фашизм и национал-социализм?
А я как то на некоем форуме столкнулась с заявкой, что мол никакого татаро-монгольского ига не было, все выдумка про-западных историков дабы оболгать свободолюбивых русичей, а были только редкие столкновения с окружающими кочевыми народами. Фоменко на службе патриот-истории?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:alex67, в ряде случаев компромисс в принципе невозможен
Если левые требуют повысить налоги и увеличить пособия по безработице
А правые уменьшить налоги и дать свободу бизнесу
И у каждого в программе партии написано, что он это осуществит

В этом случае представители партии не только не должны, но ОБЯЗАНЫ не идти на компромисс (иначе они предадут своих избирирателей) - ведь обещали то они своим избирателям! В этом, опять таки, нет ничего страшного, разные мнения могут существовать, и если к общему знаменателю не придти то есть голосование
Компромисс возможен всегда. Любая забастовка рано или поздно кончается, и путем взаимных уступок заключается новый договор между работодателем и профсоюзом. Ясир Арафат, в прошлом террорист, возглавляет Пелестинскую автономию и выступает в ООН. Сирия сдает химическое оружие и уходит от намеченного удара томагавками, ядерное соглашение с Ираном на грани подписания, а США восстанавливают отношения с Кубой. В парламенте заседают люди, объединенные одной целью, различия только в методах достижения этой цели, и они просто обязаны уметь договариваться, так что нет ничего удивительного, что они находят компромиссы. А невыполнение предвыборных обещаний - обычная и неибежная практика. У Обамы заканчивается второй срок, а Гуантанамо не закрыто ни через год, ни в обозримой перспективе, однако об этом обещании вообще никто не вспоминает, даже республиканцы, использующие любую возможность укусить Обаму побольнее.

Но если компромисса все-таки не удается достигнуть в отведенное время, то для этого, действительно, есть голосование, лучше ничего не придумали. И если большинство населения выбрало в парламент не ваших сторонников, а ваших оппонентов, то тут обижаться можно только на себя.

Кроме того, здесь есть еще одна тонкость. Россия - не Европа, Россия лишь наполовину Европа, даже меньше, остальное - Азия, а восток - дело тонкое. Как показывают многочисленные примеры из недавней истории, многовековые традиции западной демократии не приживаются на востоке, свержение диктаторского режима ввергает страну в такой штопор , такие жертвы и разрушения, по сравнению с которыми диктатор кажется верхом демократии и благополучия. Управлять такой огромной многонациональной и многоконфессиональной страной - занятие не для слабонервных, это вам не Швейцария, провел референдум - и запретили минареты строить, в России не запретишь. Голландия сдалась немцам за два(!) дня, югославские партизаны воевали до конца войны и освободили страну сами, а завоевать Афганистан не удалось никому и никогда. Просто напоминание, для сведения, при рассуждениях о демократии и диктатуре.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Maw Hogben wrote:
geek7 wrote: Вопрос вызван беседой с патриотом "поддерживающим путина на 100%"... в числе прочего мне было заявленно "Россия никогда ни на кого не нападала, только защищалась от ливонцев/наполеона/гитлера" далее был легкий надрыв шаблона, но не в нем суть (хотя забавно) а в приемлемо или нет такие шаблоны создавать.

А я как то на некоем форуме столкнулась с заявкой, что мол никакого татаро-монгольского ига не было, все выдумка про-западных историков дабы оболгать свободолюбивых русичей, а были только редкие столкновения с окружающими кочевыми народами. Фоменко на службе патриот-истории?
Конечно, Русь была завоевана.
Но сейчас историки рисуют картину несколько иначе. Говорят, что одни княжества воевали против других с помощью этих татаро-монголов.
И когда ходили в поход против рыцарей то в составе русских сил были татаро-монгольские дружины.
История дело темное.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: Я дилетант в этом вопросе и могу не сразу дать четкое определение, но имхо это как надстройки над общечеловеческими ценностями, которые и делают ценности народа уникальными.
мне кажется печальным, что готовые их защищать (некоторые аж с оружием и ценой жизни (ц)Айсберг) немогут четко сформулировать
ну пучсть дилетант, мнение то сформировалось профессионалами - позаимствуйте определение у них.
Если вы можете сформулировать без шпаргалки, то милости просим.
Яж Вам говорю - пользуйтесь шпаргалками наздоровье, я совершенно не против и контрольную тут не устраиваю на тру патриотизм. Мне действительно интересно знать что именно вы защищаете.
Я обьяснил основные принципы отличий.
Кстати, т.н. западные западные сми не осуждали пусси, а поддерживали.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Мы разве говорим о том кому что нравится. :pain1:
Вы не на том сделали акцент. Или не понимаете, или делаете вид что не понимаете.
Ценности отличаются. Мадонна и компания боролись за свободу пусси скакать в Храме.
И действительно, для некоторых стран пляски в церкви, карикатуры на терракты в Москве и факельные шествия с портретами нацистов -это свобода. В других странах это оценивается не как свобода , а как экстремизм. А слова одни и те-же.
Как-то Вы все в кучу.
пляски в церкви это в США и европе - хулиганство, наказуемое по закону. как свобода не расценивается.
Другое дело, что смертная казнь за карикатуры на пророка напечатанные в другой стране в специализирующемся на таких скандалах журнале это конфликт свободы прессы в этой стране со свободой вероисповедания в другой. Мне видится это как простое правило - пока ты не мешаеш другим что ты делаеш их не должно касатся... ну если кто-то залез на шкаф и увидел в бинокль это не должны быть ничьей проблемой.
Спасибо, что написали как вы относитесь к карикатурам , но я не совсем о вас, а отвечаю на ваш вопрос про отличия.
Это просто пример как отличаются одни и те-же "ценности" в разных странах. У кого-то карикатуры это свобода, а где-то могут расцениваться как оскорбления.
Frukt wrote: Тоже самое и с демократией. В эталоне демократии США чуть больше одной партии и это называется демократия.
geek7 wrote: IMO демократия это не количество партий, а возможность проголосовать и этим повлиять на ситуацию.
И кол-во партий и возможность проголосовать. В демократических странах обычно намного больше партий и следовательно выбора чем в США. Это тоже различия базовых ценностей.

Frukt wrote: Без надстроек "набор" может выглядить стандартно. К примеру фашизм где-то может попадать в категорию если не ценностей (а уже есть страны где открыто вытаскивают из шкафов фашизм), то как бы свободы. Тоже самое с оскорблением чувств верующих.
Добавил бы так-же попытки исказить историю.
Последнее время враждебные России силы как раз и пытаются ударить по её культурно-историческим ценностям с целью их девальвирования. Что бы потомки не гордились своими предками (стыдились).
Если хотите можем поговорить о том можно или нельзя искажать историю в пользу других стран.
Но пока вроде про ценности. Я обратил внимание, что вижу попытки дискредитировать и девальвировать российские ценности с вполне конкретной целью о чем и написал.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Вы согласны?
С чем? Я вообщето вопрос задал - можно ли по вашему мнению искажать в целях усиления патриотизма. Я даже не просил как Карлсон ответить "да или нет" - просто хоть как-то.
Вопрос вызван беседой с патриотом "поддерживающим путина на 100%"... в числе прочего мне было заявленно "Россия никогда ни на кого не нападала, только защищалась от ливонцев/наполеона/гитлера" далее был легкий надрыв шаблона, но не в нем суть (хотя забавно) а в приемлемо или нет такие шаблоны создавать.
С тем, что ценности отличаются.
geek7 wrote: В догонку (для лучшего мной понимания о чем Вы говорите)- для Вас фашизм и нацизм это одно и то же? а фашизм и национал-социализм?
Вы шутите? :pain1: Вы всерьез думаете, что никто кроме либералов не знает, что такое национал-социализм или нацизм, в чем разница между ними и фашизмом? :pain1:
Фашизм уже давно по всему миру стал некий собирательный негативный образ-символ жестокости и несправедливости с националистической подоплекой.
Но просто либералы узнают себя и часто применяют прием, с их точки зрения неправильного использования слова "фашизм".
К примеру, на Украине процветает фашизм. Но не тот который культивировался в первой половине 20 века. Но западные страны считают Украину свободной и демократической. Кстати, это тоже в копилку отличий ценностей.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:Но сейчас историки рисуют картину несколько иначе. Говорят, что одни княжества воевали против других с помощью этих татаро-монголов.
Вы шутите? Неужели не смотрели шедевральный фильм Тарковского "Андрей Рублев", снятый аж в 1966 году? Там один из эпизодов как раз об этом - что "одни княжества воевали против других с помощью этих татаро-монголов".

Беда с этими специалистами по истории России.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

alex67 wrote:Компромисс возможен всегда.
Давайте начнем с Привета
Вы и я
Айсберг и я
Фрукт и я
Соболь и я
Копромисс возможен?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dmitry67 wrote:
Давайте начнем с Привета
Вы и я
Айсберг и я
Фрукт и я
Соболь и я
Копромисс возможен?
бог и дьявол :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: В догонку (для лучшего мной понимания о чем Вы говорите)- для Вас фашизм и нацизм это одно и то же? а фашизм и национал-социализм?
Вы шутите? :pain1: Вы всерьез думаете, что никто кроме либералов не знает, что такое национал-социализм или нацизм, в чем разница между ними и фашизмом? :pain1:
Фашизм уже давно по всему миру стал некий собирательный негативный образ-символ жестокости и несправедливости с националистической подоплекой.
Чтож Вы такой обидчивый.. я не предполагал у Вас отсутствия или наличия знаниц, просто выяснял, что Вы вкладываете в это слово. А Вы мне опять общие рассуждениц про "по всему миру стал некий собирательный негативный образ".. ну и как я из этого извлеку ответ на свой вопрос? Вы то, я так понимаю, российский патриот с отличающимися от всего мира ценностями.. для Вас может фашизм это не собирательный образ политического движения проповедующего оправдание средств целью, а скажем
- только желающие привести к гегемонии только свою нацию может даже при этом непременно желающие уничтожить всех евреев.
- или вообще конкретные зольдатен воевавшие в ВОВ на стороне Гитлера, вне зависимости от их политических взглядов и как именно их забрили в армию/чем они там занимались
- а может просто все нацепившие свастику вне зависимости от других факторов

Frukt wrote:Но просто либералы узнают себя и часто применяют прием, с их точки зрения неправильного использования слова "фашизм".
К примеру, на Украине процветает фашизм. Но не тот который культивировался в первой половине 20 века. Но западные страны считают Украину свободной и демократической. Кстати, это тоже в копилку отличий ценностей.
Я не знаю что там за либералы жаждушие "жестокости и несправедливости с националистической подоплекой" и "в первой половине 20 века" было много чего... думаю если вы обясните что за фашизм по вашему процветает на Украине можно будет найдти очень близкий аналог.
По мне так довольно типичные нацики очень близкие в этой части к гитлеровский
e.g. мы великая нация свободных борцунов за свободу а вокруг рабы с рабским менталитетом желающие и нас поработить. будем боротся с внутренними врагами (нации TBD) и угрозой нашей независимости от нации TBD.
до того чтобы нести свободу за пределы великой родины пока не дошли... ну да не скоро сказка сказывается.

"западные страны считают" это мощное утверждение. Я, например, с боссом еще в самом начале этих событий говорил про украину - мол что он думает о происходящем, пришедших к власти на украине.. так он сказал, что по матушке еврей, что такое фашизм представляет и отношение к ним весьма однозначное (совсем не положительное, если у вас вдруг сомнения).
В германии, я так понимаю, тоже многие представляют и ремейка нехотят. Так что приветствие западом нациков-экстремистов мне кажется существующим в российской пропаганде (ведь Вы откуда-то такое убеждение взяли..)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: Так что приветствие западом нациков-экстремистов мне кажется существующим в российской пропаганде (ведь Вы откуда-то такое убеждение взяли..)
само собой только в российской пропаганде. ни на одном сайте в зоне .ua ничего подобного не пишут :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: Спасибо, что написали как вы относитесь к карикатурам , но я не совсем о вас, а отвечаю на ваш вопрос про отличия.
Это просто пример как отличаются одни и те-же "ценности" в разных странах. У кого-то карикатуры это свобода, а где-то могут расцениваться как оскорбления.
Ок. Т.е. Вы считаете, что карикатуры это оскорбления при этом к свободе никакого отношения не имеют. И где-то ранее было даже более жесткое определение как экстремизм.
Это вполне может потянуть на различие. Уважение чуств верующим в ущерб не верующим или представителям не почитаемых религий. Например оскорбление здравого смысла агностиков и атеистов религиозными догмами пропагандируемыми и демонстрируемыми на разных публичных релегиозных мероприятиях - не принимаются во внимание зато карикатуры - экстремизм.
А как быть с традиционной религией предписывающей всех неправильно верующих порабощать или уничтожать? я думал именно это экстремизм.

Frukt wrote:
geek7 wrote: IMO демократия это не количество партий, а возможность проголосовать и этим повлиять на ситуацию.
И кол-во партий и возможность проголосовать. В демократических странах обычно намного больше партий и следовательно выбора чем в США. Это тоже различия базовых ценностей.
".. мерилом работы считают усталость". Не просто проголосовать, а этим повлиять на ситуацию. IMO количество партий ирелевантно, хотя есть теории, что многообразие партий позволяет раздробить опозицию и тем самым существенно уменьшить ее влияние.
Ну да ладно, принимается - гордость за число партий..
но тогда Россия здает позиции от 2-х десятков с 2000-го количество все время сокращается в последних 2-х осталось всего 4-ре.
по количеству участниц в выборах - с 4-х десятков до менее 10.
Деградируем?

Frukt wrote:
Если хотите можем поговорить о том можно или нельзя искажать историю в пользу других стран.
Но пока вроде про ценности. Я обратил внимание, что вижу попытки дискредитировать и девальвировать российские ценности с вполне конкретной целью о чем и написал.
Мы говорим про ценности, конкретно я спросил - допустимо ли, по Вашему мнению, искажение своей истории для преумножения заявленной Вами ценности.
Искажать "в пользу других стран" считаю редкой формой извращения (типа мазохизма) и причин обсуждать невижу.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote: Так что приветствие западом нациков-экстремистов мне кажется существующим в российской пропаганде (ведь Вы откуда-то такое убеждение взяли..)
само собой только в российской пропаганде. ни на одном сайте в зоне .ua ничего подобного не пишут :umnik1:
Т.е. если нацики написали у себя на сайте "нас приветствует запад и трепещет рабская росиия..." это значит запад приветствует .. а россия.. и дале по списку?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
Т.е. если нацики написали у себя на сайте "нас приветствует запад и трепещет рабская росиия..." это значит запад приветствует .. а россия.. и дале по списку?
нет конечно. даже если на российских сайтах написали что нациков приветствует запад это ничего не значит. потаму что это российская пропаганда а не реальная действительность. и то что в ООН Штаты проголосовали за фашизм тоже не означает что фашистов приветствует запад. и марши батальонов СС в Эстонии тоже ничего не означает. то что их не запрещают и не осуждают ведь не означает что их приветствуют?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
нет конечно. даже если на российских сайтах написали что нациков приветствует запад это ничего не значит.
почему ничего? это значит, что владельцам российских сайтов нужно убедить россиян что запад это враги и нацисты.
piligrim77 wrote: и то что в ООН Штаты проголосовали за
что там за голосование "за фашизм" было?
piligrim77 wrote: и марши батальонов СС в Эстонии тоже ничего не означает. то что их не запрещают и не осуждают ведь не означает что их приветствуют?
во первых осуждают. во вторых посмотрел я на такой "марш батальонов" в Риге. Хилая кучка дышащих на ладан старичков с родственниками положила цветочки на могилы товарищей
https://meduza.io/feature/2015/03/16/de ... ya-istorii

Я так понимаю идеологов и ретивых исполнителей не гнушавшихся преступлениями против человечности (типа сожжения живьем и уничтожения мирного населения) осудили и наказали после войны.. ну по крайней мере всех с проигравшей стороны.
Я с одним дедушкой-зольдатом беседовал - забрили под конец войны, в первом же бою попал в плен и следующие годы провел на кавказе
где выжил благодаря местной старушке... ее до сих пор вспоминает с благодарностью. понятно что никакой он не фашист.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: почему ничего? это значит, что владельцам российских сайтов нужно убедить россиян что запад это враги и нацисты.
а делают они это потаму что смотрят первый канал?
geek7 wrote:во первых осуждают. во вторых посмотрел я на такой "марш батальонов" в Риге. Хилая кучка дышащих на ладан старичков с родственниками положила цветочки на могилы товарищей
записываю. эсэсовцы цветы на могилы товарищей не кладут :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
Давайте начнем с Привета
Вы и я
Айсберг и я
Фрукт и я
Соболь и я
Копромисс возможен?
По каким вопросам?
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:во первых осуждают. во вторых посмотрел я на такой "марш батальонов" в Риге. Хилая кучка дышащих на ладан старичков с родственниками положила цветочки на могилы товарищей
интересно Вы читаете.. я написал прямо противоположное. просто мне не кажется, что если их не избили при этом ногами, значит приветствуют фашизм.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Frukt wrote:
Dmitry67 wrote:
Давайте начнем с Привета
Вы и я
Айсберг и я
Фрукт и я
Соболь и я
Копромисс возможен?
По каким вопросам?
Политическим
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
интересно Вы читаете.. я написал прямо противоположное. просто мне не кажется, что если их не избили при этом ногами, значит приветствуют фашизм.
а мне кажется что если им разрешают маршировать каждый год в эсесовской форме то значит не осуждают
и если голосуют против резолюции ООН осуждающей фашизм то значит поддерживают фашизм
вот так вот интересно я читаю
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

alex67 wrote:
worldCitizen wrote:Но сейчас историки рисуют картину несколько иначе. Говорят, что одни княжества воевали против других с помощью этих татаро-монголов.
Вы шутите? Неужели не смотрели шедевральный фильм Тарковского "Андрей Рублев", снятый аж в 1966 году? Там один из эпизодов как раз об этом - что "одни княжества воевали против других с помощью этих татаро-монголов".

Беда с этими специалистами по истории России.
Русь осталась только в Киеве. Возвышение Москвы произошло как раз из-за Орды, и они до сих пор там и правят.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
Чтож Вы такой обидчивый.. я не предполагал у Вас отсутствия или наличия знаниц, просто выяснял, что Вы вкладываете в это слово. А Вы мне опять общие рассуждениц про "по всему миру стал некий собирательный негативный образ".. ну и как я из этого извлеку ответ на свой вопрос? Вы то, я так понимаю, российский патриот с отличающимися от всего мира ценностями.. для Вас может фашизм это не собирательный образ политического движения проповедующего оправдание средств целью, а скажем
- только желающие привести к гегемонии только свою нацию может даже при этом непременно желающие уничтожить всех евреев.
- или вообще конкретные зольдатен воевавшие в ВОВ на стороне Гитлера, вне зависимости от их политических взглядов и как именно их забрили в армию/чем они там занимались
- а может просто все нацепившие свастику вне зависимости от других факторов
Я не могу обьяснять каждый раз одно и тоже. Вобщем для жителей б. СССР слово Фашист имеет значение отличающееся от вики. Выше обьяснил. Если вы из б. СССР то должны это знать и понимать.

Frukt wrote:Но просто либералы узнают себя и часто применяют прием, с их точки зрения неправильного использования слова "фашизм".
geek7 wrote: Я не знаю что там за либералы жаждушие "жестокости и несправедливости с националистической подоплекой" и "в первой половине 20 века" было много чего... думаю если вы обясните что за фашизм по вашему процветает на Украине можно будет найдти очень близкий аналог.
По мне так довольно типичные нацики очень близкие в этой части к гитлеровский
e.g. мы великая нация свободных борцунов за свободу а вокруг рабы с рабским менталитетом желающие и нас поработить. будем боротся с внутренними врагами (нации TBD) и угрозой нашей независимости от нации TBD.
до того чтобы нести свободу за пределы великой родины пока не дошли... ну да не скоро сказка сказывается.
Перечитал несколько раз. Не уловил смысл. Вы не знаете кто такой Яценюк и на какие отряды он оприрался когда захватывал власть? Не знаете, что батальюны с фашистской(нацистской) символикой делают на юго-востоке? :pain1:
geek7 wrote: "западные страны считают" это мощное утверждение. Я, например, с боссом еще в самом начале этих событий говорил про украину - мол что он думает о происходящем, пришедших к власти на украине.. так он сказал, что по матушке еврей, что такое фашизм представляет и отношение к ним весьма однозначное (совсем не положительное, если у вас вдруг сомнения).
В германии, я так понимаю, тоже многие представляют и ремейка нехотят. Так что приветствие западом нациков-экстремистов мне кажется существующим в российской пропаганде (ведь Вы откуда-то такое убеждение взяли..)
"Западные страны считают" подразумевалось официальная позиция запада. Вы когда нибудь жили в CCCH/СНГ/России? Я реально ощущаяю языковой барьер.
Да запад поддерживает в т.ч. и молодчиков со свастиками и битами.
В Германии может и не хотят т.к. понимают, что и им может прилететь. Но видимо Германия особо не решает ничего.
Peace

Return to “Политика”