Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчик.
-
- Уже с Приветом
Re: Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчи
ТС, по Вашим постам непонятно, тянет ли вас в шумный город или хочется сменить обстановку и отдохнуть от Москвы в пригородной деревне с большим комфортом, площадью, тишиной, зависимостью от машины etc. Если слоняетесь ко второму варианту, то имеет смысл спросить местных в каком именно пригороде поселиться, чтобы имелись в наличии развлечения для ребенка и общение для вас всех.
Если вы захотите здесь остаться, то через пару лет у вас просто не будет выбора и из-за школ придется переезжать в пригород, где апартаменты с бассейнами успеют вам приесться. Т.е. в таком случае, у вас сейчас последний шанс по-студенчески потусить в городской среде.
Если вы захотите здесь остаться, то через пару лет у вас просто не будет выбора и из-за школ придется переезжать в пригород, где апартаменты с бассейнами успеют вам приесться. Т.е. в таком случае, у вас сейчас последний шанс по-студенчески потусить в городской среде.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Поройтесь тут: http://www.caliper.com/MassStats3/ скажем сравните с Броктоном, что не подалеку. Этот городок (Броктон) пользуется плохой репутацией.klimov_i wrote: В Canton я вижу вот такое - http://www.windsorwoodsatcanton.com/ и начинаю крепко думать.
Аппартмент:
Огромный плюс для ребенка и родителей: playground, and hiking trails. 5 минут до МBTA то что нужно жене чтобы доехать до университета (только не понятно пешком или машиной, я детально по карте не посмотрел). 5 мин машиной от этого места вроде как до Икеи можно доехать
Входит ли в рент utilities ? Этаж будет играть большую роль для вас. Когда соседи снизу будут жаловаться на "грохот" устраиваемый ребенком. Я очень не уверен, что звукоизоляция там хорошая, но можно спросить ландлорда.
В кантоне public kindergarden c 5 лет (но не полный день), за полный надо платить (если не подпадаете под программу для малоимуших)
http://www.cantonma.org/pages/CantonPub ... nformation
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Школы там неплохие, слегка похуже чем в Sharon, но куда лучше чем в округе. Много русскоговорящего населения, удобное расположение для всего - на океан или "в город" или в горы, так что рекомендую, хотя там и не живу commute опять же реальный что на машине что на поезде.klimov_i wrote:Сограждане по Массачусетсу, на правах топикстартера обращаюсь к вам "волею пославшей мя жены".
Тут внезапно выяснилось, что ездить в универ жене нужно будет раз-два в неделю, я и вовсе надомник, так что близость к самому универу и, соответственно, к Бостону потеряла актуальность. Также внезапно выяснилось, что в городке Canton есть несколько жилых комплексов, которые нам очень нра. По цене и перечню того, что в них напичкано - бассейны, спортзалы, корты, парковки крытые и прочие плэйграунды.
Вопрос. Что вы скажете за этот Canton по существу?
...will release the power of QUAKEning!
-
- Новичок
Съездили в несколько комплексов, походили пешком, городок очень приятный, в т.ч. по ценам. Но комьют.. Если надо ездить по утрам и возвращаться вечером, то вполне, но днем мощный gap в расписании, а у жены занятия будут днем.
Еще съездили в Marblehead и Smapscott. Очень неплохо, океан, сосны, вот это все. Сегодня попробуем все-таки отсмотреть штук пять вариантов в Ньютоне, мы там уже были, но просто в формате прогулки, очень понравилось..
Еще съездили в Marblehead и Smapscott. Очень неплохо, океан, сосны, вот это все. Сегодня попробуем все-таки отсмотреть штук пять вариантов в Ньютоне, мы там уже были, но просто в формате прогулки, очень понравилось..
-
- Уже с Приветом
Ну вы вроде собирались имеет машину, днем трафик редкость можно добраться без проблем на своей машине. Парковка в университете для студентов наверное бесплатная, хотя могут быть проблемы с местами.klimov_i wrote:но днем мощный gap в расписании, а у жены занятия будут днем..
-
- Уже с Приветом
Чтобы не плодить новые ветки...
Кто подскажет районы/ресурсы для поиска квартиры/комнаты одинокому инженеру в пределах получаса-часа езды на метро/поезде в Boston Area? Удобств нужно минимум, без "развлечения в черте пешей доступности". Ключевое - не дорого и не очень далеко от public transportation. Мотаться оттуда в даунтаун каждый день.
Кто подскажет районы/ресурсы для поиска квартиры/комнаты одинокому инженеру в пределах получаса-часа езды на метро/поезде в Boston Area? Удобств нужно минимум, без "развлечения в черте пешей доступности". Ключевое - не дорого и не очень далеко от public transportation. Мотаться оттуда в даунтаун каждый день.
-
- Уже с Приветом
http://www.craigslist.commynameiszb wrote: Кто подскажет районы/ресурсы для поиска квартиры/комнаты
Lynn, Revere - commuter rail and/or blue line
Malden - orange line subway
Watertown, Woburn, Burlington, Waltham - red line and/or bus
Quincy, Dorchester - red line and/or bus
маршруты метро и автобусов смотреть тут:
http://www.mbta.com
-
- Уже с Приветом
Не дорого это сколько?mynameiszb wrote:Чтобы не плодить новые ветки...
Север: Medford, Melrose, Malden, Woburn. Да тот же Lynn, если селится ближе к океану и ездить "электричкой". Somerville, Arlington, Watertown. Думаю для одного можно найти и ближе: Brookline, Brighton, Cambridge (West side), South Boston (East side). Тут правда дешевого наврят ли что будет.
Trip Planner:
http://www.mbta.com/
Renting на Boston.com
http://www.boston.com/realestate/rentin ... av_Renting
или тут
http://www.apartments.com/Massachusetts
может тут что выловите
https://boston.craigslist.org/hhh/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
4-5 сотен меня бы устроило. Крейглист я смотрел, но по самим районам не понятно - где здают. Видел мельком фразы про "латинские кварталы" и черные. Само собой, они не отмечены явно на карте и поэтому не хотелось бы вляпаться.SergeyM800 wrote: Не дорого это сколько?
За ссылки спасибо, буду копать.
И вообще - учитывая толпы студентов и пр. какая практика по сдаче? Депозиты и залоги какие практикуют, как быстро можно найти по объявлению что-либо?
-
- Уже с Приветом
Я честно сказать не знаю, этим не занимался уже очень давно. Могу только подсказать и то не всегда не благополучные районы, города. Но это тоже не показатель, так как всегда может найтись спокойное место, даже по соседству с районом усиленной наркотоговли.mynameiszb wrote: И вообще - учитывая толпы студентов и пр. какая практика по сдаче? Депозиты и залоги какие практикуют, как быстро можно найти по объявлению что-либо?
за $500 это надо отъежать далеко или в плохой район. И это скорее без утилит. Но всегда могут подвернутся разные случаи, как иметь руммейта в 2 комнатной. Или снять у какой русскоговорящей бабушки комнату. Но это надо крутится в русскоговоряшей среде Бостона и окрестностей. Есть еще один путь, найти скажем через русские рекламные издания в Бостоне русскоговорящий брокеров по жилью, у них обычно есть контаткы с владельцами которые сдают жилье и которые могут уступить в цене нормальному и надежному жильцу.
Залог обычно один максимум два месяца рента. Ваше место работы и продолжительность съема тоже будет играть роль.
-
- Уже с Приветом
Реально ближе к $800mynameiszb wrote:4-5 сотен меня бы устроило...SergeyM800 wrote: Не дорого это сколько?
-
- Уже с Приветом
Как так не помечены ? Смотрите сюда http://projects.nytimes.com/census/2010/explorermynameiszb wrote:Видел мельком фразы про "латинские кварталы" и черные. Само собой, они не отмечены явно на карте
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Почему и удивился, что мелькали на крейге позиции за 400 и за 500.Snickers wrote:Реально ближе к $800
-
- Уже с Приветом
Все что дешево и в пешей досигаемости до MBTA подозрительно и требует осмотра местности, дома и пр. Как долго вы планируете провести в Бостоне ?mynameiszb wrote:Почему и удивился, что мелькали на крейге позиции за 400 и за 500.Snickers wrote:Реально ближе к $800
-
- Уже с Приветом
Почему и засомневался. В наших краях я расклады знаю, а тут - чужой город, чужая песочница.SergeyM800 wrote:Все что дешево и в пешей досигаемости до MBTA подозрительно и требует осмотра местности, дома и пр.
Годовой лиз минимум. Дальше как пойдет. Вполне устроит именно крохотная каморка, как БуратинеSergeyM800 wrote:Как долго вы планируете провести в Бостоне ?
-
- Уже с Приветом
Если уж вы обратили внимание на North Shore, то порекомендовал бы этот комплексklimov_i wrote:Съездили в несколько комплексов, походили пешком, городок очень приятный, в т.ч. по ценам. Но комьют.. Если надо ездить по утрам и возвращаться вечером, то вполне, но днем мощный gap в расписании, а у жены занятия будут днем.
http://www.carabetta.com/rentanapartmen ... opertyID=3
Пляж через дорогу, до станции метро 100 метров. 20 мин. до аэропорта и 35 до центра Бостона
Школы в Revere, конечно г.... Но что бы пожить и годик осмотреться, вполне приемлемый вариант.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Пожалуй это единственное место где можно рентовать жилье на Ревьере. Но хорошо бы иметь машину, скажем чтобы доехать до Волмарта (6 минут машиной) в Лине или до русского магазина там же (10 минут). Даже чтобы добраться до Stop & Shop на соседней плазе, куда можно дойти и пешком, но волочить сумки через станцию метро или вокруг мало удовольствия. Интересно как там с шумом с той стороны где метро, там поезда на поверхности ?Балтика №3 wrote: Школы в Revere, конечно г.... Но что бы пожить и годик осмотреться, вполне приемлемый вариант.
-
- Уже с Приветом
Согласен, с машиной всегда лучше.SergeyM800 wrote:Пожалуй это единственное место где можно рентовать жилье на Ревьере. Но хорошо бы иметь машину, скажем чтобы доехать до Волмарта (6 минут машиной) в Лине или до русского магазина там же (10 минут). Даже чтобы добраться до Stop & Shop на соседней плазе, куда можно дойти и пешком, но волочить сумки через станцию метро или вокруг мало удовольствия. Интересно как там с шумом с той стороны где метро, там поезда на поверхности ?Балтика №3 wrote: Школы в Revere, конечно г.... Но что бы пожить и годик осмотреться, вполне приемлемый вариант.
Но ходить в супермаркет через дорогу это не проблема, если закупатся на 2-3 дня, а не на неделю.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
В том месте проблема. Там опасная ротари на пути. Кстати если в сторону Бостона по набережной то 5 минут машиной до Мarket Basket и Таргет. Филиал госпиталя на углу. Место не плохое, для оглядется. Но школы... Хотя может Elementary и ничего будет тоже в 5 минутах езды.Балтика №3 wrote: Но ходить в супермаркет через дорогу это не проблема, если закупатся на 2-3 дня, а не на неделю.
-
- Уже с Приветом
Как хорошо, кстати, что Маркет Баскет снова заработал после забастовки.
Я целый месяц рыбу красную не ела, т.к. принципиально не хочу за нее переплачивать в других супермаркетах. Только Маркет Баскет!
Я целый месяц рыбу красную не ела, т.к. принципиально не хочу за нее переплачивать в других супермаркетах. Только Маркет Баскет!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Цена в рыбной индустрии не всегда отражает аппетиты собственников. Вы платите за качество, место ловли и свежесть. После пары возвратов, если я покупаю рыбу в МВ теперь всегда прошу дать мне ее понюхать.Лягушка-путешественница wrote:Как хорошо, кстати, что Маркет Баскет снова заработал после забастовки.
-
- Уже с Приветом
Re: Москва -> Бостон на 2 года
свою первую тачку я купил за $500, откатался на ней около года и потом выбросил за ненадобностью.klimov_i wrote:Общий бюджет авантюры не считали, потому что перечень трат покрыт тайной. Точно известна только плата за обучение. А есть (оказывается) еще медстраховки, электрички и электричество, садики, страховки на машину и проч.Eden wrote: а какой у вас бюджет? от этого будет зависеть ваше жилье, машина, магазины где закупаться, дет. сад для детей (если вы не работаете, можете и не отправлять).
Есть понимание (по риэлтер.ком и крейглисту), что более или менее устраивающая нас квартира с 1BD может стоить в районе 1.500/мес, на б/у машину предварительно заложили ~10К.
Детсад нужен по 2 причинам. 1) неизвестно, как сложится наша судьба через два года, поэтому ребенку возможно засветит американская школа, а детский сад с носителями для изучения языка подходит лучше папы с upper intermediate 2) я буду работать на российские компании удаленно, а с деткой дома это малореализуемо.
п.с. сорри у всех читателей за размер фотки, сейчас поищу, где это можно пофиксить
В Бостоне есть русскоговорящее комьюнити, вас в беде не бросят.
-
- Уже с Приветом
Это точно, в беде не бросят. Еле нашли человека, чтобы за котом последил за хорошую плату в наше недельное отсутствие.
Бабульки совсем зажрались, через дорогу до наших апартментов перейти лень, и деньги не нужны ....сказали. Афигеть! Всем на всех чхать!
Бабульки совсем зажрались, через дорогу до наших апартментов перейти лень, и деньги не нужны ....сказали. Афигеть! Всем на всех чхать!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Вы меня в другой раз позовите. Мы с женой котов любим.
-
- Уже с Приветом
А на какие шиши эти бабульки живут?Лягушка-путешественница wrote:Это точно, в беде не бросят. Еле нашли человека, чтобы за котом последил за хорошую плату в наше недельное отсутствие.
Из своей головы не эмигрируешь.