Провозглашена республика Новороссия!

Kirovsk1962
Уже с Приветом

Re: Провозглашена республика Новороссия!

Post by Kirovsk1962 »

Dinki wrote:Тылами обеспечить - самое главное. Едой, медикаментами и т.д. и т.п.
Граница открыта. Причем открыт коридор на Харьков судя по тому, какие именно пункты взяли.
Штаб АТО переехал из Изюма ближе к Харькову, в Чугуев. В Изюме слишком много стреляют сепаратисты и слишком много потерь. Огромное количество партизанских групп, выскакивающих ниоткуда и исчезающих в никуда. В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, не Донецкой. :D
Для обеспечения доставки грузов конвой для АТО нужен суперсолидный. :pain1:

Я думаю, Харьков уйдет летом, до Нового года ждать не придется. Вот кажется мне так.
Откуда дровишки? Какие партизаны? Где пущеные под откос поезда? Где конвои, подорвавшеся на фугасах? И куда уйдет Харьков?
Пока что, видим, что с Карачуна обстрел, к сожалению, только усиливается...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Kirovsk1962 wrote:
Dinki wrote:Тылами обеспечить - самое главное. Едой, медикаментами и т.д. и т.п.
Граница открыта. Причем открыт коридор на Харьков судя по тому, какие именно пункты взяли.
Штаб АТО переехал из Изюма ближе к Харькову, в Чугуев. В Изюме слишком много стреляют сепаратисты и слишком много потерь. Огромное количество партизанских групп, выскакивающих ниоткуда и исчезающих в никуда. В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, не Донецкой. :D

Я думаю, Харьков уйдет летом, до Нового года ждать не придется. Вот кажется мне так.
Откуда дровишки? Какие партизаны? Где пущеные под откос поезда? Где конвои, подорвавшеся на фугасах? И куда уйдет Харьков?
Про поезда под откос я ничего не писала.
Харьков уйдет из подчинения Киеву.
Читаю некоторых товарищей на местах, участвующих в....Помимо Стрелкова.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

«Виртуозные операции» России на Украине на шаг опережают НАТО
http://politikus.ru/articles/21124-virt ... -nato.html

Пресса Британии: Россия показала НАТО войну XXI века
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/06 ... ress.shtml

"Гуманитарный" коридор. Зачем он нужен.
http://yurasumy.livejournal.com/76089.html
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Он рассказал "план" России по Украине, каким ему рассказал его знакомый — высокопоставленный гос.служащий. План показался мне правдоподобным. За достоверность не ручаюсь.

1. Почему Россия "бряцала оружием" вначале конфликта на Донбассе, а потом перестала? Вначале была цель обосноваться на месте и Киев мог оперативно все это прекратить. Поэтому Россия угрожала введением войск до того момента, пока посчитала что "ополчение" надежно закрепилось на месте.

2. Развитие конфликта должно быть плавным чтобы было похоже на естественное, именно поэтому серьезное вооружение (ПЗРК, противотанковые установки, минометы) появлялось не сразу.

3. Текущая задача — наладить канал снабжения войск Новороссии, поэтому будут колонны гуманитарной помощи пострадавшим из России. Именно поэтому сейчас говорится о беженцах, вскрывается украинская граница. Наладив снабжение можно будет резко увеличить численность армии Новороссии до 10-20 тыс. бойцов.

4. Следующая задача — "измотать" Украину, т.к. впереди дальнейший обвал гривны, резкий спад экономики. Плюс отсутствие средств на нормальное снабжение украинской армии. Все это позволит за 5-7 месяцев деморализовать население и армию. В этот момент армия Новороссии должна окрепнуть и пойти в наступление.

5. Конечная цель — воссоздание независимой дружественной Новороссии.
Остальная Украина теряет выход к морю, не будет иметь границ с Россией, не имеет промышленности и экпортных товаров, не будет иметь возможность перекрывать "трубу". В этом виде Украина теряет какую либо ценность для России, и мы на нее "забиваем" — по важности она становится в один ряд с Молдавией. На нее также "забивают" ЕС и США, поэтому в итоге Украина самостоятельно возвращается в адекватное состояние (как Грузия).

Как он сказал — этот план всем людям в теме понятен. ЕС и США будут всеми силами давить на Россию, вводить все новые санкции, чтобы мы отказались от этого плана.
:pain1:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ УЧАСТИЯ РОССИИ НЕТ!

Предъявить нечего, Керри уже много раз просил Киев, но..... есть только стиральный порошок в пробирке, а больше ничего. :pain1:

Поэтому все написанное наверху - это безусловно буйные фанатазии. Не верьте пропаганде, агитации, специальным сливам и дезинформации. :D
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Вставай, Новороссия!

phpBB [video]
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Глазьев: Донбасс может создать свою автономную финансовую систему
http://ria.ru/world/20140610/1011453607 ... gistration
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Kirovsk1962 wrote:

Партизанская война охватывает все новые и новые регионы: в пригородном районе Харькова колонна карателей попала в засаду
http://rusvesna.su/news/1402399871
Image
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

В Сербии инициировано признание государственного суверенитета Донбасса
http://www.cw20.ru/1442
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Финансовая система Донецкой области парализована, - Кабмин
http://112.ua/ekonomika/finansovaya-sis ... 75745.html

В "ДНР" намерены провести банковскую реформу
http://112.ua/ekonomika/v-dnr-namereny- ... 75786.html

ДНР перекрывает денежные потоки из Донбасса на Украину
http://www.regnum.ru/news/1814282.html#ixzz34oXwBohJ
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

финансовая система каломойского (также известная как бывшая украина) продолжает оздаравливаться
--- удалено ---
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dinki wrote:В Сербии инициировано признание государственного суверенитета Донбасса
В Сербии то ладно. Прикол что ДНР обратилась в Чечню чтоб та призналa её как государство. :D
All rights reserved, all wrongs revenged.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

thinker wrote:
Dinki wrote:В Сербии инициировано признание государственного суверенитета Донбасса
В Сербии то ладно. Прикол что ДНР обратилась в Чечню чтоб та призналa её как государство. :D
Про Чечню можно поподробнее? Видео, текст обращения?
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Что-то Стрелков полностью деморализованный https://m.vk.com/wall-57424472_3072
16.06.2014, 19:20. Игоря Иванович снова на связи.

"Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт). В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы. Население в панике - такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. Причем объекты ополчения вообще не задеты - огонь не по ним. Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев. Геноцид и "этническая чистка" в самом чистом виде!

Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на "большой Земле" кто-то "образумится", уже нельзя.
Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо: 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются). И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.
Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, например.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.
Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова, и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили, и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т. д., и т .п.
Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно..."

à la guerre comme à la guerre
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Saken wrote:Что-то Стрелков полностью деморализованный
Ну, как бы, неудивительно. Порошенко стремится перекрыть границу. И судя по всему, у него это получается. Как только это произойдет, особых перспектив у ополченцев нет. Есть и ролик на youtube с этим текстом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, там идет какой то торг. Нагнетать не вредно, тем паче что пока ситуация почти патовая - ближе к партизанской войне не совсем понятно за что.

Но судя по газу, Путин плюнул на идею заставить Порошенко все таки сесть за стол переговоров и признать автономию в составе Украины. А это может означать и интенсификацию помощи, тем более запад сейчас будет сильно занят Ираком который США полностью просрали (причем просрали потому что не послушали Путю, как не смешно). А ДНР ищет зачем то военных специалистов и по танкам и по другому тяжелому вооружению.

При этом УА за последний день попала в 1 или 2 засады и потеряла еще и один или два блок поста. Что становится интересно. Пока там _Славяноград_ воюет, ближе к границе происходят какие то подвижки. Судя по всему, УА плюнула на идею занять саму границу и решило перекрыть пути от границы вглубь. И вообще там ничего не понятно, что происходит, и совсем непонятно, на фига УА стала обстреливать градами жилые кварталы - или дела у неё совсем хорошо пошли или совсем плохо...
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Я уже писал - в данном районе одно из крупнейших месторождений сланцевого газа. Его выработка полностью убивает экологию. Жить становится невозможно, вопрос куда девать жителей. Правильно - пусть бегут. Чем больше уедут тем легче потом запустить на эти земли добывающие компании. Тактика "выжженной земли"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Camber wrote:Я уже писал - в данном районе одно из крупнейших месторождений сланцевого газа. Его выработка полностью убивает экологию. Жить становится невозможно, вопрос куда девать жителей. Правильно - пусть бегут. Чем больше уедут тем легче потом запустить на эти земли добывающие компании. Тактика "выжженной земли"
Ничего выработка сланцевого газа не убивает. А вот военные действия и даже партизаны неплохо убивают инвестиции в сланцевый газ.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Camber wrote:Я уже писал - в данном районе одно из крупнейших месторождений сланцевого газа. Его выработка полностью убивает экологию. Жить становится невозможно, вопрос куда девать жителей. Правильно - пусть бегут. Чем больше уедут тем легче потом запустить на эти земли добывающие компании. Тактика "выжженной земли"
Если по-фантазировать... В глубине материка последствия не так страшны как в Зап Европе, где последняя просто может отвалиться...

Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

StrangerR wrote:
Ничего выработка сланцевого газа не убивает. А вот военные действия и даже партизаны неплохо убивают инвестиции в сланцевый газ.
Спорить не буду. Я не эколог - опираюсь на мнение более грамотных. Сланцевый газ, если я что-то не путаю достигается гидроразрывом, а это никогда не хорошо.
что касается военных действий - хрен с этими инвестициями,это убивает людей. Я уже писал ранее - Украина сама формирует демографическую яму
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Camber wrote:
StrangerR wrote:
Спорить не буду. Я не эколог - опираюсь на мнение более грамотных. Сланцевый газ, если я что-то не путаю достигается гидроразрывом, а это никогда не хорошо.
что касается военных действий - хрен с этими инвестициями,это убивает людей. Я уже писал ранее - Украина сама формирует демографическую яму
Дюковский Универ уде опубликовал результаты свидетельствующие об отравлении грунтовых вод. Где-то здесь уже шерил. А Шелл с Шевроном могут и с ДНР договориться позже...

Privet
Администратор

Post by Privet »

А у меня почему-то сегодня хорошее настроение. :)
Разрозненные группы боевиков ведут на полном истощении борьбу с хорошо организованной и вооружённой до зубов регулярной украинской армией, которая день ото дня накапливает всё больше и больше сил. Истекающие кровью боевики готовятся быть полностью уничтоженными, погибают, но не сдаются. На последнем издыхании боевики начинают финансовую реформу на территории, которая уже почти полностью контролируется национальной гвардией. Боевики же лишены самого необходимого. Разве они могли подумать о таком финале ещё месяц назад. Им не хватает самого необходимого - специалистов по тяжёлому вооружению, средствам ПВО и другим вооружениям самой первой важности.
Вот к чему приводит предательская политика Путина!
Привет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вот к чему приводит предательская политика Путина!

С самого начала конфликта у Путина не было ни какого плана, кроме поднятия своего рейтинга. И каждый его шаг был ошибкой. Это не наши люди в Крыму, нет эти наши. Мы не будем вторгаться в Украину, но мы возьмем Крым. Мы будем защищать роскоязычное население в бывших республиках, но сольем Донбас и сепаратистов. В Украине фашисткая хунта, но мы будет с ними вести переговоры по газу. Мы за мир на ЮВ, но откроем свои границы и будем пропускать танки, бронетехнику и боевиков в Украину. Etc...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Минуточку, Путин с самого начала сказал

- КРЫМ НАШ и обсуждать тут нечего (после референдума)
- Москва за то чтобы ЮВ получил автономию в составе Украины
- АТО надо прекращать и вести переговоры.

Ну и в чем его позиция менялась? Кто слушал тот слышал. НО если кто-то слышал то что он хочет а не то что говорится, то никто не виноват. И на сегодня - если Поросенок прекратит АТО то он получит полную поддержку в том чтобы переговоры начались и можно было искать компромиссы. Мирным путем. Если не прекратит то ничего хорошего не выйдет ни при каком военном сценарии. Кстати, какая то поддержка сепаратистов идет, но скрытая настолько что даже НАТО ничего не может сказать кроме пустых домыслов.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote:Минуточку, Путин с самого начала сказал

- КРЫМ НАШ и обсуждать тут нечего (после референдума)
Минуточку. А это в каком месте российской конституции записано, что её президент имеет право устраивать референдум в чужих странах и потом, на основе форсированных спецназом результатов референдума ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ, захватывать часть страны? :crazy: А как насчет проведения референдума по всей Украине на предмет хотят ли они отделить Крым от себя? Или референдума в России, на предмет хотят ли россияне оплачивать Крым из своего кармана? :roll: И почему не было референдума в Чечне, а были только кровь и танки? И вообще, когда в самой России был последний референдум, хоть кто-нибудь помнит?

Return to “Украина”