Куда податься?

Uzito
Уже с Приветом

Re: Куда податься?

Post by Uzito »

Easbayguy wrote:А то есть вы уже не настаиваете на такой замечательной программе с негативными повторениями?
А я разве говорил что это единственная правильная программа и метод тренировки? :%)
(Негативы в этой программе только первые две недели, для тех, кто ни разу подтянутся не может вообще)
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

dot wrote:
olley wrote: Где-то слышал, что в rock climbing главное - работа ногами и не обязательно уметь подтягиваться десятки раз
Может быть, может быть. Но сорваться со скалы, потому что не умею подтягиваться вообще - было бы обидно. :-)
Придет горец skistar и меня поправит, но, по-моему, в рок клаймбинге как раз очень важно то самое core, про которое тут уже говорили.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

dot wrote:
olley wrote: Где-то слышал, что в rock climbing главное - работа ногами и не обязательно уметь подтягиваться десятки раз
Может быть, может быть. Но сорваться со скалы, потому что не умею подтягиваться вообще - было бы обидно. :-)
Подтягивание это такая же силовая активность как и другие.
Более менее приемлимая формула, что вы можете делать 8-10 повторений с 75% от максимального веса.
Если даже вы подтягиваетесь только один раз, то чтобы подтянуться 8 вы должны стать сильнее на 30-35% при условии что у вас вес не изменится. Если не подтягиваетесь вообще, то процент еще выше. Если у вас не короткие руку, туловище, то придется еще труднее.
Теперь по самой программе, даже если вы подтягиваетесь только один раз, это для вас максимальное усилие (100%) в случае с негативными больше. То есть вы делаете упражнение на максимальное усилие не пройдя более легкие веса, не разогрев связки и так далее. Упражнения на махимум делают раз в месяц если не реже при силовой работе, что бы дать время на восстановление. 3 раза в неделю смотрится как самоубийство.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

dot wrote:Не уверена, что вчерашние упражнения принесли пользу, т.к. медленно опускаться вниз у меня не получалось - подпрыгиваешь, делаешь вид, что пытаешься удержаться но руки сами разгибаются меньше чем за секунду.
С этим у меня нормалек, опускалась нарочито медленно, секунды три, но, видно, перестаралась :sorry:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

dot wrote:Subject change.

Ребята, руки у меня болят, от упражнений. Вчера почти сачканула. Может есть какой-то витамин(добавка, травка :)), которую стоит съесть, чтобы по-меньше болели? Ибупрофен не хочу. Питаюсь как обычно - белки, зеленые овоши и листовой салат. В день "большой" тренировки позволяю себе углеводы, типа мороженое с арахисовым маслом.

В общем, спасите-помогите.
до свадьбы заживет )
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

КатяС wrote:
dot wrote:
Придет горец skistar и меня поправит, но, по-моему, в рок клаймбинге как раз очень важно то самое core, про которое тут уже говорили.
[duncan macleod - ON :mrgreen: ]
Не спорьте, горячие эстоонские парни (и дефушки), вы все правы. Действительно практическое скалалазание предусматривает преобладающее использование ног (потому что ноги гораздо сильнее и выносливее рук :mrgreen: - откровение №8). Чтобы полнее использовать ноги на сложном рельефе нужен хороший баланс, а для прохождения его в динамике и хорошая координация - все то, что обеспечивает развитый core. Ну и руки конечно тоже нужны, потому что надо же чем-то придерживаться, да и временами ноги просто некуда поставить. [duncan macleod - OFF ]

По теме подтягивания: дамы, вы поосторожней с этим. Дело конечно благородное, но в нашем не пионерском возрасте без привычки чреватое травмами мелких суставов кисти - растяжения и надрывы суставных сумок в основном. Болезненно, долго проходит и весьма негативно влияет на коммуникационные навыки - двигать мышкой и клацать клавой :umnik1: . Постепенно все надо делать, медленнннооо :mrgreen:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Skistar wrote: По теме подтягивания: дамы, вы поосторожней с этим. Дело конечно благородное, но в нашем не пионерском возрасте без привычки чреватое травмами мелких суставов кисти - растяжения и надрывы суставных сумок в основном. Болезненно, долго проходит и весьма негативно влияет на коммуникационные навыки - двигать мышкой и клацать клавой :umnik1: . Постепенно все надо делать, медленнннооо :mrgreen:
С суставами пока вроде все в порядке. Я в принципе не особо "тяжелая" - 63 кила при росте 176. Но тут пишут, что чем "длинее", тем труднее подтягиваться. А руки у меня длинные... :D
,,, ^. .^ ,,,
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Easbayguy wrote: Упражнения на махимум делают раз в месяц если не реже при силовой работе, что бы дать время на восстановление. 3 раза в неделю смотрится как самоубийство.
Как то совсем сурово. Я делал по одному разу, но около 10 за день, когда начинал.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Easbayguy wrote:Я как то пропустил, а смысл подтягиваний для девушек? Связки/сухожилия заболят/воспалятся и так далее. Получить травму легче легкого во взрослом возрасте, так как нагрузка максимальная.
Чем lat pulldowns не угодили?
А можно пояснить, чем подтягивание опасно во взрослом возрасте (или только девушкам?) ? Как можно с этого воспаление связок получить?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Easbayguy wrote:
Uzito wrote:
Easbayguy wrote:Очередная волшебная программа :D .
Да ничего волшебного - это обычная прогрессивная система. Как при любой другой активности, результат появляется при условии регулярных занятий. А если сидеть на диване и мечтать о подтягивании 20 раз, то результат будет только в мечтах.
Обычная прогрессивная систем, за 6 недель 20 раз подтянуться с уровня когда у девушек негативное опускание занимает секунду :lol: . Вы заодно жим лежа на 50 килограм за пару месячев не подымаете? Возьмите 150кг, опустите медленно на грудь, отдохните 120 секунд, опустите еще раз. Штангой придавило, а что вы хотели? Лежать на диване?
20 подтягиваний, причем на одной руке! Но о таком я не мечтаю.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Uzito wrote:
Easbayguy wrote:Вы заодно жим лежа на 50 килограм за пару месячев не подымаете? Возьмите 150кг, опустите медленно на грудь, отдохните 120 секунд, опустите еще раз. Штангой придавило, а что вы хотели? Лежать на диване?
Не нужно придумывать глупостей.
Если жим лежа тренировать "с нуля", то вполне реально 5 кило в неделю прибавлять к весу. Потом прогресс притормозится.
Аналогично с любым другим силовым упражнением.

Для подтягиваний "с нуля" начинать можно с "негативов", можно с assisted pull-up, можно c lat pull-down. Разница небольшая. Главное - регулярные занятия и прогрессивный рост поднимаемого веса.
Вооооот. Видите, вы понимаете, что "прогресс притормозится". Так вот, с подтягиваниями прогресс "притормозится" много раньше, как вы сможете подтянуться 20 раз (для девочек эта цифра еще ниже - 10, я думаю)
Любой, кто обещает 20 подтягиваний просто при помощи постоянных упражнений - мошенник и шарлатан.
Это как обещать 10 сек. на стометровке любому, или КМС в жиме лежа любому
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Все я сдаюсь :). Когда видя черное люди все равно говорят белое больше ничего не остается
Last edited by Сабина on 08 Feb 2014 14:40, edited 2 times in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Сабина wrote:
Aligator wrote:
Айва wrote: :D Ну очень, ОЧЕНЬ интересно, под каким углом ты делаешь DIPS, чтобы умудриться в основном задействовать спину :roll:
Вот так бывает, то, что бабка всю жизнь принимала за оргазм - оказалось астмой, так и Сабина качала спину, а оказалось, что это упражнение вообще на спину не влияет. Жизнь полна сюрпризов и разочарований :-)
Можете снова обвинять меня в любви к стриптизу и фитнесс неграмотности. Но вот как бы попыталась заснять ( хотя это конечно ужас как сложно сделать selfie сзади :mrgreen: )

Latissimus dorsi так и есть, один в один как написано на тренажере
Широчайшие приовдят руку к туловищу
Dips - это что за упражнение? Вики показывает, что это отжимания на брусьях. Отжимания, конечно, спину не качают. В зависимости от варианта исполнения это упр. либо для груди, либо для трицепсов.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Serguei666 wrote:Широчайшие приовдят руку к туловищу
Dips - это что за упражнение? Вики показывает, что это отжимания на брусьях. Отжимания, конечно, спину не качают. В зависимости от варианта исполнения это упр. либо для груди, либо для трицепсов.
Ну это для Homo Sapiens.
А для эльфийских принцесс например и прочих негуманоидов все может быть очень неоднозначно :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mavr wrote:
Ну это для Homo Sapiens.
А для эльфийских принцесс например и прочих негуманоидов все может быть очень неоднозначно :)
Осталось только выяснить к кому из этих двоих относятся производители оборудования.
А вот то что мне тут отвечают упрямые люди отрицающие очевидное даже глядя на очевидные иллюстрации теперь точно прояснений не требует .
Last edited by Сабина on 09 Feb 2014 01:43, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

На самом деле вполне возможно, что для Сабины это работает как она говорит. Прикол в том что тренажер позволяет значительно варьировать угол наклона тела (assisted) и для нее расстояние между брусьями достаточно значительное, то есть трицепс выключается по определению. Зря конечно последнею фотографию удалили. :wink:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Сабина wrote:
mavr wrote:
Ну это для Homo Sapiens.
Осталось только выяснить к кому из этих двоих относятся производители оборудования.
А вот то что мне тут отвечают упрямые люди отрицающие очевидное даде глядя на очевидные иллюстрации теперь точно прояснений не требует .
Производители оборудования относятся к бызнесменам, которые напишут и расскажут что угодно лишь бы девайс купили.
Из телевизоров через край реклама выплескивается как с помощью всяких новоизобретенных конструкций практически моментально можно превратиться из бегемотика в суператлета.
Даже стройных, белозубо улыбающихся счастливчиков показывают.

А чего смотреть на упрямых людей?
Они не очень далекие, не верят бумажке 10 на 15 см приклееной на аппарате. Лезут анатомию изучать, глупенькие.

Но какими бы глупыми они не были, в общем то не спорят - если ВАШИ широчайшие на брусьях нагружаются - удачи, продолжайте дальше. В жизни бывает много странного.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Во первых производитель должен быть больным на голову чтобы допустить такой mislabel . Это же просто золотая жила была бы для всех доить их на law suites.
Во вторых я привела не просто картинку с тренажера а фотографию мышцы которая четко просматривается после регулярных занятий на тренажере и полностью совпадает с тем что на картинках. Зачем после этого продолжать твердить что "я верю картинкам"? Все равно что я скажу олею что у него вообще нет талии и пусть не спорит глядя на его фото.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:На самом деле вполне возможно, что для Сабины это работает как она говорит. Прикол в том что тренажер позволяет значительно варьировать угол наклона тела (assisted) и для нее расстояние между брусьями достаточно значительное, то есть трицепс выключается по определению. Зря конечно последнею фотографию удалили. :wink:
Вот наконец то кто-то головой подумал :)!
А я пишу пишу про этот угол и assisted bar - а мне в ответ брусья-брусья.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Сабина wrote:
Easbayguy wrote:На самом деле вполне возможно, что для Сабины это работает как она говорит. Прикол в том что тренажер позволяет значительно варьировать угол наклона тела (assisted) и для нее расстояние между брусьями достаточно значительное, то есть трицепс выключается по определению. Зря конечно последнею фотографию удалили. :wink:
Вот наконец то кто-то головой подумал :)!
А я пишу пишу про этот угол и assisted bar - а мне в ответ брусья-брусья.
Вы зря нервничаете.
На брусьях спину не качают. Те, кто уверждает обратное - либо ошибаются, либо обманывают
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Сабина wrote:Во первых производитель должен быть больным на голову чтобы допустить такой mislabel .
Можно по опшибке сделать такое.
Сабина wrote: Это же просто золотая жила была бы для всех доить их на law suites.
Вы переоцениваете могущество лоеров.
Если никто не травмирован и не умер - ничего с производителя не получишь.
Сабина wrote: Во вторых я привела не просто картинку с тренажера а фотографию мышцы которая четко просматривается после регулярных занятий на тренажере и полностью совпадает с тем что на картинках.
Мышца просматривалась даже если бы вы не занимались. Широчайшие есть у всех.
Сабина wrote: Зачем после этого продолжать твердить что "я верю картинкам"?
почему же "картинкам"? Есть общие сведения по анатомии
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сергей, идите в баню. Вы неправы по всем пунктам
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Сабина wrote:Сергей, идите в баню. Вы неправы по всем пунктам
Я же вас спросил - что такое dips, и вы так не ответили
Тренажер - не показали.
Как на нем исполняете упражнение - не показали.

И потом пИшете - "я тут пытаюсь убедить, а вы, дураки, никак не убеждаетесь"

Так вы и не пытаетесь, в том-то и дело. Все, что вы привели в качестве аргументов - название упражнения на английском и фото картинки с тренажера. Этого недостаточно. Хотите спорить - спорьте аргументированно. А вы жеманничаете.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Интересное соревнование, спина Сабрины против спины Сергея!
Для информации: сегодня сделал dumbbell row (100lb x 8,110x6, 120x5).
Anybody wants to work out with me in middle Peninsula (Bridge parkway)?!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote:Интересное соревнование, спина Сабрины против спины Сергея!
Смысла нет соревноваться, мы в неравных условиях. Я почти вдвое больше вешу
Easbayguy wrote: Для информации: сегодня сделал dumbbell row (100lb x 8,110x6, 120x5).
Я все это смогу повторить (делал со 120 когда-то), только смысла нет. С такими весами вряд вы делаете это правильно. Получается подбрасывание груза коротким рывком, потом он идет вверх по инерции. Я делаю 85х15, 4 подхода. Вес меньший, но испонения правильное и повторов больше

Return to “Фитнес”