Ах, Roseanna и ее meatloaf.... Я знаю тех кто от бедности каждый день блинчики на воде пек... и что это доказывает?orkin wrote:Знаю таких кто и от бедности...Maw Hogben wrote:Тут вообще то о домашней еде и маминых котлетках. В эти котлеты клали хлеб для сохранения соков. Или думаете тоже от бедности?orkin wrote: Школьная столовка называется. А вот в столовке АНЛССР котлетки были уже получше, но все равно хлеб был преобладающим ингридиентом
Едим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Едим и худеем
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Что у нас разное представление о том, откуда в рецепте котлет появился хлеб?!Maw Hogben wrote: Ах, Roseanna и ее meatloaf.... Я знаю тех кто от бедности каждый день блинчики на воде пек... и что это доказывает?
-
- Уже с Приветом
Что у графа Пожарского закончилась телятина мы в курсе, но что и птицы не хватило, и именно поэтому в пожарские котлеты пришлось доложить еще и хлеба, это для меня новость.orkin wrote:Что у нас разное представление о том, откуда в рецепте котлет появился хлеб?!Maw Hogben wrote: Ах, Roseanna и ее meatloaf.... Я знаю тех кто от бедности каждый день блинчики на воде пек... и что это доказывает?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
+1. В классический бургер, если он требуется хорошо приготовленный, кладут хлебные кроши чтобы он не пересох (в кровавый можно не класть). Если это паровая котлета, которая готовится под крышкой, можно хлеб не класть, и так мягкая (я вон вообще глибы кладу). А если жарить на скороводе или гриле, то пересохнет и будет жесткой как подметка если одно мясо. Чисто опыт.Maw Hogben wrote:
Тут вообще то о домашней еде и маминых котлетках. В эти котлеты клали хлеб для сохранения соков. Или думаете тоже от бедности?
-
- Уже с Приветом
Нет, ну вы посмотрите, в отличие от вас, товарищ именно жирный наваристый борщ считает диетическим и котлеты не диетические, а традиционные, мамины.bulochka wrote:Да я и домашние гамбургеры, приготовленные на гриле, отношу к диетическому питанию. Один из наших стандартных диетических ужинов - гамбургер с авокадо и помидорами (без булки) и салатом или постным грибным супом.EugineSmart wrote:Даже без хлеба они все равно не станут диетическими. Потому как калорийность у них все равно будет оставаться высокой. Котлеты - это те же гамбургеры, но по нашему. Добавьте сюда еще картошечку жареную, с лучком и со шкварками, и Макдоналдс отдыхает.
Кстати, что не так с борщом мне тоже непонятно - супы как раз очень рекомендуют тем, кто хочет понизить калорийность питания, но не ощущать чувство голода (впрочем, жирный борщ я не люблю, так что у меня он получается относительно малокалорийным).
А курицу и мясо Вы тоже не считаете частью нормального диетического питания для худеющих?
-
- Уже с Приветом
Может у трактирщицы Пожарской и правда курицы не хватило или кулинарного таланта.Maw Hogben wrote: Что у графа Пожарского закончилась телятина мы в курсе, но что и птицы не хватило, и именно поэтому в пожарские котлеты пришлось доложить еще и хлеба, это для меня новость.
У меня котлеты и без хлеба сочные, не зависимо от способа приготовления.
Last edited by orkin on 27 Sep 2013 00:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Между прочим в 0.5 литра борща на мясном бульене всего около 150 ккал, менбшеб чем в однои диетической котлете из индейкиEugineSmart wrote:Нет, ну вы посмотрите, в отличие от вас, товарищ именно жирный наваристый борщ считает диетическим и котлеты не диетические, а традиционные, мамины.bulochka wrote:Да я и домашние гамбургеры, приготовленные на гриле, отношу к диетическому питанию. Один из наших стандартных диетических ужинов - гамбургер с авокадо и помидорами (без булки) и салатом или постным грибным супом.EugineSmart wrote:Даже без хлеба они все равно не станут диетическими. Потому как калорийность у них все равно будет оставаться высокой. Котлеты - это те же гамбургеры, но по нашему. Добавьте сюда еще картошечку жареную, с лучком и со шкварками, и Макдоналдс отдыхает.
Кстати, что не так с борщом мне тоже непонятно - супы как раз очень рекомендуют тем, кто хочет понизить калорийность питания, но не ощущать чувство голода (впрочем, жирный борщ я не люблю, так что у меня он получается относительно малокалорийным).
А курицу и мясо Вы тоже не считаете частью нормального диетического питания для худеющих?
Last edited by ekriv on 27 Sep 2013 00:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Для сохранения соков можно добавить лук, морковку или зукини.IContentProvider wrote:+1. В классический бургер, если он требуется хорошо приготовленный, кладут хлебные кроши чтобы он не пересох (в кровавый можно не класть). Если это паровая котлета, которая готовится под крышкой, можно хлеб не класть, и так мягкая (я вон вообще глибы кладу). А если жарить на скороводе или гриле, то пересохнет и будет жесткой как подметка если одно мясо. Чисто опыт.Maw Hogben wrote:
Тут вообще то о домашней еде и маминых котлетках. В эти котлеты клали хлеб для сохранения соков. Или думаете тоже от бедности?
-
- Уже с Приветом
Нет, это не так. Там гораздо больше калорий.ekriv wrote:Между прочим в 0.5 литра борща на мясном бульене всего около 150 ккал, менбшеб чем в однои диетической котлете из индейкиEugineSmart wrote:Нет, ну вы посмотрите, в отличие от вас, товарищ именно жирный наваристый борщ считает диетическим и котлеты не диетические, а традиционные, мамины.bulochka wrote:Да я и домашние гамбургеры, приготовленные на гриле, отношу к диетическому питанию. Один из наших стандартных диетических ужинов - гамбургер с авокадо и помидорами (без булки) и салатом или постным грибным супом.EugineSmart wrote:Даже без хлеба они все равно не станут диетическими. Потому как калорийность у них все равно будет оставаться высокой. Котлеты - это те же гамбургеры, но по нашему. Добавьте сюда еще картошечку жареную, с лучком и со шкварками, и Макдоналдс отдыхает.
http://vsem-nadoem.ru/tablica-kalorijno ... z2g3GZxzurВ среднем в 100 граммах борща содержится около 100 килокалорий. Однако необходимо учитывать, что тарелки бывают разные, поэтому калорийность одной порции борща может быть в 2-3 раза выше, в зависимости от вместимости тарелки.
-
- Уже с Приветом
Даже, если взять среднее из калорийности борщей по вашей ссылке, то получится 69, а не 100, как написано на странице.EugineSmart wrote:Нет, это не так. Там гораздо больше калорий.ekriv wrote:Между прочим в 0.5 литра борща на мясном бульене всего около 150 ккал, менбшеб чем в однои диетической котлете из индейкиEugineSmart wrote:Нет, ну вы посмотрите, в отличие от вас, товарищ именно жирный наваристый борщ считает диетическим и котлеты не диетические, а традиционные, мамины.bulochka wrote:Да я и домашние гамбургеры, приготовленные на гриле, отношу к диетическому питанию. Один из наших стандартных диетических ужинов - гамбургер с авокадо и помидорами (без булки) и салатом или постным грибным супом.EugineSmart wrote:Даже без хлеба они все равно не станут диетическими. Потому как калорийность у них все равно будет оставаться высокой. Котлеты - это те же гамбургеры, но по нашему. Добавьте сюда еще картошечку жареную, с лучком и со шкварками, и Макдоналдс отдыхает.
http://vsem-nadoem.ru/tablica-kalorijno ... z2g3GZxzurВ среднем в 100 граммах борща содержится около 100 килокалорий. Однако необходимо учитывать, что тарелки бывают разные, поэтому калорийность одной порции борща может быть в 2-3 раза выше, в зависимости от вместимости тарелки.
Тут пишут совсем другое в расчете на 100 грамм
http://www.calorizator.ru/product/soup
Борщ Hortex украинский 31
Борщ из свежей капусты с мясом 63
Борщ летний 49
Борщ сибирский 48
Борщ Сибирский с фрикадельками 82
Борщ украинский 49
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Я самого начала сказал, что диетическое питание ето - для больных. А для больных раздел рядом.
-
- Уже с Приветом
Кстати, раздел кулинария и нормально тут видеть обсуждения о вкусной еде. Ну типа книжки "О вкусной и здоровой пище". Там же не будете ожидать диет лечебных и рецептов такого питания? А остальных диет такое море, что... Назвать одно блюдо диетическим для другой диеты будет совсем не в тему. Ну, например, та же палео, диета Аткинса, низкоуглеводная и куча подобных. Логично это все обсуждать в спец разделе - лечебные в медицине, похудательные и подобные в фитнесе. Ну по теме же. А тут давайте о вкусном. А есть (добавлять калории) и худеть - ну это уж из области фантастики. Закон сохранения куда девать будем?
-
- Уже с Приветом
Я бы хотела чтобы тема была о том, как худеть вкусно. Но люди не понимают, что это возможно.
-
- Уже с Приветом
Ладно, придется действительно идти в отдел здоровья. А то тут только борщи и котлеты предлагают, а я их не ем.
-
- Уже с Приветом
Ну вот Аткинс, мяско едите? Вот и вкусно должно быть. Но для других диет - это совсем не в ту степь. Да и почти любая такая диета по чему-то да бъет. Вот и решать надо, а надо-ли оно тебе? Тот же Аткинс может по почкам ударить..., будешь потом всю оставшуюся жизнь уже на лечебной диете сидеть.
-
- Уже с Приветом
зря борщ кстати можно варить чисто овощной без мяса (жена варит - детей оттащить нельзя).EugineSmart wrote:А то тут только борщи и котлеты предлагают, а я их не ем.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:зря борщ кстати можно варить чисто овощной без мяса (жена варит - детей оттащить нельзя).EugineSmart wrote:А то тут только борщи и котлеты предлагают, а я их не ем.
-
- Уже с Приветом
А я делаю не котлеты, а meat balls, особенно из телятины хороши...Кладу туда пармезан, хлеб, и свежие herbs - орегано, кинзу, что под руку попадет, и запекаю их в духовке, а не жарю, очень вкусно. И вполне диетичненько. У меня старшая ребенка плохоежка с детства, а такие митболлс ест. .. Но мамины традиционные котлеты и борщ тоже уважаю.
Больше рецептов хороших и разных!
Больше рецептов хороших и разных!
-
- Уже с Приветом
Ну кому что нравится.... вам трактирщицы, мне графья... а так у меня тоже есть подруга которая считает что у нее сочные котлеты, а хлеб это зло...orkin wrote:Может у трактирщицы Пожарской и правда курицы не хватило или кулинарного таланта.Maw Hogben wrote: Что у графа Пожарского закончилась телятина мы в курсе, но что и птицы не хватило, и именно поэтому в пожарские котлеты пришлось доложить еще и хлеба, это для меня новость.
У меня котлеты и без хлеба сочные, не зависимо от способа приготовления.
-
- Уже с Приветом
Я индюшачьи митбалс делаю, тоже без хлеба. Ем их с овощами. Неплохо получается и вкусно.
-
- Уже с Приветом
Ну вот мне нравится "моя легнда" и не только мне , что мясо в котлетах это от бедности...Maw Hogben wrote: Ну кому что нравится.... вам трактирщицы, мне графья... а так у меня тоже есть подруга которая считает что у нее сочные котлеты, а хлеб это зло...
не о трактире же графа Пожарского писал А.С. Пушкин :
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
А про вашего Пожарского, (про князя знаю, а про графа нет) кроме котлет ничего больше и не слышала никогда, Великий князь кстати , для которого по легенде приготовили котлетки липовые, хоть они ему и понравились, до конца жизни предпочитал котлетки тельчьи в которых хлебом и не пахло.
Не помню, что бы я писала, что хлеб это зло, не знаете уже как меня еще зацепить.
Видмо за державу обидно.
-
- Уже с Приветом
orkin wrote:Ну прям как с БСССР у когото было мясо у кого то не было .....Maw Hogben wrote: Ну кому что нравится.... вам трактирщицы, мне графья... а так у меня тоже есть подруга которая считает что у нее сочные котлеты, а хлеб это зло...
не о трактире же графа Пожарского писал А.С. Пушкин :
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
А про вашего Пожарского, (про князя знаю, а про графа нет) кроме котлет ничего больше и не слышала никогда, Великий князь кстати , для которого по легенде приготовили котлетки липовые, хоть они ему и понравились, до конца жизни предпочитал котлетки тельчьи в которых хлебом и не пахло.
Не помню, что бы я писала, что хлеб это зло, это Вы уже сами придумали, не знаете уже как меня еще зацепить.
Видмо за державу обидно.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
orkin wrote:не о трактире же графа Пожарского писал А.С. Пушкин :Maw Hogben wrote: Ну кому что нравится.... вам трактирщицы, мне графья... а так у меня тоже есть подруга которая считает что у нее сочные котлеты, а хлеб это зло...
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Не помню, что бы я писала, что хлеб это зло, не знаете уже как меня еще зацепить.
Видмо за державу обидно.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Ладно Вам. Не принципиально. Хлеб не хлеб. На то и хороша кухня, шо каждый делает так как хочет.
"Каждому свое!" (с)
А мы вот с Мамой решили по быстрому использовать остатки овощей.
Ну и сварганили за 20 минут простой свекольничек. Т.к. я не могу есть постные супы, то делали на курочке.
Свеколка, картофан, болгарский перчик, лык, памыдор, марковка, чеснок и зелень.
Быстро, вкусно и душевно!
Судя по внешнему виду, то получился куриный борщик без капусты!
---
"Каждому свое!" (с)
А мы вот с Мамой решили по быстрому использовать остатки овощей.
Ну и сварганили за 20 минут простой свекольничек. Т.к. я не могу есть постные супы, то делали на курочке.
Свеколка, картофан, болгарский перчик, лык, памыдор, марковка, чеснок и зелень.
Быстро, вкусно и душевно!
Судя по внешнему виду, то получился куриный борщик без капусты!
---
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А у меня сегодня щи капустные с курицей тоже