У бегемота нету талии.

calbeersfan
Уже с Приветом

Re: У бегемота нету талии.

Post by calbeersfan »

EugineSmart wrote:Мы с автором просто хотим быть немного более подтянутыми и красивыми. Не грузите нас пожалуйста, проблемами других людей с лишним весом. :radio%:
:love: :love: Это, наверное даже не тема "Как скинуть 10 кг"
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

EugineSmart wrote:
mudi wrote:
EugineSmart wrote:А зачем вам столько протеина? Он же за раз больше 25 грам не усваивается.
Насчет того сколько усвиавается есть разные мнения. Вы серьезно считаете, что если съесть 200 грамм рыбы, то усвоится только половина? Если бы так было, то человечество бы вымерло еще в доисторические времена, ну или сидели бы до сих пор на ветках и постоянно жевали.
А я разве про такое писала? Увеличить протеин для построения боле мускулистого тела хорошо, но не до бесконечности все же. Мне просто кажется, что во всем должна быть мера. :)
А что именно вы писали? В 100 граммах тунца как раз 25 грамм белка будет, если съесть 200грамм, то половина не усвоится?
А мера есть, больше полутора грамм белка на фунт веса никто не советует. А грамм белка на фунт веса - это общепринятая норма для всех серьезно тренирующихся (не висящих на тренажерах пару раз в неделю). Если белок лишний - то он выйдет из организма, чего не скажешь о лишних углеводах, которые отложатся в жир если их не сжечь. "Хрупкой женщине", как вы написали, нужно 120г белка в день, при условии конечно, что она занимается. Рекомендации FDA - это для тех кто лежит на диване, как в глупый BMI, который не учитывает процент жира.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Uzito wrote:(мне кажется, что я опять имею дело с назойливым персонажем, который(-ая) в прошлом году постил ссылки на гарвардскую школу, USDA и прочие common wisdom sources)
Еёшь забанили вроде (аск ми хау Ай ноу).
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

EugineSmart wrote:Мы с автором просто хотим быть немного более подтянутыми и красивыми. Не грузите нас пожалуйста, проблемами других людей с лишним весом. :radio%:
Другими словами - времени на спортзал нет, диету менять не хочу, посоветуйте какой обруч крутить 2 раза в неделю, чтобы живот стал плоским как в 20 лет, но при этом не проявися рльеф. Тогда советовать тут действительно что-то бесполезно, все что работает требует приложения усилий и потому будет проигнорировано.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Многие женщины мясо не любят и чем старше, тем сложнее им его в себя запихнуть. Заметила, что обычно такой тип едоков любит молочную продукцию и не может себе отказать в углеводах. Я никогда не считала калории и тем более количество белков, углеводов и еже с ними. Так же не выбираю продукты с пониженной жирностью. У меня подход в ограничении углеводов и самих порций. Мясо очень люблю и без него чувствую себя голодной. Для меня нет ничего лучше, чем вечером слопать кусок мяса и запить бокалом красного вина. Разве что японская кухня стоит на том же уровне по получению наслаждения.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ПовитЕль wrote:Многие женщины мясо не любят и чем старше, тем сложнее им его в себя запихнуть. Заметила, что обычно такой тип едоков любит молочную продукцию и не может себе отказать в углеводах. Я никогда не считала калории и тем более количество белков, углеводов и еже с ними. Так же не выбираю продукты с пониженной жирностью. У меня подход в ограничении углеводов и самих порций. Мясо очень люблю и без него чувствую себя голодной. Для меня нет ничего лучше, чем вечером слопать кусок мяса и запить бокалом красного вина. Разве что японская кухня стоит на том же уровне по получению наслаждения.
Я, к сожалению (или счастью), люблю все - и мясо с красным вином, и салат, и рыбу, и молочные продукты, и углеводы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

mudi wrote:
EugineSmart wrote:
mudi wrote:
EugineSmart wrote:А зачем вам столько протеина? Он же за раз больше 25 грам не усваивается.
Насчет того сколько усвиавается есть разные мнения. Вы серьезно считаете, что если съесть 200 грамм рыбы, то усвоится только половина? Если бы так было, то человечество бы вымерло еще в доисторические времена, ну или сидели бы до сих пор на ветках и постоянно жевали.
А я разве про такое писала? Увеличить протеин для построения боле мускулистого тела хорошо, но не до бесконечности все же. Мне просто кажется, что во всем должна быть мера. :)
А что именно вы писали? В 100 граммах тунца как раз 25 грамм белка будет, если съесть 200грамм, то половина не усвоится?
А мера есть, больше полутора грамм белка на фунт веса никто не советует. А грамм белка на фунт веса - это общепринятая норма для всех серьезно тренирующихся (не висящих на тренажерах пару раз в неделю). Если белок лишний - то он выйдет из организма, чего не скажешь о лишних углеводах, которые отложатся в жир если их не сжечь. "Хрупкой женщине", как вы написали, нужно 120г белка в день, при условии конечно, что она занимается. Рекомендации FDA - это для тех кто лежит на диване, как в глупый BMI, который не учитывает процент жира.
Мы не лежим на диване, но и не спортсменки мы. Нам нyжно среднее значение, не слишком мало и не слишком много. :-)
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

bulochka wrote:
ПовитЕль wrote:Многие женщины мясо не любят и чем старше, тем сложнее им его в себя запихнуть. Заметила, что обычно такой тип едоков любит молочную продукцию и не может себе отказать в углеводах. Я никогда не считала калории и тем более количество белков, углеводов и еже с ними. Так же не выбираю продукты с пониженной жирностью. У меня подход в ограничении углеводов и самих порций. Мясо очень люблю и без него чувствую себя голодной. Для меня нет ничего лучше, чем вечером слопать кусок мяса и запить бокалом красного вина. Разве что японская кухня стоит на том же уровне по получению наслаждения.
Я, к сожалению (или счастью), люблю все - и мясо с красным вином, и салат, и рыбу, и молочные продукты, и углеводы.
Это "к счастью", так как вам не надо себя пересиливать и вы можете питаться разнообразно. :good:
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

У меня в диете нет лишних углеводов. Я сейчас из углеводов ем только некрахмалистые овощи и немного фруктов.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

EugineSmart wrote:У меня в диете нет лишних углеводов. Я сейчас из углеводов ем только некрахмалистые овощи и немного фруктов.
У вас такой научный подход! Я бы так не смогла. Что значит некрахмалистые овощи (кроме картофеля)? :oops: Фрукты я ем в очень ограниченном количестве, сейчас предпочитаю ягоду вместо фруктов.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

ПовитЕль wrote:
EugineSmart wrote:У меня в диете нет лишних углеводов. Я сейчас из углеводов ем только некрахмалистые овощи и немного фруктов.
У вас такой научный подход! Я бы так не смогла. Что значит некрахмалистые овощи (кроме картофеля)? :oops: Фрукты я ем в очень ограниченном количестве, сейчас предпочитаю ягоду вместо фруктов.
Ну ягоды это ведь тоже фрукты. Крахмалистые - это картошка, свекла, вареная морковка и т.д. В общем, я стараюсь не есть то, что значительно повышет аппетит - что имеет высокий гликемический индекс.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

mudi wrote:
Другими словами - времени на спортзал нет, диету менять не хочу, посоветуйте какой обруч крутить 2 раза в неделю, чтобы живот стал плоским как в 20 лет, но при этом не проявися рльеф. Тогда советовать тут действительно что-то бесполезно, все что работает требует приложения усилий и потому будет проигнорировано.
Зачем вы так?
Просто хочу дома заниматься, без спортзала. Вот и подскжите, можно ли, или обязательно нужны тренажеры.

А диета... не понимаю, с чем именно вы несогласны. Я так с вами согласна, и про жиры и про белки. И так где-то и ем. Углеводы у меня в питании тоже есть, но ОНИ СОСТАВЛЯЮТ НЕБОЛ"ШУЮ ЧАСТ", даже не буду писать, что неосновную, просто небольшую.
Вот сейчас встану, разомнусь и что-нибудь поесть соберу для всех. И сама поем. До етого я сьела одно яблоко. у нас сейчас больше часа дня.
Сколько там в том яблоке углеводов?

Неужели вы действительно советуете жестко на Аткинсон перейти?
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

EugineSmart wrote:
ПовитЕль wrote:
Ну ягоды это ведь тоже фрукты. Крахмалистые - это картошка, свекла, вареная морковка и т.д. В общем, я стараюсь не есть то, что значительно повышет аппетит - что имеет высокий гликемический индекс.
Я бы так трекнулась во всем себе отказывать. :%) У меня в запрещенных вещах только мороженное, булки, короче всякие сладости. И то, время от времени, я себе могу что-то позволить. А все остальное я ем. Другой вопрос какой объем я могу себе позволить.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Они вам сейчас скажут, что бы вы в зал шли и там до дрожания в мозгах занимались. :D Не слушайте их. Занимайтесь по мере сил и возможностей. Но главное, постоянно, каждый день, не ленитесь. И постепенно у величивайте нагрузку, когда можете. Старайтесь получать от упражнений удовольствие, а не стресс. Тогда и результат будет, и упражнения, и вообще активный образ жизни будет вам в радость и станет частью вашей жизни. Вот тогда вы будете всегда, всю жизнь, подтянутая, стройная, с тонкой талией. :good:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

NYgal wrote:
mudi wrote:
Зачем вы так?
Просто хочу дома заниматься, без спортзала. Вот и подскжите, можно ли, или обязательно нужны тренажеры.

А диета... не понимаю, с чем именно вы несогласны. Я так с вами согласна, и про жиры и про белки. И так где-то и ем. Углеводы у меня в питании тоже есть, но ОНИ СОСТАВЛЯЮТ НЕБОЛ"ШУЮ ЧАСТ", даже не буду писать, что неосновную, просто небольшую.
Вот сейчас встану, разомнусь и что-нибудь поесть соберу для всех. И сама поем. До етого я сьела одно яблоко. у нас сейчас больше часа дня.
Сколько там в том яблоке углеводов?

Неужели вы действительно советуете жестко на Аткинсон перейти?
конечно можно, но надо иметь силу воли, чтобы себя заставить. В залах заниматься проще. Видишь вокруг как люди стараются и это стимулирует. Для меня самое тяжелое дойти. Остальное мелочи :D
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

ПовитЕль wrote:
EugineSmart wrote:
ПовитЕль wrote:
Я бы так трекнулась во всем себе отказывать. :%) У меня в запрещенных вещах только мороженное, булки, короче всякие сладости. И то, время от времени, я себе могу что-то позволить. А все остальное я ем. Другой вопрос какой объем я могу себе позволить.
Я себе не запрещаю это есть, а просто стараюсь не есть то, что вызывает повышенный аппетит. Тогда легче не переедать и есть меньше, не ощущая голода.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

EugineSmart wrote:
ПовитЕль wrote:
EugineSmart wrote:
ПовитЕль wrote:
Я себе не запрещаю это есть, а просто стараюсь не есть то, что вызывает повышенный аппетит. Тогда легче не переедать и есть меньше, не ощущая голода.
Картофель, свекла и морковь у вас повышает аппетит? У меня нет.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

ПовитЕль wrote: конечно можно, но надо иметь силу воли, чтобы себя заставить. В залах заниматься проще. Видишь вокруг как люди стараются и это стимулирует. Для меня самое тяжелое дойти. Остальное мелочи :D
Согласна, можно в зале, можно без зала. Самое главное - вообще постоянно заниматься. А где - не так уж важно.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

EugineSmart wrote:
ПовитЕль wrote: конечно можно, но надо иметь силу воли, чтобы себя заставить. В залах заниматься проще. Видишь вокруг как люди стараются и это стимулирует. Для меня самое тяжелое дойти. Остальное мелочи :D
Согласна, можно в зале, можно без зала. Самое главное - вообще постоянно заниматься. А где - не так уж важно.
Я бы сказала не постоянно, а регулярно :D
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

ПовитЕль wrote:
EugineSmart wrote:
ПовитЕль wrote:
EugineSmart wrote:
ПовитЕль wrote: У вас такой научный подход! Я бы так не смогла. Что значит некрахмалистые овощи (кроме картофеля)? :oops: Фрукты я ем в очень ограниченном количестве, сейчас предпочитаю ягоду вместо фруктов.
Ну, мы все разные. Но Гликемический индекс показывает, что эти продукты выбрасывают в кровь сразу много сахара. Вы почитайте о нем. Это может быть полезно знать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BA%D1%81
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

EugineSmart wrote:
mudi wrote:
EugineSmart wrote:
mudi wrote:
Мы не лежим на диване, но и не спортсменки мы. Нам нyжно среднее значение, не слишком мало и не слишком много. :-)
Даже среднее значение это довольно тяжелая работа. Просто что бы поддерживать себя в форме обычно нужно 3 раза в неделю в спортзале а если вы хотите улучшать что-то то это сильно не отличается от концлагеря ). Ну ок, раз в неделю можно с родными увидится и на празники получить двойную пайку :)
Бога нет.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

EugineSmart wrote:
ПовитЕль wrote:
EugineSmart wrote:
ПовитЕль wrote:
EugineSmart wrote: Ну ягоды это ведь тоже фрукты. Крахмалистые - это картошка, свекла, вареная морковка и т.д. В общем, я стараюсь не есть то, что значительно повышет аппетит - что имеет высокий гликемический индекс.
Ну, мы все разные. Но Гликемический индекс показывает, что эти продукты выбрасывают в кровь сразу много сахара. Вы почитайте о нем. Это может быть полезно знать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BA%D1%81
спасибо, но от того, что я это буду знать аппетит после этих продуктов у меня не изменится
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

У меня вопрос- если мерять, скажем, раз в неделю вместе с весом BMI, и если вес падает, и падает BMI можно сделать вывод, что уходит жир, пральна же? Хотя это так явно может не коррелировать, но в итоге, через 3 месяца, положим, должно упасть и то и другое, и по этому можно судить что ушел жир.

Кстати, мой муж не контролирует количество белка (сейчас вообще дитету не контролирует, единственное что контролирует-это потребление сладкого, но у него тяга, это надо отслеживать особенно), возможно он недобирает белка, кто знает, он его не считает, ест как обычно и у него BMI упал за два года, что видно по его внешнему виду, опять же если защипнуть и по жиромерке BMI сейчас составляет 18.

Я все это к чему- к часто высказываемой теории, что если не питаться правильно- то уйдут мышцы, а не жир. Как это должно внешне выглядеть?
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

calbeersfan wrote:У меня вопрос- если мерять, скажем, раз в неделю вместе с весом BMI, и если вес падает, и падает BMI можно сделать вывод, что уходит жир, пральна же? Хотя это так явно может не коррелировать, но в итоге, через 3 месяца, положим, должно упасть и то и другое, и по этому можно судить что ушел жир.

Кстати, мой муж не контролирует количество белка (сейчас вообще дитету не контролирует, единственное что контролирует-это потребление сладкого, но у него тяга, это надо отслеживать особенно), возможно он недобирает белка, кто знает, он его не считает, ест как обычно и у него BMI упал за два года, что видно по его внешнему виду, опять же если защипнуть и по жиромерке BMI сейчас составляет 18.

Я все это к чему- к часто высказываемой теории, что если не питаться правильно- то уйдут мышцы, а не жир. Как это должно внешне выглядеть?
Мне кажется, что индекс массы тела и процентное содержание жира это разные вещи. ИМТ может быть в норме, а жира быть много. Таких людей называют skinny fat.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

stenking wrote:
Даже среднее значение это довольно тяжелая работа. Просто что бы поддерживать себя в форме обычно нужно 3 раза в неделю в спортзале а если вы хотите улучшать что-то то это сильно не отличается от концлагеря ). Ну ок, раз в неделю можно с родными увидится и на празники получить двойную пайку :)
Это все индивидуально. Я не могу тяжело заниматься 3 раза в неделю из за травмы. Но я могу легко заниматься каждый день. Главное, не лениться и действительно это делать. Я вот сегодня настроилась в зал пойти, и хорошо. А в другой день у меня нет настроения, я могу и дома позаниматься с удовольствием. Главное слушать свой органисм и немножко его подталкивать. Только это для меня работает. А вот если бы меня кто то заставлял рвать жилы, я бы быстро сломалась и совсем бы забросила заниматься.

Return to “Фитнес”