Это, наверное даже не тема "Как скинуть 10 кг"EugineSmart wrote:Мы с автором просто хотим быть немного более подтянутыми и красивыми. Не грузите нас пожалуйста, проблемами других людей с лишним весом.
У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
Re: У бегемота нету талии.
-
- Уже с Приветом
А что именно вы писали? В 100 граммах тунца как раз 25 грамм белка будет, если съесть 200грамм, то половина не усвоится?EugineSmart wrote:А я разве про такое писала? Увеличить протеин для построения боле мускулистого тела хорошо, но не до бесконечности все же. Мне просто кажется, что во всем должна быть мера.mudi wrote:Насчет того сколько усвиавается есть разные мнения. Вы серьезно считаете, что если съесть 200 грамм рыбы, то усвоится только половина? Если бы так было, то человечество бы вымерло еще в доисторические времена, ну или сидели бы до сих пор на ветках и постоянно жевали.EugineSmart wrote:А зачем вам столько протеина? Он же за раз больше 25 грам не усваивается.
А мера есть, больше полутора грамм белка на фунт веса никто не советует. А грамм белка на фунт веса - это общепринятая норма для всех серьезно тренирующихся (не висящих на тренажерах пару раз в неделю). Если белок лишний - то он выйдет из организма, чего не скажешь о лишних углеводах, которые отложатся в жир если их не сжечь. "Хрупкой женщине", как вы написали, нужно 120г белка в день, при условии конечно, что она занимается. Рекомендации FDA - это для тех кто лежит на диване, как в глупый BMI, который не учитывает процент жира.
-
- Уже с Приветом
Еёшь забанили вроде (аск ми хау Ай ноу).Uzito wrote:(мне кажется, что я опять имею дело с назойливым персонажем, который(-ая) в прошлом году постил ссылки на гарвардскую школу, USDA и прочие common wisdom sources)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Другими словами - времени на спортзал нет, диету менять не хочу, посоветуйте какой обруч крутить 2 раза в неделю, чтобы живот стал плоским как в 20 лет, но при этом не проявися рльеф. Тогда советовать тут действительно что-то бесполезно, все что работает требует приложения усилий и потому будет проигнорировано.EugineSmart wrote:Мы с автором просто хотим быть немного более подтянутыми и красивыми. Не грузите нас пожалуйста, проблемами других людей с лишним весом.
-
- Уже с Приветом
Многие женщины мясо не любят и чем старше, тем сложнее им его в себя запихнуть. Заметила, что обычно такой тип едоков любит молочную продукцию и не может себе отказать в углеводах. Я никогда не считала калории и тем более количество белков, углеводов и еже с ними. Так же не выбираю продукты с пониженной жирностью. У меня подход в ограничении углеводов и самих порций. Мясо очень люблю и без него чувствую себя голодной. Для меня нет ничего лучше, чем вечером слопать кусок мяса и запить бокалом красного вина. Разве что японская кухня стоит на том же уровне по получению наслаждения.
-
- Уже с Приветом
Я, к сожалению (или счастью), люблю все - и мясо с красным вином, и салат, и рыбу, и молочные продукты, и углеводы.ПовитЕль wrote:Многие женщины мясо не любят и чем старше, тем сложнее им его в себя запихнуть. Заметила, что обычно такой тип едоков любит молочную продукцию и не может себе отказать в углеводах. Я никогда не считала калории и тем более количество белков, углеводов и еже с ними. Так же не выбираю продукты с пониженной жирностью. У меня подход в ограничении углеводов и самих порций. Мясо очень люблю и без него чувствую себя голодной. Для меня нет ничего лучше, чем вечером слопать кусок мяса и запить бокалом красного вина. Разве что японская кухня стоит на том же уровне по получению наслаждения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Мы не лежим на диване, но и не спортсменки мы. Нам нyжно среднее значение, не слишком мало и не слишком много.mudi wrote:А что именно вы писали? В 100 граммах тунца как раз 25 грамм белка будет, если съесть 200грамм, то половина не усвоится?EugineSmart wrote:А я разве про такое писала? Увеличить протеин для построения боле мускулистого тела хорошо, но не до бесконечности все же. Мне просто кажется, что во всем должна быть мера.mudi wrote:Насчет того сколько усвиавается есть разные мнения. Вы серьезно считаете, что если съесть 200 грамм рыбы, то усвоится только половина? Если бы так было, то человечество бы вымерло еще в доисторические времена, ну или сидели бы до сих пор на ветках и постоянно жевали.EugineSmart wrote:А зачем вам столько протеина? Он же за раз больше 25 грам не усваивается.
А мера есть, больше полутора грамм белка на фунт веса никто не советует. А грамм белка на фунт веса - это общепринятая норма для всех серьезно тренирующихся (не висящих на тренажерах пару раз в неделю). Если белок лишний - то он выйдет из организма, чего не скажешь о лишних углеводах, которые отложатся в жир если их не сжечь. "Хрупкой женщине", как вы написали, нужно 120г белка в день, при условии конечно, что она занимается. Рекомендации FDA - это для тех кто лежит на диване, как в глупый BMI, который не учитывает процент жира.
-
- Уже с Приветом
Это "к счастью", так как вам не надо себя пересиливать и вы можете питаться разнообразно.bulochka wrote:Я, к сожалению (или счастью), люблю все - и мясо с красным вином, и салат, и рыбу, и молочные продукты, и углеводы.ПовитЕль wrote:Многие женщины мясо не любят и чем старше, тем сложнее им его в себя запихнуть. Заметила, что обычно такой тип едоков любит молочную продукцию и не может себе отказать в углеводах. Я никогда не считала калории и тем более количество белков, углеводов и еже с ними. Так же не выбираю продукты с пониженной жирностью. У меня подход в ограничении углеводов и самих порций. Мясо очень люблю и без него чувствую себя голодной. Для меня нет ничего лучше, чем вечером слопать кусок мяса и запить бокалом красного вина. Разве что японская кухня стоит на том же уровне по получению наслаждения.
-
- Уже с Приветом
У меня в диете нет лишних углеводов. Я сейчас из углеводов ем только некрахмалистые овощи и немного фруктов.
-
- Уже с Приветом
У вас такой научный подход! Я бы так не смогла. Что значит некрахмалистые овощи (кроме картофеля)? Фрукты я ем в очень ограниченном количестве, сейчас предпочитаю ягоду вместо фруктов.EugineSmart wrote:У меня в диете нет лишних углеводов. Я сейчас из углеводов ем только некрахмалистые овощи и немного фруктов.
-
- Уже с Приветом
Ну ягоды это ведь тоже фрукты. Крахмалистые - это картошка, свекла, вареная морковка и т.д. В общем, я стараюсь не есть то, что значительно повышет аппетит - что имеет высокий гликемический индекс.ПовитЕль wrote:У вас такой научный подход! Я бы так не смогла. Что значит некрахмалистые овощи (кроме картофеля)? Фрукты я ем в очень ограниченном количестве, сейчас предпочитаю ягоду вместо фруктов.EugineSmart wrote:У меня в диете нет лишних углеводов. Я сейчас из углеводов ем только некрахмалистые овощи и немного фруктов.
-
- Уже с Приветом
Зачем вы так?mudi wrote:Другими словами - времени на спортзал нет, диету менять не хочу, посоветуйте какой обруч крутить 2 раза в неделю, чтобы живот стал плоским как в 20 лет, но при этом не проявися рльеф. Тогда советовать тут действительно что-то бесполезно, все что работает требует приложения усилий и потому будет проигнорировано.EugineSmart wrote:Мы с автором просто хотим быть немного более подтянутыми и красивыми. Не грузите нас пожалуйста, проблемами других людей с лишним весом.
Просто хочу дома заниматься, без спортзала. Вот и подскжите, можно ли, или обязательно нужны тренажеры.
А диета... не понимаю, с чем именно вы несогласны. Я так с вами согласна, и про жиры и про белки. И так где-то и ем. Углеводы у меня в питании тоже есть, но ОНИ СОСТАВЛЯЮТ НЕБОЛ"ШУЮ ЧАСТ", даже не буду писать, что неосновную, просто небольшую.
Вот сейчас встану, разомнусь и что-нибудь поесть соберу для всех. И сама поем. До етого я сьела одно яблоко. у нас сейчас больше часа дня.
Сколько там в том яблоке углеводов?
Неужели вы действительно советуете жестко на Аткинсон перейти?
-
- Уже с Приветом
Я бы так трекнулась во всем себе отказывать. У меня в запрещенных вещах только мороженное, булки, короче всякие сладости. И то, время от времени, я себе могу что-то позволить. А все остальное я ем. Другой вопрос какой объем я могу себе позволить.EugineSmart wrote:Ну ягоды это ведь тоже фрукты. Крахмалистые - это картошка, свекла, вареная морковка и т.д. В общем, я стараюсь не есть то, что значительно повышет аппетит - что имеет высокий гликемический индекс.ПовитЕль wrote:У вас такой научный подход! Я бы так не смогла. Что значит некрахмалистые овощи (кроме картофеля)? Фрукты я ем в очень ограниченном количестве, сейчас предпочитаю ягоду вместо фруктов.EugineSmart wrote:У меня в диете нет лишних углеводов. Я сейчас из углеводов ем только некрахмалистые овощи и немного фруктов.
-
- Уже с Приветом
Они вам сейчас скажут, что бы вы в зал шли и там до дрожания в мозгах занимались. Не слушайте их. Занимайтесь по мере сил и возможностей. Но главное, постоянно, каждый день, не ленитесь. И постепенно у величивайте нагрузку, когда можете. Старайтесь получать от упражнений удовольствие, а не стресс. Тогда и результат будет, и упражнения, и вообще активный образ жизни будет вам в радость и станет частью вашей жизни. Вот тогда вы будете всегда, всю жизнь, подтянутая, стройная, с тонкой талией.
-
- Уже с Приветом
конечно можно, но надо иметь силу воли, чтобы себя заставить. В залах заниматься проще. Видишь вокруг как люди стараются и это стимулирует. Для меня самое тяжелое дойти. Остальное мелочиNYgal wrote:Зачем вы так?mudi wrote:Другими словами - времени на спортзал нет, диету менять не хочу, посоветуйте какой обруч крутить 2 раза в неделю, чтобы живот стал плоским как в 20 лет, но при этом не проявися рльеф. Тогда советовать тут действительно что-то бесполезно, все что работает требует приложения усилий и потому будет проигнорировано.EugineSmart wrote:Мы с автором просто хотим быть немного более подтянутыми и красивыми. Не грузите нас пожалуйста, проблемами других людей с лишним весом.
Просто хочу дома заниматься, без спортзала. Вот и подскжите, можно ли, или обязательно нужны тренажеры.
А диета... не понимаю, с чем именно вы несогласны. Я так с вами согласна, и про жиры и про белки. И так где-то и ем. Углеводы у меня в питании тоже есть, но ОНИ СОСТАВЛЯЮТ НЕБОЛ"ШУЮ ЧАСТ", даже не буду писать, что неосновную, просто небольшую.
Вот сейчас встану, разомнусь и что-нибудь поесть соберу для всех. И сама поем. До етого я сьела одно яблоко. у нас сейчас больше часа дня.
Сколько там в том яблоке углеводов?
Неужели вы действительно советуете жестко на Аткинсон перейти?
-
- Уже с Приветом
Я себе не запрещаю это есть, а просто стараюсь не есть то, что вызывает повышенный аппетит. Тогда легче не переедать и есть меньше, не ощущая голода.ПовитЕль wrote:Я бы так трекнулась во всем себе отказывать. У меня в запрещенных вещах только мороженное, булки, короче всякие сладости. И то, время от времени, я себе могу что-то позволить. А все остальное я ем. Другой вопрос какой объем я могу себе позволить.EugineSmart wrote:Ну ягоды это ведь тоже фрукты. Крахмалистые - это картошка, свекла, вареная морковка и т.д. В общем, я стараюсь не есть то, что значительно повышет аппетит - что имеет высокий гликемический индекс.ПовитЕль wrote:У вас такой научный подход! Я бы так не смогла. Что значит некрахмалистые овощи (кроме картофеля)? Фрукты я ем в очень ограниченном количестве, сейчас предпочитаю ягоду вместо фруктов.EugineSmart wrote:У меня в диете нет лишних углеводов. Я сейчас из углеводов ем только некрахмалистые овощи и немного фруктов.
-
- Уже с Приветом
Картофель, свекла и морковь у вас повышает аппетит? У меня нет.EugineSmart wrote:Я себе не запрещаю это есть, а просто стараюсь не есть то, что вызывает повышенный аппетит. Тогда легче не переедать и есть меньше, не ощущая голода.ПовитЕль wrote:Я бы так трекнулась во всем себе отказывать. У меня в запрещенных вещах только мороженное, булки, короче всякие сладости. И то, время от времени, я себе могу что-то позволить. А все остальное я ем. Другой вопрос какой объем я могу себе позволить.EugineSmart wrote:Ну ягоды это ведь тоже фрукты. Крахмалистые - это картошка, свекла, вареная морковка и т.д. В общем, я стараюсь не есть то, что значительно повышет аппетит - что имеет высокий гликемический индекс.ПовитЕль wrote:У вас такой научный подход! Я бы так не смогла. Что значит некрахмалистые овощи (кроме картофеля)? Фрукты я ем в очень ограниченном количестве, сейчас предпочитаю ягоду вместо фруктов.EugineSmart wrote:У меня в диете нет лишних углеводов. Я сейчас из углеводов ем только некрахмалистые овощи и немного фруктов.
-
- Уже с Приветом
Согласна, можно в зале, можно без зала. Самое главное - вообще постоянно заниматься. А где - не так уж важно.ПовитЕль wrote: конечно можно, но надо иметь силу воли, чтобы себя заставить. В залах заниматься проще. Видишь вокруг как люди стараются и это стимулирует. Для меня самое тяжелое дойти. Остальное мелочи
-
- Уже с Приветом
Я бы сказала не постоянно, а регулярноEugineSmart wrote:Согласна, можно в зале, можно без зала. Самое главное - вообще постоянно заниматься. А где - не так уж важно.ПовитЕль wrote: конечно можно, но надо иметь силу воли, чтобы себя заставить. В залах заниматься проще. Видишь вокруг как люди стараются и это стимулирует. Для меня самое тяжелое дойти. Остальное мелочи
-
- Уже с Приветом
Ну, мы все разные. Но Гликемический индекс показывает, что эти продукты выбрасывают в кровь сразу много сахара. Вы почитайте о нем. Это может быть полезно знать:ПовитЕль wrote:Картофель, свекла и морковь у вас повышает аппетит? У меня нет.EugineSmart wrote:Я себе не запрещаю это есть, а просто стараюсь не есть то, что вызывает повышенный аппетит. Тогда легче не переедать и есть меньше, не ощущая голода.ПовитЕль wrote:Я бы так трекнулась во всем себе отказывать. У меня в запрещенных вещах только мороженное, булки, короче всякие сладости. И то, время от времени, я себе могу что-то позволить. А все остальное я ем. Другой вопрос какой объем я могу себе позволить.EugineSmart wrote:Ну ягоды это ведь тоже фрукты. Крахмалистые - это картошка, свекла, вареная морковка и т.д. В общем, я стараюсь не есть то, что значительно повышет аппетит - что имеет высокий гликемический индекс.ПовитЕль wrote: У вас такой научный подход! Я бы так не смогла. Что значит некрахмалистые овощи (кроме картофеля)? Фрукты я ем в очень ограниченном количестве, сейчас предпочитаю ягоду вместо фруктов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BA%D1%81
-
- Уже с Приветом
Даже среднее значение это довольно тяжелая работа. Просто что бы поддерживать себя в форме обычно нужно 3 раза в неделю в спортзале а если вы хотите улучшать что-то то это сильно не отличается от концлагеря ). Ну ок, раз в неделю можно с родными увидится и на празники получить двойную пайкуEugineSmart wrote:Мы не лежим на диване, но и не спортсменки мы. Нам нyжно среднее значение, не слишком мало и не слишком много.mudi wrote:А что именно вы писали? В 100 граммах тунца как раз 25 грамм белка будет, если съесть 200грамм, то половина не усвоится?EugineSmart wrote:А я разве про такое писала? Увеличить протеин для построения боле мускулистого тела хорошо, но не до бесконечности все же. Мне просто кажется, что во всем должна быть мера.mudi wrote:Насчет того сколько усвиавается есть разные мнения. Вы серьезно считаете, что если съесть 200 грамм рыбы, то усвоится только половина? Если бы так было, то человечество бы вымерло еще в доисторические времена, ну или сидели бы до сих пор на ветках и постоянно жевали.EugineSmart wrote:А зачем вам столько протеина? Он же за раз больше 25 грам не усваивается.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
спасибо, но от того, что я это буду знать аппетит после этих продуктов у меня не изменитсяEugineSmart wrote:Ну, мы все разные. Но Гликемический индекс показывает, что эти продукты выбрасывают в кровь сразу много сахара. Вы почитайте о нем. Это может быть полезно знать:ПовитЕль wrote:Картофель, свекла и морковь у вас повышает аппетит? У меня нет.EugineSmart wrote:Я себе не запрещаю это есть, а просто стараюсь не есть то, что вызывает повышенный аппетит. Тогда легче не переедать и есть меньше, не ощущая голода.ПовитЕль wrote:Я бы так трекнулась во всем себе отказывать. У меня в запрещенных вещах только мороженное, булки, короче всякие сладости. И то, время от времени, я себе могу что-то позволить. А все остальное я ем. Другой вопрос какой объем я могу себе позволить.EugineSmart wrote: Ну ягоды это ведь тоже фрукты. Крахмалистые - это картошка, свекла, вареная морковка и т.д. В общем, я стараюсь не есть то, что значительно повышет аппетит - что имеет высокий гликемический индекс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BA%D1%81
-
- Уже с Приветом
У меня вопрос- если мерять, скажем, раз в неделю вместе с весом BMI, и если вес падает, и падает BMI можно сделать вывод, что уходит жир, пральна же? Хотя это так явно может не коррелировать, но в итоге, через 3 месяца, положим, должно упасть и то и другое, и по этому можно судить что ушел жир.
Кстати, мой муж не контролирует количество белка (сейчас вообще дитету не контролирует, единственное что контролирует-это потребление сладкого, но у него тяга, это надо отслеживать особенно), возможно он недобирает белка, кто знает, он его не считает, ест как обычно и у него BMI упал за два года, что видно по его внешнему виду, опять же если защипнуть и по жиромерке BMI сейчас составляет 18.
Я все это к чему- к часто высказываемой теории, что если не питаться правильно- то уйдут мышцы, а не жир. Как это должно внешне выглядеть?
Кстати, мой муж не контролирует количество белка (сейчас вообще дитету не контролирует, единственное что контролирует-это потребление сладкого, но у него тяга, это надо отслеживать особенно), возможно он недобирает белка, кто знает, он его не считает, ест как обычно и у него BMI упал за два года, что видно по его внешнему виду, опять же если защипнуть и по жиромерке BMI сейчас составляет 18.
Я все это к чему- к часто высказываемой теории, что если не питаться правильно- то уйдут мышцы, а не жир. Как это должно внешне выглядеть?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что индекс массы тела и процентное содержание жира это разные вещи. ИМТ может быть в норме, а жира быть много. Таких людей называют skinny fat.calbeersfan wrote:У меня вопрос- если мерять, скажем, раз в неделю вместе с весом BMI, и если вес падает, и падает BMI можно сделать вывод, что уходит жир, пральна же? Хотя это так явно может не коррелировать, но в итоге, через 3 месяца, положим, должно упасть и то и другое, и по этому можно судить что ушел жир.
-
- Уже с Приветом
Это все индивидуально. Я не могу тяжело заниматься 3 раза в неделю из за травмы. Но я могу легко заниматься каждый день. Главное, не лениться и действительно это делать. Я вот сегодня настроилась в зал пойти, и хорошо. А в другой день у меня нет настроения, я могу и дома позаниматься с удовольствием. Главное слушать свой органисм и немножко его подталкивать. Только это для меня работает. А вот если бы меня кто то заставлял рвать жилы, я бы быстро сломалась и совсем бы забросила заниматься.stenking wrote:
Даже среднее значение это довольно тяжелая работа. Просто что бы поддерживать себя в форме обычно нужно 3 раза в неделю в спортзале а если вы хотите улучшать что-то то это сильно не отличается от концлагеря ). Ну ок, раз в неделю можно с родными увидится и на празники получить двойную пайку