Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:Как же тут искать позитив, если просто проехать из аэропорта Шереметьево в город уже вызывает желание взять базуку и пристрелить пару идиотов которые права купили а ездить не купили? А уж если попасть на проезд _гаранта_ то ой и ай. Или если нужда в больницу занесет _вот пакетик с пробой, теперь спуститесь на улице, пройдите полкилометра направо, там будут ворота без указателя, войдите туда и на 2 этаж, отдадите в лабораторию. А да, и не забудьте купить бахиллы на ноги там_. И все в этом же роде (кончая раздолбанной вдрызг Яшкой Як-18П которая почему то все еще летает хотя место ей давно уже на помойке, судя по состоянию движка).
Есть такие и больницы бывают унылы, согласен. Я немного не про это.
Вы же не ноете, когда занесет в район какои-то в Америке.
Но вот, пример. Гулял в Миннеаполисе, отошел от uptown ( пешком, не тьма тараканья ) зашел в какои-то район - обалдел.
Дома -буквально общаги как раньше при ПТУ были. Та-же разруха, мусор, грязь повсюду.. Но никто же этим не возмущен. Кстати, когда местные узнали, где я был, советовали больше так не делать. А что такого? Всего 2-3 км от центра. И много всего этого отстоя. Не знаю, может я не в той америке был ( несколько раз и не совсем туристом ) , но не убедило меня ничто, что -типо все круто. И девушки неухоженые и ведра на улицах и гопники и криминал.. Разного этого "добра" хватает...Бедноты много и таблички на проперти " drug free zone" - не от нечего делать и общий мрачный пеизаж..Продолжать можно долго. Только зачем?
Разница в том что в США это исключение а в России норма. В исключение можно просто не ездить. Ребенка сейчас поехала в Чикаго и НЬю Йорк, приедет расскажет но думается что нигде она таких районов не увидит. А в России от хамства можно сбежать только поселившись где нибудь в сибири да прихватив с собой пару винтовок от заезжих чеченов или хозяев жизни. И не дай бог ваша заимка понравится хозяевам - вы без неё останетесь.

В этом и разница. Вы еще учтите - вы по привычке СССР ожидаете что центр города это круто, в то в время как центр большого города в США зачастую - самое бедное место на окрестные 200 миль.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

SVK wrote:Из всех более-менее близко знакомых мне жён американских мужей (нынешних и бывших), пожалуй, нет ни одной, кого я бы взял в жёны... :pain1: :hat:
"На безрыбье и сам раком встанешь" :wink:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

StrangerR wrote:Вы еще учтите - вы по привычке СССР ожидаете что центр города это круто, в то в время как центр большого города в США зачастую - самое бедное место на окрестные 200 миль.
+1
Действительно, странно как-то, человек считает что знает как мы тут живём, а этого он не уловил.
Это всё равно что СФ оценивать по Тендерлойн и Чайна-тауну.
В таких районах живут те кто хочет там жить.
Дима
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Frukt wrote:зы. Кстати, может вы деиствительно заблуждаетесь, но антиамериканской пропаганды тут деиствительно нет. Скорей есть преукрашивание деиствительности. Может путинский режим хочет что-бы все свалили. :wink:
На самом деле есть. Всё время идут какие то левые новости про Штаты. И народ меня потом спрашивал про них. Такое впечатление, что простой российский обыватель осведомлён о кризисе у нас гораздо больше нашего :) А по телевизору едёт такая реклама: :lol:

1Bj37IMeQ_w

P.S. Не понял что значит "быть русским по приколу". По приколу = смешно?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да уж...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Кстати, только что вышел отчёт:
More Americans fell below the poverty line last year, according to U.S. Census Bureau data released Tuesday.

The nation's poverty rate rose to 15.1% in 2010, up from 14.3% in 2009 and to its highest level since 1993.
Растёт однако количество местных Шариковых, каб революции какой не стряслось однако
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в 33-м же не стряслось.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Leberecht wrote:Кстати, только что вышел отчёт:
More Americans fell below the poverty line last year, according to U.S. Census Bureau data released Tuesday.

The nation's poverty rate rose to 15.1% in 2010, up from 14.3% in 2009 and to its highest level since 1993.
Растёт однако количество местных Шариковых, каб революции какой не стряслось однако
Местным Шариковым не так уж и плохо - бесплатная еда, бесплатная медицина, субсидии на жильё, итд. Если кто и должен протестовать так это средний класс который за всё это платит. Однако, в США нет европейской традиции бастовать и демонстрировать днями на пролёт.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Leberecht wrote:Кстати, только что вышел отчёт:

Как говорят "от тюрьмы и от сумы...". Вообще за этим стоят человеческие трагедии. Далеко не все там оказались по доброй воле.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:

Разница в том что в США это исключение а в России норма. В исключение можно просто не ездить.
:%) Исключение? Вы мне покажите наглядно, что это норма.
Куад надо ходить в америке что бы увидеть , то что вы называете нормой?
Был в Калифорнии, Илиноисе, Миннесоте и в Техасе. Просто скажите, что такое норма? Конкретно районы -норма.
Вам не кажеться что исключений будет намного больше чем вашей нормы?
StrangerR wrote: В этом и разница. Вы еще учтите - вы по привычке СССР ожидаете что центр города это круто, в то в время как центр большого города в США зачастую - самое бедное место на окрестные 200 миль.
Причем тут СССР. Я не говорю про Европу даже.
Еще раз. я не искал ( как тут некоторые ) какого-то негатива. Просто ездил, гулял. Оказываеться не там.
Скадите где по вашему норма?
Голливуд, Алея звезд, Кодак синема - это исключение или норма? Центр LA. Downtown Chicago исключение?
Это прочсто навскдку. Без пристрастия, как тут специально выискивают негатив о России.
Вы скажите, общая масса имигрантов из СНГ как выглядит? что то не видно там особого счастья. Не там смотрел?
Peace
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

AverageJoe wrote:Если кто и должен протестовать так это средний класс который за всё это платит. Однако, в США нет европейской традиции бастовать и демонстрировать днями на пролёт.
Средний класс не бастует из-за боязни потерять медстраховку.
Вот скоро Обама пробьет госстрахование для всех, тут оно и начнется.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:
AverageJoe wrote:Если кто и должен протестовать так это средний класс который за всё это платит. Однако, в США нет европейской традиции бастовать и демонстрировать днями на пролёт.
Средний класс не бастует из-за боязни потерять медстраховку.
Вот скоро Обама пробьет госстрахование для всех, тут оно и начнется.
Да нет, медстраховка тут не при чем. Тут люди приучены САМИ за себя отвечать, а не ждать подачки от государства.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:зы. Кстати, может вы деиствительно заблуждаетесь, но антиамериканской пропаганды тут деиствительно нет. Скорей есть преукрашивание деиствительности. Может путинский режим хочет что-бы все свалили. :wink:
На самом деле есть. Всё время идут какие то левые новости про Штаты. И народ меня потом спрашивал про них. Такое впечатление, что простой российский обыватель осведомлён о кризисе у нас гораздо больше нашего :)
Где есть негатив про штаты? Где можно по российскому тв посмотреть про бомжей, white trach, публику в макдоналдсах, вечером, улицы городов? Как живут обычные люди? Где? В кино?
Peace
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Flash-04 wrote:в 33-м же не стряслось.
В своей книге "An American Life" Рональд Рейган описывал, что тогда влияние коммунистов резко усилилось и оставалось весьма сильным в течении долгого периода.
Ordnung muss sein!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Но вот, пример. Гулял в Миннеаполисе, отошел от uptown ( пешком, не тьма тараканья ) зашел в какои-то район - обалдел.
Дома -буквально общаги как раньше при ПТУ были. Та-же разруха, мусор, грязь повсюду.. Но никто же этим не возмущен.
Так и есть - во всем крупных американских городах есть плохие, бедные районы, где уныло и грязно. Только с чего вы звяли что никто этим не возмущён? Откуда у вас такая информация? Скажем, в Нью Йорке многие возмущены тем что улицы не очень чистые, и что есть рай оны не очень симпатичные и приятные, и народ голосует ногами - люди уезжают из города в другие города/штаты, и в пригороды чтобы не видеть грязи и убожества. Хотя, в споследние 10-15 стало чище, и плохих районов стало меньше, а многие трущёвы застроили новыми кондо. Однако, приличный рай он в котором живёт типичный представитель среднего класса в США как правило будет чистым и ухоженным. В родном Питере, район где я жил в десттве и где живут многие мои одноклассники (многие из них более-менее устроены), выглядит очень убого с непривычки, особенно вечером, и шпаны видно довольно много. Алкаши попадаютя на глаза. Многие дома в запустении. И это далеко не плохой район. В нём есть и новостройки которые внешне выглядят современно и симпатично. Но ощущение не очень приятное. Однако, те кто там живут привыкли и многие вещи которые мне бросаются в глаза, не замечают. Например, на все крупных улицах чувствуется гарь и загрязнённость воздуха - особенно в центре.

Return to “Политика”