Нужен торт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Нужен торт
В моем рецепте печь 1.15 часа при температуре 300f.
Без всякой бани, потом приоткрыть слегка и дать остыть в духовке, потом в холодильник.
Вашу идею поняла, проверю.
Но мой потресканый сегодня опять смели, последний кусочек забрали бабушку угостить.
Без всякой бани, потом приоткрыть слегка и дать остыть в духовке, потом в холодильник.
Вашу идею поняла, проверю.
Но мой потресканый сегодня опять смели, последний кусочек забрали бабушку угостить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Штучное я делаю капкейки или пирожки c яблоками.Kotena wrote:Девочки, теперь нужно что то сладкое. у нас тут собирушка планируется на 8 взрослых (и дети будут), попросили сладкое с меня. Хочется чего- то новенького. Из старого уже всех закормила, тем на что рука набита (наполеон. заварные, развалины, медовик, эстерхази, киевский, яблочный). Лумаю сделать орешки со сгущенкой, ну и еще что то, не тортовое, а штучное. типа какие то пирожные может? Мне вот тут так удачно с эстерхази посоветовали, теперь люббимый торт!
Капкейки как тут: http://chadeyka.livejournal.com/218842.html сверху глазурь или шоколад или крем шалот или лимонный крем ( я с лимонным больше люблю, но с кремом не так удобно есть и надо хранить на холоде, так что чаще глазурь или шоколад все же)
Пирожки по простому рецепту:
500г муки
50г сахара
5г соли (1чл)
50мл растительного масла
300мл воды
1чл сухих дрожжей
Все перемешать и положить в холодильник на 2 часа минимум для расстойки (хранится до 3 дней). Для начинки яблоки мелко порезать. Раскатать тесто, положить чайную ложку яблок и 1/4 чл сахара, залепить, выпекать на смазанном маслом протвине 30-40мин при 350F
Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Может еще вы сильно взбиваете, рекомендуют чизкейк делать на минимально скорости миксера, но у меня миксер который на минимуме взбивает как мой старый на максимуме. Так что все чизкейки и запеканки у меня опавшие. На вкусе никак не отражается.Lizaveta wrote:В моем рецепте печь 1.15 часа при температуре 300f.
Без всякой бани, потом приоткрыть слегка и дать остыть в духовке, потом в холодильник.
Вашу идею поняла, проверю.
Но мой потресканый сегодня опять смели, последний кусочек забрали бабушку угостить.
Интересно что у вас за рецепт, в моем выпекать при 320Ф 2 часа надо.
Если просто хочется красивый вид, то бортики можно срезать ножом и покрыть чизкейк тонким слоем взбитых сливок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Нужен торт
Чтобы чизкейк не опадал его рекоммендуют делать на "водяной бане" (в духовку ставиться поддон с водой) и после того как духовку выключили - не вынимать чизкейк еще 2 часа. То есть дать ему охладиться в духовке.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
ну наверное идеи с конкретными рецептами? Ну например вот кинули мне Эстерхази, я почитала рецепт, сразу поняла, что ТАКОЕ не может быть невкусным. Тепреь делаю его раз в 2-3 месяца (когда хочется гостей побаловать, но когда собирушка не больше 8 человек. иначе торта не хватает). Вот картошку посоветовал ктото! Отличная идея, многие ее любят, оценят (гости у меня русские).ABPOPA wrote:Котена, Вам идеи нужны, или один конкретный рецепт? Потому что идей-то море. И я сама многие из них еще не пробовала (и не знаю, попробую ли когда-нибудь ).
Погуглила... чего то совсем разные ингредиенты в 2 рецептах на сайтах которым доверяю... Может кто делал, и знает как правильнее?
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?klimkina wrote: Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Нужен торт
Рецепт вот отсюдаklimkina wrote:Может еще вы сильно взбиваете, рекомендуют чизкейк делать на минимально скорости миксера, но у меня миксер который на минимуме взбивает как мой старый на максимуме. Так что все чизкейки и запеканки у меня опавшие. На вкусе никак не отражается.Lizaveta wrote:В моем рецепте печь 1.15 часа при температуре 300f.
Без всякой бани, потом приоткрыть слегка и дать остыть в духовке, потом в холодильник.
Вашу идею поняла, проверю.
Но мой потресканый сегодня опять смели, последний кусочек забрали бабушку угостить.
Интересно что у вас за рецепт, в моем выпекать при 320Ф 2 часа надо.
Если просто хочется красивый вид, то бортики можно срезать ножом и покрыть чизкейк тонким слоем взбитых сливок.
http://blog.kp.ru/users/2790141/post113656765/
очень-очень вкусно и не так сладко как покупные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Нужен торт
Можно сделать то, что тут называется по-польски колачками (или похоже) - трубочки из рубленого слоеного теста с начинкой из варенья...Вкуснота!Kotena wrote:Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?klimkina wrote: Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
Могу из дома рецепт написать - очень несложно делаются
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Нужен торт
Вот еще вкусные творожные пироженые (в оригинале это творожный торт, давала Katyusha)
Песочный торт с творогом.
3 стакана муки
250 g масла
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соды
начинка: творог/cream cheese ( прибл. 500 g) + 2 желтка + полстакана sugar (можно больше, можно меньше, как любите) + хорошо ещё немножко лимонной цедрочки потереть. (я добавляю обязательно, тогда замечательный лимонный аромат получается)
Замесить тесто. Поделить на 2 части, одну чуть-чуть больше. Меньшую часть убрат в морозилку, но следить, чтоб не задубело. Большую часть раскатать на протвинь, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достать 1ю част теста, и быстро потереть на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезать весь пирог на кусочки.
Песочный торт с творогом.
3 стакана муки
250 g масла
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соды
начинка: творог/cream cheese ( прибл. 500 g) + 2 желтка + полстакана sugar (можно больше, можно меньше, как любите) + хорошо ещё немножко лимонной цедрочки потереть. (я добавляю обязательно, тогда замечательный лимонный аромат получается)
Замесить тесто. Поделить на 2 части, одну чуть-чуть больше. Меньшую часть убрат в морозилку, но следить, чтоб не задубело. Большую часть раскатать на протвинь, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достать 1ю част теста, и быстро потереть на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезать весь пирог на кусочки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
ОО давайте, у меня всегда слоеное тесто есть, атк что куда употребить вкусно всегда надо!nvvosk wrote:Можно сделать то, что тут называется по-польски колачками (или похоже) - трубочки из рубленого слоеного теста с начинкой из варенья...Вкуснота!Kotena wrote:Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?klimkina wrote: Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
Могу из дома рецепт написать - очень несложно делаются
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Lizaveta wrote:Вот еще вкусные творожные пироженые (в оригинале это творожный торт, давала Katyusha)
Песочный торт с творогом.
3 стакана муки
250 g масла
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соды
начинка: творог/cream cheese ( прибл. 500 g) + 2 желтка + полстакана sugar (можно больше, можно меньше, как любите) + хорошо ещё немножко лимонной цедрочки потереть. (я добавляю обязательно, тогда замечательный лимонный аромат получается)
Замесить тесто. Поделить на 2 части, одну чуть-чуть больше. Меньшую часть убрат в морозилку, но следить, чтоб не задубело. Большую часть раскатать на протвинь, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достать 1ю част теста, и быстро потереть на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезать весь пирог на кусочки.
МММ что то вкусное наверное, для семейного чаепития. А рикоту можно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Нужен торт
Я, кстати, не уверена, что получится такой же результат из покупного теста. Из самодельного они очень хрупкие, буквально тающие. Я из дома напишу рецепт, Вы сначала попробуйте по нему, а потом уж решите - будете заменять на покупное тесто или нетKotena wrote:ОО давайте, у меня всегда слоеное тесто есть, атк что куда употребить вкусно всегда надо!nvvosk wrote:Можно сделать то, что тут называется по-польски колачками (или похоже) - трубочки из рубленого слоеного теста с начинкой из варенья...Вкуснота!Kotena wrote:Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?klimkina wrote: Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
Могу из дома рецепт написать - очень несложно делаются
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Я картошку по вот этому рецепту делаю http://chadeyka.livejournal.com/234739.html#cutid1 Ну очень вкусно, но немного нестандартно, потому что пирожные в глазурь обмакиваются, а не обсыпаются какао. Зато их удобнее есть - ничего не сыпется. У нее есть и стандартный ГОСТовский рецепт http://chadeyka.livejournal.com/151543.html Кстати, картошку в кондитерских никогда не делали ни из печенья, ни из сгущенки - это упрощенный "домашний" вариант. В кондитерских картошку делали из обрезков тортов и остатков крема, поэтому она всегда была немного разная и всегда очень вкусная.
Еще можно сделать домашний зефир: http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Агар продается в азиатских магазинах, так и называется agar, только не знаю как произносится, я на бумажке писала и мне приносили. Там в рецепте написано варить сироп при помешивании, на самом деле надо мешать очень мало, чтобы сахар успевал плавиться, если часто мешать, да еще и на слабом огне - сироп засахарится. Или можно патоку добавлять, но у черной привкус, и у белой (тоже в азиатских магазинах - мальтоза) тоже (но у нее как у крем-соды хотя бы, но все равно мои не любят).
Вообще когда нужно штучное что-то печь, то подразумевается что нужно чтобы это было удобно есть. Например, у нас иногда гости приходят играть в настольные игры. Надо что-нибудь не очень жирное и не крошащееся, чтобы они могли играть, кушать и не перемазать игру и все вокруг. Поэтому я с этой точки зрения рецепты рассматриваю. Так-то поштучного много всего вкусного, например, корзиночки с кремом http://chadeyka.livejournal.com/200744.html или пирожные типа школьного http://chadeyka.livejournal.com/206432.html (тоже пекутся на протвине и потом режутся на квадратики), но все где песочное или слоеное тесто очень крошится при поедании, поэтому не готовлю
Еще можно сделать домашний зефир: http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Агар продается в азиатских магазинах, так и называется agar, только не знаю как произносится, я на бумажке писала и мне приносили. Там в рецепте написано варить сироп при помешивании, на самом деле надо мешать очень мало, чтобы сахар успевал плавиться, если часто мешать, да еще и на слабом огне - сироп засахарится. Или можно патоку добавлять, но у черной привкус, и у белой (тоже в азиатских магазинах - мальтоза) тоже (но у нее как у крем-соды хотя бы, но все равно мои не любят).
Вообще когда нужно штучное что-то печь, то подразумевается что нужно чтобы это было удобно есть. Например, у нас иногда гости приходят играть в настольные игры. Надо что-нибудь не очень жирное и не крошащееся, чтобы они могли играть, кушать и не перемазать игру и все вокруг. Поэтому я с этой точки зрения рецепты рассматриваю. Так-то поштучного много всего вкусного, например, корзиночки с кремом http://chadeyka.livejournal.com/200744.html или пирожные типа школьного http://chadeyka.livejournal.com/206432.html (тоже пекутся на протвине и потом режутся на квадратики), но все где песочное или слоеное тесто очень крошится при поедании, поэтому не готовлю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Нужен торт
Я не знаю насчет рикоты, я делаю из домашнего творога, иногда добавляю немного cream cheese если творога не хватает.Kotena wrote:
МММ что то вкусное наверное, для семейного чаепития. А рикоту можно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Нужен торт
Я делала когда-то очень давно. А с печеньем не годится, как по мне. Приторно и казенно получается. А вот первый рецепт похож на то, что нужно. Только что заметила, что во втором еще и сгущенка. Тоже приторно и казенно, вдвойне. Классическая картошка делается из сухарей. Само то ванильные сухарики, продавались в те давние времена в гастрономах и кулинариях. Наверное, их несложно сделать самим. Выбрать сдобную булку повоздушнее, чтобы пирожные были нежнее, нарезать посушить и перемолоть. Крем самый обычный масляно-заварной с какао.Kotena wrote:ну наверное идеи с конкретными рецептами? Ну например вот кинули мне Эстерхази, я почитала рецепт, сразу поняла, что ТАКОЕ не может быть невкусным. Тепреь делаю его раз в 2-3 месяца (когда хочется гостей побаловать, но когда собирушка не больше 8 человек. иначе торта не хватает). Вот картошку посоветовал ктото! Отличная идея, многие ее любят, оценят (гости у меня русские).ABPOPA wrote:Котена, Вам идеи нужны, или один конкретный рецепт? Потому что идей-то море. И я сама многие из них еще не пробовала (и не знаю, попробую ли когда-нибудь ).
Погуглила... чего то совсем разные ингредиенты в 2 рецептах на сайтах которым доверяю... Может кто делал, и знает как правильнее?
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
У меня с рикоттой запеканки всегда лучше получаются, чем просто из творога, а вот cream cheese не люблю.Kotena wrote:Lizaveta wrote:Вот еще вкусные творожные пироженые (в оригинале это творожный торт, давала Katyusha)
Песочный торт с творогом.
3 стакана муки
250 g масла
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соды
начинка: творог/cream cheese ( прибл. 500 g) + 2 желтка + полстакана sugar (можно больше, можно меньше, как любите) + хорошо ещё немножко лимонной цедрочки потереть. (я добавляю обязательно, тогда замечательный лимонный аромат получается)
Замесить тесто. Поделить на 2 части, одну чуть-чуть больше. Меньшую часть убрат в морозилку, но следить, чтоб не задубело. Большую часть раскатать на протвинь, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достать 1ю част теста, и быстро потереть на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезать весь пирог на кусочки.
МММ что то вкусное наверное, для семейного чаепития. А рикоту можно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Ждемссс, ручки потираемссссnvvosk wrote:Я, кстати, не уверена, что получится такой же результат из покупного теста. Из самодельного они очень хрупкие, буквально тающие. Я из дома напишу рецепт, Вы сначала попробуйте по нему, а потом уж решите - будете заменять на покупное тесто или нетKotena wrote: ОО давайте, у меня всегда слоеное тесто есть, атк что куда употребить вкусно всегда надо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Нужен торт
Опробую сегодня, расскадите пожалуйста про тесто - как его замешивать? как песочное (натереть масло мерзлое на терке в муку и перемешать? 2 яйца полных или белки только (я вижу 2 желтка идут в начинку).Lizaveta wrote:Вот еще вкусные творожные пироженые (в оригинале это творожный торт, давала Katyusha)
Песочный торт с творогом.
3 стакана муки
250 g масла
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соды
начинка: творог/cream cheese ( прибл. 500 g) + 2 желтка + полстакана sugar (можно больше, можно меньше, как любите) + хорошо ещё немножко лимонной цедрочки потереть. (я добавляю обязательно, тогда замечательный лимонный аромат получается)
Замесить тесто. Поделить на 2 части, одну чуть-чуть больше. Меньшую часть убрат в морозилку, но следить, чтоб не задубело. Большую часть раскатать на протвинь, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достать 1ю част теста, и быстро потереть на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезать весь пирог на кусочки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Нужен торт
Хорошее готовое слоеное часто более стабильное, чем домашнее... только надо обязательно смотреть состав.nvvosk wrote:Я, кстати, не уверена, что получится такой же результат из покупного теста. Из самодельного они очень хрупкие, буквально тающие. Я из дома напишу рецепт, Вы сначала попробуйте по нему, а потом уж решите - будете заменять на покупное тесто или нетKotena wrote:ОО давайте, у меня всегда слоеное тесто есть, атк что куда употребить вкусно всегда надо!nvvosk wrote:Можно сделать то, что тут называется по-польски колачками (или похоже) - трубочки из рубленого слоеного теста с начинкой из варенья...Вкуснота!Kotena wrote:Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?klimkina wrote: Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
Могу из дома рецепт написать - очень несложно делаются
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Нужен торт
Я добавляла масло комнатной температуры, в тесто 2 яйца целиком, еще 2 желтка в начинку.Kotena wrote:Опробую сегодня, расскадите пожалуйста про тесто - как его замешивать? как песочное (натереть масло мерзлое на терке в муку и перемешать? 2 яйца полных или белки только (я вижу 2 желтка идут в начинку).Lizaveta wrote:Вот еще вкусные творожные пироженые (в оригинале это творожный торт)
Замесить тесто. Поделить на 2 части, одну чуть-чуть больше. Меньшую часть убрат в морозилку, но следить, чтоб не задубело. Большую часть раскатать на протвинь, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достать 1ю част теста, и быстро потереть на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезать весь пирог на кусочки.
Оставшиеся белки в омлет утренний испльзовала.
Не забудьте лимонную цедру! Очень влияет на вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
Картошку лучше делать из бисквита, по моему опыту. Кстати, очень вкусно, когда внутри банан. Или, еще помню, были такие вкусные пирожные "Метеор" - внутри "картошки" было маленькое заварное пирожное с кремом.Kotena wrote:ну наверное идеи с конкретными рецептами? Ну например вот кинули мне Эстерхази, я почитала рецепт, сразу поняла, что ТАКОЕ не может быть невкусным. Тепреь делаю его раз в 2-3 месяца (когда хочется гостей побаловать, но когда собирушка не больше 8 человек. иначе торта не хватает). Вот картошку посоветовал ктото! Отличная идея, многие ее любят, оценят (гости у меня русские).ABPOPA wrote:Котена, Вам идеи нужны, или один конкретный рецепт? Потому что идей-то море. И я сама многие из них еще не пробовала (и не знаю, попробую ли когда-нибудь ).
Погуглила... чего то совсем разные ингредиенты в 2 рецептах на сайтах которым доверяю... Может кто делал, и знает как правильнее?
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
Если Вы любите безе, то можно еще сделать "Анна Павлова" (тортом или пирожными) - безе со бзбитыми сливками и свежими фруктами. Чтобы корж не размокал от сливок, можно промазать шоколадом.
Лично я обожаю песочные корзиночки с белк. кремом, но только запеченные в духовке, типа меренга-пай. Тоже это можно делать и целым тортом, и отдельными пирожными. Я люблю шоколадную начинку (какао+масло+сгущенка), или кислое варенье. Помню, было абсолютно несъедобное сливовое кислое варенье, и так оно удачно подошло для этих пирожных. Так что, чем кислее и несъедобнее варенье - тем лучше.
Можно еще одним писом, либо порционно, сделать "Плавающий остров". Не тот, который в молоке, а тот, который печется в форме в духовке на вод. бане. Его еще в микроволновке можно делать:
http://lapatissiere.livejournal.com/23915.html
http://forum.say7.info/topic33636.html
Я пекла в духовке на вод. бане, в виде коржа.
Это слойки с белком:
http://forum.say7.info/topic21243.html
Это слойки с желтком:
http://forum.say7.info/topic29510.html
Это слойки с ананасом:
http://mama.ru/stream/eda/ananasovye-cv ... nogo-testa
Но это, правда, не пекла.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Нужен торт
А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды?Вертихвостка wrote:Хорошее готовое слоеное часто более стабильное, чем домашнее... только надо обязательно смотреть состав.nvvosk wrote:Я, кстати, не уверена, что получится такой же результат из покупного теста. Из самодельного они очень хрупкие, буквально тающие. Я из дома напишу рецепт, Вы сначала попробуйте по нему, а потом уж решите - будете заменять на покупное тесто или нетKotena wrote:ОО давайте, у меня всегда слоеное тесто есть, атк что куда употребить вкусно всегда надо!nvvosk wrote:Можно сделать то, что тут называется по-польски колачками (или похоже) - трубочки из рубленого слоеного теста с начинкой из варенья...Вкуснота!Kotena wrote: Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?
Могу из дома рецепт написать - очень несложно делаются
Из трейдерджовского точно другой результат вышел бы
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Потому что покупное слоеное тесто всегда на маргарине. Маргарин стабильнее сливочного масла, но и вкус совершенно другой.Вертихвостка wrote:Хорошее готовое слоеное часто более стабильное, чем домашнее... только надо обязательно смотреть состав.nvvosk wrote:Я, кстати, не уверена, что получится такой же результат из покупного теста. Из самодельного они очень хрупкие, буквально тающие. Я из дома напишу рецепт, Вы сначала попробуйте по нему, а потом уж решите - будете заменять на покупное тесто или нетKotena wrote:ОО давайте, у меня всегда слоеное тесто есть, атк что куда употребить вкусно всегда надо!nvvosk wrote:Можно сделать то, что тут называется по-польски колачками (или похоже) - трубочки из рубленого слоеного теста с начинкой из варенья...Вкуснота!Kotena wrote: Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?
Могу из дома рецепт написать - очень несложно делаются
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Нужен торт
Если мене не изменяет память, то слоеное тесто делалось на свином сале или сливочном масле. Это уже потом, в борьбе за "здоровое" питание, перешли на маргарин (который на самом деле гораздо хуже).klimkina wrote:Потому что покупное слоеное тесто всегда на маргарине. Маргарин стабильнее сливочного масла, но и вкус совершенно другой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Нужен торт
так точно! Для информации поищите статью на nytimes (http://www.nytimes.com), автора Melissa Clark "Heaven in a Pie Pan: The perfect Crust". (November 15, 2006) Слоеное тесто получается изумительным!! Cамо сало берите (я беру) на http://www.flyingpigsfarm.com.Uzito wrote:Если мене не изменяет память, то слоеное тесто делалось на свином сале или сливочном масле. Это уже потом, в борьбе за "здоровое" питание, перешли на маргарин (который на самом деле гораздо хуже).