Нужен торт

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Нужен торт

Post by Lizaveta »

В моем рецепте печь 1.15 часа при температуре 300f.
Без всякой бани, потом приоткрыть слегка и дать остыть в духовке, потом в холодильник.
Вашу идею поняла, проверю.
Но мой потресканый сегодня опять смели, последний кусочек забрали бабушку угостить.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

Kotena wrote:Девочки, теперь нужно что то сладкое. у нас тут собирушка планируется на 8 взрослых (и дети будут), попросили сладкое с меня. Хочется чего- то новенького. Из старого уже всех закормила, тем на что рука набита (наполеон. заварные, развалины, медовик, эстерхази, киевский, яблочный). Лумаю сделать орешки со сгущенкой, ну и еще что то, не тортовое, а штучное. типа какие то пирожные может? Мне вот тут так удачно с эстерхази посоветовали, теперь люббимый торт!
Штучное я делаю капкейки или пирожки c яблоками.
Капкейки как тут: http://chadeyka.livejournal.com/218842.html сверху глазурь или шоколад или крем шалот или лимонный крем ( я с лимонным больше люблю, но с кремом не так удобно есть и надо хранить на холоде, так что чаще глазурь или шоколад все же)
Пирожки по простому рецепту:
500г муки
50г сахара
5г соли (1чл)
50мл растительного масла
300мл воды
1чл сухих дрожжей

Все перемешать и положить в холодильник на 2 часа минимум для расстойки (хранится до 3 дней). Для начинки яблоки мелко порезать. Раскатать тесто, положить чайную ложку яблок и 1/4 чл сахара, залепить, выпекать на смазанном маслом протвине 30-40мин при 350F

Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

Lizaveta wrote:В моем рецепте печь 1.15 часа при температуре 300f.
Без всякой бани, потом приоткрыть слегка и дать остыть в духовке, потом в холодильник.
Вашу идею поняла, проверю.
Но мой потресканый сегодня опять смели, последний кусочек забрали бабушку угостить.
Может еще вы сильно взбиваете, рекомендуют чизкейк делать на минимально скорости миксера, но у меня миксер который на минимуме взбивает как мой старый на максимуме. Так что все чизкейки и запеканки у меня опавшие. На вкусе никак не отражается.

Интересно что у вас за рецепт, в моем выпекать при 320Ф 2 часа надо.

Если просто хочется красивый вид, то бортики можно срезать ножом и покрыть чизкейк тонким слоем взбитых сливок.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Нужен торт

Post by Lida »

Чтобы чизкейк не опадал его рекоммендуют делать на "водяной бане" (в духовку ставиться поддон с водой) и после того как духовку выключили - не вынимать чизкейк еще 2 часа. То есть дать ему охладиться в духовке.
У вас все получится!
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

ABPOPA wrote:Котена, Вам идеи нужны, или один конкретный рецепт? Потому что идей-то море. И я сама многие из них еще не пробовала (и не знаю, попробую ли когда-нибудь :( ).
ну наверное идеи с конкретными рецептами? :oops: Ну например вот кинули мне Эстерхази, я почитала рецепт, сразу поняла, что ТАКОЕ не может быть невкусным. Тепреь делаю его раз в 2-3 месяца (когда хочется гостей побаловать, но когда собирушка не больше 8 человек. иначе торта не хватает). Вот картошку посоветовал ктото! Отличная идея, многие ее любят, оценят (гости у меня русские).
Погуглила... чего то совсем разные ингредиенты в 2 рецептах на сайтах которым доверяю... Может кто делал, и знает как правильнее?

300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)


700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

klimkina wrote: Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Нужен торт

Post by Lizaveta »

klimkina wrote:
Lizaveta wrote:В моем рецепте печь 1.15 часа при температуре 300f.
Без всякой бани, потом приоткрыть слегка и дать остыть в духовке, потом в холодильник.
Вашу идею поняла, проверю.
Но мой потресканый сегодня опять смели, последний кусочек забрали бабушку угостить.
Может еще вы сильно взбиваете, рекомендуют чизкейк делать на минимально скорости миксера, но у меня миксер который на минимуме взбивает как мой старый на максимуме. Так что все чизкейки и запеканки у меня опавшие. На вкусе никак не отражается.

Интересно что у вас за рецепт, в моем выпекать при 320Ф 2 часа надо.

Если просто хочется красивый вид, то бортики можно срезать ножом и покрыть чизкейк тонким слоем взбитых сливок.
Рецепт вот отсюда
http://blog.kp.ru/users/2790141/post113656765/
очень-очень вкусно и не так сладко как покупные.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Нужен торт

Post by nvvosk »

Kotena wrote:
klimkina wrote: Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?
Можно сделать то, что тут называется по-польски колачками (или похоже) - трубочки из рубленого слоеного теста с начинкой из варенья...Вкуснота!
Могу из дома рецепт написать - очень несложно делаются :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Нужен торт

Post by Lizaveta »

Вот еще вкусные творожные пироженые (в оригинале это творожный торт, давала Katyusha)

Песочный торт с творогом.
3 стакана муки
250 g масла
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соды
начинка: творог/cream cheese ( прибл. 500 g) + 2 желтка + полстакана sugar (можно больше, можно меньше, как любите) + хорошо ещё немножко лимонной цедрочки потереть. (я добавляю обязательно, тогда замечательный лимонный аромат получается)

Замесить тесто. Поделить на 2 части, одну чуть-чуть больше. Меньшую часть убрат в морозилку, но следить, чтоб не задубело. Большую часть раскатать на протвинь, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достать 1ю част теста, и быстро потереть на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезать весь пирог на кусочки.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

nvvosk wrote:
Kotena wrote:
klimkina wrote: Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?
Можно сделать то, что тут называется по-польски колачками (или похоже) - трубочки из рубленого слоеного теста с начинкой из варенья...Вкуснота!
Могу из дома рецепт написать - очень несложно делаются :)
ОО давайте, у меня всегда слоеное тесто есть, атк что куда употребить вкусно всегда надо!
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

Lizaveta wrote:Вот еще вкусные творожные пироженые (в оригинале это творожный торт, давала Katyusha)

Песочный торт с творогом.
3 стакана муки
250 g масла
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соды
начинка: творог/cream cheese ( прибл. 500 g) + 2 желтка + полстакана sugar (можно больше, можно меньше, как любите) + хорошо ещё немножко лимонной цедрочки потереть. (я добавляю обязательно, тогда замечательный лимонный аромат получается)

Замесить тесто. Поделить на 2 части, одну чуть-чуть больше. Меньшую часть убрат в морозилку, но следить, чтоб не задубело. Большую часть раскатать на протвинь, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достать 1ю част теста, и быстро потереть на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезать весь пирог на кусочки.

МММ что то вкусное наверное, для семейного чаепития. А рикоту можно?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Нужен торт

Post by nvvosk »

Kotena wrote:
nvvosk wrote:
Kotena wrote:
klimkina wrote: Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?
Можно сделать то, что тут называется по-польски колачками (или похоже) - трубочки из рубленого слоеного теста с начинкой из варенья...Вкуснота!
Могу из дома рецепт написать - очень несложно делаются :)
ОО давайте, у меня всегда слоеное тесто есть, атк что куда употребить вкусно всегда надо!
Я, кстати, не уверена, что получится такой же результат из покупного теста. Из самодельного они очень хрупкие, буквально тающие. Я из дома напишу рецепт, Вы сначала попробуйте по нему, а потом уж решите - будете заменять на покупное тесто или нет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

Я картошку по вот этому рецепту делаю http://chadeyka.livejournal.com/234739.html#cutid1 Ну очень вкусно, но немного нестандартно, потому что пирожные в глазурь обмакиваются, а не обсыпаются какао. Зато их удобнее есть - ничего не сыпется. У нее есть и стандартный ГОСТовский рецепт http://chadeyka.livejournal.com/151543.html Кстати, картошку в кондитерских никогда не делали ни из печенья, ни из сгущенки - это упрощенный "домашний" вариант. В кондитерских картошку делали из обрезков тортов и остатков крема, поэтому она всегда была немного разная и всегда очень вкусная.

Еще можно сделать домашний зефир: http://chadeyka.livejournal.com/227182.html Агар продается в азиатских магазинах, так и называется agar, только не знаю как произносится, я на бумажке писала и мне приносили. Там в рецепте написано варить сироп при помешивании, на самом деле надо мешать очень мало, чтобы сахар успевал плавиться, если часто мешать, да еще и на слабом огне - сироп засахарится. Или можно патоку добавлять, но у черной привкус, и у белой (тоже в азиатских магазинах - мальтоза) тоже (но у нее как у крем-соды хотя бы, но все равно мои не любят).

Вообще когда нужно штучное что-то печь, то подразумевается что нужно чтобы это было удобно есть. Например, у нас иногда гости приходят играть в настольные игры. Надо что-нибудь не очень жирное и не крошащееся, чтобы они могли играть, кушать и не перемазать игру и все вокруг. Поэтому я с этой точки зрения рецепты рассматриваю. Так-то поштучного много всего вкусного, например, корзиночки с кремом http://chadeyka.livejournal.com/200744.html или пирожные типа школьного http://chadeyka.livejournal.com/206432.html (тоже пекутся на протвине и потом режутся на квадратики), но все где песочное или слоеное тесто очень крошится при поедании, поэтому не готовлю :(
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Нужен торт

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:
МММ что то вкусное наверное, для семейного чаепития. А рикоту можно?
Я не знаю насчет рикоты, я делаю из домашнего творога, иногда добавляю немного cream cheese если творога не хватает.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Нужен торт

Post by Binom »

Kotena wrote:
ABPOPA wrote:Котена, Вам идеи нужны, или один конкретный рецепт? Потому что идей-то море. И я сама многие из них еще не пробовала (и не знаю, попробую ли когда-нибудь :( ).
ну наверное идеи с конкретными рецептами? :oops: Ну например вот кинули мне Эстерхази, я почитала рецепт, сразу поняла, что ТАКОЕ не может быть невкусным. Тепреь делаю его раз в 2-3 месяца (когда хочется гостей побаловать, но когда собирушка не больше 8 человек. иначе торта не хватает). Вот картошку посоветовал ктото! Отличная идея, многие ее любят, оценят (гости у меня русские).
Погуглила... чего то совсем разные ингредиенты в 2 рецептах на сайтах которым доверяю... Может кто делал, и знает как правильнее?

300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)


700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
Я делала когда-то очень давно. А с печеньем не годится, как по мне. Приторно и казенно получается. А вот первый рецепт похож на то, что нужно. Только что заметила, что во втором еще и сгущенка. Тоже приторно и казенно, вдвойне. Классическая картошка делается из сухарей. Само то ванильные сухарики, продавались в те давние времена в гастрономах и кулинариях. Наверное, их несложно сделать самим. Выбрать сдобную булку повоздушнее, чтобы пирожные были нежнее, нарезать посушить и перемолоть. Крем самый обычный масляно-заварной с какао.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

Kotena wrote:
Lizaveta wrote:Вот еще вкусные творожные пироженые (в оригинале это творожный торт, давала Katyusha)

Песочный торт с творогом.
3 стакана муки
250 g масла
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соды
начинка: творог/cream cheese ( прибл. 500 g) + 2 желтка + полстакана sugar (можно больше, можно меньше, как любите) + хорошо ещё немножко лимонной цедрочки потереть. (я добавляю обязательно, тогда замечательный лимонный аромат получается)

Замесить тесто. Поделить на 2 части, одну чуть-чуть больше. Меньшую часть убрат в морозилку, но следить, чтоб не задубело. Большую часть раскатать на протвинь, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достать 1ю част теста, и быстро потереть на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезать весь пирог на кусочки.

МММ что то вкусное наверное, для семейного чаепития. А рикоту можно?
У меня с рикоттой запеканки всегда лучше получаются, чем просто из творога, а вот cream cheese не люблю.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

nvvosk wrote:
Kotena wrote: ОО давайте, у меня всегда слоеное тесто есть, атк что куда употребить вкусно всегда надо!
Я, кстати, не уверена, что получится такой же результат из покупного теста. Из самодельного они очень хрупкие, буквально тающие. Я из дома напишу рецепт, Вы сначала попробуйте по нему, а потом уж решите - будете заменять на покупное тесто или нет :)
Ждемссс, ручки потираемсссс :oops:
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Нужен торт

Post by Kotena »

Lizaveta wrote:Вот еще вкусные творожные пироженые (в оригинале это творожный торт, давала Katyusha)

Песочный торт с творогом.
3 стакана муки
250 g масла
3/4 стак. сахара
2 eggs
1/4 ч. ложки соды
начинка: творог/cream cheese ( прибл. 500 g) + 2 желтка + полстакана sugar (можно больше, можно меньше, как любите) + хорошо ещё немножко лимонной цедрочки потереть. (я добавляю обязательно, тогда замечательный лимонный аромат получается)

Замесить тесто. Поделить на 2 части, одну чуть-чуть больше. Меньшую часть убрат в морозилку, но следить, чтоб не задубело. Большую часть раскатать на протвинь, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достать 1ю част теста, и быстро потереть на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезать весь пирог на кусочки.
Опробую сегодня, расскадите пожалуйста про тесто - как его замешивать? как песочное (натереть масло мерзлое на терке в муку и перемешать? 2 яйца полных или белки только (я вижу 2 желтка идут в начинку).
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Нужен торт

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Kotena wrote:
nvvosk wrote:
Kotena wrote:
klimkina wrote: Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?
Можно сделать то, что тут называется по-польски колачками (или похоже) - трубочки из рубленого слоеного теста с начинкой из варенья...Вкуснота!
Могу из дома рецепт написать - очень несложно делаются :)
ОО давайте, у меня всегда слоеное тесто есть, атк что куда употребить вкусно всегда надо!
Я, кстати, не уверена, что получится такой же результат из покупного теста. Из самодельного они очень хрупкие, буквально тающие. Я из дома напишу рецепт, Вы сначала попробуйте по нему, а потом уж решите - будете заменять на покупное тесто или нет :)
Хорошее готовое слоеное часто более стабильное, чем домашнее... только надо обязательно смотреть состав.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Нужен торт

Post by Lizaveta »

Kotena wrote:
Lizaveta wrote:Вот еще вкусные творожные пироженые (в оригинале это творожный торт)

Замесить тесто. Поделить на 2 части, одну чуть-чуть больше. Меньшую часть убрат в морозилку, но следить, чтоб не задубело. Большую часть раскатать на протвинь, прямоугольником, толщиной прибл. см полтора, сделать бортик, см 2. Выложит сверху творожную начинку. Достать 1ю част теста, и быстро потереть на крупной терке поверх творога. Все. В духовку его. Печь до золотистого цвета, прибл мин 30-40. Дат остыт. Потом сразу порезать весь пирог на кусочки.
Опробую сегодня, расскадите пожалуйста про тесто - как его замешивать? как песочное (натереть масло мерзлое на терке в муку и перемешать? 2 яйца полных или белки только (я вижу 2 желтка идут в начинку).
Я добавляла масло комнатной температуры, в тесто 2 яйца целиком, еще 2 желтка в начинку.
Оставшиеся белки в омлет утренний испльзовала.
Не забудьте лимонную цедру! Очень влияет на вкус.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Нужен торт

Post by ABPOPA »

Kotena wrote:
ABPOPA wrote:Котена, Вам идеи нужны, или один конкретный рецепт? Потому что идей-то море. И я сама многие из них еще не пробовала (и не знаю, попробую ли когда-нибудь :( ).
ну наверное идеи с конкретными рецептами? :oops: Ну например вот кинули мне Эстерхази, я почитала рецепт, сразу поняла, что ТАКОЕ не может быть невкусным. Тепреь делаю его раз в 2-3 месяца (когда хочется гостей побаловать, но когда собирушка не больше 8 человек. иначе торта не хватает). Вот картошку посоветовал ктото! Отличная идея, многие ее любят, оценят (гости у меня русские).
Погуглила... чего то совсем разные ингредиенты в 2 рецептах на сайтах которым доверяю... Может кто делал, и знает как правильнее?

300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
Картошку лучше делать из бисквита, по моему опыту. Кстати, очень вкусно, когда внутри банан. Или, еще помню, были такие вкусные пирожные "Метеор" - внутри "картошки" было маленькое заварное пирожное с кремом.

Если Вы любите безе, то можно еще сделать "Анна Павлова" (тортом или пирожными) - безе со бзбитыми сливками и свежими фруктами. Чтобы корж не размокал от сливок, можно промазать шоколадом.

Лично я обожаю песочные корзиночки с белк. кремом, но только запеченные в духовке, типа меренга-пай. Тоже это можно делать и целым тортом, и отдельными пирожными. Я люблю шоколадную начинку (какао+масло+сгущенка), или кислое варенье. Помню, было абсолютно несъедобное сливовое кислое варенье, и так оно удачно подошло для этих пирожных. Так что, чем кислее и несъедобнее варенье - тем лучше.

Можно еще одним писом, либо порционно, сделать "Плавающий остров". Не тот, который в молоке, а тот, который печется в форме в духовке на вод. бане. Его еще в микроволновке можно делать:
http://lapatissiere.livejournal.com/23915.html
http://forum.say7.info/topic33636.html
Я пекла в духовке на вод. бане, в виде коржа.

Это слойки с белком:
http://forum.say7.info/topic21243.html
Это слойки с желтком:
http://forum.say7.info/topic29510.html
Это слойки с ананасом:
http://mama.ru/stream/eda/ananasovye-cv ... nogo-testa
Но это, правда, не пекла.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Нужен торт

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Kotena wrote:
nvvosk wrote:
Kotena wrote: Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?
Можно сделать то, что тут называется по-польски колачками (или похоже) - трубочки из рубленого слоеного теста с начинкой из варенья...Вкуснота!
Могу из дома рецепт написать - очень несложно делаются :)
ОО давайте, у меня всегда слоеное тесто есть, атк что куда употребить вкусно всегда надо!
Я, кстати, не уверена, что получится такой же результат из покупного теста. Из самодельного они очень хрупкие, буквально тающие. Я из дома напишу рецепт, Вы сначала попробуйте по нему, а потом уж решите - будете заменять на покупное тесто или нет :)
Хорошее готовое слоеное часто более стабильное, чем домашнее... только надо обязательно смотреть состав.
А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды? :)
Из трейдерджовского точно другой результат вышел бы :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Kotena wrote:
nvvosk wrote:
Kotena wrote: Меня вот заинтересовали пирожные, которые пекутся потом режутся, Вы их сами делали? Тесто сухое поулчается или влажное?
Можно сделать то, что тут называется по-польски колачками (или похоже) - трубочки из рубленого слоеного теста с начинкой из варенья...Вкуснота!
Могу из дома рецепт написать - очень несложно делаются :)
ОО давайте, у меня всегда слоеное тесто есть, атк что куда употребить вкусно всегда надо!
Я, кстати, не уверена, что получится такой же результат из покупного теста. Из самодельного они очень хрупкие, буквально тающие. Я из дома напишу рецепт, Вы сначала попробуйте по нему, а потом уж решите - будете заменять на покупное тесто или нет :)
Хорошее готовое слоеное часто более стабильное, чем домашнее... только надо обязательно смотреть состав.
Потому что покупное слоеное тесто всегда на маргарине. Маргарин стабильнее сливочного масла, но и вкус совершенно другой.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Нужен торт

Post by Uzito »

klimkina wrote:Потому что покупное слоеное тесто всегда на маргарине. Маргарин стабильнее сливочного масла, но и вкус совершенно другой.
Если мене не изменяет память, то слоеное тесто делалось на свином сале или сливочном масле. Это уже потом, в борьбе за "здоровое" питание, перешли на маргарин (который на самом деле гораздо хуже).
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Нужен торт

Post by Sephora »

Uzito wrote:Если мене не изменяет память, то слоеное тесто делалось на свином сале или сливочном масле. Это уже потом, в борьбе за "здоровое" питание, перешли на маргарин (который на самом деле гораздо хуже).
так точно! Для информации поищите статью на nytimes (http://www.nytimes.com), автора Melissa Clark "Heaven in a Pie Pan: The perfect Crust". (November 15, 2006) Слоеное тесто получается изумительным!! Cамо сало берите (я беру) на http://www.flyingpigsfarm.com.

Return to “Кулинария”