Вернуться в Питер?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вернуться в Питер?
Что Вы подтверждаете?Что на пенсию можно снять жилье?Айсберг wrote:Это констатация факта. Подтверждаю.Babi wrote:Аргументируйте, пожалуйста. Или это просто хамство?Не пишите ерунды.
И куда Вы пропали из того топика, где"сели в лужу"?
Пpоходит все - пройдет и это
-
- Уже с Приветом
....[udaleno]gato wrote:Про зарплату вам уже ответили. Прописка, даже временная делается у родственников, медицинский полис оформляет работодатель. До пенсии накапливается опыт работы и идет повышение в должности, а за это время подрастает сын, который помогает решать мамины проблемы. Вам достаточно?Babi wrote: Аргументируйте, пожалуйста. Или это просто хамство?
В общем, нужно получить согласия сына, родственников и работадателя. Тогда, да проблемы автора во-многом будут решены
-
- Уже с Приветом
Так, скоро начну тереть тут кое что.
Баби,
Вы хоть читайте, что Вам говорят. Ей Богу надоел етот бред про прописку и паспорт и полис от работодателя. Уже же пояснил выше, что ето не так.
Баби,
Вы хоть читайте, что Вам говорят. Ей Богу надоел етот бред про прописку и паспорт и полис от работодателя. Уже же пояснил выше, что ето не так.
-
- Уже с Приветом
....
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
я? да ни в жизнь! (рвет на себе майку). Соболь, последние 5 лет жизни в России я и моя жена работали по контракту на "забугорье", соотвественно полисов ни у неё, ни у меня - не было. Был только у сына (так как ребенку он положен). Либо его можно было купить. В итоге нам было проще именно лечится за "свои", т.к. оплата напрямую врачу резко повышала эффективность лечения. (Кстати анализы в мед. центре тоже оплачивались из своего кармана)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это зависит от того, что в него вложить при воспитании.Babi wrote: А как сын будет решать мамины проблемы на пенсии?Содержать ее? Он сможет ? Захочет?
Да, знает.Медицинский полис оформляет работодатель? А работодатель это знает?
P.S. У автора в Питере мама живет. Думаете не пропишет?
-
- Уже с Приветом
Я что то упустил, наверное. Разве топикстартер не слишком молода для оформления пенсии? В таком случае, имело бы смысл оформить пенсию здесь, а уже потом возвращаться, что многими практикуется.
-
- Уже с Приветом
Последний раз говорю и после етого начинаю чистку флуда, т.к. тут наговорили глупостей и ведь могут прочитать люди и поверить.Flash-04 wrote:я? да ни в жизнь! (рвет на себе майку). Соболь, последние 5 лет жизни в России я и моя жена работали по контракту на "забугорье", соотвественно полисов ни у неё, ни у меня - не было. Был только у сына (так как ребенку он положен). Либо его можно было купить. В итоге нам было проще именно лечится за "свои", т.к. оплата напрямую врачу резко повышала эффективность лечения. (Кстати анализы в мед. центре тоже оплачивались из своего кармана)
ОМС (Полис ОМС) выдает или работодатель (если есть работа) или с местном офисе ОМС для - безработных, пенсионеров, детей и т.д.
Все.
(у меня у самого полис ОМС от локального офиса ОМС в России. Принимается по свей стране. Пользуюсь).
-
- Уже с Приветом
May be yes, may be notgato wrote: P.S. У автора в Питере мама живет. Думаете не пропишет?
Нет, жилье мне не светит в любом случае. Мама живет не одна, в квартире прописаны другие члены семьи. Я на ту квартиру не претендую и не могу претендовать
-
- Уже с Приветом
Не путайте прописку с долей в квартире.Capricorn wrote:May be yes, may be notgato wrote: P.S. У автора в Питере мама живет. Думаете не пропишет?
Нет, жилье мне не светит в любом случае. Мама живет не одна, в квартире прописаны другие члены семьи. Я на ту квартиру не претендую и не могу претендовать
-
- Уже с Приветом
У автора нет жилья и ей нужен постоянный доход до конца ее дней, чтоб снимать жилье. Даже если она будет иметь работу, позволяющую ей снимать жилье, то на пенсию она это не сможет сделать однозначно.Yvsobol wrote:
Ну у меня Мама живет же на пенсию и еще и очень не плохо. И таки пенсия побольше.
А шо у нас автор едет на пенсию в Россию?
У Вас мама, как я понимаю в Москве?. Если да, то она к пенсии получает московскую доплату, и ее доход 10500 рублей? Но больше таких доплат нет нигде в России. И мама Ваша не снимает жилье?
Last edited by Babi on 01 Jun 2010 21:20, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
У меня Мама не живет в Москве (надбавок нет). Пенсия самая маленькая. Жилье свое конечно.
Но ето все никак не относится к Вашим неточностям, которыя я удалил.
Но ето все никак не относится к Вашим неточностям, которыя я удалил.
-
- Уже с Приветом
Лучно мне кажется, что возращение в Россию без квартиры, сбережений, требуемой профессии женщины среднего возраста это практически mission impossible. Одно дело уже жить там, другое дело приехать и устроится заново. Так или иначе, нужны прочные сбережения не первый год.Yvsobol wrote:У меня Мама не живет в Москве (надбавок нет). Пенсия самая маленькая. Жилье свое конечно.
-
- Уже с Приветом
Ето все лирика на самом деле. Каждый человек сам себе хозяин. Я знаю несколько примеров таких возращений (как Вы скзали) и достаточно успешных. Знаю примеры возвращений и отьездов обратно.LeonidNYC wrote:Лучно мне кажется, что возращение в Россию без квартиры, сбережений, требуемой профессии женщины среднего возраста это практически mission impossible. Одно дело уже жить там, другое дело приехать и устроится заново. Так или иначе, нужны прочные сбережения не первый год.Yvsobol wrote:У меня Мама не живет в Москве (надбавок нет). Пенсия самая маленькая. Жилье свое конечно.
Жизнь, она у каждого разная и не все меряется деньгами.
-
- Уже с Приветом
Кстати, да, т.н. Social Security можно и там получать. Не знаю, как это в Канаде называется.Stanford Wannabe wrote:Я что то упустил, наверное. Разве топикстартер не слишком молода для оформления пенсии? В таком случае, имело бы смысл оформить пенсию здесь, а уже потом возвращаться, что многими практикуется.
-
- Уже с Приветом
автор похоже пред-пенсионного возраста (50?) по российским понятиям (55 для женщин). В Америке пенсия дается только в 67. Я так-же не понимаю какая пенсия положена человеку с 10 летним стажем. Yvsobol написал про свою маму, но ведь она наверно свою пенсию в России всю жизнь зарабатавала?Stanford Wannabe wrote:Я что то упустил, наверное. Разве топикстартер не слишком молода для оформления пенсии? В таком случае, имело бы смысл оформить пенсию здесь, а уже потом возвращаться, что многими практикуется.
Я бы на месте автора сначала занялась своим эмоциональным здоровьем, а потом уже думала про эммиграцию. И вообще в первую очередь я бы подумала о ребенке. Тащить его в иммиграцию в страну, которая иммигрантов не любит, а над акцентами смеётся, на мой взгляд жестоко. По комментариям автора я не почувствовала особой заботе о ребенке, по этому мне кажется, что ему в России будет плохо. Как видно по соседней теме, нужно приложить очень много сил и вермени что бы ребенок освоился. В Америке же ее ребенку, если он поступит в колледж, бесплатное образование практически обепеченно. Так же здесь она может расчитывать на пособие, субсидированное жилье, food stamps, и медицину. Одну мою знакомую 70+ лет недавно приехавшую в Канаду больше всего удивило в канадской медицине, что здесь стариков лечат. Там ей просто говорили, что это возраст и ни чем помочь не можем.
Россия нормальное место для жизни, если есть квартира и деньги. Без этого там не сладко.
-
- Новичок
Yvsobol. Не принимается он по всей стране. Если по полису обращаться не в своем регионе нужно специальное разрешение в минздраве региона получать. Разве не так или я что то пропустил? На mosrorzdrav_ru можно посмотреть, там даже специальный раздел, кажись, есть как это делается в Москве.у меня у самого полис ОМС от локального офиса ОМС в России. Принимается по свей стране. Пользуюсь
-
- Уже с Приветом
Вам стоит изначально воздержаться от подобных комментариев.Eden wrote: По комментариям автора я не почувствовала особой заботе о ребенке, по этому мне кажется, что ему в России будет плохо. Как видно по соседней теме, нужно приложить очень много сил и вермени что бы ребенок освоился..
-
- Уже с Приветом
Нет. Ето нарушение закона. ОМС работает по всей стране.Dimaman wrote:Yvsobol. Не принимается он по всей стране. Если по полису обращаться не в своем регионе нужно специальное разрешение в минздраве региона получать. Разве не так или я что то пропустил? На mosrorzdrav_ru можно посмотреть, там даже специальный раздел, кажись, есть как это делается в Москве.у меня у самого полис ОМС от локального офиса ОМС в России. Принимается по свей стране. Пользуюсь
Полис обязательного медицинского страхования – документ, подтверждающий право застрахованного по ОМС гражданина на получение бесплатной медицинской помощи в объеме действующих программ ОМС на всей территории Российской Федерации. Данное право закреплено Законом РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», в соответствии с которым полис ОМС имеет силу на всей территории РФ. Любой отказ в оказании медицинской помощи по причине предъявления полиса, выданного вне территории обращения, неправомерен.
http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/ ... едицинског
-
- Уже с Приветом