Стыдно....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ILT
Уже с Приветом

Re: Стыдно....

Post by ILT »

Old Wino wrote:Почему эта привычка - мерзейшая? Кстати, эта привычка не только у американцев, но и у австралийцев, и у доброй половины европейцев (англичан, ирландцев, французов, голландцев, итальянцев, испанцев и т.д.).

Потому что нa улице чисто и средства ухода за полами не дорого стоят? :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

ILT wrote:
Old Wino wrote:Почему эта привычка - мерзейшая? Кстати, эта привычка не только у американцев, но и у австралийцев, и у доброй половины европейцев (англичан, ирландцев, французов, голландцев, итальянцев, испанцев и т.д.).

Потому что нa улице чисто и средства ухода за полами не дорого стоят? :wink:
Именно.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Айсберг wrote:
Alaska wrote:
Так это не у русских проблема... Это у него проблема...
верно. Такого понятия там нет.
Дык, если люди в России прекрасно себя чувствуют и без этих мерзких понятий - то зачем их осуждать за отсутствие мерзости?
Если бы я, например, обращал внимание на то, сколько раз меня "потрогали" в метро - то я бы каждый раз выходил из него, обливаясь слезами... :radio%:
Самоуважение - мерзкое понятие? А прекрасное самочувствие наступает от давки и тычков в переполненном транспорте и прочих очередях :roll: ? Так вот никто не имеет права дотрагиваться до человека без его разрешения, а смирение перед уродливыми условиями - это и есть мерзость.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Только что посмотрел это видео.

Надо сказать, я никогда не видел в реальной жизни, чтобы люди так себя вели в общественных местах. Девица выглядит как пациентка отделения для буйных. Парень, её сопровождающий, тоже. Но, к сожалению, такие бросают тень на всех выходцев из экс-СССР. "Если вы человек -- таково человечество", как сказал Оруэлл.

Самое ужасное, что у этой бабы есть ребёнок. Кем он вырастет? Я бы таких особ женского пола насильно стерилизовал.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

M. Ridcully wrote:Alaska,

про privacy - вам не приходило в голову, что ваш сын просто вырос в субурбии и вдруг приехал в город (может, вы действительно живёте в Аляске)? Не думаю, что в NYC его бы пихали-толкали меньше, чем в Москве. А поехал бы он куда-нить в Грецию или Италию, то вообще бы сильно удивился. Это не хорошо и не плохо, это просто по-разному.

Так что не надо, извиняюсь, трындеть про "уважение к личности и закону".

У американцев тоже есть некоторые привычки, которые тут считаются нормой, а в другим местах - например, в России - хамством. Например:

1. Орать на улице. Если вы разговариваете со своим собеседником и при этом вас слышат на другой стороне улицы, это не очень вежливо.
2. Если вы едете по шоссе (не в городе) в крайней левой полосе, сзади вас машина, вы можете перестроиться вправо но при этом продолжаете ехать в своей полосе - то это вообще верх хамства. Считайте, что вы всем, кто едет сзади, показываете огромный "fuck you".
Да в Москве, и многих других перенаселенных местах, нет уважения к личности и ее пространству. Только зачем с этим мириться, это не просто плохо, а неприемлемо для свободной личности.
Хамство - вообще глупое понятие, и на него списывают все что ни попадя. Орать - орут везде, может ор выглядеть некультурно - может, но может и не выглядеть. Про шоссе вообще полная ересь... главное что происходит в культурных и непереполненных до отупения местах вроде москвы - тебя никогда не подрежут, пропустят если просишь или ошибся, никогда не ездят и не паркуются по тротуарам и головам мимо проходящих etc.
Мириться надо только с правильным, а отстой отцеживать...
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

LariOr wrote:Я, в принципе, понимаю, откуда такая нецивилизованность проистекает. Долгая изоляция. Всеобщая бедность. Недоверие к остальному миро. Гомогенность населения.
Да, не легко там у вас за чертой оседлости было. Сочувствую. :cry:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Old Wino wrote:Только что посмотрел это видео.

Надо сказать, я никогда не видел в реальной жизни, чтобы люди так себя вели в общественных местах. Девица выглядит как пациентка отделения для буйных. Парень, её сопровождающий, тоже. Но, к сожалению, такие бросают тень на всех выходцев из экс-СССР. "Если вы человек -- таково человечество", как сказал Оруэлл.

Самое ужасное, что у этой бабы есть ребёнок. Кем он вырастет? Я бы таких особ женского пола насильно стерилизовал.
Это оно и есть, то самое неприятное которое многие не могут принять, и от которого готовы жить подальше. Оно там концентрируется, подогреваемое усиленным скоплением и недовольством от происходящего. Не странно, что тетка из москвы, наверняка без мужа, зато с ребенком, работает на побегушках. Где выход тем эмоциям, которые рождает жизнь в подобных условиях...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Я один с начала ролик посмотрел?

1) дешевый курорт, и путевка "все включено" - если вы заметили никто не платит за выпивку, просто алкоголь наливают в одноразовые стаканчики
2) Все забыли, что клиент ВСЕГДА прав. В чем смысл злить клиента у барной стойки - мне лично непонятно, то есть совсем.
3) отсутствие культуры обслуживания и разрешения конфликтов у персонала "курорта", то есть "качество" обслуживание стремится к нулю...

Но самое главное не это - зачем нужно выводить из себя женщину, когда задача бармена "налить" с улыбкой на лице, не в коем случае не провоцируя клиентов, и на этом (по хорошему) еще и чаевые срубить, даже если у людей путевка "все включено"... Вспоминайте - кто ждал около барной стойки выпивки 4-5 минут в США, особенно когда выпить хотел?!?!?

Как факт - сервис = клиентуре. Чудес не бывает. Что помешало бармену налить - оставим на его совести. Но нам в тот бар, и тот "отель" не надо. То есть совсем не надо.

По поводу "стыдно"? - так зачем тащить мусор на всеобщее обозрение... Не понимаю.

P.S. Я не заметил - кто автор ролика, то есть кто записывал происходящее на видео, кто выкладывал на интернет - где разрешение девушки на это - и сколько лет/денег светит за подобное видео размещенное в интернете в США?
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

nclone wrote:Я один с начала ролик посмотрел?

1) дешевый курорт, и путевка "все включено" - если вы заметили никто не платит за выпивку, просто алкоголь наливают в одноразовые стаканчики
2) Все забыли, что клиент ВСЕГДА прав. В чем смысл злить клиента у барной стойки - мне лично непонятно, то есть совсем.
3) отсутствие культуры обслуживания и разрешения конфликтов у персонала "курорта", то есть "качество" обслуживание стремится к нулю...

Но самое главное не это - зачем нужно выводить из себя женщину, когда задача бармена "налить" с улыбкой на лице, не в коем случае не провоцируя клиентов, и на этом (по хорошему) еще и чаевые срубить, даже если у людей путевка "все включено"... Вспоминайте - кто ждал около барной стойки выпивки 4-5 минут в США, особенно когда выпить хотел?!?!?

Как факт - сервис = клиентуре. Чудес не бывает. Что помешало бармену налить - оставим на его совести. Но нам в тот бар, и тот "отель" не надо. То есть совсем не надо.

По поводу "стыдно"? - так зачем тащить мусор на всеобщее обозрение... Не понимаю.

P.S. Я не заметил - кто автор ролика, то есть кто записывал происходящее на видео, кто выкладывал на интернет - где разрешение девушки на это - и сколько лет/денег светит за подобное видео размещенное в интернете в США?
Скажем так - я тоже не понял, почему бармен мешкал налить девице пива. Наверное, он был слишком занят попытками понять, чтО же девица ему кричала.

Но даже если клиент всегда прав, вести себя так, как вела эта девица, нельзя. Я не понял, почему никто не вызвал security и не усмирил расхулиганившуюся мегеру.
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Adriana wrote:
Old Wino wrote:Только что посмотрел это видео.

Это оно и есть, то самое неприятное которое многие не могут принять, и от которого готовы жить подальше. Оно там концентрируется, подогреваемое усиленным скоплением и недовольством от происходящего. Не странно, что тетка из москвы, наверняка без мужа, зато с ребенком, работает на побегушках. Где выход тем эмоциям, которые рождает жизнь в подобных условиях...
Скажем так - одна из важнейших причин, почему моя семья навсегда покинула экс-СССР, было стремление вырваться из вот этого "неприятного". В Москве оно тоже есть - более того, в Москве различные слои населения более перемешаны, т.е. такая тётка, при её работе на побегушках, могла вполне жить и в нашем подъезде, где жили люди с намного более серьёзными профессиями.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ксю wrote:Как филолог я могу предположить что в етом виновата разница интонаций в русском и американском предложениях. Русское предложение с нейтральной с точки зрения русского человека интонацией еквивалентно по интонации очень емоционально насысченному предложению в английском. Когда ето накладывается на хмурое лицо которое в русской культуре является признаком ума ("смех без причины - признак дурачины") - то у нерусскоговорясчих людей интимно не знакомых с русскоязычной куьтурой создается впечатление что русскоговорясчие - постоянно ругаюсчиеся злобные хамы.

На самом деле ето наше обсчее горе.
Почему? И в чем вы видете горе? То что они нас не понимают и НЕ хотят понять? Ну дык, а почему мы должны подстраивать под кого то?

P.S. ИЛи вы считаете что резиновая улыбка "how can i help you?" это вершина эволюции взаимопонимания?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

MAF wrote:
Ксю wrote:Как филолог я могу предположить что в етом виновата разница интонаций в русском и американском предложениях. Русское предложение с нейтральной с точки зрения русского человека интонацией еквивалентно по интонации очень емоционально насысченному предложению в английском. Когда ето накладывается на хмурое лицо которое в русской культуре является признаком ума ("смех без причины - признак дурачины") - то у нерусскоговорясчих людей интимно не знакомых с русскоязычной куьтурой создается впечатление что русскоговорясчие - постоянно ругаюсчиеся злобные хамы.

Почему? И в чем вы видете горе? То что они нас не понимают и НЕ хотят понять? Ну дык, а почему мы должны подстраивать под кого то?

P.S. ИЛи вы считаете что резиновая улыбка "how can i help you?" это вершина эволюции взаимопонимания?
Горе - это не совсем то слово. Я бы сказал иначе - фрустрация, связанная с культурными различиями.

В российской культуре иметь хмурое, озабоченное лицо и говорить с русской "агрессивной" интонацией - нормально, никого из этой культуры это не коробит. В американской культуре, наоборот, девиз "Keep smiling!" и резиновая улыбка "How can I help you?" - обязательная условность. И, опять же, никого из американцев это не коробит. Проблемы начинаются тогда, когда сталкиваются люди из этих культур и тут проявляются их культурные различия.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

nclone wrote:Я один с начала ролик посмотрел?

Ничего себе "ВСЕГДА", то есть если кидается бутылками, поливается водой и ругателствами, то тоже прав :roll:, и его надо обслужить? Другое дело, почему полицию или хотя бы секьюрити, не вызвали. Подобных инцидентов с арестом русских туристов накопилось уже предостаточно. И,конечно же, во всех случаях они пытаются доказать, что были правы, а подлые турки или других отелевладельцы на них зазря наехали :| .
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Но с другои стороны, зря вы согласились с этим "верно подметил", он мог бы подметить хорошее.
Frukt
наверное он и подметил. Красивых девушек. :D хорошее море. Хороший отель.
А что еще можно подметить в русском окружении турецких "все влючено" ? :pain1:
Народ Пушкина там читает вслух?
Обыкновенную бытовуху. Ему было странно, вроде 5 ***
Я просто почувствовала его озадаченность и спросила. Он ответил.
Last edited by Alaska on 17 Oct 2009 22:01, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

) Все забыли, что клиент ВСЕГДА прав. В чем смысл злить клиента у барной стойки - мне лично непонятно, то есть совсем.
насколько я помню, есть закон, позволяющий отказывать в спиртном, если бармен видит что клиенту "уже хватит". В Штатах точно.
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Alaska wrote:
) Все забыли, что клиент ВСЕГДА прав. В чем смысл злить клиента у барной стойки - мне лично непонятно, то есть совсем.
насколько я помню, есть закон, позволяющий отказывать в спиртном, если бармен видит что клиенту "уже хватит". В Штатах точно.
Я не уверен, что в Турции или Египте есть такой же закон.

Но чего я не понял - девица явно УГРОЖАЛА бармену - почему же он не принял никаких мер? Было ли в том заведении security?

Кстати, как она тапком трясла - так и вспоминается Никита Сергеевич Хрущёв со своими ботинками...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Но чего я не понял - девица явно УГРОЖАЛА бармену - почему же он не принял никаких мер? Было ли в том заведении security?
у меня одно обьяснение почему небыло вызвано security . Это регистрируется. А потом негативно влияет на рейтинг отеля. Пытались замять... перетерпеть.
Last edited by Alaska on 17 Oct 2009 22:11, edited 1 time in total.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Но запустить своими туфлями в бармена пожадничала :mrgreen: .
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Alaska wrote:
у меня одно обьяснение почему небыло вызвано security . Это регестрируется. А потом негативно влияет на рейтинг отеля. Пытались замять... перетерпеть.
Так своего секьюрити, отельного, почему не позвать? Проводил бы девушку отдохнуть в опочивальню, нельзя же так свой организм истязать на отдыхе...
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Alaska wrote:
у меня одно обьяснение почему небыло вызвано security . Это регистрируется. А потом негативно влияет на рейтинг отеля. Пытались замять... перетерпеть.
А если бы она нанесла ему телесные повреждения?

Если бы она в США так себя вела, её могли бы привлечь за assault - она угрожала бармену бутылкой, могла в состоянии аффекта и стукнуть его этой бутылкой.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Tonya Tomato wrote:значит вы не поняли мой вопрос. вполне возможно, что девушка с хорошим институтским образованием, но как женщина она вас привлекает? этакая мат-перемат-моргала-выколю?
Тоня,

какая разница как Вас кто понимает... может Вам чем в привет пялится перечитать (!?) Бернанд Шоу "Пигмалион"
http://lib.ru/INPROZ/SHOU/pigmalio.txt
Человек с записной книжкой (поспешно делает отметку, повторив про
себя). Эрлкорт.
Дочь (возмущенно). Попрошу держать при себе свои дерзости.
:fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Old Wino wrote:
Alaska wrote:
А если бы она нанесла ему телесные повреждения?

Если бы она в США так себя вела, её могли бы привлечь за assault - она угрожала бармену бутылкой, могла в состоянии аффекта и стукнуть его этой бутылкой.
Что было бы с ней в Штатах страшно представить. И правильно.
Если кто досмотрел до конца, там пошли религиозные заморочки. Букет еще тот.

А почему не секюрити отеля? Скорее всего началась бы драка. Мужики ведь тоже там куражились. И 100% закончилось бы полицией.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Adriana wrote:Ничего себе "ВСЕГДА", то есть если кидается бутылками, поливается водой и ругателствами, то тоже прав :roll:, и его надо обслужить?
В США вынула бы валыну и пристрелила... Вам уже надеюсь стало легче :oops:

P.S. По этой причине в большенстве штатов вход места где продаются или разливаются алкогольные напитки с оружием запрещен и наказывается штрафом порядка 500 долларов.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

LariOr wrote: Я, в принципе, понимаю, откуда такая нецивилизованность проистекает. Долгая изоляция. Всеобщая бедность. Недоверие к остальному миро. Гомогенность населения. Партийные боссы как образец светсткости. Ну вот - и не знают люди самых основ поведения: быть вежливыми и ровными со всеми, включая и официантов, не допускать склочных интонаций, а если допустил просчёт (вот как Лапонька), то извиниться, а не признаваться слезливо в любви к евреям/кавказцам/афро-американцам. Ну что ж, кто-то выдавливает раба по капле из себя, а кто-то внутреннего смерда холит и лелеет.
Замечу, что это относится отнюдь не исключительно к русским, а скорее к населению ехСССР по обе стороны океана.
Ну и в чем просчет конкретно у Лапоньки?
Ах, да, конечно, политкорректности маловато. Но пока что это еще русский форум, а не американский. Про слезно признаваться в любви - Вы это загнули. Я забыла там дописать мелкий шрифт. :mrgreen:
А вообще кое - кому надо к психологу-профессионалу. Знаете почему евреи столького добились? - Правильно, потому что комплекс неполноценности надо было как-то было компенсировать. :umnik1:
Но виртуозно утягивать в это комплексное не надо всех остальных, плиз. :nono#:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Old Wino wrote:
MAF wrote:

П.С. ИЛи вы считаете что резиновая улыбка "хош цан и хелп ёу?" это вершина эволюции взаимопонимания?
Горе - это не совсем то слово. Я бы сказал иначе - фрустрация, связанная с культурными различиями.

В российской культуре иметь хмурое, озабоченное лицо и говорить с русской "агрессивной" интонацией - нормально, никого из этой культуры это не коробит. В американской культуре, наоборот, девиз "Кееп смилинг!" и резиновая улыбка "Хош цан И хелп ёу?" - обязательная условность. И, опять же, никого из американцев это не коробит. Проблемы начинаются тогда, когда сталкиваются люди из этих культур и тут проявляются их культурные различия.
А горе наше в том что мы сюда сами приехали и хотим быть успешными в етой среде. А чтобы быть успешными - первый шаг ето подстроиться под среду. Нет, конечно можно жить на Брайтоне и обсчаться исйлючительно с русскоязычными, но ведь очень многие там не живут.

А потом русские программисты на Привет ходят обсуждать тему - почему в начальниках ходят индийцы, а я такой умный рашороший сижу в програмистах уже 10 лет. И ответ на етот вопрос самый простой - русских, особенно мужчин, воспринимают именно так как я описала выше. А агрессивного конфликтного хама (а таким часто видят русскоязычных люди извне) будь он трижды умнее чем все остальные будут только терпеть и использовать за его знания, а продвигать по служебной лестнице его не будут. А все из-за чего - из-за того что человек не улыбается и не хочет смягчить интонации и расставить нужные акценты когда говорит.

Поверьте, я знаю что пишу очень резко, и то что я написала ни к кому лично не относится - ето просто ответ на вопрос почему русскоязычным надо менять стиль обсчения в американской среде.

Return to “О жизни”