А вы планируете разводиться?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Adriana
Уже с Приветом

Re: А вы планируете разводиться?

Post by Adriana »

CaptainSergey wrote:
ILT wrote:...и с каким удовольствием Вы платите налоги (если конечно платите). :mrgreen:
С большим удовольствием, поверьте, плачу. Особенно, когда вижу, на что они тратятся.

Ой, да ладно, роза, а кто ныл, что налогов на школы жалко, так как своих детей нет. Уже позабымши, что писамши :roll: .
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

naive wrote:
Mapycbka wrote:Похоже могут сбыться мечты двух форумных идиоток. :Rose:

В Сенате идет работа над законопроектом, по которому для всех неимеющих страховки будут предлагать субсидированную.
Закон естественно дорогой, соответственно потребуется дополнительное налогооблажение.
Есть идея заставить платить богатых.
As discussed in the tax-writing House Ways and Means Committee, the surtax would apply to individuals with adjusted gross income of more than $200,000 and couples over $250,000

У нас больше $250,000, как у пары, но у каждого $200,000 нету. Вот сижу, думаю, если проведут законопроект, понравится ли мужу идея с разводом?.. :crazy: :%) :razz: Как детей делить будем в налоговом смысле? Проверяют ли, разведены ли люди на самом деле?

Жадная Вы какая :radio%: :lol:
Мало того, что гуманисток идиотками обзываете, так еще и налоговый fraud задумали :ROFL:

И сказано в писании "Отдай десятину" :umnik1:
А вообще почитаешь таких, как Вы, и подумаешь: тяжелая какая жизнь в Америке, что люди такими жадными становятся, что на такое способны. :umnik1:
:mrgreen:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

mmurzilka wrote:Я считаю что бедных надо не субсидировать а стимулировать к работе. А то будет как на историчекой родине - на одного работающего 2 бабушки и один "чернобылец".

Угу, и еще платить им за работу, которую они выполняют в достаточной мере :mrgreen: . Даже если они будут работать больше чем фултайм, 200к им не заработать. И кто за это должен отвечать?
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Adriana wrote:
CaptainSergey wrote:
ILT wrote:...и с каким удовольствием Вы платите налоги (если конечно платите). :mrgreen:
С большим удовольствием, поверьте, плачу. Особенно, когда вижу, на что они тратятся.

Ой, да ладно, роза, а кто ныл, что налогов на школы жалко, так как своих детей нет. Уже позабымши, что писамши :roll: .
Не понял, Вы это кому?
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Mapycbka wrote:У нас больше $250,000, как у пары...

...и наверняка концы с концами не сводите.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

malutka wrote:
Lost-Soul wrote:Не планирую разводиться. У меня такого дохода нет.
+1
у меня тоже такого дохода нет, и, наверное, никогда не будет.

А у меня, если когда-то будет, то я с удовольствием заплачу, еще и
Бога поблагодярю за то, что дал возможность помочь нуждающимся.
Помнится, когда я ушла с ВЦ с зарплаты в 225 ре, и оя первая сделка
принесла мне 3000 ре, я на руки получила только полторы, остальное
съели налоги: НДС, с прибыли, на фонд ЗП. И мне и в голову не пришло
возмутиться.
Когда потом я платила крыше 30% от всех доходов, мне также в голову
не приходило возмущаться. Хотя они не на благие дела тратили наши
бабки - прогуливали, покупали тачки. Но это их дело, они
организовывали нам безопасность бизнеса, и мы им за это платили,
пока государство не могло взять на себя их функции.
Жадничать мне никогда в голову не приходило. Те, кто жадничал,
либо вылетали из бизнеса, либо все теряли. И вообще, мелко это все - налоги какие-то. :pain1: Надо радоваться, что есть возможности заработать и есть возможности позаботиться о тех, кому не повезло.
"Одна рука берет, а другая дает" (с)
Я давно поняла: чем меньше жадничаешь, тем больше приходит.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote: Когда потом я платила крыше 30% от всех доходов, мне также в голову
не приходило возмущаться.

Ну ясно - крыше 30%. А бедным - сколько процентов вы отваливали из ваших доходов?
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

Adriana wrote:
CaptainSergey wrote:

Кстати, да.
Писал уже прежде: обычно те, кто больше всех кричит о необходимости содержать всяких бездельников, сам обычно никому не помогает (ну разве что "крыше" - это считается?). А как доходит до "дайте денежки", то оказывается, что давать должны другие - те, кто богаче, кто моложе, кто работает больше, кто ... короче, другие.
Кто хочет помогать - помогает молча. А вопли все - показуха и ложь.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote:Вы очень глубоко заблуждаетесь, и, вероятно, мало знакомы с медициной.
Не дай Бог, получи Вы элементарный инсульт, после которого Вам любые нагрузки запретят, под страхом повторного инсульта, да еще откажи у Вас речь и руки, то навряд ли Вы сможете работать.
А инсульты сейчас у молодых не редкость. Моя одноклассница попала с инсультом в больницу и была поражена как много молодых женщие с нею лежало. В палате с нею была 28-и летняя девушка, у которой уже 4-й инсульт был.
А знаете какие бывают болезни? Уверяю Вас, серьезно заболев, Вам будет уже не до денег и не до налогов, Вы будете мечтать только об одном - вылечиться.

Да. Есть такая штука - disability insurance. Дорого, но обязательно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LariOr wrote:
naive wrote: Когда потом я платила крыше 30% от всех доходов, мне также в голову

Ну ясно - крыше 30%. А бедным - сколько процентов вы отваливали из ваших доходов?

Лучше спросить об уровене расходов. Что-то мне подсказывает, что на парк и в кафе посидеть много не нужно. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Adriana wrote:Ой, да ладно, роза, а кто ныл, что налогов на школы жалко, так как своих детей нет. Уже позабымши, что писамши :roll: .

Не надо, я писала что мой муж платил большой проперти тэкс, тем самым проплачивая образование многих детей. Но я и не думала жалеть. Надо так надо. Хотя у моего мужа доход грязными 98К всего, проперти тэкс он платит и сейчас чистыми 12К в год. Другой вопрос, что в таких проперти не должны жить люди с таким низким доходом, как у него. Это да. Тем паче, что сам дом был оценен всего-то в 200К, все остальное тянул участок.
Еще раз подчеркиваю: я приводила контрпример того,что своих детей у него нет, а за образование чужих он платит. Ну и правильно, надо еще и за медицину платить. Но это уже не с дома же платится, а с дохода.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

naive, и за вас я тоже безумно рад. Я не против благотворительности. Я против принудительной благотворительности.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

<Moderated>
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Бред
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

LariOr wrote:

В те годы - мало. Каюсь :( Я была такая же молодая, как Пельмень, и думала, что надо сначала подняться самой. Мы давали деньги в детдом, но не так много, как хотелось бы. Но налоги мы платили. Причем НДС с каждой сделки шел.
Помню, мой друг, бизнес которого был много круче, чем наш, много жертвовал на детдом, на молочную кухню для деток, помогал церкви. Мы этого себе позволить не могли. Мы платили крыше, налоги, проценты по кредитам (своего капитала у нас не было), платили работникам. У нас был маленький, скромный бизнес. И надо было копить себе "на чёрный день", который наступил, когда "развели"моего бывшего мужа, который работал под другой крышей, его поставили на счетчик, и струсили с него оч нехилые, по тем временам, бабки. Тогда он продал свою квартиру, машину, также продали свою квартиру его родители. И я поддерживала его как могла, потому что год он работал бесплатно. После того я закрыла свою фирму. Надоело жить под постоянным прессингом той же крыши. И ушла в фирму к приятелям на должность.
И да, мы с бывшим мужем не могли себе позволить завести ребенка, так как боялись, что он станет заложником, если нас "разведут" бандиты.
Last edited by Роза on 10 Jul 2009 21:28, edited 2 times in total.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Да не, Пельмень, ну чем не гениальный план? :pain1: :) Никаким "дармоедам" платить не будете. С ростом разрядности сэйвинг аккаунта (или приобретённого имущества, шматья и железа там всякого) уровень Вашей счастливости, гармоничности и умиротворённости НЕПРЕМЕННО возрастёт :umnik1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

nEJIbMEHb wrote:naive, и за вас я тоже безумно рад. Я не против благотворительности. Я против принудительной благотворительности.

Да Вас никто и не принуждает к благотворительности. Только уплатите налоги.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

naive wrote:
nEJIbMEHb wrote:naive, и за вас я тоже безумно рад. Я не против благотворительности. Я против принудительной благотворительности.

налоги и есть - принудительная благотворительность.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

naive wrote:Не надо, я писала что мой муж платил большой проперти тэкс, тем самым проплачивая образование многих детей. Но я и не думала жалеть. Надо так надо. Хотя у моего мужа доход грязными 98К всего, проперти тэкс он платит и сейчас чистыми 12К в год. Другой вопрос, что в таких проперти не должны жить люди с таким низким доходом, как у него. Это да. Тем паче, что сам дом был оценен всего-то в 200К, все остальное тянул участок.
Еще раз подчеркиваю: я приводила контрпример того,что своих детей у него нет, а за образование чужих он платит. Ну и правильно, надо еще и за медицину платить. Но это уже не с дома же платится, а с дохода.
Роза, в местах где большие проперти такс лучше школы т.к. им доплачивает город на всякие благоустройства. Как результат в таких местах дороже недвижимость: родители если покупают дом ищут лучшие школы.

Т.е. даже если у человека своих детей нет, платить за школу сплошь и рядом выгодно т.к. дом принадлежащий такому человеку дороже из-за хорошей школы. Другими словами, если за школу не платить дом резко дешеветь начнет: многие начнут продавать дома и уезжать туда где школы лучше.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

CaptainSergey wrote:Да не, Пельмень, ну чем не гениальный план? :pain1: :) Никаким "дармоедам" платить не будете. С ростом разрядности сэйвинг аккаунта (или приобретённого имущества, шматья и железа там всякого) уровень Вашей счастливости, гармоничности и умиротворённости НЕПРЕМЕННО возрастёт :umnik1:

Ну и зачем вы здесь дураком прикидываетесь? Где я сказал что мне нужно чужое?
И последнее - где вы вычитали что меня радуют шмотки/железки?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nEJIbMEHb wrote:

Ну да, а то, что я в магазине плачу за вещь минимум в 2 раза больше, чем магазин купил ее оптом, - то это тоже принудительная благотворительность в пользу магазина. Еще раз: при капитализме каждый имеет право доить любого другого сколько влезет (на добровольной основе). Не нравиться, что государство вас доит - ну меняйте государство. Вон в России 12% подоходный
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

sergey1234 wrote:в местах где большие проперти такс лучше школы т.к. им доплачивает город на всякие благоустройства. Как результат в таких местах дороже недвижимость: родители если покупают дом ищут лучшие школы.

Т.е. даже если у человека своих детей нет, платить за школу сплошь и рядом выгодно т.к. дом принадлежащий такому человеку дороже из-за хорошей школы. Другими словами, если за школу не платить дом резко дешеветь начнет: многие начнут продавать дома и уезжать туда где школы лучше.

Может где-то и так. Но не у нас. У нас высокая стоимость была обусловлена вотафрантом. Вокруг озера были дорогие комьюнити, а как отъехал - сплошная беднота. И в школу нашим богатым соседям приходилось детей возить в частную за час-полтора езды, так как единственная ближняя high school в ближайшей деревухе к числу хороших не относилась никак. Ближние городки - Пьюалуп и Обурн тоже к приятнвм местам проживания не относились - бедные районы. И озеро богатства у нас было окружено такими районами, что воровали и из почтовых ящиков и из домов.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ksi, когда терпение лопнет - поменяем. И переезжать никуда не нужно будет.
Кстати, пример с магазином - не корректен. Вы тоже можете купить оптом пару контейнеров в Китае. Никто не запрещает. Free will.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

nEJIbMEHb wrote:Те кто зарабатывают больше, платят больше. При этом имеют от государства ровно столько же сколько и все остальные. Или меньше.

Довольно-таки распространенная глупость, особенно среди всяких там (по)читаелей atlas shrugged. Сам факт того, что они "зарабатывают" больше уже означает, что они имеют от государства больше. Конечно, они считают, что их заработок - исключительно их собственная заслуга :lol: и от государства никак не зависит. Им не приходит в голову то, что их заработок и уровень жизни возможен не только благодаря их собственному труду, но и благодаря инфрастуктуре (как физической, так и общественно-экономической), на поддержание которой нужны средства. Многие мечтающие платить десятину вместо четвертины могут вернуться в Россию, где очень правильный 13% flat tax. Во многих местах налоги еще меньше, однако при этом они почему-то почему-то туда не стремятся. :%)
Last edited by dimp on 10 Jul 2009 21:41, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

nEJIbMEHb wrote:
naive wrote:

Пельмень, Вы политэкономию совсем не учили? И вообще какие общественные науки Вам преподавали? Вы меня удивляете, право.

Обаму выбрали? Выбрали. Нравится Вам лично это или нет.
да, Вам не нравится, но нравится большинству членовэтого общества. Уж простите, но Вы - не есть общество, как Вы заявили несколькими страницами раннее, а только его член и представитель определенного слоя. Как видите, более малочисленного. Или Вам не нравится демократия? ;)

Return to “О жизни”