From Australia to Canada

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:
Flash-04 wrote:наверное так, хотя возможны варианты.

ну дык, а я про что Вам говорил про Израиль - там тоже возможны варианты!
:wink:

так вам я и про Зимбабве говорил, тоже есть варианты :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Misha wrote:
piligrim77 wrote:кому платят меньше?

не знаю как платят, но работы меньше в ХайТеке на порядок

Вам работы мало? :pain1:

Нужно обязательно "больше на порядок"? А копытца не откинутся? :mrgreen: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nester wrote:
Misha wrote:
piligrim77 wrote:кому платят меньше?

не знаю как платят, но работы меньше в ХайТеке на порядок

Вам работы мало? :pain1:

Нужно обязательно "больше на порядок"? А копытца не откинутся? :mrgreen: :mrgreen:

ну если разделить количество работы в Израильском хайтеке на 10, то ее таки будет мало. Точнее, местам совсем не будет.

Про заводы по производству чипов, которых в Израиле штуки три, а в Канаде я не знаю ни одного, я уже писал... Но вдино Канада очень гордая... в отличие от Аризоны или штата Нью Йорк, которые дают Интелу и АМД соответственно порядак 1 миллиарда долларов, чтобы те построили у них в штате такой завод. И немецкое правительство участвовало в таком деле - у АМД завод в Дрездене. Но Канаде это не нужно, да?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:
Flash-04 wrote:наверное так, хотя возможны варианты.

ну дык, а я про что Вам говорил про Израиль - там тоже возможны варианты!
:wink:

так вам я и про Зимбабве говорил, тоже есть варианты :mrgreen:

я уже запутался - когда Вы сказали про варианты в Канаде, вы имели то же самое когда говорили про варианты в Зимбабве? :pain1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

http://www.forbes.com/2005/03/30/05f2000land.html

На Форбсе вполне можно поиграться с топ компаниями для каждой страны. Ето может служить некоторым показателем. Для Канады - 69 компаний с порядочным числом компаний в области химии, петрохимии и ИТ, примеры - RIM, Nortel, Bombardier, Nova Chemicals. (насеение 30 миллионов). Для Израиля (7 миллионов) - 8 компаний.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Казалось бы разговор о Канада vs Australia vs US.
Причем тут Израиль в этой теме?
Для обсуждения Израиль vs Canada vs US надо бы отдельную тему открыть, для тех, кому это интересно
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Samir wrote:1. E-3 американская виза, а не канадская.

Ну так еще и лучше.
2. E-3 временная рабочая виза, а не постоянная, в отличии от H1B, зеленая карточка по ней не светит, а нужно возвращаться в Австралию.

Чушь собачья! Грин кард получается независимо от типа визы.
3. E-3 - закрепленность за одним работодателем.

Сегодня за одним, а завтра за другим.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Misha wrote:Про заводы по производству чипов, которых в Израиле штуки три, а в Канаде я не знаю ни одного, я уже писал... Но вдино Канада очень гордая... в отличие от Аризоны или штата Нью Йорк, которые дают Интелу и АМД соответственно порядак 1 миллиарда долларов, чтобы те построили у них в штате такой завод. И немецкое правительство участвовало в таком деле - у АМД завод в Дрездене. Но Канаде это не нужно, да?

Зачем? Ведь можно леса побольше нарубить!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

yugi wrote:Чушь собачья! Грин кард получается независимо от типа визы.

и да, и нет. не вводите народ в заблуждение. если вы имеете ввиду лотерею, то да. если откинем лотерею, то очень даже зависит.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Но Канаде это не нужно, да?

может и не нужно. у Канады, в отличие от США профицит бюджета. Делайте выводы (с) :mrgreen:
То что с хардвером в Канаде хуже чем в США, это не секрет ни для кого. Вот Иоп как-то отмечал, что как металургу ему бы ничего не светило в США. Сделаем вывод что США - полный отстой, т.к. там металлургия в упадке? "Кто для истории более ценен?" :mrgreen:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

yugi wrote:
Misha wrote:Про заводы по производству чипов, которых в Израиле штуки три, а в Канаде я не знаю ни одного, я уже писал... Но вдино Канада очень гордая... в отличие от Аризоны или штата Нью Йорк, которые дают Интелу и АМД соответственно порядак 1 миллиарда долларов, чтобы те построили у них в штате такой завод. И немецкое правительство участвовало в таком деле - у АМД завод в Дрездене. Но Канаде это не нужно, да?

Зачем? Ведь можно леса побольше нарубить!

Мой друг, ваши брызги слюней уже порядком поднадоели.. Не нравиться вам канада - не сделайте себе тутуировку на лоб - ненавижу канаду и успокойтесь...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:

может и не нужно. у Канады, в отличие от США профицит бюджета. Делайте выводы (с) :mrgreen:
То что с хардвером в Канаде хуже чем в США, это не секрет ни для кого. Вот Иоп как-то отмечал, что как металургу ему бы ничего не светило в США. Сделаем вывод что США - полный отстой, т.к. там металлургия в упадке? "Кто для истории более ценен?" :mrgreen:

А Северсталь это не металлургия что-ли ?

http://www.severstalna.com/
Severstal North America Inc. Dearborn, Michigan 48120, USA
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Наверное нет.

А, скажите, если в Техасе нет ни одной крупной фирмы по дизайну GPU , вроде http://ati.amd.com/products/index.html , это как, катастрофа для американского hi-tech?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:http://www.forbes.com/2005/03/30/05f2000land.html

На Форбсе вполне можно поиграться с топ компаниями для каждой страны. Ето может служить некоторым показателем. Для Канады - 69 компаний с порядочным числом компаний в области химии, петрохимии и ИТ, примеры - RIM, Nortel, Bombardier, Nova Chemicals. (насеение 30 миллионов). Для Израиля (7 миллионов) - 8 компаний.

Правильно, в химии ситуация в Канаде примерно в 2 раза лучше. В электронике наоборот, намного хуже.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:

Наверное нет.

А, скажите, если в Техасе нет ни одной крупной фирмы по дизайну GPU , вроде http://ati.amd.com/products/index.html , это как, катастрофа для американского hi-tech?

ну слава Б-гу, никому в Канаде не придет в голову после этого называть Американскую экономику "чокнутой". :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:

То что с хардвером в Канаде хуже чем в США, это не секрет ни для кого.

осталось Вам теперь немного напрячь напряжение и представить что в Канаде хуже с хардвером и по сравнению с Израилем тоже. я пониамю, что Ваши знакомые Вам этого не говорили... просто потому что может никот из них и не работал в Израильских электронных компаниях.

Про дефицит же бюджета - это конечно ответ думающего человека. Я кстати спрашивал здесь, в том числе у канадцев, почему Интел до сих пор не открыл дизайн центр в Канаде. Народ все больше на канадскую бюрократию ссылался. Т.е речи не идет о том, что дать свой миллиард на строительство завода.
Invisible
Уже с Приветом

Re: From Australia to Canada

Post by Invisible »

Cpt. Smollett wrote:Вам в Ванкувер надо! или в Калгари! зачем вы выбираете между Оттавой и Торонто? :pain1:

В Калгари? Ага, единственное культурное мероприятие летом - Stampade. Правда, в прошлом году был еще и Latino Festival.

Если бы Banff не был рядом, често, там жить мне не хотелось бы даже если мне плевать на -20-30 зимой и +30+35 летом с комарами в придачу.

Да еще, вы цены на недвижимость недавно там проверяли? Не уступают калифорнийским. Директор с моей прошлой работы там продал дом и купил дом в Санта Крузе. Сказал что цены были одинаковые.

Автору - если честно, от добра добро не ищут. Переехать из Сиднея в Канаду.... не знаю, единственна причина которая мне приходит в голову - чтобы оттуда переехать в Штаты. Но нафиг вам это делать, для австралийских граждан Е3 виза есть, в никакую квоту попадать не надо по сравненую с рабством на Н1. В придачу жена может работать. И продлевать визу можно до бесконечности или пока конгресс не решит по другому. Green Card делать нельзя по этой визе, но нафиг надо если можно жить и работать. А канадцам это привилегия не дано. Им или нужно Н1 или TN визу оформлять.

Я с супругой планируем (планировали) переехать из Силиконовки в Сидней в следующем году.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Invisible wrote: для австралийских граждан Е3 виза есть, в никакую квоту попадать не надо по сравненую с рабством на Н1. В придачу жена может работать. И продлевать визу можно до бесконечности или пока конгресс не решит по другому. Green Card делать нельзя по этой визе.
Но, сидя на Е3, можно за несколько-то лет получить H1, и тут же подать на Green Card
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

yugi wrote:
Samir wrote:1. E-3 американская виза, а не канадская.

Ну так еще и лучше.
2. E-3 временная рабочая виза, а не постоянная, в отличии от H1B, зеленая карточка по ней не светит, а нужно возвращаться в Австралию.

Чушь собачья! Грин кард получается независимо от типа визы.

Нет. Почитайте матчасть. Е3 - не dual intent. Соискателю нужно доказать при получении визы что он/она вернеться обратно. Но думаю в случае Австралии это делать гораздо легче.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

yugi wrote:Писать морды к базам данных для банков за гроши? Спасибо, не надо.

В наших краях практически вся работа в програмировании именно в банках и финансовых фирмах. И платят за это неплохо. Мне например нравится работать в финансовой индустрии. Мне это интереснее чем Силиконовские стартапы. И в Торонто тоже есть такая работа. Примитизировать её не стоит.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

kyk wrote:Но, сидя на Е3, можно за несколько-то лет получить H1, и тут же подать на Green Card

Что происходит с Н1 в прошлом и в этому году вы надеюсь читали? Если человек собираеться вернуться в АУ через некоторое (5-10-15 лет) время я не представляю зачем это нужно делать. Чтобы вместо двух доходов в семье соскочить на один? И неясно с EBGC получиться что-нибудь или нет. И если LC не Masters или BA+5y то все, попдаешь на ретрогрессию.

Это я как человек 8.5 лет отсилевший на Н1 и прошедший через все говорю.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

LeonidNYC wrote:
yugi wrote:Писать морды к базам данных для банков за гроши? Спасибо, не надо.

В наших краях практически вся работа в програмировании именно в банках и финансовых фирмах. И платят за это неплохо. Мне например нравится работать в финансовой индустрии. Мне это интереснее чем Силиконовские стартапы. И в Торонто тоже есть такая работа. Примитизировать её не стоит.

Но платя за нее в Торонто мягко говоря не очень.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Invisible wrote:Да еще, вы цены на недвижимость недавно там проверяли? Не уступают калифорнийским. Директор с моей прошлой работы там продал дом и купил дом в Санта Крузе. Сказал что цены были одинаковые.

Я то? Я то проверял и проверяю, чего и вам желаю, когда в следующий раз вам скажут что в калгари уже дороже чем в нью-йорке и вы поспешите поделиться этим "откровением" здесь:

Santa Cruz county median house price: 650K USD

Calgary median house price 410K CAD
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Invisible wrote:Да еще, вы цены на недвижимость недавно там проверяли? Не уступают калифорнийским. Директор с моей прошлой работы там продал дом и купил дом в Санта Крузе. Сказал что цены были одинаковые.

Я то? Я то проверял и проверяю, чего и вам желаю, когда в следующий раз вам скажут что в калгари уже дороже чем в нью-йорке и вы поспешите поделиться этим "откровением" здесь:

Santa Cruz county median house price: 650K USD

Calgary median house price 410K CAD

население последнего почти в 4 раза выше. Т.е. если сравнивать, то надо брать часть Калгари с населением таким же как в Санта Крузе, и я вполне допускаю, что мужик так и делал. Возможно он сравнивал просто цены на дом в хорошем райне там и тут, а эти цены могут сильно отличаться от срендей температуры по больнице.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

kyk wrote:
Invisible wrote: для австралийских граждан Е3 виза есть, в никакую квоту попадать не надо по сравненую с рабством на Н1. В придачу жена может работать. И продлевать визу можно до бесконечности или пока конгресс не решит по другому. Green Card делать нельзя по этой визе.
Но, сидя на Е3, можно за несколько-то лет получить H1, и тут же подать на Green Card

Причем делать это совершенно необязательно. Можно с Е3 на EAD препрыгнуть.

Return to “Канадский Клуб”