Считаете ли вы себя Канадцем?

LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ottawskii wrote:Сравниваю (опытным путем) после ~3ех лет жизни здесь насколько изменилась моя покупательная способность. Значительно понизилась :(
Это просто факт, без всяких натяжек, антипатий и передергиваний.
Потом, начав анализировать, пытаюсь найти обьективные обьяснения.
При чем здесь соседские яблоки - мне не понятно.

А что конкретно дороже в Оттаве по сравнению с Силиконкой? Вроде Силиконка дорогое место (высокие налоги и дорогое жильё)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Мне тоже интересно. По моему опыту, может электроника и машины все еще дешевле в Калифорнии. Но жилье намного дороже аналогичного в Онтарио, а еда стоит, грубо говоря, столько же (правда, мой последний опыт относится к Палм Спрингз, а там, как мы от Фриски знаем, если не быть идиотом, можно все купить дороже, чем где бы то ни было на планете) :wink:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

LeonidNYC wrote:А что конкретно дороже в Оттаве по сравнению с Силиконкой?

Спиртное. Раза в 2.
Бензин.
Поддержание +25 внутри жилья в феврале.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

LeonidNYC wrote:А что конкретно дороже в Оттаве по сравнению с Силиконкой? Вроде Силиконка дорогое место (высокие налоги и дорогое жильё)

На мой взгляд в Онтарио дешевле только жилье (и то в разной степени,в зависимости от места. да и отсутствие такс-дедактэбл % на мортгидж значительно уменьшает реальную разницу в цене).
Причем жилье на покупку. В жилье на сьем разница значительно меньше.
Практически все остальное дороже. Кое-что так же (в основном еда).
Это в "чистых" ценах, на которые набегает налог 13% (в отличии о ~8% калифорнийских).
Это все при том, что зарплаты пониже, а налоги с них повыше.
Даже пресловутое образование - не факт, что оно здесь значительно дешевле.
Скажем, как резидент Калифорнии я баловался иногда курсами в колледжах за 10% от стоимости - т.е. ~$50 за курс.
Там встречал молодых ребят, которые после пары лет в таких колледжах потом переходили на 3ий курс универов (ок - не Стэнфод и не Беркли).
Т.е. они умудрялись закончить универ в среднем по "канадским" расценкам не выезжая из Калифорнии.
В данный момент покупаю машину в Штатах. Даже после растоможки с сопутствующими налогами - выигрываю относительно местной цены ~$5-6к (многие выигрывают значительно больше - зависит от модели).
Бензин/страховки/связь/одежда/электроника/инструменты - все это на ощутимый % здесь дороже.
Даже простая почтовая марка по стране - дороже ~ на 30%.
В Калифорнии мы подсели на органические продукты, которые там дороже обычных лишь ~ на 1/3. Здесь же о них пишлось практически забыть, так как разница с обычными в 2-2.5 раза.
Билеты на самолет как правило здесь дороже. Как и практически любой отдых.
Путешествуя по Штатам мотели как правило начинали цены с $40-42 (ок, не в самых туристских местах). Здесь же (в том же году) дешевле $60 такого же качества я не встречал (в аналогичных местах).
Ну и т.д., т.п.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ottawskii wrote:В Калифорнии мы подсели на органические продукты, которые там дороже обычных лишь ~ на 1/3. Здесь же о них пишлось практически забыть, так как разница с обычными в 2-2.5 раза.

Ощутили ли Вы на себе вредность неорганических продуктов?

Популярны ли в Канаде магазины с органическими продуктами?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Misha wrote:

видно же как ему плохо :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ottawskii wrote:В данный момент покупаю машину в Штатах. Даже после растоможки с сопутствующими налогами - выигрываю относительно местной цены ~$5-6к
Очень интересно. Расскажите про технологию такой покупки. В каком шатате берете? Какие модели из бюджетных выгоднее брать?
Last edited by kyk on 02 May 2008 12:43, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:
ottawskii wrote:В Калифорнии мы подсели на органические продукты, которые там дороже обычных лишь ~ на 1/3. Здесь же о них пишлось практически забыть, так как разница с обычными в 2-2.5 раза.

Популярны ли в Канаде магазины с органическими продуктами?

Популярны. В каждом супермаркете nowadays есть секции с ораганическими продуктами. Я не согласен что разница в "2-2.5 раза дороже"..может быть в Оттаве это так...в Монреале лишь ~ на 1/3...хотя зависит на что и где...

Я был во Флориде 4 (блин, 7 уже) недели назад ..большой разницы в ценах в супермаркете Publix не было...что-то дороже, что-то дешевле. Total был абсолютно одинаковый. Органических продуктов, по-моему, там не наблюдалось. Зато вино действительно гораздо дешевле. Приходилось заставлять себя пить больше что бы сэкономоить. :pain1: :mrgreen:
Last edited by lostriver on 02 May 2008 12:50, edited 1 time in total.
:wq
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote:Популярны ли в Канаде магазины с органическими продуктами?
Помимо маленьких HealthFoodStore-ов,органические отделы есть почти во всех крупных сепермаркетных сетях, многие протухты таки из Калифорнии.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ottawskii wrote:Бензин/страховки/связь/одежда/электроника/инструменты - все это на ощутимый % здесь дороже.

Keep up with the times, dude. Мы тут спорили об этом несколько месяцев назад (лень искать). Тогда УС выиграли Айпод тест.

Итак сравнивая Яблоки с Яблоками...сегодня:

Apple® - iPod® classic MP3 Player with 80GB - Black

Bestbuy.com: Our Price: $249.99
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=8500035&st=ipod&type=product&id=1186004961710

Bestbuy.ca Regular Price:$249.99 On Sale: $239.99
http://www.bestbuy.ca/catalog/proddetail.asp?logon=&langid=EN&sku_id=0926INGFS10092771&catid=21177

Drumm roll. :gen1:

С тех пор как $US & $Can равны, разница постоянно уменьшается и уже близка к нулю (игнорируя таксы).
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

lostriver wrote: Apple® - iPod® classic MP3 Player with 80GB - Black

Bestbuy.com: Our Price: $249.99
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=8500035&st=ipod&type=product&id=1186004961710

Bestbuy.ca Regular Price:$249.99 On Sale: $239.99
http://www.bestbuy.ca/catalog/proddetail.asp?logon=&langid=EN&sku_id=0926INGFS10092771&catid=21177

Drumm roll. :gen1:

С тех пор как $US & $Can равны, разница постоянно уменьшается и уже близка к нулю (игнорируя таксы).

Че-то не получается игнорировать таксы :( т.к. платить их приходится. Также в Штатах можно прокинуть налог на товары, если заказать по почте из одного штата в другой.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

зеданчег wrote:Че-то не получается игнорировать таксы :( т.к. платить их приходится. Также в Штатах можно прокинуть налог на товары, если заказать по почте из одного штата в другой.

Таксы в каждой Юрисдикции разные. Какой Штат с какой Провинцией сравнивать будем? :pain1:
Я из Штатов по почте тоже много покупаю...часто Канадские таксы удается не платить . 8)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У нас много органической еды и в мелких лавках и в больших магазинах типа Суперстора. Стоит на 10-20 % дороже обычной. Дешевле Калифорнии (Сан Диего, ЛА, Давис за прошлые 5 месяцев - Whole foods). Но речь не об етом, а о том, что organic labeling классный маркетинг. Если почитать стандарты USDA organic cертификации то выяснится, что почти вся сельскохозяйственная химия разрешена к употреблению. Food code per country отличается, и пользуясь доверием ко всему Европескому, Whole Foods вовсю продает товары из Европы с oчень интересными разрешающими правилами.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Доброго всем утра!
Кажется кроме органических продуктов во всем остальном уважаемая публика согласна?
Электроника? Да, бывает. Скажем, совсем недавно я купил GPSку, которая стоит абсолютно одинаково что в нашем, что в их Костко.
Опять же, не учитывая налоги.
Если же их учесть + если учесть, что в Штатах почти всегда есть выбор заплатить 0 налогов, заказывая по интернету (часто и с бесплатной доставкой) - таки разница минимум в 13% гарантированна.
Хотя некоторое сближение цен явно есть. Правда сильные лобби (типа авто диллерс) идут другим путем - пытаются усложнить процедуру ввоза авто из Штатов. Давят на производителей таким образом, что новые модели можно купить все южнее и южнее от границы.

По поводу органичеких продуктов: я сравнивал на момент приезда в Онтарио 3 года назад (юбилей через несколько дней).
При этом для нас основной упор был на молочные и мясные, меньше на фрукты/овощи.
Если не ошибаюсь, то на органическое молоко здесь и сейчас разница ~ в 2 раза. Может это оттавская специфика с чуть меньшей конкуренцией?
Ок, если кто ткнет носом - завтра же обязуюсь сжевать неорганический стейк, запивая его дорогим вином из местного монопольного магазина :)

kyk wrote: Очень интересно. Расскажите про технологию такой покупки. В каком шатате берете? Какие модели из бюджетных выгоднее брать?

Где нашел - там и беру. В Филадельфии.
Про разные модели не знаю. Я искал ту, что хотел - Тойота Сиенна 2007.
Техника процесса хорошо описана например тут: http://www.importcartocanada.info/
Если есть конкретные вопросы - всегда рад помочь чем могу.

Misha wrote:Ощутили ли Вы на себе вредность неорганических продуктов?

Дык вот Пилигрим говорит, что ощущаю. Я ему верю. :-)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ottawskii wrote:Если же их учесть + если учесть, что в Штатах почти всегда есть выбор заплатить 0 налогов, заказывая по интернету (часто и с бесплатной доставкой) - таки разница минимум в 13% гарантированна.

Alberta 5% sales tax, California 7.25% сгарантируй 13% мне, плз Сложить их что-ли? :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

LeonidNYC wrote:А что конкретно дороже в Оттаве по сравнению с Силиконкой?

Любая электроника, приличная одежда и обувь, автомобили.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

зеданчег wrote:Че-то не получается игнорировать таксы :( т.к. платить их приходится. Также в Штатах можно прокинуть налог на товары, если заказать по почте из одного штата в другой.

Ну а в канаде оно только 5% GST, если из другой провинции по почте.

Хотя настоящий честный американец и канадец должен доплатить местный sales tax в казну что так что эдак. Правда я не видел еще никого кто это делал :)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

А сколько стОит, чтоб все вокруг без пистолетов ходили? :roll:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

lostriver wrote:

Таксы в каждой Юрисдикции разные. Какой Штат с какой Провинцией сравнивать будем? :pain1:
Я из Штатов по почте тоже много покупаю...часто Канадские таксы удается не платить . 8)

Очень конечно возбудительно заказывать веши и не знать, возьмут ли ГСТ/ПСТ на границе, влепят ли брокерадж фи или нет? Excitement из ничего! В Штатах, заказывая, я знаю, во сколько мне товар обойдется, а в Канаде я надеюсь, что погань таможенная сегодня будет в ленивом или добром настроении.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:
Misha wrote:Популярны ли в Канаде магазины с органическими продуктами?
Помимо маленьких HealthFoodStore-ов,органические отделы есть почти во всех крупных сепермаркетных сетях, многие протухты таки из Калифорнии.

В смысле, они становятся протухтами пока их довезут из Кали? :lol:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Beware!!! Personal experience - Машины дороже, как и некоторая електроника. Одежда дороже в целом, в основном из за отсутсвтия больших распродаж. Еда дешевле (качественная), молоко и мясо (ну да в Альберте) стоит дешевле и органическое и неорганическое (из силикона). Хорошие школы дешевле в плане цен на дома, хорошие частные школы тоже существенно дешевле (~5-10 К) за одну лучших частных школ страны.
Last edited by Noskov Sergey on 02 May 2008 15:10, edited 1 time in total.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

lostriver wrote:Alberta 5% sales tax, California 7.25% сгарантируй 13% мне, плз Сложить их что-ли? :mrgreen:

Ок, я говорил про Онтарио.
В Квебеке дешевые садики и частные школы (при более дорогом бензине и бОльших налогах).
В Альберте нет ПСТ. Уж не знаю какие там другие подводные камни.
Канада большая страна. Пожалуй, ограничусь в своих сравнениях самой большой (по населению) провинцией Онтарио, а то еще окажется, что на каком-нибудь острове и машины дешевле чем в штатах, а лошади вообще весплатно :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:У нас много органической еды и в мелких лавках и в больших магазинах типа Суперстора. Стоит на 10-20 % дороже обычной. Дешевле Калифорнии (Сан Диего, ЛА, Давис за прошлые 5 месяцев - Whole foods). Но речь не об етом, а о том, что organic labeling классный маркетинг. Если почитать стандарты USDA organic cертификации то выяснится, что почти вся сельскохозяйственная химия разрешена к употреблению. Food code per country отличается, и пользуясь доверием ко всему Европескому, Whole Foods вовсю продает товары из Европы с oчень интересными разрешающими правилами.

Но если на мясе написано что скот пасся на траве
а на курице тоже - что free range
то можно им доверять? :D
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

зеданчег wrote:Очень конечно возбудительно заказывать веши и не знать, возьмут ли ГСТ/ПСТ на границе, влепят ли брокерадж фи или нет? Excitement из ничего! В Штатах, заказывая, я знаю, во сколько мне товар обойдется, а в Канаде я надеюсь, что погань таможенная сегодня будет в ленивом или добром настроении.

В Канаде тоже известно. GST/PST + $5 brokerage. Или без brokerage, если покупать в некоторых американских магазинах которые сразу берут в CAD.

Ни разу у меня по-другому не получалось :(
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Доверяйте Миша, но все таки прочитайте требования к цертификации. Может
курицам можно пастись один раз в год, а коровам помимо травы дают
гормончики, чтобы жевалось веселей.

Return to “Канадский Клуб”