арлекино wrote:Иракские дети на вашей совести, также как на нашей дети Чечни. Только не надо сюда Беслан приписывать. Или вам, чтобы понять надо разжевать и по полочкам разложить?
"Часовню тоже я разрушил?"
Нет, лучше - говорить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг wrote:Отличная аналогия! Прям сейчас вся Америка сидит в кузове самосвала, который давит несчастных детей в Ираке, и вопит от ужаса... а самосвал всё давит и давит... И по барабану этой машине на тех, что в кузове. "Демократия", блин...
Ну, продолжайте. Про Беслан что-нибудь...
Только очень недалекий человек или подлец может сравнивать.
Да, только в одном случае нападают, а в другом защищают. А так да, нигде наше твердое нет не возымело своего действия. Война продолжается, дети гибнут, а мы рассуждаем о том где больше или меньше решает наше мнение.
Да, только в одном случае нападают, а в другом защищают. А так да, нигде наше твердое нет не возымело своего действия. Война продолжается, дети гибнут, а мы рассуждаем о том где больше или меньше решает наше мнение.
И будут гибнуть.
Не здесь - так там. Не по этому поводу - так по другому. А причина всегда одна. Деньги, власть. Так оно и дальше будет.
И если бы любой из "маленьких", которым не нравится "политика больших" - обрел бы каким-нибудь чудом сопоставимый вес - вел бы себя точно так же. Уверена. Те, которые могут уже не защищать - тут же превратятся в нападающих, как только возможность предоставится. Т.к. никакого "вечного равновесия" - быть не может.
А если я проведу аналогию между 11 Сентябра и Бесланом, так будет верно? В обоих случаях к трагеии привела политика страны.
Да, это верно, но стоит учесть, что к этому привела политика не одной страны. Это результат политики и действий многих стран, на протяжении многих лет.
И будут гибнуть. Не здесь - так там. Не по этому поводу - так по другому. А причина всегда одна. Деньги, власть. Так оно и дальше будет. И если бы любой из "маленьких", которым не нравится "политика больших" - обрел бы каким-нибудь чудом сопоставимый вес - вел бы себя точно так же. Уверена.
испытание медными трубами почти никто не проходит
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
А кто в ответе за то, что гибнут люди. Правительство выбранное наше доброй волей?
не все голосовали за это правительство- не допускаете?
Лично я ни одного американца еще не встречала, который был бы за войну в Ираке. Никого из простых людей никто не спрашивал- хотят ли они этого, или нет.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
А кто в ответе за то, что гибнут люди. Правительство выбранное наше доброй волей?
не все голосовали за это правительство- не допускаете? Лично я ни одного американца еще не встречала, который был бы за войну в Ираке. Никого из простых людей никто не спрашивал- хотят ли они этого, или нет.
А кокой ответ можно ожидать - большинство населения будет против войн, ну и что?
Это из серии опросов - хотели вы бы получать деньги, и при этом не работать
Тетя-Мотя wrote:И будут гибнуть. Не здесь - так там. Не по этому поводу - так по другому. А причина всегда одна. Деньги, власть. Так оно и дальше будет. И если бы любой из "маленьких", которым не нравится "политика больших" - обрел бы каким-нибудь чудом сопоставимый вес - вел бы себя точно так же. Уверена. Те, которые могут уже не защищать - тут же превратятся в нападающих, как только возможность предоставится. Т.к. никакого "вечного равновесия" - быть не может.
Так стоит ли рассуждать, что от нас что-то зависит. Выборы, политика.. демократия/ не демократия. Если от нас все равно ничего не зависит. Так возможно стоит взять на себя вину за действия своего государства или признать, что ты пешка малая, и твое слово ничего не значит.
арлекино wrote:Так стоит ли рассуждать, что от нас что-то зависит. Выборы, политика.. демократия/ не демократия. Если от нас все равно ничего не зависит. Так возможно стоит взять на себя вину за действия своего государства или признать, что ты пешка малая, и твое слово ничего не значит.
На мой вкус - рассуждать не особо-то стоит.
И брать на себя вину - тоже.
Брать на себя вину имеет смысл только в том случае, если собираешься активно что-то исправлять.
kuz wrote:А кокой ответ можно ожидать - большинство населения будет против войн, ну и что? Это из серии опросов - хотели вы бы получать деньги, и при этом не работать
вы хотите сказать, что в душе каждый хотел войны? Да простым людям вообще по большому счету дела никакого нет до чего либо, чего не касается их лично.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
не все голосовали за это правительство- не допускаете? Лично я ни одного американца еще не встречала, который был бы за войну в Ираке. Никого из простых людей никто не спрашивал- хотят ли они этого, или нет.
ну Выдра, по последним выборам мы знаем что больше половины американцев идиоты. Так что как это ни прискорбно, но половина Aмерики очень даже причастна к смерти этих детей.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
kuz wrote:А кокой ответ можно ожидать - большинство населения будет против войн, ну и что? Это из серии опросов - хотели вы бы получать деньги, и при этом не работать
вы хотите сказать, что в душе каждый хотел войны? Да простым людям вообще по большому счету дела никакого нет до чего либо, чего не касается их лично.
В душе каждый хотел бы себе лично побольше денег и повыше уровень жизни. А просто так подобную возможность никто никому не предоставит. Желающих много.