Расскажите, в каком месте живете и как.
Французский словарь мне не нужен.
Moderator: Sw_Lem
Расскажите, в каком месте живете и как.
Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.
И вы к нам присоединяйтесь!
Народ, вы чё?!!!
Пока- пока- покачивая бёдрами под шляпой...
Мне очень нравится Италия, разные ее регионы. Невероятно интересные история и культура, очаровательные деревеньки и города. Но жить в Италии это совсем не то, что путешествовать. Итальянцы могут быть безалаберны, плохо организованы, ленивы, непунктуальны… Они сами про себя шутят, что не знают, как при таком бардаке в бюрократии, с их национальными особенностями все умудряется работать. Южная Европа почти вся такая (Греция, Испания, Мальта), это средиземноморская расслабленность и нежелание жить по планам и расписаниям. Я сталкивалась с таким отношением по всему северо-восточному и северо-западному побережью.
да, налоги на недвижимость это шок для американцев... сейчас вдобавок еще убрали половину налога...Gabi wrote: ↑19 Aug 2021 04:18Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
Другие аспекты жизни тоже можно обсудить.
а вот в Вене в хороших домах берут maintenance fee 700-800 euro/mo. Но и там налоги на проперти минимальные, никто о них не заморачивается.Gabi wrote: ↑19 Aug 2021 04:18Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
на самом деле это в значительной мере урбан легенда... по многим ценовым аспектам Франция не дороже соседних стран если сравнивать соизмеримое качество... например ср цена кв метра нового дома в (знаменитой своей дешивизной) Португалии будет 1300 против 1500 во Франции, почти сравнимо при несравнимом качестве и локейшене?
Моя приятельница говорила, что не платит никаких fee, за исключением тех, которые я перечислила. Но у них в доме нет ни спортзала, ни бассейна, ни club room. Обычный дом, там не за что особенно платить.
там периодически собирают на кап ремонты но насколько понимаю не заранее а когда клюнет нац символ петух... дают жильцам дедлайн принести хх тыс... на само деле в этом нет ничего негативного: заменить окна или крышу, трубы, покрасить фасад все по делу
Я не рассматривала Португалию и не знаю, какие там цены. Но я присматривалась к жилью одинакового уровня во Франции, Испании и Италии, и во Франции оно примерно на четверть дороже.Ratbert wrote: ↑19 Aug 2021 05:09на самом деле это в значительной мере урбан легенда... по многим ценовым аспектам Франция не дороже соседних стран если сравнивать соизмеримое качество... например ср цена кв метра нового дома в (знаменитой своей дешивизной) Португалии будет 1300 против 1500 во Франции, почти сравнимо при несравнимом качестве и локейшене?
Понятно, спасибо за информацию. Я бы тоже не возражала платить за ремонт.
а нефиг по Парижам-Марселям-Ниццам шастать...BitterSean wrote: ↑19 Aug 2021 05:17 Вы когда в последний раз во Франции были? Там ещё десять лет назад были одни мусульмане. Что сейчас происходит и представить страшно.
Это было относительно недавно.
а локейшн разве не включается в понятие уровня? это примерно как сказать что жилье одинакового уровня в Сиэтле в х раз дороже чем в Чикаго...Gabi wrote: ↑19 Aug 2021 05:18Я не рассматривала Португалию и не знаю, какие там цены. Но я присматривалась к жилью одинакового уровня во Франции, Испании и Италии, и во Франции оно примерно на четверть дороже.Ratbert wrote: ↑19 Aug 2021 05:09на самом деле это в значительной мере урбан легенда... по многим ценовым аспектам Франция не дороже соседних стран если сравнивать соизмеримое качество... например ср цена кв метра нового дома в (знаменитой своей дешивизной) Португалии будет 1300 против 1500 во Франции, почти сравнимо при несравнимом качестве и локейшене?
Но да, эта разница в деньгах покрывает разницу в качестве жизни с лихвой. Для меня во всяком случае.
А владение домом? Последнее сто хочеться это опять жить в квартиреGabi wrote: ↑19 Aug 2021 04:18Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.