When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Gabi
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Gabi »

Ratbert wrote: 18 Aug 2021 18:16 а у нас уже получилось... :fr: и да, без словаря
Расскажите, в каком месте живете и как.

Французский словарь мне не нужен.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

лето wrote: 18 Aug 2021 22:52 Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
Другие аспекты жизни тоже можно обсудить.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Frecken Bock wrote: 18 Aug 2021 18:24 Счастливчики вы все!
И вы к нам присоединяйтесь! :-)

Вот куплю в Провансе ферму (такой вариант тоже рассматриваю) и устрою слёт для приветовцев. 8)
cool, with nerdy accents
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

alex_127 wrote: 18 Aug 2021 23:00
inock wrote: 18 Aug 2021 22:56
Ratbert wrote: 18 Aug 2021 18:16
Gabi wrote: 18 Aug 2021 14:22
лето wrote: 18 Aug 2021 13:36 Ах, да, чуть не забыла, у нас точно должно получится пожить во Франции.
У нас обязательно получится пожить во Франции. Без словаря, ёу бетча! :фр:
а у нас уже получилось... :фр: и да, без словаря
И как оно там?
особенно без словаря. я нервничаю. может стоит послать? хоть однотомный?
Народ, вы чё?!!!
А как же Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод ?
Ратберт, признайтесь - я угадал?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:32
Frecken Bock wrote: 18 Aug 2021 18:24 Счастливчики вы все!
И вы к нам присоединяйтесь! :-)

Вот куплю в Провансе ферму (такой вариант тоже рассматриваю) и устрою слёт для приветовцев. 8)
Пока- пока- покачивая бёдрами под шляпой... ;)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 03:57
Ratbert wrote: 18 Aug 2021 18:16 а у нас уже получилось... :fr: и да, без словаря
Расскажите, в каком месте живете и как.

Французский словарь мне не нужен.
см в лс
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Arizonka wrote: 19 Aug 2021 03:41 Gabi, а почему именно Франция?
Мне вот все как-то в Италию хочется...
Но и не во Франции ни в Италии не была...
Мне очень нравится Италия, разные ее регионы. Невероятно интересные история и культура, очаровательные деревеньки и города. Но жить в Италии это совсем не то, что путешествовать. Итальянцы могут быть безалаберны, плохо организованы, ленивы, непунктуальны… Они сами про себя шутят, что не знают, как при таком бардаке в бюрократии, с их национальными особенностями все умудряется работать. Южная Европа почти вся такая (Греция, Испания, Мальта), это средиземноморская расслабленность и нежелание жить по планам и расписаниям. Я сталкивалась с таким отношением по всему северо-восточному и северо-западному побережью.

Франция дороже, но качество жизни и уровень услуг там выше и инфраструктура лучше. Ну и по-французски я говорю, а по-итальянски или по-испански — нет. Хотя итальянский, скорее всего, в любом случае буду изучать.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Ion Tichy wrote: 19 Aug 2021 04:35Пока- пока- покачивая бёдрами под шляпой... ;)
:D
cool, with nerdy accents
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:18
лето wrote: 18 Aug 2021 22:52 Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
да, налоги на недвижимость это шок для американцев... сейчас вдобавок еще убрали половину налога...
с HOA fees вы слегка погрячилсь, все-таки синдикаты собирают деньги на ремонты
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

mikeG wrote: 18 Aug 2021 17:10
Likenew wrote: 18 Aug 2021 17:01 Если вы знакомы, покажите нам поближе, я так из интереса, сама пока не занималась, но знаю, что все, что из ИРА берете считается доходом.
Да (для traditional, не Roth). Но до IRA еще дожить нужно, если мы про early retirement.

Я для себя так прикидываю. Допустим, выхожу на пенсию в 50.
В Тетрадке(тм) записано, что ты уже за 50 :pain1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Komissar wrote: 19 Aug 2021 05:01 В Тетрадке(тм) записано, что ты уже за 50 :pain1:
Врет тетрадка. :?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 19 Aug 2021 05:01 В Тетрадке(тм) записано…
Нет больше доверия твоей Тетрадке. :ignor:
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а вот в Вене в хороших домах берут maintenance fee 700-800 euro/mo. Но и там налоги на проперти минимальные, никто о них не заморачивается.

Но в целом да, в европе квартиры как то более common place.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

mikeG wrote: 19 Aug 2021 05:06 Врет тетрадка. :?
Вот и я говорю. :)
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 05:06
а куда думаешь твоя фотка в штанах-распашонках вклеена?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:52
Arizonka wrote: 19 Aug 2021 03:41 Gabi, а почему именно Франция?
Мне вот все как-то в Италию хочется...
Но и не во Франции ни в Италии не была...
Франция дороже, но качество жизни и уровень услуг там выше и инфраструктура лучше.
на самом деле это в значительной мере урбан легенда... по многим ценовым аспектам Франция не дороже соседних стран если сравнивать соизмеримое качество... например ср цена кв метра нового дома в (знаменитой своей дешивизной) Португалии будет 1300 против 1500 во Франции, почти сравнимо при несравнимом качестве и локейшене?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:00 с HOA fees вы слегка погрячилсь, все-таки синдикаты собирают деньги на ремонты
Моя приятельница говорила, что не платит никаких fee, за исключением тех, которые я перечислила. Но у них в доме нет ни спортзала, ни бассейна, ни club room. Обычный дом, там не за что особенно платить.
Но на ремонт, может, и собирают, не знаю.
cool, with nerdy accents
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 05:13
Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:00 с HOA fees вы слегка погрячилсь, все-таки синдикаты собирают деньги на ремонты
Моя приятельница говорила, что не платит никаких fee, за исключением тех, которые я перечислила. Но у них в доме нет ни спортзала, ни бассейна, ни club room. Обычный дом, там не за что особенно платить.
Но на ремонт, может, и собирают, не знаю.
там периодически собирают на кап ремонты но насколько понимаю не заранее а когда клюнет нац символ петух... дают жильцам дедлайн принести хх тыс... на само деле в этом нет ничего негативного: заменить окна или крышу, трубы, покрасить фасад все по делу
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Вы когда в последний раз во Франции были? Там ещё десять лет назад были одни мусульмане. Что сейчас происходит и представить страшно.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:09
Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:52 Франция дороже, но качество жизни и уровень услуг там выше и инфраструктура лучше.
на самом деле это в значительной мере урбан легенда... по многим ценовым аспектам Франция не дороже соседних стран если сравнивать соизмеримое качество... например ср цена кв метра нового дома в (знаменитой своей дешивизной) Португалии будет 1300 против 1500 во Франции, почти сравнимо при несравнимом качестве и локейшене?
Я не рассматривала Португалию и не знаю, какие там цены. Но я присматривалась к жилью одинакового уровня во Франции, Испании и Италии, и во Франции оно примерно на четверть дороже.
Но да, эта разница в деньгах покрывает разницу в качестве жизни с лихвой. Для меня во всяком случае.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:17 там периодически собирают на кап ремонты но насколько понимаю не заранее а когда клюнет нац символ петух... дают жильцам дедлайн принести хх тыс... на само деле в этом нет ничего негативного: заменить окна или крышу, трубы, покрасить фасад все по делу
Понятно, спасибо за информацию. Я бы тоже не возражала платить за ремонт.
cool, with nerdy accents
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

BitterSean wrote: 19 Aug 2021 05:17 Вы когда в последний раз во Франции были? Там ещё десять лет назад были одни мусульмане. Что сейчас происходит и представить страшно.
а нефиг по Парижам-Марселям-Ниццам шастать...
каждый год бываю...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 19 Aug 2021 05:08
Gabi wrote: 19 Aug 2021 05:06
а куда думаешь твоя фотка в штанах-распашонках вклеена?
Это было относительно недавно.
А вот с давностью там явно что-то не то с Тетрадкой, сомнения закрадываются… :)
cool, with nerdy accents
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 05:18
Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:09
Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:52 Франция дороже, но качество жизни и уровень услуг там выше и инфраструктура лучше.
Я не рассматривала Португалию и не знаю, какие там цены. Но я присматривалась к жилью одинакового уровня во Франции, Испании и Италии, и во Франции оно примерно на четверть дороже.
Но да, эта разница в деньгах покрывает разницу в качестве жизни с лихвой. Для меня во всяком случае.
а локейшн разве не включается в понятие уровня? :-) это примерно как сказать что жилье одинакового уровня в Сиэтле в х раз дороже чем в Чикаго...
мое мнение что базируясь на страно-локейшине жилье во Франции должно стоить в разы а не на проценты выше чем в этих странах, то есть оно сильно недооценено
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

А владение домом? Последнее сто хочеться это опять жить в квартире
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “О жизни”