Меркель Олланд и Путин

Vоvan
Уже с Приветом

Re: Меркель Олланд и Путин

Post by Vоvan »

DiKrantz wrote:...Тут важен сам факт таких договоренностей и то, что в них участвует Европа.
Более важно то что это было сделано в то время когда Большой Брат собрался оружие поставлять. И то что такие переговоры провелись без его участия (по крайней мере официально) Второй раз получает по рукам (первым была Сирия)

--
В.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
OtherSide wrote:
1) С подписью Кучмы.. бумажка.
1) Это уже не важно... Следом за этим подписанным документом следует декларация "четвёрки"... http://news.kremlin.ru/ref_notes/4803
Декларация - это не обязательства, а намерения с неким непонятным механизмом контроля.
... С этой целью они договорились о создании контрольного механизма в «нормандском формате», который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел.
С другой стороны Путин бы не подписал все рано. Например пункт "Вывод всех иностранных войск с территории Украины', значит признать что они там есть... А наемников, кто нанимал ? Кучма или ополченцы...
10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
* * *
Юридически это филькина грамота и никакой международный суд не будет воспринимать это все серьезно...
Ни один из подписантов, даже не принимал участие в переговорах. Это типа подписей свидетелей.
Подписи под "Комплексом мер" поставили спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ на Украине Михаил Зурабов, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий
Last edited by SergeyM800 on 12 Feb 2015 19:12, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Думаю что все равно кто и что подписал. Главное что вытащили Порошенко, причем вытащила Европа без хозяина и поставила перед фактом - ты че, дурак, делаешь? Причем говорить ему пришлось без связи с хозяином - только один раз вышел за все 12 часов. А Путин, как бы его не пинали - политик с большой буквы.

--
В.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vоvan wrote:Думаю что все равно кто и что подписал. Главное что вытащили Порошенко, причем вытащила Европа без хозяина и поставила перед фактом - ты че, дурак, делаешь? Причем говорить ему пришлось без связи с хозяином - только один раз вышел за все 12 часов. А Путин, как бы его не пинали - политик с большой буквы.
--
В.
Согласен. Положительное во всем этом есть. Я видимо надеялся на нечто реально серьезное. По- суте все остались при своем мнении. Кое-что конкретное есть. Типа на следующей встречи должны отчитаться. Кто? Порошенко?. Ополченцы там только, чтобы отпечатки пальцев на ручках оставить. Даже если они все выполнят, никто им не поверит - так как они никто с точки зрения международного права...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Комерсант попытался проанализировать на какие уступки пошли обе стороны.
Извините, но у меня вопросов больше, чем ответов. Выглядит все очень ефимерно и малореализуемо. ИМХО. :pain1:
--
Уступки Киева
— Украинские власти фактически признают, что в обозримом будущем не смогут осуществлять контроль над территорией нынешних ДНР и ЛНР, названных в документе «отдельными районами Донецкой и Луганской областей». Конфликт фактически превращается в замороженный — по примеру приднестровского.

— За «отдельными районами» признается право участвовать в назначении судей и прокуроров, создавать «отряды народной милиции» (в которой почти наверняка будут состоять сегодняшние ополченцы). Кроме того, Киев обязуется содействовать «трансграничному сотрудничеству отдельных районов Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации».

— Украинская сторона обязалась провести конституционную реформу, цель которой, как выразился президент Франции Франсуа Олланд, обеспечить «соблюдение прав жителей восточных регионов». Новая конституция должна быть принята до конца текущего года. При обсуждении соответствующих законопроектов в Верховной раде, где сильны позиции радикальных «патриотов», у Петра Порошенко могут возникнуть серьезные проблемы. После Минска президент Украины вступает на минное поле. Его политические противники получают повод обвинить главу государства в «пренебрежении национальными интересами», что может повлечь за собой вначале «парламентский мятеж», а затем массовые акции протеста с привлечением добровольческих батальонов.

— Обещание амнистии для участников боевых действий со стороны ДНР и ЛНР, в том числе лидеров непризнанных республик. Фактически это означает легализацию людей, которых до этого в Киеве называли исключительно «террористами» и «военными преступниками».

— Выполнение социальных обязательств перед жителями «мятежных территорий», выплата им пенсий и пособий. Для стоящей на пороге дефолта Украины это дополнительная нагрузка, не предусмотренная бюджетом.

Уступки Москвы и непризнанных республик
— Прекращение наступления ополченцев, которое в целом развивалось успешно и позволило им с начала января установить контроль над 600 кв. км территории. Украинские вооруженные силы получают возможность избежать разгрома в «дебальцевском котле», что представлялось практически неизбежным. Впрочем, прекращение огня должно вступить в силу не немедленно, а лишь 15 февраля. То есть для решения неотложных боевых задач у сил ДНР и ЛНР остается еще два с половиной дня.

— Признание, пусть пока чисто формальное, ДНР и ЛНР частью Украины. Москва, впрочем, на официальном уровне всегда придерживалась такой позиции, однако лидеры обеих республик до сих пор настаивали на полной независимости, не допуская компромиссов в этом вопросе.

— Проведение еще одних местных выборов — на сей раз в соответствии с украинским законодательством. Этот пункт ставит под сомнение легитимность выборов, прошедших в ДНР и ЛНР 2 ноября 2014 года, и сформированных по их итогам органов власти.

— Пункт о выводе иностранных вооруженных формирований и техники. Тем самым косвенно признается, что такие формирования на территории ДНР и ЛНР были. При этом крайне сложно будет определить, какая техника подлежит выводу, а какая — нет. Не слишком понятно, какими критериями при этом будут руководствоваться. Не до конца ясен и пункт о «разоружении всех незаконных групп». Для Киева все формирования, противостоявшие ему в Донбассе, незаконные.

— «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины» в той части, где она соприкасается с территориями ДНР и ЛНР. Если теоретически представить, что самопровозглашенные республики будут изолированы от России, со временем у Киева может возникнуть соблазн вновь попытаться решить проблему «сепаратизма» военным путем, как летом прошлого года. Впрочем, на практике перекрыть 450-километровую границу будет крайне сложно, к тому же эта мера начнет реализовываться не сразу, а лишь после проведения в «отдельных районах» местных выборов.

Для Владимира Путина, учитывая внутриполитическую обстановку, потенциальный риск неизмеримо меньше, чем для Петра Порошенко. Рейтинг президента РФ может серьезно пострадать лишь в том случае, если киевская «партия войны» воспользуется перемирием для укрепления вооруженных сил и в какой-то момент попытается повторить опыт президента Хорватии Франьо Туджмана, силой решившего проблему Сербской Краины в августе 1995 года. В этой ситуации Кремлю пришлось бы столкнуться с обвинениями в «предательстве Новороссии». Однако пока никаких предпосылок для маленькой победоносной войны у Украины нет.
http://www.kommersant.ru/doc/2665932
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

СNN типа лидеры подписали ... 8O Видимо это никого не волнует, чьи именно там подписи...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а я бы на месте Путина никуда не ездил и ничего не подписывал. почему он что-то должен подписывать? Россия с Украиной не воюет, стороной конфликта не является. почему Россия вообще в этом должна быть замешана? пусть порошенко договаривается напрямую с ополченцами.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Стороны разъехались продолжить обсуждение вне рамок встречи...
Merkel said Putin would be talking to separatist leaders about the deal. They were expected to travel to Moscow on Thursday to meet with Russian lawmakers.

Meanwhile, Ukrainian President Petro Poroshenko was heading to Brussels, Belgium, to brief European leaders on the situation. Both Hollande and Merkel paid tribute to his efforts on behalf of Ukraine in the talks. http://www.cnn.com/2015/02/12/europe/uk ... index.html
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Yvsobol wrote:Комерсант попытался проанализировать на какие уступки пошли обе стороны. Извините, но у меня вопросов больше, чем ответов. Выглядит все очень ефимерно и малореализуемо. ИМХО. :pain1:
Про внеблоковый статус Украины тоже ни слова, и уже Натовец какой-то обещает Украине типа "помочь" в выполнении соглашений.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Похоже полный одобрямс ?!
Ukraine Ceasefire Agreement
Press Statement

John Kerry
Secretary of State
Washington, DC

February 12, 2015
--------------------------------------------------------------------------

The United States welcomes the news that the OSCE-led Trilateral Contact Group, supported by Chancellor Merkel and Presidents Hollande, Poroshenko, and Putin, reached agreement on a ceasefire and heavy weapons withdrawal in eastern Ukraine, and on the implementation of the September Minsk agreements. We particularly commend the diplomatic efforts of our European Allies, Chancellor Merkel and President Hollande, and their teams in making this agreement possible. Actions will be what matter now. The first test of this agreement and the prospects for a comprehensive settlement will be the full implementation of the ceasefire and the withdrawal of heavy weapons by all parties – by Ukraine, the separatists, and Russia. All the parties must show complete restraint in the run-up to the Sunday ceasefire, including an immediate halt to the Russian and separatist assault on Debaltseve and other Ukrainian towns.

The parties have a long road ahead before achieving peace and the full restoration of Ukraine’s sovereignty. The United States stands ready to assist in coordination with our European Allies and partners. We will judge the commitment of Russia and the separatists by their actions, not their words. As we have long said, the United States is prepared to consider rolling back sanctions on Russia when the Minsk agreements of September 2014, and now this agreement, are fully implemented. That includes a full ceasefire, the withdrawal of all foreign troops and equipment from Ukraine, the full restoration of Ukrainian control of the international border, and the release of all hostages.

We also welcome the news that the Government of Ukraine and the IMF have reached an agreement that will allow the IMF to provide Ukraine with $17.5 billion in financial assistance in support of economic reforms. This agreement will enable Ukraine to continue implementing the reforms it needs to build a stronger, more prosperous, democratic future for the people of Ukraine.

http://www.state.gov/secretary/remarks/ ... 237439.htm
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Так что выпускают недобитых фашистов из котла?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:Похоже полный одобрямс ?!
хорошая мина при плохой игре. они не могут не одобрить. иначе окажется что темный эльф против мира а это повредит его имидж миротворца. тут штаты попали в ловушку
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
1) С другой стороны Путин бы не подписал все рано. Например пункт "Вывод всех иностранных войск с территории Украины', значит признать что они там есть... А наемников, кто нанимал ? Кучма или ополченцы...
10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
* * *
2) Юридически это филькина грамота и никакой международный суд не будет воспринимать это все серьезно...
Ни один из подписантов, даже не принимал участие в переговорах. Это типа подписей свидетелей.
Подписи под "Комплексом мер" поставили спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ на Украине Михаил Зурабов, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий
1) Совершенно официально там находятся представители вооружённых сил США, Польши и Литвы...
Более того - США уже объявили о своих планах разместить свою батальонную группу на Львовщине на постоянной основе...
Кроме того, там так же совершенно официально присутствуют наёмники (ЧВК), как польские, так и американские. Деньги им платит Коломойский.

2) Этот документ писался не для того, чтобы потом судиться. Это не контракт. Это ультиматум.
Система оценки проста, потому что бинарна - либо выполняется, либо не выполняется.
После чего - определение виновного, если не выполняется... и применение каких-то мер.
Чьи там подписи стоят - уже не важно.
Важно то, что Порося не сможет выполнить ни одного пункта из своих обязанностей... Ополчению нужно лишь немного потерпеть. А заодно - завалить ЕСПЧ исками о выплате пенсий за весь срок задолженностей и компенсаций за ущерб....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: А заодно - завалить ЕСПЧ исками о выплате пенсий за весь срок задолженностей и компенсаций за ущерб....
Вот это дело ! Деньги- лучший миротворец :-)
Last edited by SergeyM800 on 12 Feb 2015 20:06, edited 1 time in total.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Айсберг wrote:Важно то, что Порося не сможет выполнить ни одного пункта из своих обязанностей... Ополчению нужно лишь немного потерпеть. А заодно - завалить ЕСПЧ исками о выплате пенсий за весь срок задолженностей и компенсаций за ущерб....
Айсберг советует обращаться в ЕСПЧ. Глазам не верю. :lol:
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

SpIDer wrote:
Айсберг wrote:Важно то, что Порося не сможет выполнить ни одного пункта из своих обязанностей... Ополчению нужно лишь немного потерпеть. А заодно - завалить ЕСПЧ исками о выплате пенсий за весь срок задолженностей и компенсаций за ущерб....
Ну вот есть первая ласточка по выплатам. Хотят по Европейски - соблюдайте законы. Украине надо понять что огласке сейчас будет подвергаться ВСЕ и под микроскопом.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ato-vylkul

--
В.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SpIDer wrote:
ничего удивительного... На войне все средства хороши... Хотят в Европу - пусть научатся исполнять её решения.

Укра сейчас всё мриет о мегакредите. Вот - самое время для выплаты компенсаций и всех задолженностей по социалке. А Европа - всё это тщательно проконтролирует...
перемога?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Айсберг wrote:2) Этот документ писался не для того, чтобы потом судиться. Это не контракт. Это ультиматум.
Система оценки проста, потому что бинарна - либо выполняется, либо не выполняется.
После чего - определение виновного, если не выполняется... и применение каких-то мер.
Какой ультиматум? Каких мер? России еще трепыхаться год-полтора, потом начнут распродавать все что можно за понюшку табаку, как это сделал могучий нерушимый СССР в 90-м. Я лично очень надеюсь, что гражданская война прекратится, а экономика спокойно без дыма и пыли сделает свое дело и этот Наполеон с ядерной дубинкой вдруг поймет, что три состава с кукурузной мукой вполне достойная цена за какой-то Донбасс.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Айсберг не понимает, что Вашингтон решил стратегическую задачу - большинством населения Украины Россия теперь будет воспримаеться как враг, а на российском проекте постсоветской интеграции была поставлна большая и жирная точка. Ради этой цели украинцев сделали жертвенными баранами, а впреди будет самое интересное.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kolbasoff wrote:
Айсберг wrote:2) Этот документ писался не для того, чтобы потом судиться. Это не контракт. Это ультиматум.
Какой ультиматум? Каких мер? России еще трепыхаться год-полтора, потом начнут распродавать все что можно за понюшку табаку, как это сделал могучий нерушимый СССР в 90-м. Я лично очень надеюсь, что гражданская война прекратится, а экономика спокойно без дыма и пыли сделает свое дело и этот Наполеон с ядерной дубинкой вдруг поймет, что три состава с кукурузной мукой вполне достойная цена за какой-то Донбасс.
предлагаете послать порошенко три состава с кукурузной мукой? я думаю действительно достойная цена. еще можно по составу за Харьков и Одессу послать
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SpIDer wrote:Айсберг не понимает, что Вашингтон решил стратегическую задачу - большинством населения Украины Россия теперь будет воспримаеться как враг, а на российском проекте постсоветской интеграции была поставлна большая и жирная точка. Ради этой цели украинцев сделали жертвенными баранами, а впреди будет самое интересное.
Это лишь тактический успех, хотя Вы его сильно преувеличили....

Пример Чечни показывает ровно обратное. И 20 тысяч до зубов вооружённых и первоклассно обученных солдат-чеченцев, готовых отправиться в любую точку миру по первому же приказу Путина, Кадыров уже продемонстрировал на весь мир. Наглядно.... перед телекамерами...
А всего 15 лет назад - они не то, что "большинство", а все поголовно нас ненавидели.

Русские веками ведут национальную политику, и ведут успешно.

Ну, а что касается населения 404 - дык, заслужили... Сами себе наскакали... Теперь у них происходит процесс осознания. И весьма успешно, кстати.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

я все же надеялся что Путин убедит ЕС восстановить Донбасс, признать его автономию, потом суверенитет, принять в ЕС и еврозону.... Я бы тогда поглядел на, с позволения сказать, лица полуполяков... :-)
"America is not a country, it's a business..."
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Айсберг, у Вас ключевые слова - по первому приказу Путина. А долго ли будет Путин? Люди не молодеют, а Кадыров между тем не держит все яйца в одной корзине - почтительно разговаривает с серьезными людьми из ОАЭ и Саудовской Аравии. Кадыров и его окружение - неглупые люди: медленно, но верно готовят свой народ к независимости.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сегодня по радио 910AM услышал: ... and they signed seize fire agreement between Russia and Ukraine. Во ***! Тогда бы мысль развивали, типа between Russia and US? Если они одних прокси проассоциировали, то неплохо бы и других?
... and even then it's rare that you'll be going there...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SpIDer wrote:Айсберг не понимает, что Вашингтон решил стратегическую задачу - большинством населения Украины Россия теперь будет воспримаеться как враг, а на российском проекте постсоветской интеграции была поставлна большая и жирная точка. Ради этой цели украинцев сделали жертвенными баранами, а впреди будет самое интересное.
Никакой точки на постсоветской интеграции не поставлено. :nono#: Наоборот, содружество теперь включает еще и Армению. С Грузией отношения нормальные.
Заметно упала репутация штатов не только в Южной Америке но теперь и в Европе...
Ну, украинцы конечно пролетают как фанера над этим, как его...

Return to “Украина”