Мои собаченок уже дома !
-
- Уже с Приветом
Re: Мои собаченок уже дома !
Понравилось.
ДЕСЯТЬ ПРОСЬБ ЩЕНКА, ОБРАЩЕННЫХ К БУДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ
1. Я буду жить всего лишь лет десять.
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания.
Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.
3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.
4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание!
Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения и друзья - у меня же есть только ты.
5. Разговаривай иногда со мной.
Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова,
но зато твой голос, обращенный ко мне…
6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.
7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том,
что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить
все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.
8. До того, как ты заметишь, что я стал неохотно выполнять
команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь,
подумай - а может, мне не очень подходит еда,
или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.
9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.
10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной.
Никогда не руководствуйся решениями типа
"Я не могу этого видеть" или же "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Рядом с тобой мне всегда будет легче
ДЕСЯТЬ ПРОСЬБ ЩЕНКА, ОБРАЩЕННЫХ К БУДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ
1. Я буду жить всего лишь лет десять.
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания.
Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.
3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.
4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание!
Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения и друзья - у меня же есть только ты.
5. Разговаривай иногда со мной.
Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова,
но зато твой голос, обращенный ко мне…
6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.
7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том,
что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить
все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.
8. До того, как ты заметишь, что я стал неохотно выполнять
команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь,
подумай - а может, мне не очень подходит еда,
или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.
9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.
10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной.
Никогда не руководствуйся решениями типа
"Я не могу этого видеть" или же "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Рядом с тобой мне всегда будет легче
-
- Уже с Приветом
10 пункт - невероятно трудный. Мне пришлось усыплять 17 летнюю собаку. Был не операбельный рак + возраст конечно не маленький. И после всего, я забрала свою девочку домой, папа похоронил ее за городом. Так трудно когда они уходят, еще труднее видеть это.
-
- Уже с Приветом
Недавно посмотрела "Я и Марли", такой веселенький фильм, если б не концовка... Но это правда жизни, что поделать.
-
- Уже с Приветом
По просьбам трудящихся - наш ответ Дульсинее.
Вот такой бандит растёт... Жалюзи сожрал, ну и по мелочи кое-что. Пару тюльпанов, что в пределах досягаемости, сгрыз. Редьку я оставил с прошлого года в земле - он её (зелень) постоянно жуёт, пусть, значит надо. Народ уже не приходит, боится: пара ободранных кожанных курток, раозодранные колготки и т.д. Если кому-то нужно - приходят в старых джинсах и калошах. Сейчас нажрался сыра и сопит под ногами...
Да, забыл совсем... Кому-нибудь нужна маленькая, красивая собачка? Жесткошёрстная, не линяет. Ест мало и очень спокойная. С родословной, но очень недорого: пересылка и клетка за отдельную скромную плату...
Вот такой бандит растёт... Жалюзи сожрал, ну и по мелочи кое-что. Пару тюльпанов, что в пределах досягаемости, сгрыз. Редьку я оставил с прошлого года в земле - он её (зелень) постоянно жуёт, пусть, значит надо. Народ уже не приходит, боится: пара ободранных кожанных курток, раозодранные колготки и т.д. Если кому-то нужно - приходят в старых джинсах и калошах. Сейчас нажрался сыра и сопит под ногами...
Да, забыл совсем... Кому-нибудь нужна маленькая, красивая собачка? Жесткошёрстная, не линяет. Ест мало и очень спокойная. С родословной, но очень недорого: пересылка и клетка за отдельную скромную плату...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Кому-нибудь нужна маленькая, красивая собачка? Жесткошёрстная, не линяет. Ест мало и очень спокойная. С родословной, но очень недорого: пересылка и клетка за отдельную скромную плату...
Избавляетесь от проблем? Шучу Классный песик, особенно фотография "в полете" понравилась
-
- Уже с Приветом
Избавишься от него... Лёг на ноги и брюхом греет. В полёте - мне тоже понравилось, хотя композиция - никуда, но его вообще фотографировать невозможно, ни секунды на месте...Aleksandra wrote:Billy-goat wrote:Кому-нибудь нужна маленькая, красивая собачка? Жесткошёрстная, не линяет. Ест мало и очень спокойная. С родословной, но очень недорого: пересылка и клетка за отдельную скромную плату...
Избавляетесь от проблем? Шучу Классный песик, особенно фотография "в полете" понравилась
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:его вообще фотографировать невозможно, ни секунды на месте...
С моей овчаркой еще хуже. Она считает что фотоаппарат - это прибор, извергающий молнии, так что в кадр только улепетывающие пятки попадают
-
- Уже с Приветом
вспышка пугает, а потом они уже и без вспышки его боятся.Aleksandra wrote:Billy-goat wrote:его вообще фотографировать невозможно, ни секунды на месте...
С моей овчаркой еще хуже. Она считает что фотоаппарат - это прибор, извергающий молнии, так что в кадр только улепетывающие пятки попадают
Александра, как его отучить на людей бросаться: он не кусает, просто в экстазе норовит на каждого залезть верхом, а если у дома - считает своим долгом всех соседей, любого, кто даже в 10 и на самокате катается, облаять. Какие-то ошейники злые есть, с током или что ещё? Вообще никуда взять невозможно, на поводке тянет как овчарка. Брал на залив, людей много, не знает на кого броситься, разрывается на части...
Только на площадке leash off на людей внимания не обощает, там собаки, ну он на них переключается...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Micro prong collar http://leerburg.com/prong.htm#880 .
Vam nado nachinat' trenirovat' svoju sobachku a to ona uzhe prevrashchajetsya v malen'kogo monstra.
Vam nado nachinat' trenirovat' svoju sobachku a to ona uzhe prevrashchajetsya v malen'kogo monstra.
-
- Уже с Приветом
Значит так, наш собаченок всех кусает !!!!!!!!!!!!!!!! Вчера укусил за ухо 5 летнего сына знакомых, зашедшего к нам на 5 мин. САмого знакомого укусил в нос до крови. Подпрыгивает и кусает лицо!!!!!!!! Что делать ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Он только что разорвал мои самые любимые и дорогие туфли . что за ужас !!!!!!!!!!
Все, я покупаю ему shock collar ( Remote Trainer ) .Eсли человеческого языка не понимает, будем по звериному.
Все, я покупаю ему shock collar ( Remote Trainer ) .Eсли человеческого языка не понимает, будем по звериному.
-
- Уже с Приветом
DDT wrote:
Значит так, наш собаченок всех кусает !!!!!!!!!!!!!!!! Вчера укусил за ухо 5 летнего сына знакомых, зашедшего к нам на 5 мин. САмого знакомого укусил в нос до крови. Подпрыгивает и кусает лицо!!!!!!!! Что делать ?
На всякий случай, надо удалить ему ядовитые зубы, чтобы до смерти никого не покусал, а остальное - мелочи...
Дуся, наверное это были ЕГО любимые туфли. Туфли - фигня, я вторыми шлёпанцами откупился, пусть их жрёт. А вот жалюзи - жалко...DDT wrote:Он только что разорвал мои самые любимые и дорогие туфли . что за ужас !!!!!!!!!!
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Вот такой бандит растёт...
хорошенький
это шнауцер?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:DDT wrote:
На всякий случай, надо удалить ему ядовитые зубы, чтобы до смерти никого не покусал, а остальное - мелочи...
Вы все шутите, а на самом деле - ето очень серьезно.
-
- Уже с Приветом
DDT wrote:Все, я покупаю ему shock collar ( Remote Trainer ) .Eсли человеческого языка не понимает, будем по звериному.
Ну вот, уже начались проблемы. А ведь и ребенка еще нет... С таким прогрессом можно ожидать что к году он превратиться в психа, годного только для усыпления Все эти электрические штучки можно применять только на собаках которым 6 месяцев минимум.
Туфли и пр. ценные вещи надо прятать в недоступных местах.
Last edited by Aleksandra on 07 May 2009 21:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:По просьбам трудящихся - наш ответ Дульсинее.
какой симпатичный бандюга!
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Александра, как его отучить на людей бросаться: он не кусает, просто в экстазе норовит на каждого залезть верхом, а если у дома - считает своим долгом всех соседей, любого, кто даже в 10 и на самокате катается, облаять. Какие-то ошейники злые есть, с током или что ещё? Вообще никуда взять невозможно, на поводке тянет как овчарка. Брал на залив, людей много, не знает на кого броситься, разрывается на части...
Только на площадке leash off на людей внимания не обощает, там собаки, ну он на них переключается...
Я не такой уж специалист в этом смысле Думаю что лучше всего сходить с тренеру. Заодно выяснить есть ли какие-то проблемы, или он просто так развлекается Потому что если он проявляет агрессивность от страха (часто бывает у маленьких), добавлять к этому пугающий ошейник не стоит. К соседям собаки привыкают со временем и перестают лаять, с возрастом энтузиазм лаять не по делу тоже утихает. На площадке он не лает так как не на поводке - собаки на поводке считают это своей территорией и "охраняют". Убирается поводок - и охранять уже нечего
-
- Уже с Приветом
BlueMouse wrote:Недавно посмотрела "Я и Марли", такой веселенький фильм, если б не концовка... Но это правда жизни, что поделать.
Я тоже ревела как белуга в конце.
Только я ума не приложу как так получилось, что они вырастили такую непослушную собаку? Лабрадоры же в первой 10-ке по интеллекту среди собак.
-
- Уже с Приветом
DDT wrote:Billy-goat wrote:DDT wrote:
Дусь, вам потому и говорили, чтобы вы брали не щенка потому как с ними много работы и занятий. Именно потому, что это серьезно.
тапочки, книжки, все , что в пределах досягаемости- убирать.
Попробуйте взять железную банку , наполненую фасолью или горохом- когда он делает что-то не то, сразу начинайте ей греметь и говорить нельзя!
А еще лучше- сходите к тренеру. Вам дадут хороший совет, как воспитывать щенка, пока вы можете этим заняться.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Ага, minischnauzer. Но максибандит...Доктор wrote:Billy-goat wrote:Вот такой бандит растёт...
хорошенький
это шнауцер?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Нет, не агрессия, это точно. Просто на всех нужно попрыгать, показать себя... Он дружелюбно прыгает, не кусает, а облизать норовит. Я пока стал его за лай быстро домой вбрасывать. Гавкнул, кинулся - за шиворот и домой. Через пару минут выпустил и т.д. С ошнйником подождём пока.Aleksandra wrote:Billy-goat wrote:Александра, как его отучить на людей бросаться: он не кусает, просто в экстазе норовит на каждого залезть верхом, а если у дома - считает своим долгом всех соседей, любого, кто даже в 10 и на самокате катается, облаять. Какие-то ошейники злые есть, с током или что ещё? Вообще никуда взять невозможно, на поводке тянет как овчарка. Брал на залив, людей много, не знает на кого броситься, разрывается на части...
Я не такой уж специалист в этом смысле Думаю что лучше всего сходить с тренеру. Заодно выяснить есть ли какие-то проблемы, или он просто так развлекается Потому что если он проявляет агрессивность от страха (часто бывает у маленьких), добавлять к этому пугающий ошейник не стоит. К соседям собаки привыкают со временем и перестают лаять, с возрастом энтузиазм лаять не по делу тоже утихает. На площадке он не лает так как не на поводке - собаки на поводке считают это своей территорией и "охраняют". Убирается поводок - и охранять уже нечего
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:DDT wrote:Billy-goat wrote:DDT wrote:
Дусь, вам говорили, чтобы вы брали не щенка потому как с ними много работы и занятий. Именно потому, что это серьезно.
Попробуйте взять железнуд банку , наполненую фасолью или горохом- когда он делает что-то не то, сразу начинайте ей греметь и говорить нельзя!
А еще лучше- сходите к тренеру. Вам дадут хороший совет, как воспитывать щенка, пока вы можете этим заняться.
Я уже писала, что мне почтальен посоветовал то же самое : консерв. банку наполнить манетами.
Я сделала. Так у него сама банка вызывает любопытство, а не страх. Ничего не помогает. Только отмахивания большим конвертом немного помогаюит.
Тапочки - ето все ерунда. Он кусает людеи за лица. Я же написала ухо и нос до крови.
Не все шенки такие. Врачь сказала, когда он мед.сестру укусил, что не к добру ето.
-
- Уже с Приветом
DDT wrote:Little-lion wrote:DDT wrote:Billy-goat wrote:DDT wrote:
Дусь, вам говорили, чтобы вы брали не щенка потому как с ними много работы и занятий. Именно потому, что это серьезно.
Попробуйте взять железнуд банку , наполненую фасолью или горохом- когда он делает что-то не то, сразу начинайте ей греметь и говорить нельзя!
Я уже писала, что мне почтальен посоветовал то же самое : консерв. банку наполнить манетами.
Я сделала. Так у него сама банка вызывает любопытство, а не страх. Ничего не помогает. Только отмахивания большим конвертом немного помогаюит.
Тапочки - ето все ерунда. Он кусает людеи за лица. Я же написала ухо и нос до крови.
Не все шенки такие. Врачь сказала, когда он мед.сестру укусил, что не к добру ето.
Дуся, щенки обычно учат друг друга правилам поведения - если щенку сделали больно, то он резко взвизгивает - это показывает кусающему, что он перешел границу, кусание останавливается. Моя, заигравшись, может случайно сделать больно - не важно, зубами ли, когтями ли - если я в ответ на это вскрикиваю, она испуганно отшатывается и просит прощения.
Не разрешайте ему играть с Вашими руками, это может казаться забавным поначалу, но он всегда может перейти границы случайно - только игрушки...Вашу руку брать в рот нельзя (только если облизать). При любой попытке - тут же игру прекращать, и переключать его внимание.
Почитайте по ссылкам:
http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=651
http://www.zayvesta.ru/polza/kus.html
http://mopsland.ucoz.ru/publ/6-1-0-68
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я аж подавилась: какой может быть шокер на трехмесячного щенка???!
Вообще к моменту появления щенка у вас дом уже должен быть puppy-proofed. Когда появится ребенок, вы же будете baby proof the house? Или разрешите ему ползать где угодно, включая рядом с бассейном или плитой, на которой готовится еда, совать пальцы в розетки и так далее? Со щенками принцип тот же: либо все время под присмотром, либо, если личный присмотр почему-то невозможен - в крейт или puppy exercise pen. Уничтоженные туфли - ваша вина, а не его: вы их не убрали из его досягаемости. Хотя пожеванный факс (это был факс, я правильно помню?) уже был вам первым звоночком.
Кусание - ранняя широкая социализация зверика + puppy classes (or the so caleld "puppy kindergarten") вам в помощь. И скажите честно, вы хоть одну книжку "по щенкам" прочитали? Практически в каждой описываются наиболее часто встречающиеся вероятные проблемы, типа трудностей c house training, crate training, excessive mouthing, biting, плюс рассказывается, как начать самому приучать щенка к элементарным командам. Ваш щенок с вами уже три недели. Он знает и выполняет хоть одну команду, например, самую легко обучаемую Sit - или только свое собственное имя?
Насчет того, что вам вет сказал, что не все щенки такие - прав ваш вет! Потому что щенки такие же разные, как дети: кто-то пассивнее и застенчивее, кто-то активнее и увереннее в себе. От вас, хозяйки, зависит, как развить в его характере те качества, которые вам надо, и избавиться от нежелательных. Это и есть воспитание.
А что до того, что он кусается - так все щенки mouth and bite. У них нет рук, как у человеческих деток, и мир они познают исключительно через рот: лижут, кусают, жуют, грызут. Если какое-то из этих действий вас не устраивает (еще б, попытка укусить кого-то, тем паче за лицо), не конвертом надо отмахиваться! Он же воспринимает это, как игру, и останавливается только временно. А: немедленно пресечь только начавшуюся попытку укусить - сгрести за шкирку и слегка приподнять в воздухе, можно чуть-чуть потрясти - и выругать так, чтобы он понял: вы серьезно настроены, игрой уже не пахнет. Вы, понимаете, вы - хозяин в доме, а не он; вам и правила игры устанавливать. Соразмерные, конечно, с возрастом и размером щенка.
Вообще к моменту появления щенка у вас дом уже должен быть puppy-proofed. Когда появится ребенок, вы же будете baby proof the house? Или разрешите ему ползать где угодно, включая рядом с бассейном или плитой, на которой готовится еда, совать пальцы в розетки и так далее? Со щенками принцип тот же: либо все время под присмотром, либо, если личный присмотр почему-то невозможен - в крейт или puppy exercise pen. Уничтоженные туфли - ваша вина, а не его: вы их не убрали из его досягаемости. Хотя пожеванный факс (это был факс, я правильно помню?) уже был вам первым звоночком.
Кусание - ранняя широкая социализация зверика + puppy classes (or the so caleld "puppy kindergarten") вам в помощь. И скажите честно, вы хоть одну книжку "по щенкам" прочитали? Практически в каждой описываются наиболее часто встречающиеся вероятные проблемы, типа трудностей c house training, crate training, excessive mouthing, biting, плюс рассказывается, как начать самому приучать щенка к элементарным командам. Ваш щенок с вами уже три недели. Он знает и выполняет хоть одну команду, например, самую легко обучаемую Sit - или только свое собственное имя?
Насчет того, что вам вет сказал, что не все щенки такие - прав ваш вет! Потому что щенки такие же разные, как дети: кто-то пассивнее и застенчивее, кто-то активнее и увереннее в себе. От вас, хозяйки, зависит, как развить в его характере те качества, которые вам надо, и избавиться от нежелательных. Это и есть воспитание.
А что до того, что он кусается - так все щенки mouth and bite. У них нет рук, как у человеческих деток, и мир они познают исключительно через рот: лижут, кусают, жуют, грызут. Если какое-то из этих действий вас не устраивает (еще б, попытка укусить кого-то, тем паче за лицо), не конвертом надо отмахиваться! Он же воспринимает это, как игру, и останавливается только временно. А: немедленно пресечь только начавшуюся попытку укусить - сгрести за шкирку и слегка приподнять в воздухе, можно чуть-чуть потрясти - и выругать так, чтобы он понял: вы серьезно настроены, игрой уже не пахнет. Вы, понимаете, вы - хозяин в доме, а не он; вам и правила игры устанавливать. Соразмерные, конечно, с возрастом и размером щенка.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Я аж подавилась: какой может быть шокер на трехмесячного щенка???!
Да, и я о том же - сделаете его психом, будут проблемы еще хуже Непонятно, зачем ему лица подставляют? (я не верю что такой малыш может допрыгнуть до лица взрослого человека) Если щенок настроен агрессивно, то делать это вообще глупо. Если играет - просто не рассчитывает силу укуса, у них кожа не такая нежная как у нас. Надо просто обьяснить что так делать нельзя. С остальным тоже полностью согласна. Что для щенка, что для ребенка, надо все переоборудовать в доме. Смириться с неудобствами и с отсутствием эстетики, если на то пошло. Если человек на это не готов, то не стоит заводить ни первых, не вторых. Подумайте еще раз, хотите ли Вы тратить время на воспитание а не сразу нацеплять электроошейник? Все-таки еще не поздно его назад вернуть - кто другой усыновит пока он маленький. Я хоть сама и использую иногда различные пугалки, но только если ничего другого сделать невозможно и на взрослых животных. Такие вещи как туфли решаются простым убиранием их в шкаф.
Не вижу ничего необычного в том что он укусил медсестру - его взяли незнакомые люди и возможно сделали больно. Щенку страшно, он защищается. Я собак вообще в намордниках вожу к врачам.