Боевые искусства

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Eeyore wrote:Давно замечено: попугай говорит лучше всех птиц. Он же хуже всех летает.

Мы тут в детали не вдаемся. Kрылья есть- значит птица. :nono#:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

0xDEADBEEF wrote: но Карелин в ней личность легендарная на мировом уровне. А побеждает (как говорят) не стиль.

.

Карелин - великий мужик. Но бросить через грудь 300кг колыхающегося веса и он бы не смог. Поэтому и говорю - японцы прогадали - надо было сумоиста выставлять.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Olegus wrote:
0xDEADBEEF wrote: но Карелин в ней личность легендарная на мировом уровне. А побеждает (как говорят) не стиль.

.

Карелин - великий мужик. Но бросить через грудь 300кг колыхающегося веса и он бы не смог. Поэтому и говорю - японцы прогадали - надо было сумоиста выставлять.

Он бы его по другому как нибудь завалил. Делов то... :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

tolikmolik wrote:
Boriskin wrote:Страус и не говорит и не летает, однако... :wink:

Удар поставлен, головой асфальт пробивает? :pain1:

Страус лягается знатно, имхо. А в голову он ест! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

О японце против Карелина: хотелось бы найти, интересно. На гугле не вижу. Точно не путаете недавний поединок Рулона Гарднера с Йошидой?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

кстати, а почему никто не упомянул Систему?
я бы сказал -- довольно эффективное смешение айкидо и самбо. причем применимо для практического использования out of the box.
Anonymous Altaholic
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Господа, давайте обсуждение пернатых заканчивать. Здесь все-таки не курилка. Я готов понять, что какие-то постинги могут вызывать смех - но это не повод превращать серьезный форум "Ооружие" в балаган.

Заранее спасибо.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Удалил...
/nsrs
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Нужно определиться о ком мы говорим. Новичках 1-3-5 лет тренировок? Или о мастерах с детства тренирующихся? "Годовалый" боксер любого айкидошника как котлету уделает
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Бродяга wrote:Нужно определиться о ком мы говорим. Новичках 1-3-5 лет тренировок? Или о мастерах с детства тренирующихся? "Годовалый" боксер любого айкидошника как котлету уделает

В моей молодости годовалый боксер палец сломал об мою скулу. После чего драка закончилась :)
И вообще он плохо на ногах стоял, все время "поскальзывался".

Став постарше такой номер правда не прошел бы - даже от несильного удара я выключаюсь :(
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Вспоминая свое милитаристкое прошлое могу сказать что убойное сочетание получается из борца-вольника, которому довольно быстро в войсках поставили минимальную ударную технику. Мне как бывшему борцу классику было больно и обидно, мало того что за ноги хватают, так ешё и кулаком когда летишь вниз добавить норовят. Паренек рвал как тузик грелку многих каратек и дзюдоистов, один из которых был чемпионом владимирской области по дзюдо. Но! Одно важное но, там ешё был и редкостный характер. Вырос из товарища большой, даже по российским меркам, бандит. А главное никакой философии. Чистая и голимая машинерия. Возможно что дедушки-адепты гораздо сильнее, но в жизни все больше гопники оказываются нежелаемыми спарринг партнерами.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

theukrainian wrote:О японце против Карелина: хотелось бы найти, интересно. На гугле не вижу.

Неа, ищите по Alexander Karelin vs Akira Maeda
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Бродяга wrote: "Годовалый" боксер любого айкидошника как котлету уделает

Я бы не стал обобщать... :pain1:
Хотя методика преподавания Айкидо в настоящее время часто хромает...

Если взять Айкикай, да, это - "тайчи от айкидо" - мягкий стиль, который требует много лет, чтобы чего-то достичь. Это то, к чему Уэсиба пришёл на старости лет.

Ёсинкан - довольно жёсткий стиль. Этому обучал Уэсиба до войны, когда его школа называлась "дьявольской" и славилась обилием травм, переломов суставов и т.п. Ёсинкан после войны преподавал Сиода, который откололся от Уэсибы и организовал свою школу.

Существует история о том, что когда-то Сиода встречался с президентом Кеннеди. Кеннеди понравилось выступление бойцов Сиоды и он сказал, что его телохранители не хуже подготовлены. В этот момент один из телохранителей, крепкий парень, рыпнулся на Сиоду и мгновенно оказался на земле с вывернутым суставом. Это при том, что Сиода ростом был всего-то, кажется, 157 см или вроде этого... Кеннеди это позабавило, и он в шутку предложил разогнать своих телохранителей и набрать новых из школы Сиоды. На следующее утро, говорят, поражённый телохранитель не позавтракал.. Стресс, наверное :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

DoctorEugene wrote:
Бродяга wrote: "Годовалый" боксер любого айкидошника как котлету уделает

Ёсинкан - довольно жёсткий стиль.

Очень непродолжительное время ходил к айкидошникам. Говорили что у них вот как раз жесткий стиль(название не помню). Было интересно и здорово.

Но все же соглащусь с Бродягой, чтобы в айкидо достичь практических результатов надо заниматся долгими годами. Хотя были в секции пришедшие из карате и джиу-джитсу у них "отношение к жизни" было попрактичнее. Начинающим (<3лет) "чистым" айкидоистам можно было бы накидать запросто. Кроме того у них по сравнению с карате было явно слабо с офп. возможно это особенность той секции...

Но мне айкидо все равно очень нравилось.
Eat more chicken!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

0xDEADBEEF wrote:Но все же соглащусь с Бродягой, чтобы в айкидо достичь практических результатов надо заниматся долгими годами.

Не спорю... Я тоже айкидо очень уважаю, хотя сталкивался только периодически, сам вплотную не занимался, хотя много изучал теории для лучшего понимания нашей школы...
Когда я столкнулся с пластичными стилями, я был фанатиком каратэ. Я тренировался несколько часов в день, ходил в низких стойках под натянутой сеткой, молотил мешок и партнёров по спаррингу. Удар рукой и ногой я наносил с одинаковой скоростью и эффективностью как на земле, так и в прыжке... И вот пришёл мужичёк, делающий какие-то плавные движения, бьющий ногами не выше паха который разрушил мои представления о БИ вообще... Причём пробовал не только я, и с условием, что мы били в полную силу, иначе он отказывался спарринговаться. Он сильно не бил. Он мягко обозначал, где проходит удар или перелом. Были сомневающиеся, типа "мне что, поддаваться на приём?" Эти сомневающиеся быстро удовлетворили своё любопытство, причём не всегда были рады, что спросили.. А внешне-то выглядит почти как танец... Кстати, имеет много общего с Системой М. Рябко.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

А вот если отвлечься от темы какое БИ круче... Насколько любительские занятия тем же боксом вредны для здоровья - ведь постоянно тебе попадает на спаррингах и т.д. ? Голове потом плохо не будет?

Естественно я имею ввиду обычных людей у которых занятия БИ не являеться стилем жизни..Я вот например хотел бы по выходным заниматься боксом немного (раньше не занимался), чтобы как то разрядиться да и вообще неплохо для поддержания тонуса.. но как то не хочеться потом ходить с синяками как в Fight Club ;)

Стоит ли попробовать? Или настучат все таки прилично?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Zhek wrote:Насколько любительские занятия тем же боксом вредны для здоровья - ведь постоянно тебе попадает на спаррингах и т.д. ? Голове потом плохо не будет?

По поводу любительских не знаю, но о профессиональных лучше Мухаммеда Али никто не скажет...
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Боюсь что он уже тоже особо ничего не скажет.

У Мухаммеда Али была уникальная голова - его очень тяжело было вынести в нокуаут. Посмотрите его записи - первое что бросается в глаза даже мне, немного стоявшего рядом с боксом, это отличная атакующая техника и совершенно никакая оборонительная. Уж пропускал он не меньше, а то и больше чем его противники - но они падали, а он стоял.
Удачи@С.Смирнов
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Zhek wrote:А вот если отвлечься от темы какое БИ круче... Насколько любительские занятия тем же боксом вредны для здоровья - ведь постоянно тебе попадает на спаррингах и т.д. ? Голове потом плохо не будет?

Ecли зрение плохое, то боксом не советуют заниматься - могут быть проблемы с сетчаткой.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

DoctorEugene wrote:
0xDEADBEEF wrote:Но все же соглащусь с Бродягой, чтобы в айкидо достичь практических результатов надо заниматся долгими годами.

Не спорю... Я тоже айкидо очень уважаю, хотя сталкивался только периодически, сам вплотную не занимался, хотя много изучал теории для лучшего понимания нашей школы...
Когда я столкнулся с пластичными стилями, я был фанатиком каратэ. Я тренировался несколько часов в день, ходил в низких стойках под натянутой сеткой, молотил мешок и партнёров по спаррингу. Удар рукой и ногой я наносил с одинаковой скоростью и эффективностью как на земле, так и в прыжке... И вот пришёл мужичёк, делающий какие-то плавные движения, бьющий ногами не выше паха который разрушил мои представления о БИ вообще... Причём пробовал не только я, и с условием, что мы били в полную силу, иначе он отказывался спарринговаться. Он сильно не бил. Он мягко обозначал, где проходит удар или перелом. Были сомневающиеся, типа "мне что, поддаваться на приём?" Эти сомневающиеся быстро удовлетворили своё любопытство, причём не всегда были рады, что спросили.. А внешне-то выглядит почти как танец... Кстати, имеет много общего с Системой М. Рябко.

DoctorEugene, сколько лет мужичку нужно было для того, что-бы такого уровня достичь?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Бродяга wrote:DoctorEugene, сколько лет мужичку нужно было для того, что-бы такого уровня достичь?

Лет 4-5, уже точно не помню... Выходил он против каратэк со стажем 10-15 лет . Правда оговорюсь: при его небольших размерах он обладает характером бульдога, страха перед ударами нет вообще (или так хорошо маскирует :) )
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

DoctorEugene wrote:страха перед ударами нет вообще (или так хорошо маскирует :) )

Это один из ключевых моментов "мягких" стилей - спокойно идти на удар... За пару лет можно привить.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

DoctorEugene wrote:
Бродяга wrote:DoctorEugene, сколько лет мужичку нужно было для того, что-бы такого уровня достичь?

Лет 4-5, уже точно не помню... Выходил он против каратэк со стажем 10-15 лет . Правда оговорюсь: при его небольших размерах он обладает характером бульдога, страха перед ударами нет вообще (или так хорошо маскирует :) )

Тогда он наверное уникум или повезло с Учителем. Ни там ни сдесь не видел айкидошников которые могли-бы достойно выстоять против каратистов занимающихся 3-5 лет.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

DoctorEugene wrote:Когда я столкнулся с пластичными стилями, я был фанатиком каратэ. Я тренировался несколько часов в день, ходил в низких стойках под натянутой сеткой, молотил мешок и партнёров по спаррингу. Удар рукой и ногой я наносил с одинаковой скоростью и эффективностью как на земле, так и в прыжке... И вот пришёл мужичёк, делающий какие-то плавные движения, бьющий ногами не выше паха который разрушил мои представления о БИ вообще...

yes! наконец-то кто-то заметил разницу между детским спортивным балетом и нормальным боевым стилем ;)

Return to “Об оружии”