Eeyore wrote:Давно замечено: попугай говорит лучше всех птиц. Он же хуже всех летает.
Мы тут в детали не вдаемся. Kрылья есть- значит птица.
0xDEADBEEF wrote: но Карелин в ней личность легендарная на мировом уровне. А побеждает (как говорят) не стиль.
.
Olegus wrote:0xDEADBEEF wrote: но Карелин в ней личность легендарная на мировом уровне. А побеждает (как говорят) не стиль.
.
Карелин - великий мужик. Но бросить через грудь 300кг колыхающегося веса и он бы не смог. Поэтому и говорю - японцы прогадали - надо было сумоиста выставлять.
Бродяга wrote:Нужно определиться о ком мы говорим. Новичках 1-3-5 лет тренировок? Или о мастерах с детства тренирующихся? "Годовалый" боксер любого айкидошника как котлету уделает
Бродяга wrote: "Годовалый" боксер любого айкидошника как котлету уделает
DoctorEugene wrote:Бродяга wrote: "Годовалый" боксер любого айкидошника как котлету уделает
Ёсинкан - довольно жёсткий стиль.
0xDEADBEEF wrote:Но все же соглащусь с Бродягой, чтобы в айкидо достичь практических результатов надо заниматся долгими годами.
Zhek wrote:Насколько любительские занятия тем же боксом вредны для здоровья - ведь постоянно тебе попадает на спаррингах и т.д. ? Голове потом плохо не будет?
DoctorEugene wrote:0xDEADBEEF wrote:Но все же соглащусь с Бродягой, чтобы в айкидо достичь практических результатов надо заниматся долгими годами.
Не спорю... Я тоже айкидо очень уважаю, хотя сталкивался только периодически, сам вплотную не занимался, хотя много изучал теории для лучшего понимания нашей школы...
Когда я столкнулся с пластичными стилями, я был фанатиком каратэ. Я тренировался несколько часов в день, ходил в низких стойках под натянутой сеткой, молотил мешок и партнёров по спаррингу. Удар рукой и ногой я наносил с одинаковой скоростью и эффективностью как на земле, так и в прыжке... И вот пришёл мужичёк, делающий какие-то плавные движения, бьющий ногами не выше паха который разрушил мои представления о БИ вообще... Причём пробовал не только я, и с условием, что мы били в полную силу, иначе он отказывался спарринговаться. Он сильно не бил. Он мягко обозначал, где проходит удар или перелом. Были сомневающиеся, типа "мне что, поддаваться на приём?" Эти сомневающиеся быстро удовлетворили своё любопытство, причём не всегда были рады, что спросили.. А внешне-то выглядит почти как танец... Кстати, имеет много общего с Системой М. Рябко.
Бродяга wrote:DoctorEugene, сколько лет мужичку нужно было для того, что-бы такого уровня достичь?
DoctorEugene wrote:Бродяга wrote:DoctorEugene, сколько лет мужичку нужно было для того, что-бы такого уровня достичь?
Лет 4-5, уже точно не помню... Выходил он против каратэк со стажем 10-15 лет . Правда оговорюсь: при его небольших размерах он обладает характером бульдога, страха перед ударами нет вообще (или так хорошо маскирует )
DoctorEugene wrote:Когда я столкнулся с пластичными стилями, я был фанатиком каратэ. Я тренировался несколько часов в день, ходил в низких стойках под натянутой сеткой, молотил мешок и партнёров по спаррингу. Удар рукой и ногой я наносил с одинаковой скоростью и эффективностью как на земле, так и в прыжке... И вот пришёл мужичёк, делающий какие-то плавные движения, бьющий ногами не выше паха который разрушил мои представления о БИ вообще...