Это если ловить самим. ДО магазинов нам так не довозят - морозят, гады..
Ваша любимая РЫБА?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Ради интереса поискала про покупку рыбы в Москве
https://marketfarmers.ru/advantage/gde- ... -rybu.html
Почему лучше покупать замороженную, а не охлаждённую рыбу
Торговые сети предлагают замороженную рыбную продукцию, охлаждённую и настоящую живую рыбу, прямо из пруда, реки и даже моря. Глядя на обширный ассортимент, возникает вопрос: покупка какой рыбы является оптимальным решением, исходя из традиционного вопроса «цена-качество». Рассмотрим аспекты предпродажной подготовки продукции, зависимость качества от хранения и транспортировки. Конечно, покупка живой рыбы – это намного лучше, чем выбирать замороженные тушки. Однако не все готовы переплачивать за такой продукт. Поэтому сосредоточимся на сравнении замороженной и охлаждённой рыбы.
При заготовке свежемороженой продукции путь «сеть – морозильная камера» минимален, поэтому вредные бактерии и микробы не окажут воздействие на неё. Перевозка в машинах-рефрижераторах и хранение (в течение года) замороженной рыбы осуществляется с поддержанием постоянной температуры — 8°C — 18°C. Полезных веществ в ней немного меньше, нежели в охлаждённой. Зато вы можете быть уверены в отсутствии в ней консервантов и в том, что получаете максимально качественный продукт.
При заморозке охлаждённая рыба теряет ряд полезных свойств и вкусовых качеств, поэтому её сразу нужно готовить. Срок реализации такой продукции минимальный. Стоит помнить и то, что лёд, применяемый для транспортировки, содержит консерванты, что отражается на качестве самой рыбы.
Всё перечисленное делает замороженную рыбную продукцию более предпочтительной для приобретения. Кроме прочего, стоит принимать во внимание видовое количество промысловых рыб, которые могут быть доставлены только в замороженном виде в ваш регион из разных мест вылова. Жители Москвы имеют неоспоримое преимущество перед обитателями остальных регионов в плане богатства ассортимента рыбной продукции.
https://marketfarmers.ru/advantage/gde- ... -rybu.html
Почему лучше покупать замороженную, а не охлаждённую рыбу
Торговые сети предлагают замороженную рыбную продукцию, охлаждённую и настоящую живую рыбу, прямо из пруда, реки и даже моря. Глядя на обширный ассортимент, возникает вопрос: покупка какой рыбы является оптимальным решением, исходя из традиционного вопроса «цена-качество». Рассмотрим аспекты предпродажной подготовки продукции, зависимость качества от хранения и транспортировки. Конечно, покупка живой рыбы – это намного лучше, чем выбирать замороженные тушки. Однако не все готовы переплачивать за такой продукт. Поэтому сосредоточимся на сравнении замороженной и охлаждённой рыбы.
При заготовке свежемороженой продукции путь «сеть – морозильная камера» минимален, поэтому вредные бактерии и микробы не окажут воздействие на неё. Перевозка в машинах-рефрижераторах и хранение (в течение года) замороженной рыбы осуществляется с поддержанием постоянной температуры — 8°C — 18°C. Полезных веществ в ней немного меньше, нежели в охлаждённой. Зато вы можете быть уверены в отсутствии в ней консервантов и в том, что получаете максимально качественный продукт.
При заморозке охлаждённая рыба теряет ряд полезных свойств и вкусовых качеств, поэтому её сразу нужно готовить. Срок реализации такой продукции минимальный. Стоит помнить и то, что лёд, применяемый для транспортировки, содержит консерванты, что отражается на качестве самой рыбы.
Всё перечисленное делает замороженную рыбную продукцию более предпочтительной для приобретения. Кроме прочего, стоит принимать во внимание видовое количество промысловых рыб, которые могут быть доставлены только в замороженном виде в ваш регион из разных мест вылова. Жители Москвы имеют неоспоримое преимущество перед обитателями остальных регионов в плане богатства ассортимента рыбной продукции.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Ваша любимая РЫБА?
С Дальнего Востока в Центральную Россию у нас тоже всю рыбу мороженую везут, а вот карельская и мурманская вполне охлажденной доезжает. Ну и местная рыба речная, конечно. Если рыба на прилавке лежит охлаждённая, то обязали указывать из замороженного сырья она или "эта рыба никогда не была заморожена". Я как-то даже фотки показывала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Мало мест, куда эта охлажденная рыба доезжает - наверное, пара-тройка мест (не проверяла )...Тащиться пару раз в неделю за три-девять земель ради охлажденной рыбы - это уже перебор Я еще понимаю, если это суши-любители. А жарить - вполне замороженная пойдет.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Я рыбу предпочитаю в виде филе покупать А уж есть - и тем более
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Ваша любимая РЫБА?
Я пол жизни на рыбалке провела. Для меня разделать рыбу вообще не проблема и дело пары минут. Лично для меня, если есть только филе, то это какой пласт разной вкусной рыбы мимо пройдёт. Но мы все, конечно, разные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Хобби у всех разные, это да Рыбу я люблю есть, ловить не люблю Уж тем более не люблю кости изо рта во время еды вытаскивать (бррр)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Ваша любимая РЫБА?
Кстати, про разделку рыбы и селедку. Селедку тоже лучше покупать целиком и самому разделывать. Оказалось, что филе селёдки порезанное кусочками, чтобы избавить от костей, вымачивают в специальном составе, который эти кости растворяет. Как-то резко не хочется это есть, хотя наверняка по каким-то нормам для человека это вполне безвредно. Но не хочется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Уксус он такой, что хочешь растовритарлекино wrote: ↑08 Dec 2021 03:55 Кстати, про разделку рыбы и селедку. Селедку тоже лучше покупать целиком и самому разделывать. Оказалось, что филе селёдки порезанное кусочками, чтобы избавить от костей, вымачивают в специальном составе, который эти кости растворяет. Как-то резко не хочется это есть, хотя наверняка по каким-то нормам для человека это вполне безвредно. Но не хочется.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Там, может, и другое А я селедку маринованую обычно покупаю. Но кости там еще попадаются, приходится вынимать (я, каюсь, их из любых консервов достаю, хотя якобы можно и есть )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Ну, может, она кому-то что-то и должна Но мне вот селедка начала нравится только когда я начала ее есть маринованой тут. Советская - это ужас, мне она кажется пересоленой, даже когда слабосоленая А вот во всяких маринадах - это то, что надо!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
В нашей местности в маринованной селёдке тонны уксуса. Из-за этого я ее не люблю есть. Иногда покупаю в Икеа. Но в последние годы и там она уже не такая. Возможно требования строже и пытаются убить все, что в ней может возникнуть поскольку ее температурой не обрабатывают.
В Европе маринованная селёдка совсем не такая острая. Или она там соленая? Но вкуса соли тоже что-то не помню. Я пересоленное тоже не могу есть. Но там могу много съесть без каких-то последствий для пищеварения. Тут это невозможно
В Европе маринованная селёдка совсем не такая острая. Или она там соленая? Но вкуса соли тоже что-то не помню. Я пересоленное тоже не могу есть. Но там могу много съесть без каких-то последствий для пищеварения. Тут это невозможно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Тут столько разной селедки продают, что сложно даже сказать - что такое Ваша местность, и какую именно селедку Вы покупаетеdomperignon wrote: ↑08 Dec 2021 18:18 В нашей местности в маринованной селёдке тонны уксуса. Из-за этого я ее не люблю есть. Иногда покупаю в Икеа. Но в последние годы и там она уже не такая. Возможно требования строже и пытаются убить все, что в ней может возникнуть поскольку ее температурой не обрабатывают.
В Европе маринованная селёдка совсем не такая острая. Или она там соленая? Но вкуса соли тоже что-то не помню. Я пересоленное тоже не могу есть. Но там могу много съесть без каких-то последствий для пищеварения. Тут это невозможно
Вкусная Matjes (от любых фирм) - как я не так давно выяснила, Matjes - это не название фирмы, а тип селедки (значит, что она очень-очень молодая ).
Они продаются в разных маринадах, часто в ней много масла (мне это нравится) , т.е. она именно как бы в масле, а не в рассоле.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
Наша местность Юта. Мате у нас только в Икее видел. И она мне раньше нравилась, потом испортилась. В обычных продуктовых у нас только два вида. Одна в сметане и одна в винном соусе (только белая, а мате обычно красная).nvvosk wrote: ↑08 Dec 2021 19:00Тут столько разной селедки продают, что сложно даже сказать - что такое Ваша местность, и какую именно селедку Вы покупаетеdomperignon wrote: ↑08 Dec 2021 18:18 В нашей местности в маринованной селёдке тонны уксуса. Из-за этого я ее не люблю есть. Иногда покупаю в Икеа. Но в последние годы и там она уже не такая. Возможно требования строже и пытаются убить все, что в ней может возникнуть поскольку ее температурой не обрабатывают.
В Европе маринованная селёдка совсем не такая острая. Или она там соленая? Но вкуса соли тоже что-то не помню. Я пересоленное тоже не могу есть. Но там могу много съесть без каких-то последствий для пищеварения. Тут это невозможно
Вкусная Matjes (от любых фирм) - как я не так давно выяснила, Matjes - это не название фирмы, а тип селедки (значит, что она очень-очень молодая ).
Они продаются в разных маринадах, часто в ней много масла (мне это нравится) , т.е. она именно как бы в масле, а не в рассоле.
Я ее кстати когда раньше покупал доставал из соуса и клал в подсолнечное масло на какое-то время и потом доставал из масла. Так уксус немного нейтрализовался
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Совершенно обычного селедочного цвета - почему красная?
Вот один из примеров
В белом - это Vita что ли?
Вот один из примеров
В белом - это Vita что ли?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Еще раз напишу
Matjes - это не фирма. Это тип селедки Фирмы разные - встречалась Abba, Santa Bremor (вот как на фото выше), и т.д.
Вот про то, что такое Matjes селедка:
https://www.cooksinfo.com/matjes-herring
Matjes - это не фирма. Это тип селедки Фирмы разные - встречалась Abba, Santa Bremor (вот как на фото выше), и т.д.
Вот про то, что такое Matjes селедка:
https://www.cooksinfo.com/matjes-herring
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
Да я знал что это не фирма. Просто та, что я ел всегда была красная, видимо из-за маринада. В том числе в ресторанах. Оно распространено в Германии например. Там громадные порции этого мате.nvvosk wrote: ↑08 Dec 2021 19:49 Еще раз напишу
Matjes - это не фирма. Это тип селедки Фирмы разные - встречалась Abba, Santa Bremor (вот как на фото выше), и т.д.
Вот про то, что такое Matjes селедка:
https://www.cooksinfo.com/matjes-herring
Вот как на фото в Википедии. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Soused_herring
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Ваша любимая РЫБА?
В наших местах не видела такой селедки, разве что в русских магазинах. Те, что в винном и белом соусе есть невозможно, она сладкая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
В Ikea наверняка есть. Не помню, насколько сладкая она была, но по-моему нет. Там и с перцем и с луком была раньше. Не только в винном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Ваша любимая РЫБА?
Блин, на ночь картинки селедки.... Срочно хочу в Голландию! Именно там довелось попробовать нечто совершенное как по засолке так и текстуре.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL