Работа с индусами и конфликт с начальством

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by Mmodel »

null wrote: 12 Sep 2021 20:16 и у работодателя в этой игре есть ряд преимуществ
если работодателю что не устраевает то он просто выгоняет.
Но если он хитрый и выгоняет перед концом большого куска проделанной работы и не платит то можно судить.

non conforming performance это imply, у каждого оно (мнение) субъективное как должно быть, оно также складывается из прошлого опыта.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Mmodel wrote: 13 Sep 2021 02:18
Но если он хитрый и выгоняет перед концом большого куска проделанной работы и не платит то можно судить.
правильно слинковал, молодец
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

null wrote: 13 Sep 2021 03:07
Mmodel wrote: 13 Sep 2021 02:18
правильно слинковал, молодец
Я тоже смотрю, там прям серьезный прогресс.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

А ещё забыл, болтание свякой хрени это invitation to treat
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 12 Sep 2021 19:30 и по справедливости взамен этого им должна быть положена стабильность и социалка.

Нет конечно. С чего это твои совковые фантазии вдруг тебе кто-то должен. По справедливости и работодатель и сотрудник делают именно то что договаривались а не обманывают друг друга.
Last edited by xrundel on 13 Sep 2021 05:15, edited 1 time in total.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 12 Sep 2021 19:30 Работодатель покупает именно что результат, потому что иначе какие могут быть претензции если сотрудник сидит все 8 часов в IDE и камеры и кейлоггеры показывают это, но результат слабый. Конечно же ты постараешься заменить. Тут нет никакого дороговора честного, это хитрожопость и ты прекрасно знаешь что минимум 50% работы идет не за компом, особенно если задача сложная. НО ты предпочитаешь включать демагогию и не замечеать известных тебе фактов и выбираешь самые продуктивные часы за основу, а те что можно незалоггировать просто отметаешь. Если человек справляется в срок это честная работа, а попытка выцыганить что то сверх того это и есть воровство
Опять таки, ну с чего ты взял что работодатель должен разделять твои фантазии ? Я например покупаю 40 часов продуктивной работы на рабочем месте. Я не покупаю "справляется в срок" - это ты сам придумал вместе с "минимум 50% работы идет не за компом". Что такое продуктивная работа тоже решу я а не ты. Т.е мне глубоко плевать что вы там будете считаеть правильным, справедливым, социальным. Это условия работы со мной - вот так я делаю свою компанию. Вы можете выставить любые встречные условия и искать работодателя который с вами будет согласен. Но так как вы понимаете что на ваши условия никто не согласится - вы врёте. И ещё придумываете себе какое-то моральное право - типа обман работадателя это не обман а тактическая хитрость на войне. Ну-ну.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

null wrote: 12 Sep 2021 20:16 я бы согласился с OtherSide в том что работодатель хотел бы иметь наёмного работника играющего по правилам, но эти правила не симметричны и у работодателя в этой игре есть ряд преимуществ
Например?
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 13 Sep 2021 05:11 Т.е мне глубоко плевать что вы там будете считаеть правильным, справедливым, социальным. Это условия работы со мной - вот так я делаю свою компанию.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (С)

Так и мне плевать что вы там себе напридумывали :) Так же как и вы я стараюсь действовать максимально эффективно, что бы реализовать но уже свой проект.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 13 Sep 2021 05:17 Так же как и вы я стараюсь действовать максимально эффективно, что бы реализовать но уже свой проект.
Ну отлично. Но обманываете других вы а не я.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 13 Sep 2021 05:14
null wrote: 12 Sep 2021 20:16 я бы согласился с OtherSide в том что работодатель хотел бы иметь наёмного работника играющего по правилам, но эти правила не симметричны и у работодателя в этой игре есть ряд преимуществ
Например?
Как минимум ассиметрия информации. Когда я устраиваюсь на работу, пробуют сканировать всю мою биографию и психологический портрет. У меня же из правильных вопросов может быть только: а можно я поработаю сверхурочно?
Ты можешь сказать: я хочу сканировать каждую твою минуту что бы у меня была возможность использовать ее эффективано для себя. А я не могу сказать - я хочу ежедневно сканировать твои финансовы движения что бы понять могу ли тебя шантажировать уходом и есть ли средства для повышения моего дохода или нет
Ты можешь на меня психологически давить и выматывать, я - нет

Да и в целом вопрос похож на: какие преимущества у отряда боевых слонов перед осликом? У компании по определению на порядки больше ресурсов и возможностей для маневра, чем у меня
Last edited by OtherSide on 13 Sep 2021 05:33, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 13 Sep 2021 05:20
OtherSide wrote: 13 Sep 2021 05:17 Так же как и вы я стараюсь действовать максимально эффективно, что бы реализовать но уже свой проект.
Ну конечно. Я помню ты рассказывал про какой своей предыдущий стартап, где "продавал мечту", и обещал жизнь в штатах, а по итогу народ пришлось распустить.

Про обман: да куча историй была с прямой ложью и это считается ОК. Нанимался как в перспективный проект, а пришел на руины. Договаривался об одной зарплате, а платили другую. Вот даже недавно. Кроме индусов у меня уже был говнобанк - там устроился так они 2 недели не могли мне найти компьютер и подписать документы после того как подписали все договоры, так они меня заставили написать задним числом заявление на отпуск, что бы не платить, хотя там все исключительно по их вине. А в трудовом договоре заставили написать зарплату в 2 раза ниже, а остальное на их усмортрение, что бы у них было шире пространство для маневра при увольнении. Но при устройстве надо было проходить псих. тесты и службу безопасности. А ты говоришь права равны и стой стороны не врут.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

OtherSide, очень просто, что написанно в контракте где будет решатся спор?
Иначе это не котракт, это договор.

Просто не берите таких где нельзя никак решить разногласие.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

По поводу государственных, да sucks, потому-что очень долго, но DOL помоему хорошо работает.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Только ещё надо убедится чтобы они реально существовали такие и зарегистрированные были с тем кто будет решать.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

OtherSide wrote: 13 Sep 2021 05:33
xrundel wrote: 13 Sep 2021 05:20
Договаривался об одной зарплате, а платили другую. Вот даже недавно. Кроме индусов у меня уже был говнобанк - там устроился так они 2 недели не могли мне найти компьютер и подписать документы после того как подписали все договоры, так они меня заставили написать задним числом заявление на отпуск, что бы не платить, хотя там все исключительно по их вине. А в трудовом договоре заставили написать зарплату в 2 раза ниже, а остальное на их усмортрение, что бы у них было шире пространство для маневра при увольнении. Но при устройстве надо было проходить псих. тесты и службу безопасности. А ты говоришь права равны и стой стороны не врут.
Я говорил тебе несколько раз, тут практически все кроме тебя кто пишут в этом разделе не живут в СНГ, и вот эти строчки твои звучат для нас настолько же несуразно как если бы я зашел на московский форум и стал писать : уже 4-й раз всем кто получает меньше $75К в год государство раздало по $1000, это хорошо или плохо ? (На всякий случай поясню что такое происходило в Америке за последний год)

Хотел у тебя еще 1 вопрос уточнить. Если я правильно понял ты периодически находиш себе работу, стараессся там работать по-минимуму и тебя через какое-то время (ну в среднем 6 месяцев как я понял) оттуда выгоняют, ну или может ты сам уходиш когда понимаеш что скоро выгонят, это то что я понял из того что ты писал в этом топике и в других.
И если допустим ты честно пишеш в резюме что последние столько-то лет работаеш в каждой кампании по полгода и между работами у тебя тоже промежутки не маленькие то по идее тебя навряд ли будут звать на интервю, т.к. понимают что у них ты тоже ненадолго будеш. Т.е. наверное ты пишеш в резюме что меняеш работу ну скажем раз в 3-5 лет ну и т.д.
У вас в России делают бэцкграунд чек где смогут это все пробить или нет ? Просто интересно как ты такое обходиш ?
Думаю что наверное большинство работадателей у вас ничего не проверяет (ну если не банк скажем) и врать в резюме можно как захочеш, правильно ?

Return to “Работа и Карьера в IT”