Danconia wrote:nightmare2 wrote:Bad Samaritan wrote:nightmare2 wrote:
Совсем недавно в этой стране человека можно было продавать, заставлять работать бесплатно, линчевать без последствий.
Работать бесплатно? Линчевать? Чего вы начитались? Вы хоть отдаленно себе представляете сколько стоило купить рабочего негра?
А негру то что с того?
Или он должен быть счастлив, токо потому что дорого стоит?
Вот же блин тупые - не понимают своего счастья.
То что Вы ляпнули про негров, даже они больше не повторяют. Если раб стоил дорого, как лошадь, или по современному трактор, то к нему соответственно было и отношение как к дорогой и полезной вещи. Рабство тут отменили вместе с крепостным правом на Руси, и никто давным давно этот топик не поднимает т.к. советское рабство гораздо свежее в памяти, и тащат на разборку то что было в 1865 те кто пытается что то с этого поиметь в виде репараций. Скорее всего Вам с их компенсаций не перепадет.
Топик не про американское рабство, а про то что марксисты рассматривали русских как недочеловеков, но наших большевиков это устраивало т.к. они разделяли эти взгляды и успешно уничтожали "расовый мусор"[Völkerabfälle]
О чем вы говорите?
Вот полный текст откуда была выдернута цитата:
Значит улучшать ничего не нужно?
Совсем недавно в этой стране человека можно было продавать, заставлять работать бесплатно, линчевать без последствий.
По вашему так все ок было, стартовые условия разные, родился не в том месте, не в то время.
А ещё раньше, вас могли заколот, только потому, что вы случайно оказались на пути какого-нибудь графа и закон того времени его бы оправдал, как сейчас он оправдывает привилегии эксплуататоров.
Против частного бизнеса без эксплуатации, я ничего против не имею.
Компания с равными правами всех работников не вызывает у меня никаких проблем.
Так что зависть тут не причем.
Главная мысль была совсем не про негров.
Был ли Маркс расистом или просто русофобом я не знаю.
Сложно судить о людях, которые жили более ста лет назад.
В СССР рабства не было.
Было много ограничений, но это не одно и тоже.
Слепая ненависть к коммунистам не должна мешать вам мыслить разумно.