Руководство по европейской кухне

Все, что вкусно.
irishka
Уже с Приветом

Post by irishka »

Svetat, вкусненько написано про баклажаны.:-)
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Margarita:
[i:a365c0ab07]Закрыть торт фольгой так, чтобы остался небольшой воздушный промежуток, потому что торт "поднимается" и оставить в духовке еще на 30-35 мин. [/i:a365c0ab07]<HR></BLOCKQUOTE>

Vopros ko vsem, delavshim etot tort:
Podnimat'sya dolzhen krem (slivki s yajtsami)? V lubom sluchae u menya nichego ne "podnyalos'" [img:a365c0ab07]images/smiles/icon_sad.gif[/img:a365c0ab07]
Testo poluchilos' ochen' plotnym (tyazhelym) .A kakim ono dolzhno byt'? [img:a365c0ab07]images/smiles/icon_confused.gif[/img:a365c0ab07] V celom, tort poluchilsya vkusnyi [img:a365c0ab07]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a365c0ab07] ,no ya hochu znat' "pravil'nyi" li on.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

GPV,
На тесто попробуйте сливочное масло, т.к. в маргарине 65-70% растительного масла и песочное тесто лично у меня не получается на нем. Заливка поднимается, но по мере остывания опускается снова. Вы когда-нибудь пробовали "Флан"(мексиканское название ) или "Крем-карамель"(арабское название)? Заливка это почти тоже, только с меньшим количеством яиц и сахара. Маргарита поправьте [img:b6aa6aa539]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b6aa6aa539]

Irishka,
я сама облизывалась когда писала. Купила баклажаны сегодня буду делать. [img:b6aa6aa539]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b6aa6aa539]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Света, а можно, я подтвержу? [img:f9c4bd290d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f9c4bd290d] Действительно, флан, но только вместо молока - сливки. И действительно, он должен подниматься. Попробуйте сначала хорошенько разбить яйца, а потом понемножку добавлять молоко.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Позвольте и мне внести свою лепту в этот замечательный топик. [img:6296ef0b29]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6296ef0b29] У меня есть рецепт пирога творожного с крошкой - объедение невероятное. [img:6296ef0b29]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6296ef0b29]
100 г маргарина+1,5 ст. муки+0,5 ст. сахара+0,5 ч.л. соды(без уксуса) растереть до крошки в комбайне или руками. Крошка должна быть не крупной, не больше 3 мл в диаметре. Если получилась крупная - добавьте муки.
Затем взбить 200 гр творога(желательно суховатого)+2 желтка+сахар (по вкусу, я кладу полстакана)+ щепотка соли. Добавить осторожно 2 взбитых белка.
Форму можно ничем не мазать и не посыпать. Сыпем половину крошки. Затем выливаем творожную взбитую массу, а сверху - опять половину крошки. Печется быстро, как только сверху крошка стала золотистой - готово.
Пирог очень быстрый и простой, но удивительно вкусный. [img:6296ef0b29]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6296ef0b29]
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Сударыни,
а не подскажите ли еше рецепты интересных вегетарианских блюд? только, пожалуйста, не очень сложных - повар я никудышный.

[ 07-05-2001: Message edited by: Ally ]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

А я сегодня запекаю последнюю в этом сезоне цветную капусту. Делаю так же, как и с пореем, только несколько по-другому. Отвариваю почти до готовности веточки капусты, делаю бешамель (в растопленное масло, около 100 грамм, добавляю 3 ложки муки, доливаю теплое молоко, около пол-литра, и, помешивая, ставлю на очень легкий огонь, снимаю, когда начинает густеть, добавляю соль, мускатный орех и перец). Добавляю сыр в бешамель. Выкладываю в форму, смазанную маслом, капусту, заливаю капусту бешамелью и посыпаю сверху еще сыром. Ставлю в духовку. Через 10 мин. готово.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Яйца и молоко можно или полностью вегетарианских? Если можно яйца и молоко, тут уже есть несложные рецепты.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Желательно без яиц и молока - что-нибудь из овошей, бобов, тофу.
Tasha
Уже с Приветом

Post by Tasha »

Девченки, я в USA новенькая (живу в California), и пока не очень хорошо ориентируюсь в местных продуктах.
[img:adaf656f48]images/smiles/icon_confused.gif[/img:adaf656f48]
Подскажите, как обстоят дела с грибами. Есть одно блюдо с грибами, которое мой муж очень любит. Видела в продаже шампиньоны. Но я их ни разу не ела и не знаю как готовить, а самое главное, не уверена, что вкус тот же будет. [img:adaf656f48]images/smiles/icon_sad.gif[/img:adaf656f48]
Бывают ли в продаже грибы, похожие на привычные нам боровики, опята и другие?
Неужели придется забыть вкус любимого блюда
[img:adaf656f48]images/smiles/icon_sad.gif[/img:adaf656f48]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Всем: Здравствуйте! [img:22324b6940]images/smiles/icon_smile.gif[/img:22324b6940]
Усталые, но довольные, счастливые, удовлетворенные мы вернулись домой
Поездка наша прошла замечательно, если кому-нибудь что-то интересно или нужны вновь проверенные адреса, поделюсь с удовольствием [img:22324b6940]images/smiles/icon_smile.gif[/img:22324b6940]
Еще одна радость по возвращении - Руководство по европейской кухне живет и благодаря усилиям всех процветает!
Возвращаю долги:

Svetat,
очень легкий и один из любимых рецептов

Жареные баклажаны с томатным соусом

1 большой баклажан
160 гр сыра - зрелый Гауда
соль, белый перец, мука
2 яйца
50 гр панировочных сухарей
30 гр очень мелко молотых лесных орехов
10 гр масла
30 гр топленого масла

1 большой спелый помидор, очищенный от кожи и косточек и порезанный на маленькие кусочки
веточка базиликума, мелко нарезанная
2 ст.л. оливкового масла
чуть бальзамико-уксуса
соль, белый перец

Баклажан нарезать поперек на ломтики толщиной 2 см, с боку прорезать "карманчик" и вложить туда по кусочку Гауды. Ломтики посолить, поперчить и мелировать, опустить в размешанные яйца и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с лесными орехами. Жарить в смешанных маслах ок. 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать с томатным соусом:
все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
Готово!
Более простой вариант - без сыра и орехов - все равно вкусно! Можно жарить на растительном масле.
Указанные количества годятся как закуска для 4 персон. Если Вы из этого делаете главное блюдо, то количество нужно увеличивать соответственно аппетиту. Баклажаны вкусны и холодными. Описанный томатный соус мы любим очень и едим в больших количествах, я беру от 1/2 до 1 кг помидоров, остальное на глазок, по вкусу.

Тоже очень просто - как закуска, как гарнир, как часть главного блюда:

Баклажаны с сыром

2 баклажана
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
150 гр Фонтина-сыра. Это итальянский сыр со специфическим вкусом. Если его не достать, то берите Гауду или что Вы предпочитаете
базиликум

Баклажаны нарезать поперек толщиной в 1 см, смазать маслом, посолить, поперчить и выложить на легко смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке мин. 15, потом разложить кусочки сыра на баклажаны и запекать еще мин. 5 до момента расплавления сыра. Подавать с нарезанным базиликумом.

Еще я очень люблю фаршированные баклажаны. Есть разные варианты: чисто вегетарианские или с мясом. Делаю икру и запеканку, но в ней и цуккини и помидоры и красное вино и творог. Вкусно все! Выбирайте.
Да, еще я всегда добавляю мелко нарезанный баклажан в жаренный суши-рис и подаю к овощной темпуре. Рис из-за баклажана получается воздушным, необычным.

Tama,

Замечательный тортик из лука-порея. Ням! [img:22324b6940]images/smiles/icon_wink.gif[/img:22324b6940]

200 гр муки
125 гр холодного масла
2 желтка
соль, мука
1 ст.л. молока

1 кг лука-порея
80 гр копченой грудинки (если для Вас неприемлимо замените на сливочное или растительное масло)
соль, белый перец
200 гр свежего овчего сыра
250 гр сметаны
1 яйцо
2 ст.л. сливок
1 ч.л. горчицы средней остроты

Муку высыпать горкой и сделать углубление, вложив в него порезанное на куски масло, желтки, чуть соли и 1 ст.л. холодной воды. Быстро вымесить тесто и раскатать его на мелированной поверхности. Выложить тесто на дно круглой формы для выпечки диаметром 28 см со снятой съемной стенкой и обрезать края. Дно проколоть многократно вилкой, насадить стенку, из остатков теста сформировать валик длиной 70 см и прижать его к стенке формы, предварительно смочив край днища молоком, так, чтобы получился кант высотой в см 3.
Лук очистить и белые с светло-зеленые части нарезать на 1/2 см колечки. Грудинку обжарить и выбрать. В образовавшемся жиру протушить, помешивая, мин. 5-6 лук. Смешать с грудинкой, посолить и поперчить. Чуть охладить.
Лук с грудинкой выложить в форму. Сверху разложить поломанный на кусочки сыр. Хорошо размешать сметану, яйцо, сливки и горчицу и вылить все в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке (только верхнее и нижнее тепло, горячий воздух не годится!) мин. 30-35. Слегка охладить и подавать, можно со сметаной. Приятного аппетита!

По поводу грибов не знаю, что сказать. Тот рецепт, о котором я говорила, очень хорош именно с лисичками, но Вы можете попробовать с чем угодно - просто вкус будет другой. Я напишу его в другой раз, хорошо? Или что-то другое?

Мазь Вишневского,
обещанные европейские клоссы делаются из различного теста. Общее одно - тесто формируется в шар величиной с небольшой апельсин и варится до готовности в подсоленной воде. Тесто не должно распадаться и вместе с тем быть легким, воздушным, поэтому оно должно всегда смешиваться деревянной ложкой или влажными руками. Нельзя мять! Лучше всего сделать один пробный клосс и сварить его. Если он распадается, в тесто добавить муку или панировочные сухари. Если слишком тверд, добавить молоко или бульон. Варить всегда в открытой кастрюле!

Картофельные клоссы

500 гр очищенного картофеля натереть в кастрюлю с холодной водой. Отжать через марлю.
200 гр сваренного в соленой воде картофеля, размятого в пюре с
1/2 чашкой молока
2 яйца
2 толстых куска белого хлеба
2 ст.л. масла
соль, мускатный орех

Сырой и вареный картофель смешать и с хорошо размешанными яйцами вымесить в тесто. Оставить постоять 10 мин..
Кубики хлеба поджарить в масле и обсушить на кухонной бумаге.
Вскипятить 2 л воды с 2 ст.л. соли. Из теста сформировать шары, в каждый вдавив пару кубиков хлеба. Варить под точкой кипения до всплытия и оставить еще потомиться мин. 5. Готово!

Это - базис-рецепт картофельных клоссов. Можно делать с начинкой, какой Вы хотите. Я делаю с брюссельской капустой: отвариваю ее в соленой воде и обсушиваю, потом вгоняю в клосс и далее, как описано. В Европе часто делают со сливами или даже абрикосами - не сладкий вариант к мясу, сладкий - как дессерт. Как мясная начинка берется обычно хорошая (!) кровяная колбаса. В мясных клоссах фарш обычно мешается с тестом и тушится в бульоне.
Это то, что Вы спрашивали?

Ally, приветствую Вас [img:22324b6940]images/smiles/icon_smile.gif[/img:22324b6940]
очень несложный рецепт из овощей уже был - овощи из духовки. Если у Вас есть какие-то предпочтения, то сообщите.
А пока что не могу пройти мимо бобов - такая вкуснотища! И очень просто.

Лима-бобы с пастой из черных оливок

500 гр лима-бобов (лима-бобы - это крупная плоская белая фасоль, она так и называется "лима-фасоль") замачиваете на ночь в большом количестве воды. В глубокой широкой кастрюле (я беру эмалированную) тушите 2 крупных мелко порезанных лувовицы в большом количестве оливкового масла. Добавляете бобы, выбранные шумовкой из воды, мелко нарезанный или выдавленный чеснок - 1-2 дольки, по желанию, 1/4 л белого сухого вина (я беру всегда Мускаде) и столько "бобовой" воды, чтобы она закрывала фасоль на см 2, бросьте в кастрюлю кубики овощного бульона-инстант в количестве, соразмерном использованному количеству воды. Кастрюлю поставьте в духовку, разогретую до 180 С, и оставьте все тушиться до готовности (до 2 часов, после 1 часа можно пробовать).
Слегка охладить и добавить по вкусу (у меня уходит 50-100 гр) готовой оливковой пасты-тапенаде (crema di olive nere), мелко нарезанную петрушку и оливковое масло. Вы попробуете это блюдо и уже не забудете [img:22324b6940]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:22324b6940] Есть можно теплым или холодным. Приятного аппетита!

Из бобов делаются супы, пасты, фалафель (не пробовали? - очень вкусно, если делать самому). Очень хороши борлотти-бобы, если увидите, покупайте сразу, бывают не всегда. Описанный мною раньше касуле делается и в вегетарианском варианте, если хотите, напишу. Тофу я использую в японской кухне, можно просто обжаривать или подавать в супах. А ризоттто Вы не делаете? Я тут уже давно пытаюсь "протолкнуть" ризотто, но что-то никто не реагирует, а зря! И паелью я тоже очень люблю. В общем, давайте направление, а мы поможем [img:22324b6940]images/smiles/icon_smile.gif[/img:22324b6940]
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Margarita:
[i:2a962bc7b1]Из бобов делаются супы, пасты, фалафель (не пробовали? - очень вкусно, если делать

А ризоттто Вы не делаете? Я тут уже давно пытаюсь "протолкнуть" ризотто, но что-то никто не реагирует, а зря!

И паелью я тоже очень люблю. В общем, давайте направление, а мы поможем [img:2a962bc7b1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a962bc7b1][/i:2a962bc7b1]<HR></BLOCKQUOTE>

Margarita! Большое спасибо за рецепты.
Чтобы определить направление [img:2a962bc7b1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2a962bc7b1]
Фалафель очень любим, но обычно берем его в маленьком ресторанчике на углу (даже и в голову не приходило что можно самим сделать). А еше вчера увидела что микc для него продается в супермаркете (вы не пробовали использовать такие?). Кстати, вчера, купила в таком же виде кус-кус (с вашей подачи) - очень даже ничего! [img:2a962bc7b1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:2a962bc7b1]

Я rissotto никогда не пробовала. Если Вас не затруднит, то с удовольствием хотела бы узнать рецепт.

Вас не обидит если я поправлю? Paella произносится на испанском как "паейя" - точно также как tortilla - "тортийя" (в Майами ети веши очень популярны). Xотя, конечно, не суть важно - и то и другое, как не произносить - вкусно! [img:2a962bc7b1]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:2a962bc7b1]

Основное направлeние - можно рыбу, любые морепродукты, любые овоши, фрукты, молоко в ограниченном количестве (в основном в сырах для вкуса - ну как, например, к пасте)- хотя можно соевое. Рецепты с тофу было бы здорово узнать (мы тут как-то с мужем експериментировали с тофу, но получилось ТАКОЕ НЕСьЕДОБНОЕ ПРОСТО УЖАС!). И, как я уже заметила, лучше [b:2a962bc7b1]простые[/b:2a962bc7b1] рецепты ("я не волшебник, я только учусь" (c))

А вот как, например, сделать фаршированные томаты и фаршированный перец (по вегетариански)?

А никто не пробовал делать fried green tomatoes?

[ 08-05-2001: Message edited by: Ally ]
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Маргарита,

Фаршированные баклажаны напишите, у меня как раз гость ожидается, которая их страшно любит.

Я тут на днях делала салат, попробуйте, может вам тоже понравиться.

Portobello Mushroom Salad

1 cup - Balsamic Vineger (White)
1/2 cup - Extra Virgin Olive Oil
1 ст.л. - мелко порубленного чеснока
1ст.л. - мелко порубленного свежего или сухого розмарина

2 головки Romaine lettuce
6 Portobello Mushroom Cup
1 cup - Parmigiano Reggiano cheese
4 - средних помидора, мелко порезать.
1/4 cup - Extra Virgin Olive Oil
молотый черный перец, соль по вкусу

Обжарить, около 1 минуты, чеснок и розмарин в оливковом масле, добавить уксус закипятить, уменьшить огонь и варить еще около 4 минут на медленном огне. Охладить заливку.

Шляпки грибов порезать на пластинки 0,5 см, залить заливкой и отставить в сторону. Тем временем займемся салатом. Порезать или порвать руками, кто как привык, салат на кусочки около 3-х см. Уложить на большую плоскую тарелку. Сверху положить грибы, тертый сыр, помидоры, молотый перец. Залить отсавшейся заливкой и посолить.
Polina
Уже с Приветом

Post by Polina »

А мы тоже вернулись из краткой , но жутко увлекательной поездки на восточное побережье, где совершенно неожиданно узнали много новых вкусных вещей. Как-нибудь тоже поделюсь.

Мои пять пенсов к баклажанам:

Для ну о-оооочень ленивых [img:0cfdde1db2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0cfdde1db2]

Баклажан порезать вдоль(!) по форме подошва такая получается, обвалять в муке, поперчить посолить. Обжарить в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положить сверху на каждую часть ломтик бекона, обжаренный по одной минуте на каждой стороне предварительно. (можно исхитриться и делать это как я в одной и той же большой сковородке одновременно). Бекон лучше взять толсто-порезанный и некопчёный. Сверху на бекон положить колечки помидоров и сыр моцареллу. Как только моцарела расплавилась и залила баклажанную подошву с беконом и помидорами - на стол. Они очень хороши в качестве лёгкого летнего ужина.

Margarita,
я уже давно ищу рецепт хорошего и желательно не очень сложного сырного суфле. Посодействуйте?
Eugenia
Уже с Приветом

Post by Eugenia »

Tasha

здесь не грибы, здесь мушрумы...
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Tasha

mestnye shampin'ony ne nuzhno predvaritel'no otvarivat', ih mozhno est' dazhe syrymi (v salat). Dlya prigotovleniya lyubyh receptov - ispol'zujte syrymi i dalee po tekstu (naprimer dlya zharennyh gribov - prosto rezhete na lomtiki, kladete na skovorodu s goryachim malsom, i zharite minut 10-20 - po vkusu).

Est' zdes' i drugie griby, no glavnoe otlichie vo vkuse budut vdol' linii kul'tivirovannye oni ili dikie. Dikie griby zdes' primerno te zhe chto i Rossii, sobirat' ih mozhno samim (no, k sozhaleniyu, tol'ko tam gde oni rastut - ne vo Floride, a vot naprimer v Oregonskih lesah ili Novoj Anglii). Dikie griby mozhno i kupit' - v sezon - v horoshih gastronomah, v ovoshnyh lavkah, na ovoshnyh rynkah, no oni budut ves'ma dorogimi (12-40 dol. za funt).

Griby kul'tiviruemye krome shampin'onov vklyuchayut v sebya Portobello (bolee krupnye, bolee myasistye, neskol'ko bolee sil'nyj "gribnoj" vkus chem u shampin'onov), cremini/crimini (shamp'inony s temnymi shlyapkami - tozhe neskol'ko bolee vyrazhennyj gribnoj vkus), chanterelles (kul'tiviruemye/dikie lisichki), oyster mushrooms (neobhodimy dlya kitajskoj/yaponskoj i t.d.)

V prodazhe chasto mozhno najti t.n. "wild mushrooms" kotorye v sushnosti kul'tiviruemye - te zhe lisichki, i vkus u nih pochti lesnoj. Cena vyshe chem u "prosto kul'tivirovannyh" - oyster, portobello, etc. no nizhe chem u dikih lesnyh.

Horoshie griby - osobenno v sezon - luchshe vsego iskat' na rynkah/v dorogih gastronomah.
Na privete tema pokupki "dikih" gribov i sbora gribov v lesah obsuzhdalas' neodnokratno, polistajte arhivy.

Da, samyj prostoj/nedorogoj/vusnyj sposob zamnit' rossijksie gryby (naprimer svezhie belye) wto ispol'zovat' smes' syryh shampin'onov i sushenyh belyh gribov (ili kakie vas interesuyut). Sushenye griby imeyut bolee yarko vyrazhennyj aromat, a shampin'ony dayut teksturu svezhih. Proporcii - na skazhem 1.5-2 funta obychnyh shampin'onov berete 2 oz (14g) paketik porcini mushrooms (v supermarketah sprosite gde u nih sushenye griby - porcini blizkij analog belyh). Porcini mushrooms zamachivaete na neskol'ko chasov v 0.75 stakane holodnoj vody, potom bystro kipyatite na sil'nom ogne chtoby voda prakticheski vsya vykipela, i smeshivaete "ozhivlennye" griby s narezannymi shampin'onami.

(Priznayus' srazu - wto standartnaya praktika v ital'yanskoj kuhne, tak chto blagodarnost' vyrazhat' ital'yancam. Komu interesno- knigi Marcella Hazan "Classic Italian cooking" ili lyubye drugie - luchshee rukovodstvo po ital'yanskoj kuhne iz ochen' mnogih perebrannyh mnoyu i odobrennyh ital'yanskimi druz'yami.).

[ 08-05-2001: Message edited by: KN ]
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

Margarita, я рисотто очень люблю! Готовила не далее как вчера [img:3e38d77fa7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3e38d77fa7] Обычно готовлю более- менее стандартное овощное с шафраном, с 2-3 овощами в сезоне. Буду очень благодарна за интересные рецепты. Кстати, про рисотто меня учили, что тут главное не лениться и все время его перемешивать, не останавливаясь ни на минуту, постепенно добавляя вино и бульон. У Вас такой же принцип? [img:3e38d77fa7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3e38d77fa7]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Я очень ризотто люблю. А паелью (кстати, смотря где, смотря где... "классика" - "паэлья", в большинстве стран произносимое как "паэйа", а в Аргентине с Уругваем - "паэжя", так что - выбирай на вкус [img:35d32f751d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:35d32f751d])

А вот еще вам - с грибами или мушрумами [img:35d32f751d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:35d32f751d] Я, кстати, с шампиньонами (в том числе и теми, что росли у нас под каждой коровьей лепехой на лугу) делаю [img:35d32f751d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:35d32f751d] Сначала поджариваю до прозрачности лук, бросаю мелко порезанные вымытые шампиньоны. Они выделяют почти сразу же много воды. На легком огне, иногда помешивая, готовьте, пока вода почти вся испариться. Посолите и добавьте чуть сливок. Пусть еще побудут на огне пару минут. Отдельно делаете налисники (ну, как вы привыкли, я их делаю из чашки муки, яйца, и такого количества молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, пеку на масле). Отдельно делаете не очень густую бешамель. Огнеупорную плоскую посуду смазываете маслом, заворачиваете в каждый налисник ложки две грибов, и укладываете в посуду. Заливаете бешамелью, и ставите в духовку подрумяниться. Пища, правда, тяжелая [img:35d32f751d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:35d32f751d]
Kate
Уже с Приветом

Post by Kate »

Внесу и я мою лепту в "баклажанную тему" [img:483d27b14c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:483d27b14c].

Нужны 1-2 больших баклажана, зелень (петрушка, укроп, кинза или любая другая любимая зелень), пару зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Разрезаем баклажаны вдоль на 2 половинки, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно на час при 350-375 F. Готовые баклажаны будут мягкими и чуть коричневатыми, с них должна легко сниматься кожура. Запеченные баклажаны остужаем, снимаем кожуру и удаляем семечки, режем на несколько кусков. В blender или food processor закладываем зелень и чеснок и делаем пюре. Добавляем баклажаны, масло, лимонный сок и взбиваем до образования однороднной массы, пробуем и добавляем по вкусу соль и перец.

Все пропорции даны примерно и зависят от вкуса. Приготовленные таким образом баклажаны хорошо идут с лепешками типа pita bread или как легкий салат.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Maz Vishnevskogo:
[i:bd624b0cc7]А паелью (кстати, смотря где, смотря где... "классика" - "паэлья", в большинстве стран произносимое как "паэйа", а в Аргентине с Уругваем - "паэжя", так что - выбирай на вкус [img:bd624b0cc7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd624b0cc7]) [/i:bd624b0cc7]<HR></BLOCKQUOTE>
правда? ухты, интересно! [img:bd624b0cc7]images/smiles/icon_wink.gif[/img:bd624b0cc7]
Cпасибо за интересные рецепты!
Persik
Уже с Приветом

Post by Persik »

Я заметила интересную тенденцию в топике: поскольку кухня "европейская", рецепты отличаются довольно таки солидным содержанием жирow. [img:c734806ffe]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c734806ffe] А мы с приятельницами, обмениваясь кулинарными новинками, обычно, подчеркиваем, что туда то и туда то, например, всего пара ложек оливкового масла добавляется.. Вероятно, американизировались. [img:c734806ffe]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c734806ffe] Добавлю к баклажанным рецептам и свой "healthy" вариант.
Итальянские или японские баклажаны (те, что тонкие и небольшие) - штук 6-7, разрезаются вдоль на 4 части, запекаются под broil до золотистого цвета и мягкости. Разрезаются поперек на кусочки в 2-3 см. Сладкие перцы (2-3 больших)-красные, желтые, оранжевые, разрезанные на 2-4 части и очищенные от сердцевины, запекаются под broil до обугливания кожуры. Складываются в отдельную миску, которую надо затянуть платиком или плотно закрыть крышкой минут на 5-10. За это время они успевают пропариться до готовности, и обугленная шкурка легко чистится. Нарезаются на кусочки (покрупнее). В сковороду налейте "2-3 ложки оливкового масла" ( я лично предпочитаю подсолнечное), киньте туда большие куски лука ( средних размеров луковица режется на 4 части) и обжарьте буквально минуты 4-6, затем - нарезнный крупными дольками большой помидор или два, через минут 5 можно добавить приготовленные заранее баклажаны и перцы, выдавить чеснока по вкусу, соли, перца, зелени петрушки и укропа, для любителей острого - мелко нарезанную половинку маленького перчика jalopeno. Потушить вместе минут 10. Готово - можно подавать горячим ,холодным, к мясу или с хлебом. [img:c734806ffe]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c734806ffe] ( И всего то 2 ложки жира! [img:c734806ffe]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:c734806ffe] )
irishka
Уже с Приветом

Post by irishka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Persik:
[i:95feeafcc0]Я заметила интересную тенденцию в топике: поскольку кухня "европейская", рецепты отличаются довольно таки солидным содержанием жирow. [img:95feeafcc0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:95feeafcc0][/i:95feeafcc0]<HR></BLOCKQUOTE>

Persik, ну, ей-богу, не заметила! Разве что один, с беконом, так можно взять low fat, и все!
Persik
Уже с Приветом

Post by Persik »

irishka, а внимательнее надо быть.. [img:46a149bf2d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:46a149bf2d] Сыр.. Соуса на молоке и сливках.. И пр., пр., пр..
Ну да ничего, Вам простительно.. [img:46a149bf2d]images/smiles/icon_wink.gif[/img:46a149bf2d]
Polina
Уже с Приветом

Post by Polina »

Для справки: бекон, который я использую danish supertrim rindless bacon. Согласно nutrition information жира и калорий в ста граммах меньше, чем в ста граммах моцареллы из того же рецепта. Это к слову. То есть уж если обращать внимание на эти вещи, то делать это внимательно.
Но Персик вцелом права - рецепты тут у нас подбираются совсем не низкокалорийные [img:2b2e87072b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2b2e87072b]

Интересно какая из кухонь, аутентичная, не модернизированная, считается по современным меркам наиболее здоровой?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Polina:
[i:38cabfeff9]
Интересно какая из кухонь, аутентичная, не модернизированная, считается по современным меркам наиболее здоровой?[/i:38cabfeff9]<HR></BLOCKQUOTE>

Japanese?

Return to “Кулинария”