торговля с Россией

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Rockport wrote:...А Вы не задумываетесь, что таможить кожаную обувь (на которую официальная пошлина только процентов 25) как "зеленый горошек, б/у" "для личного пользования" как минимум нарушение российского таможенного законодательства? ...

Нет, не задумывался ибо ничего не растомаживаю. "Мост" - официальный бизнес, работает много лет и знает что делает. Меньше всего меня волнуют детали как и что он делает. Всё что волнует - цена и гарантия доставки. Причём доставляют они до двери получателя.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Rockport wrote:...МОСТ возит именно барахло для личного пользования ...

...Насколько я знаю, МОСТ на Дальний Восток не возит

Ещё они возят контейнеры с автомобилями.

А кто с Дальнего Востока?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

ДВ - это куда автор топика планировала товар завозить. Что же касается советов по растаможке и отправке - может все-таки имеет смысл их давать на основании личного, практического опыта? Мой же опыт подсказывает, что растаможка в России - это всегда большие головные боли, и аресты груза (в диапазоне от 1000 - мой личный опыт; до миллионов долларов - Евросеть) очень легко могут нарушить бизнес, особенно если запаса прочности маловато.
Помимо головных болей - непропорционально дорого. Лист ГТД стоит под 100 долл - а там пара товаров будет всегда. Мне каждая посылка ДХЛ на неск тысяч обходится в неск сотен оплаты только брокеру. Ну а посылками - что смеяться то? Несерьезно и ненадежно (для бизнеса с постоянными отгрузками, пусть небольшими)
Control your destiny or someone else will
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Fracas wrote:
Rockport wrote:...А Вы не задумываетесь, что таможить кожаную обувь (на которую официальная пошлина только процентов 25) как "зеленый горошек, б/у" "для личного пользования" как минимум нарушение российского таможенного законодательства? ...

Нет, не задумывался ибо ничего не растомаживаю. "Мост" - официальный бизнес, работает много лет и знает что делает. Меньше всего меня волнуют детали как и что он делает. Всё что волнует - цена и гарантия доставки. Причём доставляют они до двери получателя.

Вот как раз таки гарантий полных нет. Они дают какие-то документы с гарантией? Доставка до дверей получателя не есть признак надёжности ,а может и наоборот( нет официального места получения товаров т.к. не всё сделано легально)
Есть у меня большие сомнения что они могут дать документы на доставленный груз
.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vit77 wrote:...Вот как раз таки гарантий полных нет. Они дают какие-то документы с гарантией? ... .

Гарантий, как известно, в жизни может быть только две: "death and taxes".
Для собственного спокойствия еще некоторые покупают страховки.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Vit77 wrote:Есть у меня большие сомнения что они могут дать документы на доставленный груз
.
Доки дают, но левые. Для дальнейшей перепродажи они сгодятся. В случае проверки органами - турма
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Мда ... можно сказать наступили на больной мозоль :sadcry:

Стандартный шоппинг я не люблю. Но :umnik1: есть у меня небольшое хобби - купить правильную шмотку по правильной цене с типа целью "обуть буржуев". Поэтому иногда в правильное время от скуки захожу в правильные (Gap, Dillards, Profitts/Belks, Kohls) магазины. В другие (Target, Marshalls, TGMax, Burlington) не хожу - не перевариваю -там еще и воняет чем-то. Честно признаюсь, что я не разбираюсь качественная или нет ОДНА шмотка. Поэтому беру качеством ... магазина.

Раньше иногда ездил за границу и покупал себе (женские просто не покупаю - не разбираюсь). По приезду сюда через некоторое, ну очень короткое время :cry: , себе ни фига не стало надо.

Что делать? Стал покупать в Россию родственникам и друзьм. Потратишь 50-100-150 баксов, народ довольный, опять таки есть повод встретиться :mrgreen: - все классно. Но ... пересылать удавалось с приезжающими гонцами. Теперь эта холява (гонцы) закончились - нету гонцов. Попробовал обычной почтой - отправил посылку. Дорого и поэтому пропадает мой спортивный интерес, ну и долго.

Говорю, жбаны - ну найдите кого-нибудь, чтобы иногда спихивать часть шмоток, которые не кому не подошли - бывает такое - особливо джинсы достали - блин, не могут дойти до магазина и замерить 2 размера. Ну, не надо в 5 дороже (хотя и это наверное можно) - ну хотя бы окупить доставку. Я бы чуток увеличил объем покупок - это не проблема.

Так блин и это сделать не получается :angry: :pain1:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

MadamLiza, решил освежить топик Ваш :fr:

Вобщем, в связи с всеобщим процветанием всех и вся в России вышел на меня человек, который продает одежду одного известного американского бренда в России, конкретно в нашем регионе. Чтобы значица я посодействовал закупить сток от имени фирмы в США, т.к. та же одежда от офиц дилера бренда в Москве стоит раза в 3 дороже, чем в США (на опте).

Немного цифр. Объем закупок от 100К мес, наценка думаю процентов 100 точно. Причем (я сам удивился), эти туфли, которые в Штатах стоят 60-80 долл и в России продающиеся в рознице за 160 долл улетают на ура. Потому шта за 4000 р можно купить только Китай, не бренд. Италия и прочее стоит от 12000 р (информация от женской половины). Вот и бизнес неплохо развивается, што в Штатах стоит выше среднего (джинсы 60-100 долл, например) - в России улетают за 5000/200 долл на ура.

Но, опять же - у человека свой бутик в центре города, аренда такого стоит около 15-20К в мес, т.е. все серьезно, посылками на 3К дело не обойдется.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Rockport wrote:...продает одежду одного известного американского бренда в России, ...,.

То есть его интересует конкретный брэнд?
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Rockport wrote:
т.к. та же одежда от офиц дилера бренда в Москве стоит раза в 3 дороже, чем в США (на опте).

а как на счет дистрибутивных прав? если уже есть официальный дистрибьютер, как ваш партнер собирается товар продавать?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

himik wrote:...а как на счет дистрибутивных прав? если уже есть официальный дистрибьютер, как ваш партнер собирается товар продавать?

Был бы товар.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Грубо говоря - у фирмы официальный контракт с Адидас (например). Но фирма хочет покупать у Адидас Москва на 10К, а у Адидас США на 100К. И торговать Адидасом в бутике Адидас.
Это уже оффтопик. Пойнт в том, что потребительский бум на российском рынке проглотит что угодно, особенно брэнд. Но и вложиться нужно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Rockport, у меня денег немеряно, уже давно ищу, куда бы вложиться. Подскажите. Поможем :great: :fr:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Вам бы Феликс Эдмундович все шутки шутить :lol:

Денег много у всех, а вот идей и способности их реализовать - на Земле ограниченное количество. Условно говоря, проекты меньше 1М для виртуального сотрудничества не пойдут (слишком много неопределенностей), а все что выше (и что реально может принести доход, типа покупки свечного заводика) уже не обсуждаются на форумах :wink:

Лясы поточить - я готов!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Rockport wrote:Грубо говоря - у фирмы официальный контракт с Адидас (например). Но фирма хочет покупать у Адидас Москва на 10К, а у Адидас США на 100К. И торговать Адидасом в бутике Адидас.
Это уже оффтопик. Пойнт в том, что потребительский бум на российском рынке проглотит что угодно, особенно брэнд. Но и вложиться нужно.

Вместе с потребительским бумом развилось, также и предложение..
Но, с другои стороны, низкий доллар и низкие цены в штатах, конечно не дают покоя.
Не думаю, что "челночная" система купил в сша- отправил в россию все еще работает. Купить - не проблема. Продать намного сложнеи.
Есть одна знакомая владелица спорт зала и бутика на васильевском, каждый раз жалуется, что склад переполнен и не продать..Хотя, закупается под миланом, на складах с гигантскими скидками на брэнды прошлогодних моделеи.
Но если уж деиствительно так хочется поработать наконец, имхо, нужно стремиться к чему то тому, чего нет. Магазин "sharper image", например.
В с.петербурге есть, чтото похожее "le future",но ассортимент совсем слабоват. И конкуренции в этом сегменте не так уж много.
Peace
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Frukt wrote:...Есть одна знакомая владелица спорт зала и бутика на васильевском, ...

Хм... Может у нас знакомая одна и та же? Это не ей (им) принадлежит кафе "Идиот" случайно?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fracas wrote:
Frukt wrote:...Есть одна знакомая владелица спорт зала и бутика на васильевском, ...

Хм... Может у нас знакомая одна и та же? Это не ей (им) принадлежит кафе "Идиот" случайно?

Думаю, что все таки разные..Т.к. видел хозяику "идиота" както, будучи гостем этого заведения.
Peace
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Frukt wrote:
Fracas wrote:

Думаю, что все таки разные..Т.к. видел хозяику "идиота" както, будучи гостем этого заведения.

Может это была не хозяйка, а менеджер? У них там текучка.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fracas wrote:
Frukt wrote:
Fracas wrote:

Может это была не хозяйка, а менеджер? У них там текучка.

Врятли менеджер, хотя, возможно. Мы в компании были, кто то сказал, что вроде хозяика. В подробности не вникал. Да и заведение, так себе. На любителя советского классицизма.В свое время, почемуто пользовавшееся среди иностранных гостеи.
Peace
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

iliya wrote:ваш партнер скажет что таможня вскрыла посылки пересчитала стоимость .... нет не по ценам распродаж после christmas a скорее по самым дорогим каталогам и попросила доплатить еще 40-50%.

импортер имеет право предоставить доказательство стоимости, например, реситы на покупку, а если таковых не имеется, то можно использовать открытые источники, в т.ч. тырнет. реситы из интернет магазинов обычно очень подробные.
на обувь и одежду кста нужна сертификация для офиц. ввоза
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Fracas wrote:
Babi wrote:Не в 2 раза. Покупаю десятки отличных вещей -за 10 % от начальной цены.

И в 2 и в 3. (Возможно Вам не везёт :) ).
у девушки-то в 10 раз разница, а вы тут со своими 2-3мя позорицца
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

решила освежить топик т.к. одна моя хорошая приятелница получила заманчивое предложение: открыть компанию в США на которую из России бyдyт переводить $$, а ее работа заключается в том, что на ее адрес бyдyт приходить заказы (выбранные онлине в России и оплаченные со счета в Америке) и надо бyдет их переправлять посылакми в Россию. Поначалy ей предлагают попробовать даже без открытия фирмы здеcь, частным порядком. Она очень воодyшевилась , но мне почему-то кажется что здеcь не все так просто. Вот решила спросить y коллективного разyма какие здесь могyт быть подвохи - дам ей почитать.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Блин, а я уже столько денег в английские лотореи выиграл. Вот буквально на прошлой неделе штуки 4 емайла пришло с поздравлениями и приглашениями получить приз. А вы, лапонька, говорите, посылки переправлять... Мелко мыслите.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

laponka wrote:заманчивое предложение: открыть компанию в США на которую из России бyдyт переводить $$, а ее работа заключается в том, что на ее адрес бyдyт приходить заказы (выбранные онлине в России и оплаченные со счета в Америке) и надо бyдет их переправлять посылакми в Россию.

Сделайте google search на "+лохотрон +дроп" -- узнаете много нового и интересного. Суть лохотрона вкратце - "заказы" будут оплачены ворованными кредитками, так что вопрос о том, навестит ли Вашу знакомую ФБР вскоре после начала подобного "бизнеса" -- это вопрос не "если" а "когда".
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

все понятно - нечто подобное я и предполагала; но ей полезно бyдет почитать ;
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Малый бизнес”