tau797 wrote:kron wrote:tau797 wrote:Я на самом деле предпочитаю отечественные машины (правда, ГАЗ), а не иномарки.
А если бы убрали пошлины на иномарки, то что бы вы предпочли?
ГАЗ.
Тау, Вы у нас какой-то очень специфический персонаж, типа того коня в вакууме. ГАЗ очень плохая машина, даже хуже жигулей, ему требуется посотоянное обслуживание. При обслуживании по типу импортным машин: менять масло и делать обслуживание по графику, классичєскя Волга очень скоро умрет. Я уже не говорю о том, как она с точки зрения вождения.
В свое время Бородин с цифрами в руках доказывал, что иметь в президентском гараже иномарку (речь идет не только о последней бехе) дешевле в обслуживании, чем иметь две волги (если только одну, то ктто-то ходит пешком). Я тоже сперва не верил, пока тесть работаюсчий там же в хозу не просветил, что это чистая правда.
tau797 wrote:Seryi wrote:В Кишиневе я могу купить за примерно одни и те же деньги:
1) Новый Renault Logan
2) Новый Chevrolet Aveo
3) Новый ВАЗ Калина
4) 5-6 летнюю Toyota Corolla или Nissan Almera или VW Golf
Пошлины на ввоз машин из любой страны в Молдавии одинаковые
Нда, вот она, Молдавия... Попали, короче - а были бы в составе России - покупали бы ВАЗы подешевле
О да, сомнительное такое преимущество ради того, что бы ездить на дерьме. Кстати это наглядный пример того, что было бы с Вазом в условиях нормальной рыночной экономики.