Новые фильмы и сериалы

Baltar
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by Baltar »

Там отсебятина - и та от автора. Для меня главное достоинство таких шоу - то, что в них можно показать не рассказ, как в кинофильме, а именно роман. Или серию романов. И если в этом неправильно подобраны артисты и много отсебятины, я хотел бы видеть пример более удачной и близкой к оригиналу экранизации, вдруг я что-то упустил. Но понятно же вроде бы, что в 10 серий дословно полтыщи страниц не уложить, и то, что хорошо читается не обязательно будет хорошо смотреться. Как раз эта ключевая битва из 9й серии отлично это иллюстрирует - там и ОМП не совсем тем способом применили, и одного из главных героев не так травмировали, и если рисовать на карте диаграмму боя и состав сил - ужасные отклонения. И все это написал один и тот же человек, и по сути разницы нет никакой.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Baltar wrote:... и то, что хорошо читается не обязательно будет хорошо смотреться...
Ну-у-у, это старая проблема. :old:
Из последнего:
Всё что сняли по Дэну Брауну..... дальше можно не продолжать.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Про Дэна Брауна я уверен, что прочитать можно с удовольствием одну (любую) его книгу - при условии, что вы почти ничего не знаете об описываемой области. Поэтому Код я прочел, что-то там про Ангелов пролистал, ибо было то же самое, а уж Цифровой Крепости осилил пару страниц, стало ясно, что красивые термины автор употребляет совершенно произвольно.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Baltar wrote:Про Дэна Брауна я уверен, что прочитать можно с удовольствием одну (любую) его книгу - при условии, что вы почти ничего не знаете об описываемой области. Поэтому Код я прочел, что-то там про Ангелов пролистал, ибо было то же самое, а уж Цифровой Крепости осилил пару страниц, стало ясно, что красивые термины автор употребляет совершенно произвольно.
И Код и Ангелов прослушал в виде аудиокниге на Айподе. Понравились оба произведения, но Ангелы больше.
Ангелов я ещё слушал находясь в Риме. Было очень прикольно слушать аудиокнигу и бродить по тем же местам, где происходили описываемые события. :great: Прямо как погружение в сюжет.

Фильмы, естественно, так себе.
..............
Vae victis!
..............
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Балтика №3 wrote:
Baltar wrote:... и то, что хорошо читается не обязательно будет хорошо смотреться...
Ну-у-у, это старая проблема. :old:
Из последнего:
Всё что сняли по Дэну Брауну..... дальше можно не продолжать.
+1
Все же продолжу, с Вашего позволения, ибо нет сил молчать - уж больно я возмущалась :angry: и плевалась, пока смотрела. Обитаемый Остров Стругацких, Дозоры Лукьяненко...
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Контракт (Вера Яковенко) 2009 (к сожалению, в кинопоиске его нет. Точнее там много Контраkтов, но все не те).
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Ljolja wrote:Контракт (Вера Яковенко) 2009 (к сожалению, в кинопоиске его нет. Точнее там много Контраkтов, но все не те).
Оригинальное название: Контракт
Год выпуска: 2009
Жанр: Криминал
Выпущено: Украина, кинокомпания «Паноптикум»
Режиссер: Вера Яковенко
В ролях: Виктор Вержбицкий, Иванна Сахно, Андрей Филиппак
О фильме: Однажды к городскому бомжу Григорию подсаживается незнакомец и предлагает вернуть ему квартиру, работу, социальное положение за одну небольшую услугу. Григорий не осознает: отныне что бы он ни делал, его судьба предрешена, и он всего лишь пешка в чужой игре.
http://kinozal.tv/details.php?id=937287
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

"Гидравлика"
Миру мир
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

моим: трехлетнему и семилетней понравился мультик ( ничего особенного но смотрли с интересом) на амазон прайм бесплатно висит http://www.imdb.com/title/tt0129167/ the Iron Giant
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Посмотрел вчера на Blu-ray фильм In the Land of Blood and Honey (В краю крови и меда) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/565842/

Анджелина Джоли приятно удивила, не ожидал от неё такого режиссерского дебюта.

Фильм, конечно тяжелый. Лично на меня, даже более тяжелое впечатление произвёл, чем "Список Шиндлера", но там сам Стивен Спилберг снимал + фильм завоевал семь премий «Оскар».
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Продолжаю смотреть фильмы на Blu-ray. :food:
Сегодня посмотрел War Horse.
"Абыдно ... да ..." (с) 6 номинаций на премию «Оскар», а все награды собрали The Artist, к-рый даже желания посмотреть не вызывает и Hugo.
..............
Vae victis!
..............
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Virginian wrote:
Балтика №3 wrote: Думаю этот фильм (Жила-была одна баба), самый лучший 2011 года. Я вообще люблю правдивые фильмы и без штампов хороший герой - плохой герой, хэппиэндов и пр.
Фильм безусковно неординарный, если бы еше понять о чем действующие лица говорят, британский акцент и то легче понимать по сравнению с фильмом.
Я один раз посмотрел и не въехал в диалоги но потом сделал погромче и стал смотреть второй раз. Всё уже понятно. Фильм шикарный, из серии жесть. Всем смотреть. Это точно не голивуд. Глядишь, заодно и русский подучите. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Видать русский не родной. Штирлиц как никогда был близок к провалу.
Миру мир
PaDe

Post by PaDe »

прекрасный новый HBO сериал The Newsroom от Соркина, того, кто West Wing придумал
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Мне обалденно понравился life on mars, американская версия (есть ещё британская). Кроме концовки, она супер бестолковая.
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Литература и Искусство”