Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
ROBUS
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by ROBUS »

О - праздних продолжается.
Где я там выше писал что в случае выигрыша Россия повесит на Украину все штрафы и проч?: :great:

http://grani.ru/Politics/World/Europe/U ... 46343.html

Газпром" должен взыскать с Украины 1,1 миллиарда долларов экспортной выручки, которую концерн не получил из-за срыва транзитных поставок в Европу. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА "Новости". :ROFL:

Кроме того, президент поручил "Газпрому" полностью подсчитать убытки, связанные с блокированием транзита. При этом он добавил, что "Газпром" должен сделать все необходимое для восстановления транзита, но на приемлемых для России условиях
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

ROBUS wrote:О - праздних продолжается.
Где я там выше писал что в случае выигрыша Россия повесит на Украину все штрафы и проч?: :great:

Газпром" должен взыскать с Украины 1,1 миллиарда долларов экспортной выручки, которую концерн не получил из-за срыва транзитных поставок в Европу. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА "Новости". :ROFL:

Кроме того, президент поручил "Газпрому" полностью подсчитать убытки, связанные с блокированием транзита. При этом он добавил, что "Газпром" должен сделать все необходимое для восстановления транзита, но на приемлемых для России условиях

По поводу IQ етого товарисча Митяй был явно прав.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

moscow200 wrote:
ROBUS wrote:О - праздних продолжается.

По поводу IQ етого товарисча Митяй был явно прав.

Как обычно очень содержательный пост от одного из митяев - попытался понять написанное но не смог. :lol: Ничего будем тренироваться!
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Еще оттуда же - с подзаголовком - "лохи живут в соседнем подьезде.". Кажется остаток недели должен доставить истинное удовольствие ценителям с обоих сторон. :great:

«Если «Газпром» России обеспечит отпуск 300-310 млн метров кубических газа для потребителей Европы, Украина гарантирует, даже не имея контракта на транзит, даже не беря плату до решения вопроса по сути за транзит, обеспечит поставки этого газа европейским потребителям», - поддержал своего премьера президент Украины Виктор Ющенко.

«Нафтогаз» конкретизировал этот «план спасения», представив проект соглашения об условиях возобновления транзита российского газа через территорию Украины. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, «единственным условием украинская сторона ставит требование о предоставлении в собственность «Нафтогаза Украины» 360 млн кубометров газа в январе, 600 млн – в феврале и 600 млн – в марте безвозмездно, то есть даром.
«То есть нам предлагают подарить $700 млн только для возобновления поставок», – негодовал Миллер.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ROBUS wrote:Как обычно очень содержательный пост от одного из митяев ...
Как вы их лихо всех под одну гребёнку. А мне вспоминается Паша Грачёв, когда читаю их посты. :oops:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ROBUS wrote:Как обычно очень содержательный пост от одного из митяев - попытался понять написанное но не смог. :lol: Ничего будем тренироваться!

Тренируйтесь, кто же вам мешает.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DEDOTMOPO3 wrote:
Как вы их лихо всех под одну гребёнку. А мне вспоминается Паша Грачёв, когда читаю их посты. :oops:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D1%87
...
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Да, просто попалось - не сегодняшнее, но тут кто-то ссылок хотел. Российская пресса отжигает - и опять все о том же. Обратите внимание на заголовок:

"Украина прогнулась подозрительно низко" :lol:

http://www.gazeta.ru/business/2009/01/12/2923209.shtml
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

cowboy wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D1%87

Наверное, я слишком так завуалированно. Ладно, вот.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

15.01.2009, Киев 03:51:56 Переговоры правительств России и Украины пройдут 17 января в Москве. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора премьер-министра РФ Владимира Путина с главой правительства Украины Юлией Тимошенко, который состоялся сегодня ночью. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства. "Во время разговора была обсуждена концепция снятия всех проблем в газовом вопросе", - говорится в сообщении. Кроме того, В.Путин и Ю.Тимошенко обсудили условия начала транзита российского газа в Европу. При этом украинский премьер отправила российскому коллеге срочную телеграмму, в которой гарантировала, что весь объем газа, который Россия подаст в украинскую газотранспортную систему для Европы, будет доставлен в страны Евросоюза, за исключением 8% газа, который используется для работы газоперекачиваемых агрегатов транспортной системы. Также в телеграмме Ю.Тимошенко дает гарантию по оплате газа, который будет использован на технические нужды сразу после определения цены на российский газ для Украины.

комментировать не буду, я уже запутался в тоннах заявлений с обоих сторон. Попкорна на эту газово-мыльную оперу не напасёшься :%)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Cpt. Smollett wrote:
15.01.2009, Киев 03:51:56 Переговоры правительств России и Украины пройдут 17 января в Москве. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора премьер-министра РФ Владимира Путина с главой правительства Украины Юлией Тимошенко, который состоялся сегодня ночью. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства. "Во время разговора была обсуждена концепция снятия всех проблем в газовом вопросе", - говорится в сообщении. Кроме того, В.Путин и Ю.Тимошенко обсудили условия начала транзита российского газа в Европу. При этом украинский премьер отправила российскому коллеге срочную телеграмму, в которой гарантировала, что весь объем газа, который Россия подаст в украинскую газотранспортную систему для Европы, будет доставлен в страны Евросоюза, за исключением 8% газа, который используется для работы газоперекачиваемых агрегатов транспортной системы. Также в телеграмме Ю.Тимошенко дает гарантию по оплате газа, который будет использован на технические нужды сразу после определения цены на российский газ для Украины.

комментировать не буду, я уже запутался в тоннах заявлений с обоих сторон. Попкорна на эту газово-мыльную оперу не напасёшься :%)

Интерестная договоренность достигнута. Если это так - то получается, что Путин прогнулся под тот вариант, который украинская сторона изначально и проталкивала. Теперь посмотрим, какая же окончательная цена за газ будет.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

Cpt. Smollett wrote:

А откуда дровишки то? Что-то пока не вижу нигде...
:?
PS Вот Interfax об етом говорит, но ни слова про технический газ...
http://interfax.ru/news.asp?id=57004
Last edited by ARARAT. on 15 Jan 2009 05:09, edited 2 times in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

int21h wrote:Интерестная договоренность достигнута. Если это так - то получается, что Путин прогнулся под тот вариант, который украинская сторона изначально и проталкивала. Теперь посмотрим, какая же окончательная цена за газ будет.

Также в телеграмме Ю.Тимошенко дает гарантию по оплате газа, который будет использован на технические нужды сразу после определения цены на российский газ для Украины.

Если мне не изменяет склероз, то этот пункт идёт вразрез тому, что изначально проталкивала украинская сторона.
под мостом :-p
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

mr. Hide wrote:
int21h wrote:Интерестная договоренность достигнута. Если это так - то получается, что Путин прогнулся под тот вариант, который украинская сторона изначально и проталкивала. Теперь посмотрим, какая же окончательная цена за газ будет.

Также в телеграмме Ю.Тимошенко дает гарантию по оплате газа, который будет использован на технические нужды сразу после определения цены на российский газ для Украины.

Если мне не изменяет склероз, то этот пункт идёт вразрез того, что изначально проталкивала украинская сторона.

Изменяет вам склероз. Украинская сторона изначально говорила, что будет оплачивать технический газ, но только после подписания соответствующего контракта по ценам газа для Украины (весь сыр бор разгорелся из-за собственно цены газа для Украину). И Украина отказывалась оплачивать (т.е. забирали технический газ), потому что контракта не было. Собственно кто победил - будет теперь видно из финальной цены на газ для Украины. Но уже можно сказать, что обе страны очень сильно подмочили свою репутацию как партнеров, с которыми можно иметь дело.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Она что, к телеграмме чек на нужную сумму приаттачила? Других способов "гарантировать" я лично не вижу.... :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”