Рейтинг стран по ковидобесию
-
- Уже с Приветом
Re: Рейтинг стран по ковидобесию
Вспомнилось по поводу вакцин и исков. В 2003 году я переехала в Коннектикут и при посещении врача поинтересовалась, нет ли нынче вакцины от болезни Лайма. Врач сказал, что нет, была вакцина, но ее убрали с рынка. Меня это заинтриговало, и, почитав, я узнала, что вакцину производили одно время, но быстро пошли судебные иски по поводу побочных эффектов. Насколько я смогла понять (полной информации, конечно, у меня нет), иски были в общем-то без особых на то поводов. Компания-производитель быстро решила, что такая радость им не нужна, и убрала продукт с рынка.
Fast forward to 2021, и мы с мужем уже по паре раз подхватили болезнь Лайма и пролечились антибиотиками. Хорошо, что пока что не было долгосрочных последствий. Если бы была возможность пройти вакцинацию и больше не дергаться, были бы рады, но увы, вакцины так и нет на рынке.
Fast forward to 2021, и мы с мужем уже по паре раз подхватили болезнь Лайма и пролечились антибиотиками. Хорошо, что пока что не было долгосрочных последствий. Если бы была возможность пройти вакцинацию и больше не дергаться, были бы рады, но увы, вакцины так и нет на рынке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну конечно, вакцинация - это панацея! Какой еще вакцины вам не хватает для полного счастья? ведь все вакцины исключительно безопасныbulochka wrote: 28 Jul 2021 19:28 Вспомнилось по поводу вакцин и исков. В 2003 году я переехала в Коннектикут и при посещении врача поинтересовалась, нет ли нынче вакцины от болезни Лайма. Врач сказал, что нет, была вакцина, но ее убрали с рынка. Меня это заинтриговало, и, почитав, я узнала, что вакцину производили одно время, но быстро пошли судебные иски по поводу побочных эффектов. Насколько я смогла понять (полной информации, конечно, у меня нет), иски были в общем-то без особых на то поводов. Компания-производитель быстро решила, что такая радость им не нужна, и убрала продукт с рынка.
-
- Уже с Приветом
Можете быть спокойны, современная фарма ничего отзывать не будет, разве что если каждый второй не начнет кони двигать прямо в кабинете. А иначе, если послушать Странжера, если помер уже через 15 минут после прививки, то значит не от нее.bulochka wrote: 28 Jul 2021 19:28 Вспомнилось по поводу вакцин и исков. В 2003 году я переехала в Коннектикут и при посещении врача поинтересовалась, нет ли нынче вакцины от болезни Лайма. Врач сказал, что нет, была вакцина, но ее убрали с рынка. Меня это заинтриговало, и, почитав, я узнала, что вакцину производили одно время, но быстро пошли судебные иски по поводу побочных эффектов. Насколько я смогла понять (полной информации, конечно, у меня нет), иски были в общем-то без особых на то поводов. Компания-производитель быстро решила, что такая радость им не нужна, и убрала продукт с рынка.
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
-
- Уже с Приветом
Не помню, что то вроде пяти лет. Это кстати стало одним из поворотных пунктов "да дохните на здоровье" медицины. Опять же с моей колокольни.kpokodilla wrote: 28 Jul 2021 19:24И через сколько времени выяснилось, что талидомид опасен для плода?alex_127 wrote: 28 Jul 2021 19:08 Самоя длинная беременность вроде была меньше 400 дней. Прививают уже почти год как? Они там совсем тупые и не могут телефон поднять?
Когда стали бороться с тем что ты уже заболел вместо предотвращения. Что логично - предотвращать пока ты здоров глупо - может быть пробочк.. А если ты уже больной - ну понятно, от чего ты умрешь. Никто же не виноват. Главное не задерживайся долго и дорого.
-
- Уже с Приветом
Тогда что такое обьявленная эффективность в 97,6?OtherSide wrote: 28 Jul 2021 16:36 Откуда такие данные? Создатели спутника позиционировали, что прививка дает очень высокую гарантию, что привитый не умрет от ковида, но никогда не говорили, что прививка так же не защищает от заражения.
-
- Уже с Приветом
Я рада, что мы наконец пришли к общему знаменателю. Что касается безопасности - не все вакцины получают одобрение, потому что не все вакцины безопасны.kpokodilla wrote: 28 Jul 2021 19:36Ну конечно, вакцинация - это панацея! Какой еще вакцины вам не хватает для полного счастья? ведь все вакцины исключительно безопасныbulochka wrote: 28 Jul 2021 19:28 Вспомнилось по поводу вакцин и исков. В 2003 году я переехала в Коннектикут и при посещении врача поинтересовалась, нет ли нынче вакцины от болезни Лайма. Врач сказал, что нет, была вакцина, но ее убрали с рынка. Меня это заинтриговало, и, почитав, я узнала, что вакцину производили одно время, но быстро пошли судебные иски по поводу побочных эффектов. Насколько я смогла понять (полной информации, конечно, у меня нет), иски были в общем-то без особых на то поводов. Компания-производитель быстро решила, что такая радость им не нужна, и убрала продукт с рынка.
Не хватает вакцин от гепатита Ц, от герпеса (HSV-1 and HSV-2). А что, вы принимаете заявки?
Last edited by bulochka on 28 Jul 2021 20:18, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
По моему по спутнику обещали 92%, т.е. 8% могут заболеть, но в легкой формеМальчик-Одуванчик wrote: 28 Jul 2021 20:15Тогда что такое обьявленная эффективность в 97,6?OtherSide wrote: 28 Jul 2021 16:36 Откуда такие данные? Создатели спутника позиционировали, что прививка дает очень высокую гарантию, что привитый не умрет от ковида, но никогда не говорили, что прививка так же не защищает от заражения.
-
- Уже с Приветом
97,6OtherSide wrote: 28 Jul 2021 20:18По моему по спутнику обещали 92%, т.е. 8% могут заболеть, но в легкой формеМальчик-Одуванчик wrote: 28 Jul 2021 20:15Тогда что такое обьявленная эффективность в 97,6?OtherSide wrote: 28 Jul 2021 16:36 Откуда такие данные? Создатели спутника позиционировали, что прививка дает очень высокую гарантию, что привитый не умрет от ковида, но никогда не говорили, что прививка так же не защищает от заражения.
https://sputnikvaccine.com/rus/newsroom ... nirovanny/
Там и методика описана - сравнивали по количеству тех, у кого диагностировали ковид.
То есть по тем, у кого тест оказался положительным. А это и есть зараженные.
Так что именно утверждали что прививка защищает от заражения.
-
- Уже с Приветом
Эх. Вчера в Изратле опубликовали последние данные
От тяжелой болезни уже 80% защита
От смертности всего 90%
Но скорее всего из-за того что там начали колоть в декабре и элементарно прививка перестала действовать
На эти же мысли наводит подозрительное молчание об эфективности выше 6-ти месяцев от Файзера и Модерны. Им просто нечего сказать, а бустер от дельты не готов.
От смертности всего 90%
Но скорее всего из-за того что там начали колоть в декабре и элементарно прививка перестала действовать
На эти же мысли наводит подозрительное молчание об эфективности выше 6-ти месяцев от Файзера и Модерны. Им просто нечего сказать, а бустер от дельты не готов.
-
- Уже с Приветом
Иск не показательkpokodilla wrote: 28 Jul 2021 18:59Вы знаете, что сейчас подан уже 10й иск по поводу Гардасила? https://www.lifesitenews.com/news/10th- ... s-injuriesБонька wrote: 28 Jul 2021 15:47150 миллионов раз уже обсасывалось из темы в темуlizacat wrote: 28 Jul 2021 08:02 Все русскоязычные "понаехавшие" в США укололись вакцинами по списку и не жужали. И про по "побочки" даже не заикнулись.
тут нет реальных антиваксеров, которые и себе ничего не колят и детям не дают.
а есть тут люди, которые посмели воспользоваться своими мозгами и расчитать свой личный для себя-любимого фактор риска смерти от болезни и не аппруваной вакциной.
а так да, я могу назвать ник, которая уколола свою дочку в первый же год вакциной HPV, другие же посмели несколько лет ее откладывать и только когда оказалось что от нее никто не умирает и побочек нет вообще никаких, тогда и послали своих детей на них. А некоторые своих сыновей до сих пор не колят, типа они же мальчики, им это не надо. Пусть девочки сами со своим раком разбираются.
(кстати, хорошо бы узнать у наших ников, многие ли у них сыновья привиты этой вакциной)
А если бы эти побочки были у ваших детей, вы бы так же топили за вакцину?
А в реале она оказалась самой удачной с точки зрения safety вакциной
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вас услышали, свежие новости.Бонька wrote: 28 Jul 2021 20:29 Эх. Вчера в Изратле опубликовали последние данные
От смертности всего 90%
The 6 month vaccine efficacy date from Pfizer/BioNTech_Group's randomized trial, new preprint
https://medrxiv.org/content/10.1101/202 ... 21261159v1
Protection from any symptomatic infection:
2 months 96%
2-4 months 90%
4-6 months 84%
For protection vs severe illness all the way through at least 6 months 97%
-
- Уже с Приветом
Как вообще трактовать эту защиту от смерти в 90%?
Если из заболевших ковидом итак выживает 97-98%, то из заболевших вакцинированных только 90% ?
Если из заболевших ковидом итак выживает 97-98%, то из заболевших вакцинированных только 90% ?
-
- Уже с Приветом
А что с вакциной от Зика вируса, вроде пишут что третья фаза испытаний которая длилась пять лет, завершилась провалом вакцины? И люди без защиты перед лицом вируса Зика остались.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Только с реальной жизнью как-то они не сходятсяbulochka wrote: 28 Jul 2021 20:47Вас услышали, свежие новости.Бонька wrote: 28 Jul 2021 20:29 Эх. Вчера в Изратле опубликовали последние данные
От смертности всего 90%
На эти же мысли наводит подозрительное молчание об эфективности выше 6-ти месяцев от Файзера и Модерны. Им просто нечего сказать, а бустер от дельты не готов.The 6 month vaccine efficacy date from Pfizer/BioNTech_Group's randomized trial, new preprint
https://medrxiv.org/content/10.1101/202 ... 21261159v1
Protection from any symptomatic infection:
2 months 96%
2-4 months 90%
4-6 months 84%
For protection vs severe illness all the way through at least 6 months 97%