РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by арлекино »

oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 06:48 Это хорошее об'яснение для первого канала. А для всего мира очевидно что Путин наложил в штаны ( я не говорю, что это хорошо).
Меморандум о безопасности, заключенный между Россией и США, по которому Россию заранее поставили в известность, видимо тоже первый канал придумал.
Да, Путин "слабак" решил его не нарушать, а сначала выйти, потом уже объявить, что будет сбивать всё, что посчитает нужным. :roll:
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

арлекино wrote: 20 Apr 2017 08:46
oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 06:48 Это хорошее об'яснение для первого канала. А для всего мира очевидно что Путин наложил в штаны ( я не говорю, что это хорошо).
Меморандум о безопасности, заключенный между Россией и США, по которому Россию заранее поставили в известность, видимо тоже первый канал придумал.
Да, Путин "слабак" решил его не нарушать, а сначала выйти, потом уже объявить, что будет сбивать всё, что посчитает нужным. :roll:
он уже объявил, что будет сбивать все, что захочет? или только собирается объявить?
#нетвойне
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кандид wrote: 20 Apr 2017 09:06 он уже объявил, что будет сбивать все, что захочет? или только собирается объявить?
Сразу после инцидента Москва объявила, что приостанавливает действия меморандума и развязывает руки. После чего опять начали вести переговоры.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

арлекино wrote: 20 Apr 2017 10:13
Кандид wrote: 20 Apr 2017 09:06
арлекино wrote: 20 Apr 2017 08:46 Путин "слабак" решил его не нарушать, а сначала выйти, потом уже объявить, что будет сбивать всё, что посчитает нужным. :roll:
он уже объявил, что будет сбивать все, что захочет? или только собирается объявить?
Сразу после инцидента Москва объявила, что приостанавливает действия меморандума и развязывает руки. После чего опять начали вести переговоры.
я повторю вопрос: он уже объявил, что будет сбивать все, что захочет? или только собирается объявить?

(приостановка меморандума не равно обьявлению о намерении сбивать)
#нетвойне
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кандид wrote: 20 Apr 2017 10:26 я повторю вопрос: он уже объявил, что будет сбивать все, что захочет? или только собирается объявить?

"Это решение абсолютно логичное, сейчас многие задаются вопросом, почему не были использованы ракеты, которые обороняют небо, так вот это ответ на этот вопрос, потому что РФ действует в рамках меморандума. Сейчас выход из меморандума позволит своевременно реагировать на различные угрозы, в том числе и в отношении наших находящихся там наших аэродромов и подразделений", — заявил Швыткин РИА Новости.
https://ria.ru/syria/20170407/1491724549.html

Сам факт приостановки данного меморандума является ответом на ваш вопрос.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

oshibka_residenta wrote: Это хорошее об'яснение для первого канала. А для всего мира очевидно что Путин наложил в штаны ( я не говорю, что это хорошо).
Ну я, в отличие от "всего мира", не знаю что там у Путина в штанах, но логики такой не понимаю. Ну вот к примеру, если я не подряжался сторожить склад с консервами, хотя и заходил туда иногда за баночкой-другой, а склад этот обчистили, то я не понимаю какие ко мне претензии. Если хозяин склада хотел чтобы я его сторожил - ну надо было со мной об этом договариваться, предложить мне за это что- нибудь интересное, чтобы я согласился. А не просто заявлять после дела что у меня штаны грязные...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Blender wrote: 20 Apr 2017 12:56
oshibka_residenta wrote: Это хорошее об'яснение для первого канала. А для всего мира очевидно что Путин наложил в штаны ( я не говорю, что это хорошо).
Ну я, в отличие от "всего мира", не знаю что там у Путина в штанах, но логики такой не понимаю.
Кстати, интересный вопрос: а какая миссия России в Сирии ? Бороться с ИГИЛ? Ну так как раз против ИГИЛ Россия не особо воюет. Помогать Асаду воевать против "умеренной" оппозиции? Тогда непонятно почему при этом стоять в стороне когда его мочат разные гады.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

арлекино wrote: 20 Apr 2017 11:57
Кандид wrote: 20 Apr 2017 10:26 я повторю вопрос: он уже объявил, что будет сбивать все, что захочет? или только собирается объявить?

"Это решение абсолютно логичное, сейчас многие задаются вопросом, почему не были использованы ракеты, которые обороняют небо, так вот это ответ на этот вопрос, потому что РФ действует в рамках меморандума. Сейчас выход из меморандума позволит своевременно реагировать на различные угрозы, в том числе и в отношении наших находящихся там наших аэродромов и подразделений", — заявил Швыткин РИА Новости.
https://ria.ru/syria/20170407/1491724549.html

Сам факт приостановки данного меморандума является ответом на ваш вопрос.
сам факт приостановки никак НЕ является заявлением о "сбивании всего, чего пожелают"
ну и разумеется Швыткин НЕ является двойником Путина (тем более и Швыткин судя по вашей цитате НЕ заявил ничего подобного)

все это скорее домыслы, логические предположения по мотивам.. но никак не озвученное вами "заявление", которого никогда не было
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Ну я, в отличие от "всего мира", не знаю что там у Путина в штанах, но логики такой не понимаю. Ну вот к примеру, если я не подряжался сторожить склад с консервами, хотя и заходил туда иногда за баночкой-другой, а склад этот обчистили, то я не понимаю какие ко мне претензии. Если хозяин склада хотел чтобы я его сторожил - ну надо было со мной об этом договариваться, предложить мне за это что- нибудь интересное, чтобы я согласился. А не просто заявлять после дела что у меня штаны грязные...
Запад вооружает и снабжает демократических исламистов... Россия их регулярно бомбит
Россия вооружает и поддерживает войска Ассада... Америка их немножко побомбила

это как в феодальных войнах
"вот же гад, сделал набег на мои земли, вытоптал посевы, убил крестьян...
ну погоди мне ужО, отомщу тебе сполна
доберусь я до твоих угодий - всех твоих крестьян поубиваю"
#нетвойне
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 16:35Кстати, интересный вопрос: а какая миссия России в Сирии ? Бороться с ИГИЛ? Ну так как раз против ИГИЛ Россия не особо воюет. Помогать Асаду воевать против "умеренной" оппозиции? Тогда непонятно почему при этом стоять в стороне когда его мочат разные гады.
Неужели до сих пор не знаете? Фантастика!

Ну ладно, раз спрашиваете... Миссия России в Сирии - бороться с терроризмом и мочить террористов, то-есть заявленные цели те же самые, что и у США в Сирии, Ираке, Ливии и Афганистане. При этом у России есть четкое определение террористов - это те, кто не присоединился к сирийскому перемирию и не пожелал участвовать в мирных переговорах о будущем Сирии. ИГ, не ИГ - не суть важно, не хочешь мира - получи бомбу по лбу. А Асад тут вообще ни при чем, никто ему не помогает и не собирается, помогают мирному процессу, принуждают к миру тех, кто не хочет присоединиться добровольно, обычная российская тактика за последние годы.

Теперь понятно?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Кандид wrote: 20 Apr 2017 16:51
Запад вооружает и снабжает демократических исламистов... Россия их регулярно бомбит
Россия вооружает и поддерживает войска Ассада... Америка их немножко побомбила

это как в феодальных войнах
"вот же гад, сделал набег на мои земли, вытоптал посевы, убил крестьян...
ну погоди мне ужО, отомщу тебе сполна
доберусь я до твоих угодий - всех твоих крестьян поубиваю"
Ну если вам нра такая аналогия - то есть существенная деталь: Асад не "крестьянин РФ" и Сирия не "угодья РФ" Поэтому получилось так: один феодал сделал набег на "дикие земли", которые (пока) никому не принадлежат, к тому же предупредил другого феодала который тоже неподалеку какими-то своими делами занимается. Поэтому для ответного набега у этого другог феодала нет (пока) повода.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex67 wrote: 20 Apr 2017 16:54
oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 16:35Кстати, интересный вопрос: а какая миссия России в Сирии ? Бороться с ИГИЛ? Ну так как раз против ИГИЛ Россия не особо воюет. Помогать Асаду воевать против "умеренной" оппозиции? Тогда непонятно почему при этом стоять в стороне когда его мочат разные гады.
Неужели до сих пор не знаете? Фантастика!

Ну ладно, раз спрашиваете... Миссия России в Сирии - бороться с терроризмом и мочить террористов, то-есть заявленные цели те же самые, что и у США в Сирии, Ираке, Ливии и Афганистане. При этом у России есть четкое определение террористов - это те, кто не присоединился к сирийскому перемирию и не пожелал участвовать в мирных переговорах о будущем Сирии.
Сирийское перемирие каждый понимает по-своему. Например, американцы считают, что перемирия не будет пока Асад воюют с опозицией. В Ираке воюют против ИГИЛ и им пофигу сирийское перемирие. На севере курды воюют за свое тоже. Ну и кого тут собралась бомбить Россия?
All rights reserved, all wrongs revenged.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

thinker wrote: 20 Apr 2017 17:46Сирийское перемирие каждый понимает по-своему. Например, американцы считают, что перемирия не будет пока Асад воюют с опозицией. В Ираке воюют против ИГИЛ и им пофигу сирийское перемирие. На севере курды воюют за свое тоже. Ну и кого тут собралась бомбить Россия?
Россия долго пыталась выработать единое понимание с западом - кто там террорист, а кто нет. Поскольку для запада все, кто воюет с Асадом - это борцы за свободу (кроме разве что ИГ, да и то с оговорками), то единое понимание получить так и не удалось, поэтому теперь Россия использует собственную классификацию - кто не желает присоединиться к организованному Россией перемирию, кто продолжает воевать против законного, международно признанного правительства суверенной страны, члена ООН, тот и террорист. А кто там понимает по-другому - это их проблемы, и вам тоже не удастся навести тень на плетень в этой очень простой классификации.

Россия уже давно и успешно бомбит террористов разной окраски, коренной перелом давно наступил, а вы все еще думаете, что Россия еще только "собралась" их бомбить. Очнитесь, голубчик.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 16:35 Кстати, интересный вопрос: а какая миссия России в Сирии ? Бороться с ИГИЛ? Ну так как раз против ИГИЛ Россия не особо воюет. Помогать Асаду воевать против "умеренной" оппозиции? Тогда непонятно почему при этом стоять в стороне когда его мочат разные гады.

Я на этот вопрос подробно отвечал где-то в начальных страницах темы. Если коротко: правительство России очень дорожит военной базой, которая, так уж исторически сложилось, с давних времен находится на территории Сирии. Миссия - обеспечить существование этой военной базы. Помимо того, что база действительно находится в очень важном, ключевом (с точки зрения геополитического положения России) месте, тут сказывается еще элементарная (и вполне простительная жадность). Жалко лишиться! Туда были вбуханы ОГРОМНЕЙШИЕ средства в советские времена, в переводе на нынешние деньги - поверить трудно, что такие суммы могут существовать.

Отсюда видно, насколько трудно найти удовлетворяющее всех решение. Казалось бы: давайте расчленим Сирию, отдадим России небольшой кусочек (точнее там будет какое-то марионеточное правительство). США бы не возражали. И исламисты бы сирийские не возражали... Но! Что тогда делать с курдами? Если создавать хоть какое-то отдельное курдское государство, то это СМЕРТЬ для Турции, в том виде, как она существует сейчас, потому что тогда турецкие курды тоже неминуемо захотят из ее состава выйти. А отдать сирийских курдов там некому. Например, если отдать эту территорию Турции, то и это смерть для Турции, в том виде как она сейчас существует, потому что слишком уж усилится курдская составляющая в ее составе. Это уже не турецкое государство будет, а федерация из двух примерно равных составляющих. Тем более, что там же еще и иракские курды есть.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

strogov wrote: 20 Apr 2017 19:37
oshibka_residenta wrote: 20 Apr 2017 16:35 Кстати, интересный вопрос: а какая миссия России в Сирии ? Бороться с ИГИЛ? Ну так как раз против ИГИЛ Россия не особо воюет. Помогать Асаду воевать против "умеренной" оппозиции? Тогда непонятно почему при этом стоять в стороне когда его мочат разные гады.

Я на этот вопрос подробно отвечал где-то в начальных страницах темы. Если коротко: правительство России очень дорожит военной базой, которая, так уж исторически сложилось, с давних времен находится на территории Сирии. Миссия - обеспечить существование этой военной базы. Помимо того, что база действительно находится в очень важном, ключевом (с точки зрения геополитического положения России) месте, тут сказывается еще элементарная (и вполне простительная жадность). Жалко лишиться! Туда были вбуханы ОГРОМНЕЙШИЕ средства в советские времена, в переводе на нынешние деньги - поверить трудно, что такие суммы могут существовать.
А зачем эта база там нужна?

Если база больше не нужна, то аргумент, что уже вложено много денег - очень глупый. Как в покере: если вы знаете, что у противника карты сильнее, то не надо ставить еще только потому , что вы уже много поставили. Нужно уметь уйти ( fold ) вовремя.

Return to “Политика”