Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Umka »

BlueMouse wrote:Спасибо, будем пробовать. Филе грудки хоть курицы, хоть индюшки не идет мне, ну кроме что тоненько порезать, в яйце, муке обвалять и пожарить. Сухо мне, даже котлетки требуют много наполнителя. С другими частями гораздо проще.
я на днях замариновала chicken tenders в кефире. кефир, соль, и веточки розмарина (предварительно пошебуршить, поломать в руках, но иголочки не обрывать). отлично, особенно вторая порция, которую я на второй делала. просто обжарить быстренько, нежно получается.
и вкуснее если эти тендерс немного отбить, то есть они плоские тоненькие.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BlueMouse »

Спасибо. Я в кефире или йогурте мясо для шашлыка мариную, хорошо получается.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by SK »

В кефирный/йогуртовый маринад можно добавить капельку Sriracha или какого-нибудь другого острого соуса, для интересу :food:
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Umka wrote:
Аристарх wrote:
Umka wrote:водка делает рубы мягче, она "тает во рту". может это такой белорусский подход, но меня тоже папа научил делать так как laponka написала (2 части соли, 1 часть сахара, несколько ложек водки или джина, укроп, свежевыжатый лимонный сок). как раз сейчас рыбка стоит в холодильнике, сделала позавчера.
Засолил сегодня вечером. Добавил как вы советуете джина и лимонного соку. Завтра попробую. Я так никогда неделал, пропорции неизвестны - я пол лимона выжал на фунт рыбы, это не много?
как раз! :)
если покажется недосоленой, обмажьте ее этой кашицей еще раз, и поставьте обратно в холодильник еще до утра. если нормально - снимите соль и готово.
Сегодня попробовал. Джин вообще не чувствуется (я пару столовыx ложек добавлял), а из за лимона рыба получилась с явственной кислинкой. Довольно прикольно. Надо будет друзьям дать попробовать - интересно че скажут...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Айва wrote:Китайский пельменный супчик (Wonton soup) на домашнем курином бульоне, с бочкой и грибами Шиитаке.
Красиво и аппетитно выглядет. Скажите, а начинку куриную как делают" для такого супа , как на обычные пельмени ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

DDT wrote:
Айва wrote:Китайский пельменный супчик (Wonton soup) на домашнем курином бульоне, с бочкой и грибами Шиитаке.
Красиво и аппетитно выглядет. Скажите, а начинку куриную как делают" для такого супа , как на обычные пельмени ?
Куриный- бульон, а начинка для вонтонов из свиного фарша. Ингредиентов в ней побольше, чем в пельменях. Вот полный рецепт супа:
http://www.foodnetwork.com/recipes/emer ... ecipe.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

К сожалению я не могу есть свинину в супах, можно этот суп сделать такой же только с курицей ? Вы пробовали ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

DDT wrote:К сожалению я не могу есть свинину в супах, можно этот суп сделать такой же только с курицей ? Вы пробовали ?
Нет, DDT, всякие вонтоны и дамплинги для китайских блюд я всегда делаю со свининой. Попробуйте с курятиной, совсем уж несъедобно не может быть ))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

SK wrote:В кефирный/йогуртовый маринад можно добавить капельку Sriracha или какого-нибудь другого острого соуса, для интересу :food:
О, спасибо, попробую :) А с бараниной пойдет, интересно?
Я тут сгоряча этой срирачи купила - мноооого (сама не знаю, зачем) :) Теперь не знаю, куда ее девать в таких количествах :shock:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote:
SK wrote:В кефирный/йогуртовый маринад можно добавить капельку Sriracha или какого-нибудь другого острого соуса, для интересу :food:
О, спасибо, попробую :) А с бараниной пойдет, интересно?
Я тут сгоряча этой срирачи купила - мноооого (сама не знаю, зачем) :) Теперь не знаю, куда ее девать в таких количествах :shock:
Мы её всюду, куда острый соус и перец добавляют, пихаем. В супы (индивидуально, кому поострее хочется), на мясо, fried chicken, в гвакамоле, маринады шашлыков и проч.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Песня »

Салат легчайший и в приготовлении и в поесть. Ели даже нелюбители leafy greens.
1 large caroot, peeled
1 small head Bibb lettuce, torn into bite-size pieces
1 head radicchio torn into bite-size pieces
1 large fennel bulb, trimmed and cut into 1/8 inches thick slices (iли на мандолине натереть)
5 table spoons of extra virgin olive oil
3 table spoons of red wine vinegar
Shaved parmesan (optional)
Using vegetable peeler, cut the carrot into long ribbons over a large bowl. Add the rest of ingredients, drizzle over olive oil and vinegar, season to taste with salt and pepper. Sprinkle with Parmesan, if used.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by SK »

Песня wrote:Салат легчайший и в приготовлении и в поесть. Ели даже нелюбители leafy greens.
1 large caroot, peeled
1 small head Bibb lettuce, torn into bite-size pieces
1 head radicchio torn into bite-size pieces
1 large fennel bulb, trimmed and cut into 1/8 inches thick slices (iли на мандолине натереть)
5 table spoons of extra virgin olive oil
3 table spoons of red wine vinegar
Shaved parmesan (optional)
Using vegetable peeler, cut the carrot into long ribbons over a large bowl.
Фенхель тоже красиво так резать. В последнее время часто в ресторанах вижу нарезку "ленточками", очень нравится.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Песня »

Ага, тоже на cooking class впечатлилась. Чистить этой штукой не люблю, многовато срезается, а для полосок - самое то.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Традиционная китайская кухня: Треска на пару, с имбирем и зеленым луком, в соевом соусе:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81744
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 3 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Смешно. Ето уже стало теадиционной китайской кухней... :lol:

Return to “Кулинария”