почему нет смысла ехать по H1B?

Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Айсберг wrote:1) Ехать на Н1В имеет смысл только тогда, когда имеется конкретное эмиграционное намерение.

Современная политика Государства направлена на "самодепортацию"
специалистов, только таким образом Государство может обеспечить
легализацию нелегалов и социал сецуриты для беженцев и пенсионеров.

Во всех других случаях - ущерб от нереализованных возможностей в России превышает все весьма сомнительные бенефиты данной визы.

То шо можно делать по молодости, через 5-6 лет уже врядли -
длугие желания и вздляды на жизнь
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

starkiller wrote:Ну в штатах тоже необязательно все ето сразу будет. Не надо так завышать
ожидания, а то можно очень больно с етой высоты упасть :) У меня например
пока что в пересчете на уровень жизни/налоги в Калифорнии выходит что я меньше
зарабатываю чем зарабатывал в Москве хотя у меня и direct employment.
Если хочется именно заработать денег тогда проше уж в Москву рвануть.

Agree. У меня в штатах чуть лучше получается чем в Москве, но не приниципиально.
Выпий йаду.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Айсберг wrote:Всё правильно. Но, благодаря этому топику, мы пришли к двум интересным мыслям:
1) Ехать на Н1В имеет смысл только тогда, когда имеется конкретное эмиграционное намерение. Во всех других случаях - ущерб от нереализованных возможностей в России превышает все весьма сомнительные бенефиты данной визы.

Не пришли. Поехав по Ш1Б как уже говорили дает возможность посмотреть мир и взглянуть на жизнь как ничто другое.
Оставшиеся знакомые в России (не в Москве) да, сделали некоторую карьеру. Стали младшими сержантами в аутсорсинге. Руководят "своим" звеном в 7-20 чел., семьи не видят, отпуска почти не видят, через одного имеют проблемы со здоровьем (нервишки однако)..
Короче я лично не жалею что в америку скатался.
Eat more chicken!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

0xDEADBEEF wrote:Не пришли. Поехав по Ш1Б как уже говорили дает возможность посмотреть мир и взглянуть на жизнь как ничто другое.

Вам в Азию.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

0xDEADBEEF wrote:
Айсберг wrote:Всё правильно. Но, благодаря этому топику, мы пришли к двум интересным мыслям:
1) Ехать на Н1В имеет смысл только тогда, когда имеется конкретное эмиграционное намерение. Во всех других случаях - ущерб от нереализованных возможностей в России превышает все весьма сомнительные бенефиты данной визы.

Не пришли. Поехав по Ш1Б как уже говорили дает возможность посмотреть мир и взглянуть на жизнь как ничто другое.
Оставшиеся знакомые в России (не в Москве) да, сделали некоторую карьеру. Стали младшими сержантами в аутсорсинге. Руководят "своим" звеном в 7-20 чел., семьи не видят, отпуска почти не видят, через одного имеют проблемы со здоровьем (нервишки однако)..
Короче я лично не жалею что в америку скатался.

Интересно услышать мнение и "младших сержатов аутсорсинга" - как им живется, что они думают о возможности поехать в Америку.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DP wrote:
uncle_Pasha wrote:Сейчас и это преимущество под вопросом.
Удачи!

индусы...

Я лично ничего против индусов не имею, но пример немного не показателен...
Уж больно мы разные с ними.
Удачи!
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

dima_ca wrote:Подпишусь под каждым словом Тарасика и отвечу Айсбергу:

самый лучший шанс в своей жизни я получил, бросив обеспеченную, сытую и размеренную жизнь в Канаде (зарплата $90К в 97м году), сорвав жену с тремя детьми с насиженного места, и переехав в Калифорнию. Понимал, что Н1В это лотерея, но всё равно хотел попробовать.

Как выяснилось - это было не просто количественное, но и качественное изменение: через год мы жили в доме в два раза большей площади того, что у нас остался в Канаде, через пять вдруг оказалось, что мы уже побывали в отпусках в двадцати странах мира, через девять один ребёнок окончил один из лучших университетов мира, а другой - поступил в ещё один, того же уровня.

Ключевая фраза - 1997 год. Сладкий период 1998-2000, стоки росли как на дрожжах, зарплата $100-150/час - обычное дело, стартапов как грязи. Вам как и многим другим в этот период просто повезло.
Оставшимся в России в тот период, и немного интересовавшимися сток маркетом - тоже повезло, в 1998 году купив стоки стоившие как грязь, многие сделали 30-100 раз за 5 последующих лет.
Вощем дело индивидуальное, кому как повезет, и кто-как умеет выжать из ситуации максимум.
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

Айсберг wrote:

2) Эмиграционное намерение через Н1В имеет большие риски не реализоваться. Источники рисков, думаю, всем понятны.

Согласен на все 100. Надо ехать, если для себя решил, что нужно кардинально все поменять, т.е. эмигрировать, быть готовым и к голодному режиму на "бенче" и к многому другому..у меня это было жизнь в русскоязычном районе и т.д. Если жизнь в России устраивает - наверно не надо тогда рисковать - из-за денег я бы точно не стал, не стоит это того..
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Misha wrote:Интересно услышать мнение и "младших сержатов аутсорсинга" - как им живется, что они думают о возможности поехать в Америку.

Пусть выскажутся. Я уверен кто-то читает.

Мое впечатление таково, что в общем-то ехать не хотят.
Во-первых синица в руках есть, во-вторых в загранкомандировках люди бывают (что там видишь в этой командировке это вопрос другой). Для многих перестать даже на время быть "начальником" это сильное личное жизненное поражение. (Все наверное знают что такое быть начальником в ex-ussr. "priceless" :-) ) Короче понять можно.

PS. Я например никогда не катался на горных лыжах. И не хотел в общем-то пробовать. (Зачем?). Пока не попробовал.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Cometa wrote:Современная политика Государства направлена на "самодепортацию" специалистов, только таким образом Государство может обеспечить легализацию нелегалов и социал сецуриты для беженцев и пенсионеров.

А немогли бы Вы более развернуто обосновать данный тезис? Каким образом самодепортация обеспечит легализацию?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

0xDEADBEEF wrote:
Misha wrote:Интересно услышать мнение и "младших сержатов аутсорсинга" - как им живется, что они думают о возможности поехать в Америку.

Пусть выскажутся. Я уверен кто-то читает.

Мое впечатление таково, что в общем-то ехать не хотят.
Во-первых синица в руках есть, во-вторых в загранкомандировках люди бывают (что там видишь в этой командировке это вопрос другой).

Я могу по себе судить - я сравнивал Штаты с Израилем, т.е. наверное в чем-то похожая ситуация как если сравнивать сейчас с Россией: разница не так очевидна. Так вот, я не сравнивал свои впечатления от жизни в гостиницах и др. Я это вообще не рассматривал как повод для сравнения. Я смотрел исключительно на друзей и знакомых. И разница на тот момент была в том, как мне показалось, что первые годы в иммиграции различий мало, но через 5 лет в Америке открывается все больше и болше возможностей. Сначал это рвыражается в бОльших деньгах, потом в бОльшем выборе ... всего. Где жить, как деньги приумножать, как профессию поменять и т.д. и т.п. Пока что, в последующие 12 лет меня ничто не разочаровало в этих первых ощущениях.

Для многих перестать даже на время быть "начальником" это сильное личное жизненное поражение. (Все наверное знают что такое быть начальником в ex-ussr. "priceless" :-) ) Короче понять можно.

Это опять таки из-за недостатка опыта. Сидя на большой фирме, общаысь с людьми которые уже давно работают в индустрии которая уже давно существует, видишь все прелести и недостатки работы начальником. И уж точно понимаешь, что есть вещи поважнее чем звание. Не армия же е;то в конце концов. Но если проводить налаогии с армией: рядовой може т зарабатывать как капитан. Или можно иметь звание полковника, и иметь в подчинении пару человек.

PS. Я например никогда не катался на горных лыжах. И не хотел в общем-то пробовать. (Зачем?). Пока не попробовал.

Горные лыжи - это классический пример. Половина моих друзей здесь увлеклись ими. В Союзе я никого не припомню.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Misha wrote:Горные лыжи - это классический пример. Половина моих друзей здесь увлеклись ими. В Союзе я никого не припомню.

+1! Я даже в Канаде не катался, а здесь каждый год семейный абонемент покупаю. :great:
Безапелляционность - признак глупости.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dima_ca wrote:
Misha wrote:Горные лыжи - это классический пример. Половина моих друзей здесь увлеклись ими. В Союзе я никого не припомню.

+1! Я даже в Канаде не катался, а здесь каждый год семейный абонемент покупаю. :great:

Интересно, а ведь Канаде с горнолыжными курортами тоже ведь неплохо. И стоит пропорциоанльно дешевле. Может здесь просто в кайф поехать на снежок, когда там где живешь снега-то и нет?
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Misha wrote:
dima_ca wrote:

Интересно, а ведь Канаде с горнолыжными курортами тоже ведь неплохо. И стоит пропорциоанльно дешевле. Может здесь просто в кайф поехать на снежок, когда там где живешь снега-то и нет?

как-то не собрался, и не дёшево, и холодно там (я в Оттаве жил) и как то не в привычке было куда-то ездить - машина маленькая, зимой скользко, и т.п. :)

И таки да, поехать в горы когда вокруг теплынь, да и там не ниже -10С совсем не то, что при windchill -35 ехать туда, где ещё холоднее :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dima_ca wrote:как-то не собрался, и не дёшево, и холодно там (я в Оттаве жил) и как то не в привычке было куда-то ездить - машина маленькая, зимой скользко, и т.п. :)

И таки да, поехать в горы когда вокруг теплынь, да и там не ниже -10С совсем не то, что при windchill -35 ехать туда, где ещё холоднее :mrgreen:

Вот сейчас на меня опять налетят за нездоровый моий интерес к Канаде (он у меня здоровый - мнe интересно как люди живут - тут, там, и, скажем в Южной Африке) - короче, у меня вопрос возник:

Вы написали что
самый лучший шанс в своей жизни я получил, бросив обеспеченную, сытую и размеренную жизнь в Канаде

а теперь говорите что машина была маленькая, а на лыжах кататься было дорого.

Получается, что глядя из Америки тамошняя жизнь не кажется уже такой сытой? А там казалось - в том смысле, что было неохота задницу оторвать, но Вы это сделали, переехали в Штаты и очень довольны (М Жванецкий)?

Return to “Работа и Карьера в IT”