Очень спешат ребятки, очень...

Мнения, новости, комментарии
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ksi wrote:
Александер wrote:[Я бы сказал так: определенная часть населения России похожа на султана, от которого уходят жены к другому султану, и он им кричит в след :"Вы будете последними женами в чужем гареме, а я вам стакана газировки не поднесу ." Может надо подумать почему от него уходит очередная жена? :wink:

Я давно "не население России". Но понимаю это население: когда сосед хочет нагадить тебе во что бы ты не стало, то это неприятно и обидно. Совершенно ясно, что вступление Украины в НАТО это недружественный акт в отношении России, который самой Украине нафиг нужен. Правительство Украины должно понимать, что ответные действия тоже будут недружественные. Пользы этот конфликт Украине не принесет, он играет на руку только крайним националистам для которых самое главное это быть подальше от Москвы, а там хоть трава не расти. Национализм - это начальная стадия фашизма. Поэтому я могу понять чувства большой части населения России к нынешнему руководству Украины.
Я не Вас имел в виду.
ksi, это не нам, гражданам России , решать зачем понадобилось НАТО Украине. Как не печально, но это их дело.
Меня больше беспокоет почему сначала Прибалтика, потом Кавказ, потом Украина уходят от России и кто будет следующий. И я вижу, что причины никого не интересуют . Элита России надула губки и клацает задвижкой газопровода. В очередной раз виноваты враги. :(
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote: И в очередной раз говрит Украине что на ему неинтерсна? :mrgreen:

давайте вы мне для начала покажете место где я говорил, что Украина мне неинтересна?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ksi wrote:
Александер wrote:[Я бы сказал так: определенная часть населения России похожа на султана, от которого уходят жены к другому султану, и он им кричит в след :"Вы будете последними женами в чужем гареме, а я вам стакана газировки не поднесу ." Может надо подумать почему от него уходит очередная жена? :wink:

Я давно "не население России". Но понимаю это население: когда сосед хочет нагадить тебе во что бы ты не стало, то это неприятно и обидно. Совершенно ясно, что вступление Украины в НАТО это недружественный акт в отношении России, который самой Украине нафиг нужен. Правительство Украины должно понимать, что ответные действия тоже будут недружественные. Пользы этот конфликт Украине не принесет, он играет на руку только крайним националистам для которых самое главное это быть подальше от Москвы, а там хоть трава не расти. Национализм - это начальная стадия фашизма. Поэтому я могу понять чувства большой части населения России к нынешнему руководству Украины.

"Сосед" абсолютно не думает, чтоб комуто нагадить. Он думает, что делает, то что он должен делать для собственного блага. И недоумевает почему Россия считает, что У хочет нагадить.
Когда Р цены на газ поднимала, разве комуто приходило в голову, что она хочет нагадить?
Выгодней ей так - ну кто спорит, раз так лучше, значит так и быть. А У считает, что в НАТО лучше.
При чем тут нагадить?
Как ревнивая жена, прямо..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Александер wrote:Меня больше беспокоет почему сначала Прибалтика, потом Кавказ, потом Украина уходят от России и кто будет следующий. И я вижу, что причины никого не интересуют . Элита России надула губки и клацает задвижкой газопровода. В очередной раз виноваты враги. :(

Перечисленные вами республики уходят не от России. Они уходят от СССР периода И.В.Сталина, в идеализированную Европу 19-го века. В некую Шамбалу.
Россия в этом отношении намного более прагматична, рациональна и реально смотрит на вещи. К сожалению, мифы периода "расцвета наций" и "многонационального советского народа" весьма кровожадны и ненасытны. И народы Прибалтики, Кавказа, Украины уже являются и еще будут приносится им в жертву.

Насколько я могу судить, экономическая политика, да и общий политический мейнстрим в этих новых образованиях - весьма иррациональны и неадекватны.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Александер wrote:Меня больше беспокоет почему сначала Прибалтика, потом Кавказ, потом Украина уходят от России и кто будет следующий. И я вижу, что причины никого не интересуют . Элита России надула губки и клацает задвижкой газопровода. В очередной раз виноваты враги. :(

А что тут загадочного? Россия выбрала путь развития самодостаточного государства, Украина же выбрала путь "присоединения". В современном мире не так много стран могут позволить себе путь полноценной самодостаточности и "неприсоединения" - это Китай, Индия, Россия, США. Даже такие мощные европейские страны как Германия, Франция, Англия, Италия не смогли себе этого позволить, выработав стратегию объединения в ЕС. И не так уж важно в качестве кого Украина будет пытаться присоединится к евро-атлантическому блоку, в качестве как тут говорили "мальчика на побегушках" или "партнера". Выбор Украины также понятен: евро-антлантический блок на сегодняшний день богаче и стабильней России. По сути это подвид колбасной иммиграции всей страной :lol:

Что делать в этой ситуации России? Прежде всего понять, что это естественный процесс и как можно быстрее завершить полное размежевание, сконцентрировавшись на строительстве своей страны. Чем быстрее Россия станет богатой и процветающей, тем быстрее можно будет вернуться к вопросу объединения Украины, Белоруссии и России в новый славянский союз уже на принципиально новом уровне, добровольно и взаимовыгодно. Возможно даже и при нашей жизни. Короче текущая задача: полный развод, без него не будет тесного сближения в будущем.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Cpt. Smollett wrote:По сути это подвид колбасной иммиграции всей страной :lol:

Наверное это не будет новостью - но на украинских форумах одна из наиболее обсуждаемых тем - обсуждение выгод для Украины в подсоединении к Польше-Европе или в подсоединении к России. Тема, судя по всему, бесконечная. Рассматриваются многие аспекты и последствия, выгоды - потери и т.п. Стараются не прогодать.. 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
А что тут загадочного? Россия выбрала путь развития самодостаточного государства, Украина же выбрала путь "присоединения". ... Выбор Украины также понятен: евро-антлантический блок на сегодняшний день богаче и стабильней России. ...
Чем быстрее Россия станет богатой и процветающей, тем быстрее можно будет вернуться к вопросу объединения ...

Подожжите - Вы ж грите Россия выбрала путь самодостаточного государства, какое обьединение?
Не была б она самодостаточна, мож чето и вышло б.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

RZ_1 wrote:

Перечисленные вами республики уходят не от России. Они уходят от СССР периода И.В.Сталина, в идеализированную Европу 19-го века. В некую Шамбалу.
.. И народы Прибалтики, Кавказа, Украины уже являются и еще будут приносится им в жертву..
Не думаю, что это так. В силу своео положения и размера эти страны могут только продаваться. Они были бы счастливы быть островным государствоом в Тихом океане , но... Поэтом у них выбор: либо идти под восток либо под запад. Меня интересует почему они делают именно так, и соершенно не интересует как им тяжело или легко будет жить в обнимку с НАТО.
Но белее всего меня удивляют "патриоты" России, которые озабочены многостраничным описанием бед, которые свалются на Украину ПОТОМ. Нет бы подумать, что надо было делать ПРЕЖДЕ.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Cpt. Smollett wrote:В современном мире не так много стран могут позволить себе путь полноценной самодостаточности и "неприсоединения" - это Китай, Индия, Россия, США. Даже такие мощные европейские страны как Германия, Франция, Англия,
А ВТО, НАФТА, итд?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:Подожжите - Вы ж грите Россия выбрала путь самодостаточного государства, какое обьединение?
Не была б она самодостаточна, мож чето и вышло б.

Ну и что? Самодостаточное не значит самоизолированное. Можете посмотреть на США если пример нужен. А насчет "мож чето и вышло б" - не надо ей богу, были 90-е годы когда Россия была еще не в полной мере самодостаточна и ничего не вышло кроме воровства газа :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Vasea11 wrote:А ВТО, НАФТА, итд?

Что ВТО и НАФТА? Во-первых это экономические организации, а не политико-экономические объединения типа ЕС. А во-вторых критерий просто как каменный топор: самодостаточная страна проживет и без ВТО и прочих НАФТ, что Россия успешно и доказывает.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

RZ_1 wrote:Наверное это не будет новостью - но на украинских форумах одна из наиболее обсуждаемых тем - обсуждение выгод для Украины в подсоединении к Польше-Европе или в подсоединении к России. Тема, судя по всему, бесконечная. Рассматриваются многие аспекты и последствия, выгоды - потери и т.п. Стараются не прогодать.. 8)

Это совершенно естественно для несамодостаточной страны или для страны еще недавно бывшей самодостаточной. Вспомните какие дискуссии разворачивались в европейских странах по поводу присоединения к ЕС и принятия конституции ЕС, да они и сейчас еще не утихли.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Александер wrote:Не думаю, что это так.

А почему? Вся статистика подтверждает этот вывод..
Александер wrote:Меня интересует почему они делают именно так

Так это же следствие МИФА. Основопологающего, краеугольного камня каждого государства. В вышеописанных республиках этот Миф практически тождественнен в сути своей - "гордый европейский (или культурный если не европейский) народ был порабощен Руссо-Татарами на своем пути в Европу (НАТО, атлантической цивилизации".
Александер wrote:Но белее всего меня удивляют "патриоты" России, которые озабочены многостраничным описанием бед, которые свалются на Украину ПОТОМ.

Вы видели в России стоящих вдоль дорог украинок и украинских инженеров роющих канавы на дачах россиян? Так вот, по настоящему серьезных бед на Украине еще не было - просто они там обнищали до неприличия, а Россия расхлебывает этот вал криминала, проституции, миллионных толп гастрабайтеров. А что будет если там начнется украинская буза - "бессмысленная и беспощадная"?
Александер wrote:Нет бы подумать, что надо было делать ПРЕЖДЕ.

Я так понимю, что у вас детей не было или нет. Когда ему (ей) объясняешь не играть в ножик или спички, ребенок все равно найдет момент чтобы порезаться или обжечься. Ровно такая же ситуация и на Украине.. Что самое интересное - они уже достаточно много раз обжигались и порезывались. :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ksi wrote:...Совершенно ясно, что вступление Украины в НАТО это недружественный акт в отношении России.... Поэтому я могу понять чувства большой части населения России к нынешнему руководству Украины.

Cpt. Smollett wrote:.. сейчас руководство Украины куда больше напоминает закомплексованного прыщавого подростка, действующего по принципу "назло бабушке отморожу уши" - "назло России вступлю в НАТО".

Я только всё никак не пойму - почему речь идёт о действующем руководстве.
Действующее руководстве всего лишь исполняет программу предыдущих руководств в рамках плана Кучмы "Украина-НАТО".
Хартія про особливе партнерство між Україною та Організацією Північноатлантичного договору
Текст підписано Президентом України Л. КУЧМОЮ
та лідерами 16 країн - членів НАТО (9 липня 1997 р., Мадрид)
http://www.rada.gov.ua/euroint/docs/hart_uk_nato.htm
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

RZ_1 wrote:...а Россия расхлебывает этот вал криминала, проституции, миллионных толп гастрабайтеров.

Уверены, что расхлёбывает? По-моему она этим пользуется ;)

RZ_1 wrote:..
А что будет если там начнется украинская буза - "бессмысленная и беспощадная"?

Не пережувайте. Вернее "Не дождётесь" © ;)

Return to “Политика”