Layla wrote:
Я тут выскажусь .. в общем ... вера никаких доказательств не требует, в отличие, скажем, от научного восприятия. Никаких доказательств, строго говоря, и нет. Человек верит во вселенскую справедливость, верит в бога - вера вполне иррациональна, и объяснений никаких етому не требуется.
Вопрос, послуживший заглавием топика, заключается в том, что, как ето образованный человек, который как бы понимает причинно-следственные связи и принципы научного подхода к миру, может "верить" бездоказательно. Так обяснение, я думаю, такое же, как и в моём желании похудеть, которое прекрасно совмещается с желанием (и реализацией такового) наестся вкусных вещей до потери пульса. Вера приносит комфорт от которого нелегко отказаться ...
Я помните тут про шар перед монитором писал - вот я его видел! Вы теперь поверили? Нет, правда. Потому что кто такой алабама гай и его шар - к психиатору. а может я и в правду видел и знаю, а? или нет, все таки, так как по СНН про это не говорили.
Бездоказательно - хрупкое слово. У меня лично много доказательств было. Мне хватило.