Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:
Misha wrote: "Не будет у Вас Ксения семьи, останетесь Вы в старости одинокой и т.д. и т.п"
Вы бы тоже заявили, что в этой фразе Вам видится "злорадство и зависть" ? :шинк:

Нет, в этой почему то не видится. Вспоминается анекдот про "самое обидное что пить - ну совершенно не хочется" :мргреен:

Т.е. в молодости Вы хотите жить среди людей, но при этом одиночество в старости Вас совсем не страшит. Иначе говоря, Вам важно имет вокруг малознакомых людей, а не родственников?

Меня вообще не страшит одиночество, ни в молодости ни в старости. Бывает одиночество среди толпы, вы знаете? Вот это мой случай. Люблю быть "среди толпы". А количество детей болше трех никак не гарантирует то что они будут рядом в старости. То есть скорее всего не будут. Вырастут и разлетятся, как большинство здесь присутствующих. И будете вы, Миша, сидеть один на балконе и вспоминать как дети бегали во дворе. А я буду сидеть на балконе, и вспоминать как я проводила время в <NYC>. Вот и вся разница
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Adriana wrote:
Xenia_2003 wrote:
Misha wrote: "Не будет у Вас Ксения семьи, останетесь Вы в старости одинокой и т.д. и т.п"
Вы бы тоже заявили, что в этой фразе Вам видится "злорадство и зависть" ? :шинк:

Нет, в этой почему то не видится. Вспоминается анекдот про "самое обидное что пить - ну совершенно не хочется" :мргреен:

Это вы про музеи ? :шинк: .

Для тех кто в танке...
Пилит мать сына - женись, женись, а то в старости стакан воды некому будет подать... Женился. Родили детей, вырастили их.. Ну и стало быть в один день помирает мужик и говорит - "а вот самое обидное, что пить совершенно не хочется"
You can agree with me or you can be wrong
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:Меня вообще не страшит одиночество, ни в молодости ни в старости. Бывает одиночество среди толпы, вы знаете? Вот это мой случай. Люблю быть "среди толпы". А количество детей болше трех никак не гарантирует то что они будут рядом в старости. То есть скорее всего не будут. Вырастут и разлетятся, как большинство здесь присутствующих. И будете вы, Миша, сидеть один на балконе и вспоминать как дети бегали во дворе. А я буду сидеть на балконе, и вспоминать как я проводила время в <NYC>. Вот и вся разница

Ну я в Вашем возрасте "сидел" в местах, на мой взгляд, гораздо более интересных чем NYC. :wink:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:

Нет, в этой почему то не видится. Вспоминается анекдот про "самое обидное что пить - ну совершенно не хочется" :mrgreen:

Т.е. в молодости Вы хотите жить среди людей, но при этом одиночество в старости Вас совсем не страшит. Иначе говоря, Вам важно имет вокруг малознакомых людей, а не родственников?

Миш, а почему вы уверены, что иметь много детей хотят все, стоит только создать нужные условия. Люди то все разные, некоторым достаточно одного, кому-то дети вообще не нужны, им и так очень хорошо. Меня, например ничто не заставит родить третьего ребенка, даже свой особняк на Крестовском острове.
Точно также как кто-то любит жить в своем доме, а кто-то в квартире, да еще и в Европе.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Xenia_2003 wrote:
Adriana wrote:
Xenia_2003 wrote:

Для тех кто в танке...
Пилит мать сына - женись, женись, а то в старости стакан воды некому будет подать... Женился. Родили детей, вырастили их.. Ну и стало быть в один день помирает мужик и говорит - "а вот самое обидное, что пить совершенно не хочется"

Для тех, кто в бронетанке. Судить о чем-то можно попробовав это. Вот мужик попробовал, ему не надо. Может и вашим детям те музеи будут по барабану. А вы говорите, что для них это лучшее, тем более с умным видом :umnik1: . :mrgreen: :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Adriana wrote:
Xenia_2003 wrote:
Adriana wrote:
Xenia_2003 wrote:

Для тех кто в танке...

Для тех, кто в бронетанке. Судить о чем-то можно попробовав это. Вот мужик попробовал, ему не надо. Может и вашим детям те музеи будут по барабану. А вы говорите, что для них это лучшее, тем более с умным видом :umnik1: . :mrgreen: :mrgreen:

Большое количество музеев в жизни ребенка однозначно лучше :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:Миш, а почему вы уверены, что иметь много детей хотят все, стоит только создать нужные условия. Люди то все разные, некоторым достаточно одного, кому-то дети вообще не нужны, им и так очень хорошо. Меня, например ничто не заставит родить третьего ребенка, даже свой особняк на Крестовском острове.
Точно также как кто-то любит жить в своем доме, а кто-то в квартире, да еще и в Европе.

Я так сказать по-научному подхожу 8)
Этап первый: сбор фактов
Этап второй: поиск корреляций и закономерностей
До следующих этапов - типа построения теории дело пока не дошло, но вот была первая попытка.
Так вот, среди моих знакомых есть четкaя корреляция: те, у кого больше детей - живут в своем доме, как правило стабильно устроены. И наоборот, - те кто без детей или с одним - живут не в своем доме, либо на малой жилплощади.

До следующего научного этапа - а именно предвидеть на будущее на основании построеннной теории я и не пытаюсь прыгнуть, т.е. я совсем не утверждаю, что дай любому хорошие жилищные условия, он начнет размножаться как кролик. :)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

katit wrote:
Бродяга wrote:по двору в 1.5 акра, небольшой

Бродяга, а большой это сколько?

У бывшего ко-вокера а теперь друга, в Остине 15 акров, вот это уже большой:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

арлекино wrote:А хотите мнение россиянина. Я живу в городе, но вот уже несколько лет подряд уезжаю на лето с детьми в Псковскую область. Где у меня прекрасный дом со всеми удобствами, с садом, на берегу озера. Детям там действительно классно, но я выдерживаю не больше двух недель, а дальше пытка и скука смертная. Я думаю, что в своем доме загородом согласилась бы жить постоянно только на пенсии, внуков нянчить, и то сомнительно. В городе жизнь бурлит, постоянно что-то происходит, а там.. Вот уже все вещи собраны, завтра с утра поедем, а мне плакать хочется :(

Му давайте посмотрим в деталях. Я в Питере худо-бедно 35 лет прожил, так что знаю специфику.
Итак - на Зенит. Час, как минимум, в одну сторону. Особенно здорово штурмовать трамваи на пути со стадиона.
Филармония - пол-часа на метро. Для меня было с одной пересадкой.
Мариинка - дело стало резко сложнее, метра поблизости нет. Но при хорошем раскладе за 40 минут доберемся.
От работы до дома - в среднем 40 минут на паре видов транспорта.
И т.д.
Теперь возьмем домик в деревне, который у нас сейчас. Вчера вышел с работы в 6:15, дома был в 6:30. Потому как к 7:30 нужно было быть на концерте в Филармонии. Играл, кстати, Кливлендский оркестр. Сидим, ждем чадо, которое на работе, чтобы ехать всем вместе. Тут есть небольшая хитрость. Если в машине 3 и более человек, то можно ехать по специально отведенной полосе, что очень сильно экономит время. Чадо позвонило, что задержалось, потому домой уже не успевает, встретимся на Park-and-Ride. (Большая парковка, где жители сабурбов оставляют машины и пересаживаются на автобус.) Выехали из дома в 7:10. Успели на концерт к 7:30. По дороге миновали места, где играют местные аналоги Зенита - Seattle Supersonics (basketball), Seattle Seahawks (american football), Seattle Mariners (baseball). Напротив Филармонии - Seattle Art Museeum - оно, конечно, не Эрмитаж, но выставки неплохие бывают. Имеется оперный театр, балетная труппа, десятка полтора драматических театров разного калибра. Зимой 40 минут езды до гор с лыжами.
Так что я вполне прижился в деревне.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:Большое количество музеев в жизни ребенка однозначно лучше :umnik1:

жизнь в большом мериканском городе - это не только музеи (кто ж будет спорить что музеи - это хорошо), но и много других моментов. Проблема в том что надо выбирать что тебе важнее, и я наприемр вижу что в случае большой семьи (а не так как у Ксении или Димы), жить в квартире, в городе - мягко говоря неудобно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:
арлекино wrote:Миш, а почему вы уверены, что иметь много детей хотят все, стоит только создать нужные условия. Люди то все разные, некоторым достаточно одного, кому-то дети вообще не нужны, им и так очень хорошо. Меня, например ничто не заставит родить третьего ребенка, даже свой особняк на Крестовском острове.

Я так сказать по-научному подхожу 8)
Этап первый: сбор фактов
Этап второй: поиск корреляций и закономерностей
До следующих этапов - типа построения теории дело пока не дошло, но вот была первая попытка.
Так вот, среди моих знакомых есть четкaя корреляция: те, у кого больше детей - живут в своем доме, как правило стабильно устроены. И наоборот, - те кто без детей или с одним - живут не в своем доме, либо на малой жилплощади.

До следующего научного этапа - а именно предвидеть на будущее на основании построеннной теории я и не пытаюсь прыгнуть, т.е. я совсем не утверждаю, что дай любому хорошие жилищные условия, он начнет размножаться как кролик. :)

Так видимо из-за небольшого количества детей большая жил. площадь и не нужна. Зачем тратить больше, если можно получить теже удобства за меньшие деньги :D
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ALK wrote:где играют местные аналоги Зенита - Seattle Supersonics (basketball), Seattle Seahawks (american football), Seattle Mariners (baseball).

Это же надо так сравнить. :pain1:

Зенит чемпион!
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

арлекино wrote:
Большое количество музеев в жизни ребенка однозначно лучше :umnik1:

Лучше чего?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:Так что я вполне прижился в деревне.

Угу. Надо брать нам наверное слово деревня в кавычки - это явно не та деревня, которая знакома жителям Питера, и не та субурбия, о которой нам рассказывают с Восточного Берега. :)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:По мне Псков тоже большая деревня, я и говорю главное событие группа "Руки вверх" приехала, до Пскова мне пол часа ехать, а до Питера 400 км. Видимо действительно люди, живущие в больших городах слишком избалованы. Больше выбор куда пойти, что увидеть, больше людей, да всего больше. В провинции своя специфика жизни и не всем она нравится.

Какие-то надуманые аргументы. От Питера до Пскова на машине часов 5. Что мешает в день концерта сесть на машину/поезд/автобус, доехать до Питера и вечером (или на следующее утро) приехать обратно? От меня до Питера 16 часов лёту, и то я каждый год без проблем добираюсь. :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “О жизни”