арлекино wrote:А хотите мнение россиянина. Я живу в городе, но вот уже несколько лет подряд уезжаю на лето с детьми в Псковскую область. Где у меня прекрасный дом со всеми удобствами, с садом, на берегу озера. Детям там действительно классно, но я выдерживаю не больше двух недель, а дальше пытка и скука смертная. Я думаю, что в своем доме загородом согласилась бы жить постоянно только на пенсии, внуков нянчить, и то сомнительно. В городе жизнь бурлит, постоянно что-то происходит, а там.. Вот уже все вещи собраны, завтра с утра поедем, а мне плакать хочется
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Му давайте посмотрим в деталях. Я в Питере худо-бедно 35 лет прожил, так что знаю специфику.
Итак - на Зенит. Час, как минимум, в одну сторону. Особенно здорово штурмовать трамваи на пути со стадиона.
Филармония - пол-часа на метро. Для меня было с одной пересадкой.
Мариинка - дело стало резко сложнее, метра поблизости нет. Но при хорошем раскладе за 40 минут доберемся.
От работы до дома - в среднем 40 минут на паре видов транспорта.
И т.д.
Теперь возьмем домик в деревне, который у нас сейчас. Вчера вышел с работы в 6:15, дома был в 6:30. Потому как к 7:30 нужно было быть на концерте в Филармонии. Играл, кстати, Кливлендский оркестр. Сидим, ждем чадо, которое на работе, чтобы ехать всем вместе. Тут есть небольшая хитрость. Если в машине 3 и более человек, то можно ехать по специально отведенной полосе, что очень сильно экономит время. Чадо позвонило, что задержалось, потому домой уже не успевает, встретимся на Park-and-Ride. (Большая парковка, где жители сабурбов оставляют машины и пересаживаются на автобус.) Выехали из дома в 7:10. Успели на концерт к 7:30. По дороге миновали места, где играют местные аналоги Зенита - Seattle Supersonics (basketball), Seattle Seahawks (american football), Seattle Mariners (baseball). Напротив Филармонии - Seattle Art Museeum - оно, конечно, не Эрмитаж, но выставки неплохие бывают. Имеется оперный театр, балетная труппа, десятка полтора драматических театров разного калибра. Зимой 40 минут езды до гор с лыжами.
Так что я вполне прижился в деревне.