Старый фотоальбом

Фотографии, семейные истории
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

С Днем Всесоюзной Пионерской Организации, ребятки!
Пионерские фото - в студию! :lol:
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

UMLец wrote:С Днем Всесоюзной Пионерской Организации, ребятки!

Ой, это должно быть интересно. Прийду домой, пороюсь в архиве :lol:
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Vor, да, я на маму похожа, но больше всего - на бабушку, мамину маму.

Цаца, спасибо за книгу большое. Заказала, буду изучать.

Virginian, спасибо за щедро предложение восстановить старые фотографии. Можно я, не сильно наглея, пришлю Вам три фотографии, а потом уже сама буду учиться, если, конечно, пойму все термины в книге, которую подкинула Цаца? Я правильно поняла, что я должна заново просканировать фотографии, в черно-белом формате, а уже потом что-то с ними делать? А "несжатые файлы" - это значит какой формат? Особенно заинтригована фразой про "несколько каналов". Это тот же принцип, как и при работе со звуком?

(Мечтательно про себя - может, ликбез для чайников проведем, чтоб хоть элементарные вещи знали на уровне типа делаем то-то и то-то, чтобы получить такой-то результат... )

За добрые слова про маму и папу - спасибо. Эх, знали б вы их в жизни, даже сейчас, когда им много лет...
Last edited by Елена on 19 May 2005 17:23, edited 1 time in total.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Нашла пару пионеров...Первое фото - Кунцево, 1939-40 гг.? Пионэрка, подпирающая голову кулачком - моя свекровь. Второе фото - я, чуть ли не в день вступления. Пожалуйста, не обращайте внимание на стрижку. Я даже всплакнула в то утро, представляя как я с ней буду выглядеть в такой торжественный и ответственный день. :mrgreen:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Елена wrote:Vor, да, я на маму похожа, но больше всего - на бабушку, мамину маму.

Цаца, спасибо за книгу большое. Заказала, буду изучать.

Virginian, спасибо за щедро предложение восстановить старые фотографии. Можно я, не сильно наглея, пришлю Вам три фотографии, а потом уже сама буду учиться, если, конечно, пойму все термины в книге, которую подкинула Цаца? Я правильно поняла, что я должна заново просканировать фотографии, в черно-белом формате, а уже потом что-то с ними делать? А "несжатые файлы" - это значит какой формат? Особенно заинтригована фразой про "несколько каналов". Это тот же принцип, как и при работе со звуком?

(Мечтательно про себя - может, ликбез для чайников проведем, чтоб хоть элементарные вещи знали на уровне типа делаем то-то и то-то, чтобы получить такой-то результат... )

За добрые слова про маму и папу - спасибо. Эх, знали б вы их в жизни, даже сейчас, когда им много лет...

Елена, в принципе можно наверно поработать и с теми фотографиями, которые уже загружены. Вроде бы они не сильно пережаты. Попробую сегодня вечером.

Но в будущем, когда вы сканируете фотографии для последующего редактирования желательно сохранять их в TIFF формате или в JPG с опцией "Best Qiality" или "Max Quality", это зависит от программы, с которой Вы работаете. Но в принципе, любая программа при сохранении отсканированной фотографии в формате JPG должна показывать меню с выбором степени компрессии, то есть, размер файла выбирается максимальным, а степень сжатия минимальной. Потом, уже после редактирования вы сможете снова сжать картинку для публикации на сайте.

Под каналами имелись в виду RGB - цветовые каналы. Отсканировав черно-белую фотографию как цветную (а реально она со временем может пожелтеть или приобрести какой-либо оттенок) можно изменяя баланс между каналами добиться лучшей выразительности. Кроме того, если фотография тонированная (сепия и т.д., тоже имеет смысл поиграться с настройками в каждом канале отдельно. Но это уже конечно дебри. Наша задача проще, попробовать отретушировать имеющиеся царапины и сколы заменяя их фрагментами с соседних участков.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

У нас всего одна здесь нашлась , вот она и станет первой в нашем семейном альбоме прошлого века :D
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

У кого не было такого Тедди беар :D ?
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Adriana wrote:У кого не было такого Тедди беар :D ?

У меня, у меня был! А еще я мать доставала жутко, сяду к ней на кухню и пристаю, чтобы она за медведя мне отвечала. Часа по два она медведем работала. Может ей это и нравилось, как неполучившейся артистке. А ьольше всего я любила в таксиста играть, почему-то. На трехколесном велосипеде.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Virginian, а фото бабушки - это папиной мамы? Очень похожи, оба до жути красивые :oops: :oops:
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

UMLец wrote:С Днем Всесоюзной Пионерской Организации, ребятки!

А октябрятские можно?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Вэлли Герл wrote:Virginian, а фото бабушки - это папиной мамы? Очень похожи, оба до жути красивые :oops: :oops:

Да, это папина мама. Вот жалко фотография прабабушки в этом же возрасте не сохранилась. У меня есть одна, но там ей уже за сорок плюс двадцать лет очень тяжелой жизни, не хотелось бы разрушать "очарование молодости".
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Virginian, пасиб,пасиб, пасиб за красоту!!!
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

Елена wrote:А кто-нить знает, как восстанавливать старые фотографии?

Классика жанра :) - знаменитая книга Кэтрин Айсманн "Ретуширование и обработка изображений в Photoshop". Там все очень подробно и обстоятельно изложено, понятно любому новичку.
Ознакомиться с содержанием книги можно здесь: http://www.digitalretouch.org/
А вот примеры, что можно вытворять со старыми фотографиями :):
http://www.digitalretouch.org/antique_gallery.html
http://www.digitalretouch.org/contemp_r ... llery.html

Купить книгу можно здесь: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 81-6154239
В сети широко ходит русский перевод этой книги. Если хотите, могу прислать вам ее или дать линк, где скачать.
Deena
Ник закрыт.

Post by Deena »

Madam wrote: А еще я мать доставала жутко, сяду к ней на кухню и пристаю, чтобы она за медведя мне отвечала. Часа по два она медведем работала.

Это как - рычала, что ли? :mrgreen:

Медведь у меня тоже был (а у кого его не было? :)). Желтого цвета, замусоленный донельзя. Спала я с ним в обнимку :oops: вплоть до младшего школьного возраста. Мягкий, теплый... Любила я его больше всех своих кукол вместе взятых :mrgreen:
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Deena, спасибо большое! Тоже заказала. Буду учиться. Вирджиниан такое сделал с фотографиями моих родителей, что я до сих пор в себя прийти не могу. Глазам не верю и вообще, очень хочу научиться так мастерски работать с фотографиями.

Return to “Воспоминания”