NYgal wrote:Ответа на етот вопрос нет, ибо NYC предоставляет возможность жить комфортабельно при желании при любом кошельке. ...
Очень сомневаюсь, Manhattan или Brooklin Heights - дорогие места, а в других стоит ли жить?
NYgal wrote:что касается детей, то мне, в силу своих воспоминаний о детстве, трудно представить себе детство в сабурбии, где общение строго ограничено тем, куда тебя привезут родители.
NYgal wrote:Ответа на етот вопрос нет, ибо NYC предоставляет возможность жить комфортабельно при желании при любом кошельке. Зависит от вас. Я знаю людей, которые проживают тысяч по 200 ( не зарабатывают, а именно проживают) и я бы не назвала их стиль жизни особенно для себя приятным.
Но обычно 2х програмистских зарплат хватает на то, чтобы не чувствовать себя обделенными судьбой в етом городе. Жилье, да, дорогое. Но всегда есть варианты. Именно из-за большого обьема и разнообразия. Как, впрочем и во всем, что может предложить етот город.
что касается детей, то мне, в силу своих воспоминаний о детстве, трудно представить себе детство в сабурбии, где общение строго ограничено тем, куда тебя привезут родители.
Ctrl-C wrote:NYgal wrote:что касается детей, то мне, в силу своих воспоминаний о детстве, трудно представить себе детство в сабурбии, где общение строго ограничено тем, куда тебя привезут родители.
Конечно, концентрация детей в пригородах ниже. Но и пригород пригороду рознь. У нас две начальные школы в пределах мили друг от друга - вот и прикиньте, сколько это детей. Плюс зелень, деревья, по которым можно лазить, ручейки, овраги - чем не обстановка для детства?
Korovushka wrote:Дело же не вконцентрации детей, а в том, что куда ни сунься ребёнка на везти. На кружок-везти, к подружке-везти, в школу тоже везти, ну или автобус школьный, тогда-плати.
Бедное дитя до 16 лет как минимум зависит в этом отношении от родителей на 100%.
А зелень и деревья в Центральном Парке есть в невероятном количестве и парк огромный, я уж не говорю о всеразличных развлечениях там для детей, начиная от зоопарка и заканчивая большим количеством детских плошадок.
Ctrl-C wrote:Korovushka wrote:Дело же не вконцентрации детей, а в том, что куда ни сунься ребёнка на везти. На кружок-везти, к подружке-везти, в школу тоже везти, ну или автобус школьный, тогда-плати.
Бедное дитя до 16 лет как минимум зависит в этом отношении от родителей на 100%.
Что, в НЙ платят за школьные автобусы?Потому концентрация детей и важна, что чем она выше, тем легче ребенку найти друзей поблизости. В кружок - да, везти.
А в NYC? Если вашему дитя 10 лет, вряд ли вы отпустите его кататся по NYC на метро или автобусе .. А жить рядом с Central Park будет стоить вам $$$$$$$Korovushka wrote:Бедное дитя до 16 лет как минимум зависит в этом отношении от родителей на 100%.
А зелень и деревья в Центральном Парке есть в невероятном количестве и парк огромный, я уж не говорю о всеразличных развлечениях там для детей, начиная от зоопарка и заканчивая большим количеством детских плошадок.
NYgal wrote:Ответа на етот вопрос нет, ибо НЫЦ предоставляет возможность жить комфортабельно при желании при любом кошельке. Зависит от вас. Я знаю людей, которые проживают тысяч по 200 ( не зарабатывают, а именно проживают) и я бы не назвала их стиль жизни особенно для себя приятным.
А есть бруклинские пенсионеры с соотвенствующим уровнем доходов, ведущие жизнь, полную приятностей, при чем многие из етих приятных моментов обусловленны именно их проживанием в НЫЦ.
Но обычно 2х програмистских зарплат хватает на то, чтобы не чувствовать себя обделенными судьбой в етом городе. Жилье, да, дорогое. Но всегда есть варианты. Именно из-за большого обьема и разнообразия. Как, впрочем и во всем, что может предложить етот город.
что касается детей, то мне, в силу своих воспоминаний о детстве, трудно представить себе детство в сабурбии, где общение строго ограничено тем, куда тебя привезут родители.
Capricorn wrote:NYgal wrote:Ответа на етот вопрос нет, ибо NYC предоставляет возможность жить комфортабельно при желании при любом кошельке. ...
Очень сомневаюсь, Manhattan или Brooklin Heights - дорогие места, а в других стоит ли жить?
Capricorn wrote:А в NYC? Если вашему дитя 10 лет, вряд ли вы отпустите его кататся по NYC на метро или автобусе .. А жить рядом с Central Park будет стоить вам $$$$$$$