В каких штатах жить хорошо?

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

NYgal wrote:Ответа на етот вопрос нет, ибо NYC предоставляет возможность жить комфортабельно при желании при любом кошельке. ...

Очень сомневаюсь, Manhattan или Brooklin Heights - дорогие места, а в других стоит ли жить?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кстати, довольно много людей, которые могут себе позволить и Манхеттен и Бруклин, но при етом предпочитают именно Бруклин. Особенно его сохранившуюся старую часть.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

jenkina wrote:А в чем проявляются "бруклинские приятности", можно поконкретнее, очень инересно?

Ну, это очень даже понятно: там люди живут в раю, как они себе его представляли... :wink:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

NYgal wrote:что касается детей, то мне, в силу своих воспоминаний о детстве, трудно представить себе детство в сабурбии, где общение строго ограничено тем, куда тебя привезут родители.

Конечно, концентрация детей в пригородах ниже. Но и пригород пригороду рознь. У нас две начальные школы в пределах мили друг от друга - вот и прикиньте, сколько это детей. Плюс зелень, деревья, по которым можно лазить, ручейки, овраги - чем не обстановка для детства?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

NYgal wrote:Ответа на етот вопрос нет, ибо NYC предоставляет возможность жить комфортабельно при желании при любом кошельке. Зависит от вас. Я знаю людей, которые проживают тысяч по 200 ( не зарабатывают, а именно проживают) и я бы не назвала их стиль жизни особенно для себя приятным.
Но обычно 2х програмистских зарплат хватает на то, чтобы не чувствовать себя обделенными судьбой в етом городе. Жилье, да, дорогое. Но всегда есть варианты. Именно из-за большого обьема и разнообразия. Как, впрочем и во всем, что может предложить етот город.
что касается детей, то мне, в силу своих воспоминаний о детстве, трудно представить себе детство в сабурбии, где общение строго ограничено тем, куда тебя привезут родители.

Я согласна с NYgal всё зависит от того как вы живёте и что вы считаете нормаьлной жизнью. В NY можно жить с любой зарплатой.
Я умудрялась жить на $18000 в NY лет 15 назад, на Upper East Side,естественно с руммэтами, и мне хватало на всё и на квартиру и на походы в рестораны и на музеи и даже на приличную одежду.
Другое дело, что в музеи я ходила, когда были бесплатные дни, в рестораны естественно самые дорогие не ходила, в нормальные средней цены,в театры и на балеты/опры ходила за $25,eстественно не на самые лучшие места, отнюдь, но мне всё было видно и слышно, одежду покупала в discount stores, таких кака Daffy's, например.
Я уверена, что можно прожить втроём на две приличные зaрплаты и знаю не мало людей, которые живут вполне комфортабельно.
Ну может у них жил плошадь поменьше, так, я бы согласилась, честно говоря на небольшую 2 бедроом в NY за секунду, чем
большой дом в пригороде. Другое дело, что мои обстоятельства на данный момент мне не позволяют жить в NY.
Но как только так сразу.
:lol:
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Ctrl-C wrote:
NYgal wrote:что касается детей, то мне, в силу своих воспоминаний о детстве, трудно представить себе детство в сабурбии, где общение строго ограничено тем, куда тебя привезут родители.

Конечно, концентрация детей в пригородах ниже. Но и пригород пригороду рознь. У нас две начальные школы в пределах мили друг от друга - вот и прикиньте, сколько это детей. Плюс зелень, деревья, по которым можно лазить, ручейки, овраги - чем не обстановка для детства?

Дело же не вконцентрации детей, а в том, что куда ни сунься ребёнка на везти. На кружок-везти, к подружке-везти, в школу тоже везти, ну или автобус школьный, тогда-плати.
Бедное дитя до 16 лет как минимум зависит в этом отношении от родителей на 100%.
А зелень и деревья в Центральном Парке есть в невероятном количестве и парк огромный, я уж не говорю о всеразличных развлечениях там для детей, начиная от зоопарка и заканчивая большим количеством детских плошадок.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Korovushka wrote:Дело же не вконцентрации детей, а в том, что куда ни сунься ребёнка на везти. На кружок-везти, к подружке-везти, в школу тоже везти, ну или автобус школьный, тогда-плати.
Бедное дитя до 16 лет как минимум зависит в этом отношении от родителей на 100%.

Что, в НЙ платят за школьные автобусы? 8O Потому концентрация детей и важна, что чем она выше, тем легче ребенку найти друзей поблизости. В кружок - да, везти.

А зелень и деревья в Центральном Парке есть в невероятном количестве и парк огромный, я уж не говорю о всеразличных развлечениях там для детей, начиная от зоопарка и заканчивая большим количеством детских плошадок.

И много народу живет так, что в центральный парк не надо ехать? А тут зелень и деревья не отходя от дома.
Last edited by Ctrl-C on 10 Feb 2005 17:51, edited 1 time in total.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Ctrl-C wrote:
Korovushka wrote:Дело же не вконцентрации детей, а в том, что куда ни сунься ребёнка на везти. На кружок-везти, к подружке-везти, в школу тоже везти, ну или автобус школьный, тогда-плати.

Что, в НЙ платят за школьные автобусы? 8O Потому концентрация детей и важна, что чем она выше, тем легче ребенку найти друзей поблизости. В кружок - да, везти.

Неет, платят за автобосы в пригородах, про NY не знаю.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Korovushka wrote:Бедное дитя до 16 лет как минимум зависит в этом отношении от родителей на 100%.
А в NYC? Если вашему дитя 10 лет, вряд ли вы отпустите его кататся по NYC на метро или автобусе .. А жить рядом с Central Park будет стоить вам $$$$$$$
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

NYgal wrote:Ответа на етот вопрос нет, ибо НЫЦ предоставляет возможность жить комфортабельно при желании при любом кошельке. Зависит от вас. Я знаю людей, которые проживают тысяч по 200 ( не зарабатывают, а именно проживают) и я бы не назвала их стиль жизни особенно для себя приятным.

А есть бруклинские пенсионеры с соотвенствующим уровнем доходов, ведущие жизнь, полную приятностей, при чем многие из етих приятных моментов обусловленны именно их проживанием в НЫЦ.

Но обычно 2х програмистских зарплат хватает на то, чтобы не чувствовать себя обделенными судьбой в етом городе. Жилье, да, дорогое. Но всегда есть варианты. Именно из-за большого обьема и разнообразия. Как, впрочем и во всем, что может предложить етот город.

что касается детей, то мне, в силу своих воспоминаний о детстве, трудно представить себе детство в сабурбии, где общение строго ограничено тем, куда тебя привезут родители.

Я согласна конечно. Я сама выросла в Москве, с 7 лет ходила сама в школу и обратно, носились по дворам, на великах, за мороженым к метро, в кино. Но как-то даже в Москве теперь все изменилось. Мою 10летнюю племянницу в школу провожают и встречают, одна она никуда не ходит. :| И все мои друзья с детьми так же. Конечно в большом динамичном городе их деиствительно есть куда хотя бы повести, хоть за руку, но пешком. Но ..я люблю комфорт, люблю чтоб в моем жилище было удобно и просторно. :| Понятие "руммейт" для меня приравнивается к "инопланетянин".
:mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

В каких пригородах платят за школьные автобусы?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Capricorn wrote:
NYgal wrote:Ответа на етот вопрос нет, ибо NYC предоставляет возможность жить комфортабельно при желании при любом кошельке. ...

Очень сомневаюсь, Manhattan или Brooklin Heights - дорогие места, а в других стоит ли жить?

Стоит, по-видимому. Кстати, в BH нет хороших школ. Да и сам район совсем небольшой и зажат даунтауном со всеми прелестями. "Дорогие места" - ето некоторое клише. Те, кто здесь и сейчас живут в NYC, рассматривают все ето несколько иначе.

Ох, работать мне надо.
Если я вам скажу, что Бруклин - рулез, то ето идет вразрез с вашим установившимся, но поверхностным представлением. Мне придется расписывать все прелести жизни в Парк Слоупе или, скажем, в Бей Ридже.
Пока просто поверьте на слово :mrgreen: и сами полазьте по интернету на ету тему, если хотите. А я попробую вернуться к етому, когда будет возможность. :gen1:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Ctrl-C wrote:В каких пригородах платят за школьные автобусы?

Сан-Диего, Калифорния - платили
Бостон, Массачусеттс - платим
Сейчас переводят в NYC, посмотрим. Буду удивлен, если не нужно будет платить
olley
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Ctrl-C wrote:В каких пригородах платят за школьные автобусы?

В моём пригороде Бостона в МА,платим $250 в год.
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Capricorn wrote:А в NYC? Если вашему дитя 10 лет, вряд ли вы отпустите его кататся по NYC на метро или автобусе .. А жить рядом с Central Park будет стоить вам $$$$$$$

В 10 может и не отпушу, ав 12-13 спокойно, на задумываясь.
Да в моём пригороде хоть и Центрального Парка нет, а дома стоят $$$$$$$$$ и выше. :lol:

Return to “Города и окрестности”