Буданов помилован

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:Об этом и базар. Вот афганцев, когда они вернулись, все народом убийцами детей называли..

Ну, насчёт "всем народом" - это Вы погорячились. У нас "афганец" - это всегда было только в плюс человеку.
И из знакомых - ни одного "отмороженного" не встречал.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:...За вот такие преступления ну очень часто расстрел на месте исполнял молоденький лейтенантик, тока из училища. А расстреливал он матерх мужиков, прошедших от Москвы до Берлина, героев войны, таксзть. Что вызывало страшное возмущение у остальных солдат.

Ну, в наши дни ситуация скорее обратная.
Мололоденького лейтенанта - матёрые мужики (которые по полтора года отслужили) просто на#$й посылают в случае чего. Бывает - и открытым текстом.
Результат всем известен - люди всеми правдами и неправдами стараются детей от армии отмазать.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

ESN wrote:Ну, насчёт "всем народом" - это Вы погорячились. У нас "афганец" - это всегда было только в плюс человеку.
.
Ошибаетесь.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
ESN wrote:Ну, насчёт "всем народом" - это Вы погорячились. У нас "афганец" - это всегда было только в плюс человеку.
.
Ошибаетесь.

среди мужиков ето всегда щиталось положительным...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:
.
Ошибаетесь.

Ну, у меня не очень интеллигентное окружение было ;)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Частично согласен с LMG. Среди нас, пацанов, "афганцы" щитались героями. "Общественное мнение", если так ето можно назвать, считало их убийцами. Помню как ребята во дворе и в бурсе нашей (хотя тут уже было попроще)стеснялись одевать ордена. Правда тут надо конечно добавить, что и информации об афгане не было практически не какой.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

slozovsk wrote:
FatCat wrote:А мне странен взрослый человек, который не может этого сказать. Это не значит, что я могу точно предсказать свое поведение в любой ситуации. Это значит, что есть некоторые поступки, о которых я точно знаю, что не совершу их никогда и ни в каких обстоятельствах.

Например, упростим задачу. Наверное каждый из нас, читая про героев войн спрашивал себя - предам ли я товарищей, если меня будут пытать. Вот имеется некоторая граница и в обычной жизни мы ее не переступим. Но вот могут создать условия - и переступим.

Или кто то здесь может сказать, что все пытки вынесет, но товарищей не выдаст? Есть такие? Я совершенно серьезно.

Итак, во-первых, FatCat сказано: "Это не значит, что я могу точно предсказать свое поведение в любой ситуации". В том числе под пытками, под влиянием болезни, смерти близких и т.п.
Во-вторых, пытки к рассматриваемой нами ситуации отношения не имеют. Буданова никто не пытал.
В-третьих, пытки для разных людей разные. Кого-то пытает боль, а кого-то - боль детей. (Помните сказку про вересковый мед и старика, попросившего убить сына первым?)

Речь шла не о предсказаниях, а о тех требованиях, которые мы предъявляем сами к себе, находясь в сознательном состоянии.
Если вы постараетесь, вы наверняка сможете найти и другой пример, который подошел бы и к вам.
Н-р, я никогда не ударю женщину. Не воспользуюсь беззащитностью старика и т.д.
В общем, придумайте сами. :lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:
Sobers wrote:А это-то здесь при чем? Я точно знаю, что ни при каких обстоятельствах целенаправленно убивать детей ... не стану.

Я знаю одно обстоятельство, когда я - стану. Это когда будет безвыходная ситуация - либо мой - либо чужой. И самострел не допускается. Я убью чужого. А Вы?

Ну - это достаточно наигранная гипотетическия ситуация. В реале не встречается.
Можно ещё представить выбор - спасти своего либо чужого. Но убить - это из области кино.
Ответ в этом случае простой - не убивать никого.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

late_morning_girl wrote: Я знаю одно обстоятельство, когда я - стану. Это когда будет безвыходная ситуация - либо мой - либо чужой. И самострел не допускается. Я убью чужого. А Вы?

Т.е. вы думаете, что готовы убить чужого ребенка, чтобы спасти своего?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:... "Общественное мнение", если так ето можно назвать, считало их убийцами....

Не.. Ну если общественным мнением считать мнение г. Новодворской и К°, то может и так.
Скажем - у нас в городе улицу именем земляка-афганца назвали. Героя Советского Союза. Попробовал бы кто-то его детоубийцей назвать. Забили бы на месте.

Кстати - Аушев - афганец. А "Новая Газета" его что-то в детоубийцы не записывает. Скорее наоборот :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
Yvsobol wrote:... "Общественное мнение", если так ето можно назвать, считало их убийцами....

Не.. Ну если общественным мнением считать мнение г. Новодворской и К°, то может и так.
Скажем - у нас в городе улицу именем земляка-афганца назвали. Попробовал бы кто-то его детоубийцей назвать. Забили бы на месте.

Какая Новодворская в начале и средине 80-х? Какие улицы? Все ето случилось уже к выводу наших войск, в перестройку.
До етого было молчание или...молчаливое осуждение (вот так бы я ето назвал, а не общественным мнением). После вывода войск полезло также много негатива, в первую очередь. Про соженые аулы и т.д. Помните фильму с Камисаром Катанье в главной роли (он играл советского командира в Афгане).
Надо сказать, что западные "голоса" в 80-е приложили немалую руку к созданию плохого имиджа наших ребят в Афгане.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:Какая Новодворская в начале и средине 80-х? Какие улицы? .

Насчет Новодворской не знаю, а улицу в 82-м сразу и назвали.
http://afgwar.narod.ru/oparin.htm
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
Yvsobol wrote:Какая Новодворская в начале и средине 80-х? Какие улицы? .

Насчет Новодворской не знаю, а улицу в 82-м сразу и назвали.
http://afgwar.narod.ru/oparin.htm

К сожалению, ето были редкие исключения из правил. В основном на страх и риск местных руководителей и военкоматов. Я помню как у нас военком пытался добиться дать имя улице в четь парня с нашей школы, но...так и не смог. В честь Героя ВОВ - нет проблем, Героя-афганца - нет. Не положено.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:
Sobers wrote:А это-то здесь при чем? Я точно знаю, что ни при каких обстоятельствах целенаправленно убивать детей ... не стану.

Я знаю одно обстоятельство, когда я - стану. Это когда будет безвыходная ситуация - либо мой - либо чужой. И самострел не допускается. Я убью чужого. А Вы?

Ну - это достаточно наигранная гипотетическия ситуация. В реале не встречается.
Можно ещё представить выбор - спасти своего либо чужого. Но убить - это из области кино.
Ответ в этом случае простой - не убивать никого.

Дык чего мы все про гипотетические ситуации. Вот же реальная есть с Будановым. Снайпер регулярно убивает солдат. Буданову попадает человек, который знает, как этого снайпера найти. Что бы вы предприняли в этой ситуации? (речь идет об одном, двух человеках (мать и ее дочь) - убитых солдат больше и число их растет).
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

late_morning_girl wrote:Не надо этого делать, Вы не имеете права. Бог накажет.

Имею. Я сам себе Бог.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!

Return to “Политика”