Акула-Каракула wrote:alex_petit wrote:Да ничего в этом странного нет. Связано это с массовыми поставками американцами во время второй мировой войны в СССР армейских вездеходов. Джипы были очень тогда популярны. Потом Джип стало нарицательным.
Ну, это-то я понимаю - и никаких вопросов не было бы если "джипами" называли только "газико-подобные" машины типа военных (ну, хамеры там всякие). Современные же SUV отличаются от армейских вездеходов, мягко говоря, сильно (ну, как Ford Expedition от газика), а слово-то всё равно одно...
![]()
А как minivans and pick-up trucks сейчас в России называются интересно? Представляю, как звучал бы диалог - У тебя какая машина? У меня грузовик. А у меня микроавтобус.
Ну, я, кстати, никогда не слышал чтобы " "газико-подобные" машины типа военных" называли джипами. И Уазики тоже не называли джипами. Хотя
может быть сейчас и называют.
В российском понимании Джип - это машина повышенной проходимости.
Уровень комфортности значения не имеет. С этой точки зрения Газик Уазик Нива - это тоже джипы.
Современные самолеты тоже отличаются от самолета братьев Райт. Но пока название сохранется.