Американки

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
odessitochka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by odessitochka »

Ka6aH4uk wrote: Являются, но настоящие американы не любят католиков и их процент в штатах всегда был достаточно небольшим, но в последнее время резко начал расти из-за наплыва мексов которые на 100% католики. Из-за этого здесь считается что католики - это обычно американцы второго сорта, т.к. это обычно либо ирландцы которых приравнивали к черным, либо мексы.

А настоящие американки это - WASP - White, Anglo-Saxon, Protestant .

Все так, да трошки не так (как говорят на Украине).
Расспросила мужа- они всё таки Католики, НЕ протестатны. Их предки приехали из Германии.
В Штатах очень много (по его словам: около 50% процентов) церквей- католических, а остальные 50%- все остальные: претестанские, адентистов, и т.п.
WASP- употребляется американцами без особого понимания его значения. Мой муж тоже сначала сказал что он WASP, хотя из всей абривиатуры к нему подходит только W (белый).
Итого:католичелических церквей в Штатах много и это не тоже самое что протестанские!!
И колическо католических церквей к наплывы мексов не имеет большого значения ( к примеру, в церковь куда ходят родмители мужа ходят одни белые, оседлые потомки выходцев из Европы, живущие в глубинке Огайо где иностранцев по пальцам можно сосчитать (я имею в виду сельскую местность).
WASP- считают себя фактически все америкацы, чьи предки- выходцы из Европы.
Белые католики- совсем не люди второго сорта, а скорее высшего! Потому что ирландцы/англичане/шотланцы- т.е. протестанцы известны своим пристрастием к горячительным напиткам, в то время как католики более консервативные и трудолюбивые.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Я вас никак не хочу обидеть но у вас дикая каша в голове :? .... Большинство американцев - протестанты, но католиков действительно немало... Хотя из всех американских президентов католиком был только один (Kennedy), остальные - протестанты... Это все-таки говорит о том, что протестантов в Америке гораздо больше...Баптисты, адвентисты, методисты - это все разные протестантские церкви...

Традиционно расклад такой:

католики - потомки ирландцев (ирландцы - ревностные католики), итальянцев, части шотландцев, части немцев и т.д.

протестанты - потомки англичан, части шотландцев, части немцев и прочих скандинавов...

Да, когда-то коренными американцами считались WASPы, сейчас итальянцы, ирландцы, потомки немцев - католиков такие же коренные "качественные" американцы
odessitochka

Post by odessitochka »

может у меня и каша в голове, но я говорю то,что мне рассказывает муж- родившийся и выросший здесь американец, далеко не глупый человек...хотя русские всегдя славились своим знанием истории...может вы и правы но меня гложат смутные сомнения...так что я ещё буду спрашивать знакомых- мне стало интересно разобраться, как же дела обстоят на самом деле. :pain1:
Но ещё здесь есть и такой нюанс: есть протестанты;
а также баптисты, адвентисты но если вы их спросите- они НЕ протестанты, а баптисты, адвентисты и т.п.
Другое дело что протестанты, адвентисты, баптисты- против католической церкви- это да, но это не делает их всех вместе протестантами ( это отдельное течение- у них и свои ПРОТЕСТАНСКИЕ церкви).
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

nastya12 wrote:Я вас никак не хочу обидеть но у вас дикая каша в голове :? .... Большинство американцев - протестанты, но католиков действительно немало... Хотя из всех американских президентов католиком был только один (Kennedy), остальные - протестанты... Это все-таки говорит о том, что протестантов в Америке гораздо больше...Баптисты, адвентисты, методисты - это все разные протестантские церкви...

Традиционно расклад такой:

католики - потомки ирландцев (ирландцы - ревностные католики), итальянцев, части шотландцев, части немцев и т.д.

протестанты - потомки англичан, части шотландцев, части немцев и прочих скандинавов...

Да, когда-то коренными американцами считались WASPы, сейчас итальянцы, ирландцы, потомки немцев - католиков такие же коренные "качественные" американцы

Aбсолютно верно. Можно еще добавить что именно католики - ирландцы, итальянцы, и пр. в большинстве склонны к пьянству.

А чтобы ирландцев назвать протестантами :? - это же нужно таким быть неграмотным. odessitochka, ваш муж американ хоть в школу то ходил или нет? Видно невооруженным взлядом что он либо от сохи, либо пролетарий, короче реднек, а вы его слушаете с открытым ртом. :mrgreen:
odessitochka

Post by odessitochka »

ну я не говорю что мой муж историк или когда-либо историей увлекался...так что может чего и не того ляпнул. А слушаю я его потому что сама в этих вопросах полный профан.
Ну а разве вы думаете что все Christian церкви Америки можно объединить в группу - хрисианских?! Нет же, они вас живьём съедят если им такой расклад преложить.
Так что я сомневаюсь, что протестанотв, баптистов, адвентистов, методистов, и скажите им что они они все протестанты, они с вами никоим образхзом не согласяться.. :?
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

USA
Protestant 61%, Roman Catholic 23%, Orthodox Christian 1%, Jewish 1%, Muslim 1%, Other 4%, none 9%

A кстати в конгрессе оказывается есть/было немало православных конгрессменов:

Sen. Spencer Abraham, R Eastern Orthodox - Now - Secretary of the Department of Energy http://www.whitehouse.gov/government/abraham-bio.html :umnik1:
Rep. Michael Bilirakis, R Greek Orthodox
Rep. Rod R. Blagojevich, D Eastern Orthodox
Rep. George W. Gekas, R Greek Orthodox
Sen. Paul S. Sarbanes, D Greek Orthodox
Sen. Olympia J. Snowe, R Greek Orthodox
Last edited by Ka6aH4uk on 22 Nov 2003 19:29, edited 1 time in total.
odessitochka

Post by odessitochka »

так по этой статистике баптисты, адвентисты- все считаются протестантами? А чего же они сами себя оными не считают?? :pain1:
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Не то что бы ваш муж был совсем не прав... Просто у него выборка не репрезентативная... В его окружении, примерно половина католиков, примерно половина протестантов (а в ирландской части Bostonа еще больше католиков... ) И он, разумеется, отвечает не по учебнику, а согласно тому что видит вокруг...

Америка - считается в основном протестантской страной... И действительно, была бы наполовину католической, наполовину протестантской, примерно половина президентов была бы католиками....

odessitochka wrote:так по этой статистике баптисты, адвентисты- все считаются протестантами? А чего же они сами себя оными не считают?? :pain1:

Все эти церкви - протестантские.(И, естественно, они знают что они протестантские церкви) Просто разные...И конечно между собой они различаются... Примерно как яблоки, апельсины и груши - все фрукты, но не спутаешь :)
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

nastya12 wrote:Не то что бы ваш муж был совсем не прав... Просто у него выборка не репрезентативная... В его окружении, примерно половина католиков, примерно половина протестантов (а в ирландской части Bostonа еще больше католиков... ) И он, разумеется, отвечает не по учебнику, а согласно тому что видит вокруг...

Америка - считается в основном протестантской страной... И действительно, была бы наполовину католической, наполовину протестантской, примерно половина президентов была бы католиками....

odessitochka wrote:так по этой статистике баптисты, адвентисты- все считаются протестантами? А чего же они сами себя оными не считают?? :pain1:

Все эти церкви - протестантские.(И, естественно, они знают что они протестантские церкви) Просто разные...И конечно между собой они различаются... Примерно как яблоки, апельсины и груши - все фрукты, но не спутаешь :)

Опять же полностью согласен с Настей.

Можно еще почитать для развития вот эту статью:

http://www.orthodoxresearchinstitute.or ... ations.htm

During the 16th century, many Christians separated from the Roman Catholic Church. But instead of coming back to the ... Eastern Orthodox Church, they organized themselves into separate groups. They protested against the Roman Church and were called Protestants.
StressedintheUS
Уже с Приветом

Post by StressedintheUS »

По поводу американских президентов - Трумэн, Картер и Клинтон были баптистами, Никсон и Гувер - того хлеще - квакерами.
Дуайт Эйзенхауэр - Свидетелем Иеговы.

Я это к тому, что принадлежность к религиозной общине играет мало роли в выборах.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Но все они - протестанты... Формальная принадлежность к к религиозной общине конечно играет роль в ханжески-религиозных Штатах...
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

nastya12 wrote:Но все они - протестанты... Формальная принадлежность к к религиозной общине конечно играет роль в ханжески-религиозных Штатах...

Ханжества религиозного здесь не замечал
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

А Вы не в Bible beltе и живете...:) И потом,ок, поправлюсь на сильно консервативные, религиозные...

И имелось в виду, для избрания президентом играет... Атеистом он даже теоретически быть не может, и не религиозным тоже...Раньше у них точно были предпочтения по конфессиям, сейчас - не знаю
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

nastya12 wrote:А Вы не в Bible beltе и живете...:) И потом,ок, поправлюсь на сильно консервативные, религиозные...

И имелось в виду, для избрания президентом играет... Атеистом он даже теоретически быть не может, и не религиозным тоже...Раньше у них точно были предпочтения по конфессиям, сейчас - не знаю

I don't know, all my American friends are spiritual - they don't care about religion of president:)
StressedintheUS
Уже с Приветом

Post by StressedintheUS »

У меня сосед по кубику принадлежит к Новой Церкви Христа. Я со своей русской непосредственостью спросил каким макаром его туда занесло. Он ответил: "Ну делать вечером было нечего, я по городу шатался, потом зашёл в их церковь. Песни (псалмы) их мне понравились". Вот так и становится народ лерегиозным. Правда он не из Bible Belt, а из Оранжевого Графства.

Вообще, мне кажется, что многие беды у американцiв проистекают из похожего - у знакомой американки какая-то дикая татуировка во все плечи - с орлом, расправившим крылья. Та же история - шатались девки пьяные по городу - утром проснулись - у всех татуировки. Прямо как в Dude, Where's My Car.

"Их Нравы" (как писала Международная Панорама)

Return to “Ищу друзей”