Образование гос-ва Израиль

Мнения, новости, комментарии
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

To: Kastet, SlavickP

Эх, первый раз искала инфу не через интернет а спросив у родственников эмигрировавших по этой линии и сразу меня шапками закидали.
Пришлось самой покопать интернет :)
ок, работа над ошибками:
1) до войны в Германии бало не несколько миллионов, я только 500 000 евреев.
2) поскольку одна из главных причин начала принятия эмигрантов евреев была ГДР-овская компенсация Израилю за холокост, и они решили принимать советских евреев-эмигрантов вместо Израиля в счет этой компенсации, это делает понятным почему не принимаются евреи из Израиля (я ранее не знала, а дискриминация по стране проживания мне показалась странной).
3) Квот нет. Т.е. верхний предел не установлен. Согласно заседанию бундестага от 09.09.1991 (после объединения Германии), главная цель -восстановление еврейской общины.
http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=ART090

Текущая популяция в Герании 138 000 -т.. до довоенного статуса все еще добирать и добирать.
http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=ART038

Теперь можно вернуться к баранам от которых пошло все:

To dvkuk:

утвеждалось что Германия (и другие) поддерживает Израиль как только может боясь что иначе беженцам из него хлынут в Германию.
Я изначально предположила что это не так потому что Германия все равно принимает эмигрантов.
Поскольку оказалось что из Израиля в Германию туда эмигрировать невозможно, то тогда какой смысл Германии бояться этого?

Правда ли что США может бояться этого?
Какова программа приема эмигрантов-евреев в Америке?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Уважаемая Nata Ivanova, слово "популяция" обычно употребляется по отношению к животным. Использование этого слова для описания численности еврейского населения в Германии - крайне неудачный выбор терминологии.
Best regards,

Michael Popov
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Michael Popov wrote:Уважаемая Nata Ivanova, слово "популяция" обычно употребляется по отношению к животным. Использование этого слова для описания численности еврейского населения в Германии - крайне неудачный выбор терминологии.

Прошу прощения, это никак не было связано в попыткой унизить кого-либо, в момент написания не могла вспомнить перевод слова population - у меня такое бывает с русским.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

dvkuk wrote:2) В Хайфе, проездом. Жалкое подобие Брайтона.

Трущобные районы есть во всех крупных городах. Вас небось по нижнему адару провезли?
Есть и такие, что для них женщина - жалкое подобие левой руки. Вы случайно не из этой категории?

Kastet wrote:Примеры: курды, баски, палестинцы, цыгане, ирландцы.

А что, палестинцы уже стали народом? Интересно, по каким признакам вы решили, что это народ?
Если жители вологды назовут себя вологодским народом, вы тоже с ними согласитесь?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Vlad G wrote:
Kastet wrote:]
Примеры: курды, баски, палестинцы, цыгане, ирландцы.

А что, палестинцы уже стали народом? Интересно, по каким признакам вы решили, что это народ?
Если жители вологды назовут себя вологодским народом, вы тоже с ними согласитесь?

Это не я сказала, но отвечу от себя: если жители Вологды назовут себя народом, по крайней мере задумаюсь, может, они и правы? То же самое и о русинах.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Vlad G wrote:А что, палестинцы уже стали народом? Интересно, по каким признакам вы решили, что это народ?

А что такое народ вообще?

народ (из нем. словаря Дуден) - 1. это, благодаря общей культуре и истории объеденённая группа людей.
(Всего 5 толкований).

Значит, можно смело сказать, что палестинцы - это народ. Так же как, японцы, евреи и тд.

Влад, давно хотел спросить у израильтянина, как вы смотрете на оккупацию Палестинской автономии изр. армией?
Если хотите, можно открыть по этому поводу новую тему, что бы не смешивать историю с реальностью...
(Вопрос серьёзный, без "подколов")
There's just too much that time cannot erase
Privet
Администратор

Post by Privet »

Vlad G wrote:...
Есть и такие, что для них женщина - жалкое подобие левой руки. Вы случайно не из этой категории?

...
А что, палестинцы уже стали народом? Интересно, по каким признакам вы решили, что это народ? ....

:nono#: :nono#:
Привет.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Vlad_G wrote:
Kastet wrote:Примеры: курды, баски, палестинцы, цыгане, ирландцы.

Палестинцы - арабы. Не как вологодцы, конечно. Северные корейцы, тайванцы, гонконгкцы - по моему более точные сравнения.

А, кстати: иракцы, сирийцы, катарцы, египтяне ... .

Народ - очень размытое понятие, понимаете ли. Вот, скажем некоториые ефиопы считаются евреями. Общая религия достаточна для того, чтобы сказать, что ефиопские и российские евреи - один народ? Тогда вот еще есть русско - греческий народ :).

В соседнем топике была длинная дискуссия на тему: "А грузины - ето народ?"
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Давайте по методу исключения, какое свойство -наиболее критично.
1. Общая религия
2. Общий язык
3. Схожие традиции
4. Общие песни, литература, искусство
5. Общее место проживания
6. Общие враги (жутко обьединяет, знаете ли)
7. ..................... (ну много еще чего)

Очевидно - ни одно из свойств не является ни необходимым ни достаточным, для определения народа. То без чего народ не может таковым называться - ето чувство общности, чувство единого народа, возникшее на основе факторов перечисленных выше.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Звездочёт wrote:Влад, давно хотел спросить у израильтянина, как вы смотрете на оккупацию Палестинской автономии изр. армией?

Я уже отвечал в этой теме, но т.к. она уже очень большая то повторюсь.
Агрессор, потерпевший поражение и потярявший некоторые свои земли не имеет права жаловаться и требовать их обратно. Он только может просить вернуть их обратно, и если вторая сторона проявит великодушие, то он их получит. Израиль выставляет требование - мирный договор и признание государства Израиль. Но арабы почему то не согласны. Имхо им не нужны земли, которые они потеряли в 67м. Им нужен весь Израиль целиком.

Kastet, у евреев все очень просто - если кто то исповедует иудаизм ( а это само по себе очень сложно), то он еврей. Поэтому эфиопские евреи и росиийские евреи - один народ. Палестинцы не отличаются от сирийцев и египтян ни чем. Они всего лишь 150 лет назад жили в этих странах.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Vlad G wrote:
Звездочёт wrote:Влад, давно хотел спросить у израильтянина, как вы смотрете на оккупацию Палестинской автономии изр. армией?

Агрессор, потерпевший поражение и потярявший некоторые свои земли не имеет права жаловаться и требовать их обратно. Он только может просить вернуть их обратно, и если вторая сторона проявит великодушие, то он их получит. . Но арабы почему то не согласны. Имхо им не нужны земли, которые они потеряли в 67м. Им нужен весь Израиль целиком.

Kastet, у евреев все очень просто - если кто то исповедует иудаизм ( а это само по себе очень сложно), то он еврей. Поэтому эфиопские евреи и росиийские евреи - один народ. Палестинцы не отличаются от сирийцев и египтян ни чем. Они всего лишь 150 лет назад жили в этих странах.

А почему палестинцы должны быть согласны на признание государства, которое до 1947-го года существовало только в библейской мифологии? Вот интересно, если завтра халдеи живущие в Ираке переживут пассионарный толчок и начнут воссоздавать Великий Вавилон в границах какого-нибудь там тысячелетия до нашей эры. Вы лично, будете "жаловаться" и "просить" Ваш дом обратно? Или признаете историческую справедливость и смиренно поедете жить в Еврейскую АО? Вы ведь от тамошних евреев тоже ничем не отличаетесь.

С иудаизмом, охотно верю, что эфиопы его исповедуют, но, извините, глубоко верующих российских евреев я лично ещё не встречал. Кстати, считаете ли Вы евреем православного Березовского? Отобрали ли у него израильский паспорт?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Vlad G wrote:

Агрессор, потерпевший поражение и потярявший некоторые свои земли не имеет права жаловаться и требовать их обратно. Он только может просить вернуть их обратно, и если вторая сторона проявит великодушие, то он их получит. Израиль выставляет требование - мирный договор и признание государства Израиль. Но арабы почему то не согласны. Имхо им не нужны земли, которые они потеряли в 67м. Им нужен весь Израиль целиком.

Кстати, в том же 67 Израиль предложил вернуть все территории в обмен на подписание мирного договора. Ответ на ето был три нет: no recognition of Israel, no peace with Izrael, no negotiations with Israel. Насер сказал (цитирую по памяти): "What was gained by force will be regained by force". 73 год - ето как раз попытка воплотить ети слова в жизнь.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

ShellBack wrote: А почему палестинцы должны быть согласны на признание государства, которое до 1947-го года существовало только в библейской мифологии? Вот интересно, если завтра халдеи живущие в Ираке переживут пассионарный толчок и начнут воссоздавать Великий Вавилон в границах какого-нибудь там тысячелетия до нашей эры. Вы лично, будете "жаловаться" и "просить" Ваш дом обратно? Или признаете историческую справедливость и смиренно поедете жить в Еврейскую АО? Вы ведь от тамошних евреев тоже ничем не отличаетесь.

Так если палестинцы не согласны признать право Израиля на существование, то о чем могут быть переговоры?

ShellBack wrote:С иудаизмом, охотно верю, что эфиопы его исповедуют, но, извините, глубоко верующих российских евреев я лично ещё не встречал.

Я встречал. Правда их мало.

ShellBack wrote:Кстати, считаете ли Вы евреем православного Березовского? Отобрали ли у него израильский паспорт?

В Израиль его не пускают, кажется. Может ето утка, я давно читал. Подозреваю, что гоняться за ним чтобы отобрать паспорт никто не станет.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Vlad G wrote:Кастет, у евреев все очень просто - если кто то исповедует иудаизм ( а это само по себе очень сложно), то он еврей. Поэтому эфиопские евреи и росиийские евреи - один народ. Палестинцы не отличаются от сирийцев и египтян ни чем. Они всего лишь 150 лет назад жили в этих странах.

Да, но вот русские и греки - разные народы. Хочется ведь иметь определение подходящее больше чем под один конкретный пример.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Kastet wrote:Кастет, у евреев все очень просто - если кто то исповедует иудаизм ( а это само по себе очень сложно), то он еврей. Поэтому эфиопские евреи и росиийские евреи - один народ. Палестинцы не отличаются от сирийцев и египтян ни чем. Они всего лишь 150 лет назад жили в этих странах.

Меня это всегда путало. У меня есть несколько друзей евреев и некоторые из них живут в Израиле. У некоторых из них оба родителя еврея, как бы получается что сами ребята тоже евреи, верно? Но об иудаизме они знают ненамного больше меня и как религия иудаизм их не интересен (кстати, как и очень большому кол-ву евреев-выходцев из бСССР). Так вот, с вашей точки зрения - они евреи или нет?

Return to “Политика”