А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

глюк.. :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:3ec8dd0571="SlavickP"]
Нет, он коммуникациями занимается, технологическим аспектом.Группа из десяти человек занимается тем же. Они - в составе большой организации. Руководитель - безусловно, но по налоговым не бегает и директором/президентом не является. Team Leader.
[/quote:3ec8dd0571]
Официально директором быть и не обязательно - вспомните зиц-председателя Фукса.
А с заказчиками он общается? Про откат знает?
[quote:3ec8dd0571]
Примеров много. Вы, конечно, считаете, что профессионалы находят себе место при помощи "ЛЕВОЙ ЛАПЫ", но это тоже не так. Просто неверный вывод из вашего неудачного опыта на Родине.
Я такого не говорил. Более того я сам был без этой лапы. Просто на определенном этапе развития прийдется эту лапу искать что бы выжить. Часто физически.
Есть у меня товарищ - технический директор крупного ISP в Украине. Так уж получилось, что его ближайшие родственники владеют московскими банками и неоднократно звали его на хлебные должности в РФ. Но он хочет заниматься любимым делом. Зарабатывает хорошо. "Крузера" нет.
Мы про бизнесменов не говорим.
На общение с налоговыми и подобными организациями есть профессионалы своего рода.
А он типа рядом и весь в белом. То что ты не хочешь знать какимим за твоей спиной грязными делишками занимаются не делает чести.
[quote:3ec8dd0571="Gennadiy"]
Какой налог будет платить частное лицо получая зарплату скажем 1000 в месяц?
Зависит от многих факторов, как-то - получен ли доход из одного источника, является ли он собственно зарплатой, дивидентом или чем-то иным, и т.п.
Если интересуют подробности - вам к налоговому советнику. Я некомпетентен.
А вы проверьте. Будете удивлены.
[quote:3ec8dd0571="Gennadiy"]
Лицензионного обеспечения не более 10%. Я не буду называть организации - но это очень крупные организации. И очень ответственные операции.
А почему не назвать? Чего вы боитесь?
А зачем? Вам по делу или как? :nono#:
Все банки ("Ощадбанк", "Привет", "Аваль", "Лесбанк", ...), МВД (милиция, ГАИ), налоговая администрация, you name it. Как правило, IT-специалисты в них тоже на голодной пайке содержатся.
Похоже вы наивный человек. Хотя про банки и налоговую не знаю - у них деньги "легкие". А вот про милицию вы сильно погорячились. Точно вам говрю.
Я, кажется, понял... Вы в одной из "очень крупных организаций" работали.[/quote:3ec8dd0571]
Не угадали. Крупные организации у нас заказчиками были.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:0f984756f4="SlavickP"]

Все банки ("Ощадбанк",

[b:0f984756f4]"Привет", [/b:0f984756f4]

"Аваль", "Лесбанк", ...), МВД (милиция, ГАИ), налоговая администрация..
.[/quote:0f984756f4]

Интересно, в каком городе Украины такой банк имеется. :))))
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

[quote:08f31790e8="Gennadiy"]
...
Не угадали. Крупные организации у нас заказчиками были.[/quote:08f31790e8]

Я и говорил о профессионалах. Знаете, раутеры администрировать, свичи, BGP всякое с DNS, чтобы байты передавались на расстояние.

Вы очень неправы, пытаясь доказать, что все должны, как вы, начать в определённый момент заниматься налогами и "откатами".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:630f005403="SlavickP"][quote:630f005403="Gennadiy"]
...
Не угадали. Крупные организации у нас заказчиками были.[/quote:630f005403]

Я и говорил о профессионалах. Знаете, раутеры администрировать, свичи, BGP всякое с DNS, чтобы байты передавались на расстояние.

Вы очень неправы, пытаясь доказать, что все должны, как вы, начать в определённый момент заниматься налогами и "откатами".[/quote:630f005403]
Ага - про раутерных администраторов на "Лендкрузерах".
Понятно. Знаете - вы байки свои рассказывайте кому-нибудь кто там не жил.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

[quote:0e5d564f7d="Gennadiy"][quote:0e5d564f7d]
Все банки ("Ощадбанк", "Привет", "Аваль", "Лесбанк", ...), МВД (милиция, ГАИ), налоговая администрация, you name it. Как правило, IT-специалисты в них тоже на голодной пайке содержатся.
[/quote:0e5d564f7d]
Похоже вы наивный человек. Хотя про банки и налоговую не знаю - у них деньги "легкие". А вот про милицию вы сильно погорячились. Точно вам говрю.
[/quote:0e5d564f7d]

Точно горворите, что у них весь софт лицензирован, или что у них зарплаты хорошие? Не смешите мои тапочки.

И - да, я наивный человек. Пока ничего плохого от этого не было. Удивительная разница нашего украинского опыта тому свидетельство.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:209778e9c4="SlavickP"][quote:209778e9c4="Gennadiy"][quote:209778e9c4]
[/quote:209778e9c4]
[/quote:209778e9c4]
Точно горворите, что у них весь софт лицензирован, или что у них зарплаты хорошие? Не смешите мои тапочки.
И - да, я наивный человек. Пока ничего плохого от этого не было. Удивительная разница нашего украинского опыта тому свидетельство.[/quote:209778e9c4]
Это вы говорите, что у них весь софт лицензирован, а не я.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

[quote:102ff2c591="Gennadiy"]
Это вы говорите, что у них весь софт лицензирован, а не я.[/quote:102ff2c591]

Нет, я называю те организации, которые вы боитесь назвать. Сильно же вам досталось в бытность бизнесменом!
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:44e5d55117="Fish"]
Ага, так значит я и мой муж - посредственности? :) Окей, так и запишем.. Посредственностям нечего делать рядом с гениями и талантами. :)))[/quote:44e5d55117]

Да ладно. Вы с Геннадием намного раньше уже все записали, расписали и ярлыки наклеили. И прибедняться не нужно. Перед отъездом вы зарабатывали меньше, чем 200 баксов на человека? И Вы даже не в курсе, что со временем и приобретением опыта, есть возможность роста по службе, и соответственно повышения зарплаты? Я даже не знаю стоит ли приводить какие-то наглядные примеры в виде ссылок... Потому что заренее знаю варианты ответов:
1) "Я говорил не о тех людях"
2) "А! Так это же в столице! А в провинции??? Как тяжело люди живут в провинции!"
А успехом пользуется только одна ссылка на киев.джоб. :)

А по поводу программистов и пишущихся программ, я Вам скажу, что у меня совершенно другие данные. Может потому что они не с "потолка", а из реальной жизни?
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:7b3f80ec05="Sergey___K"]Ну, посредственностям, как бы, тоже жить охота и детей воспитывать. Их, в общем то, процентов 95-(%%дебилов) населения. Не всем же быть торвальдсами и канами. И никто насчет "востребован" не спорит. Шахтеры без зарплат тоже востребованы.
А вот попробуйте на минутку представить, что вы приехали в г. Одессу (или в Киев, предположим) , с семей и ваши там перспективы. И...., что дальше? Вы знаете язык, даже оба :) . Вы просто супер-пупер Oracle/Unix/Шмюникс/Windows/шминдоус/что угодно_и_все_вместе (на ум только пусть пойдет как много таких) и жена/муж тоже подстать. И....? Открываем job.kiev.ua и смотрим
-$200
-$200
-30 лет
-$350
-$250
-$50
500 - потолок. (в объявлениях типа "Если вы хотите заработать реальные деньги, то вам нужно обратится ко мне! Работа в сети Интернет").
(для справедливости упомянем заявки $18k-$27k от Самсунга, но там в Сеул надо ехать :))
посмотрели, посмотрели на себя и решили, как жить. Когда с жильем решите, когда с машиной, что там про отпуск. Ну и так далее.[/quote:7b3f80ec05]

А вы действительно не видите разницы между гением, посредственностью и дебилом? Или это удобная вам форма дискуссии? Ну ок. Можно и на пальцах, попытаться объяснить. Рынок труда в Украине небольшой. Т.е. чтобы получить хорошую должность, с хорошим окладом, медицинской страховкой и возможностью получения кредитов (без знакомств) нужно быть супер-пупер профессионалом. Самым лучшим в этой области. Об этом, я собственно и говорила. (В противовес заявлениям моих оппонентов, что все граждане Украины работыают на оптушках)Посредственность, на мой взгляд, человек безусловно трудолюбивый, но не обладающий уникальными умениями и знаниями. (Себя я отношу к этой категории). Хотя, конечно же, было бы гораздо лучше жить в стране, где и посредственности (в своей профессии! - на это я хотела бы обратить особое внимание) имеют возможность нормально питаться и с удобством жить.
Vladimir_Sergio
Уже с Приветом

Post by Vladimir_Sergio »

Да, я посредственность! И я, как посредственность, имею мелкие посредственные желания, даже не желания, а так, желаньишки, прожить посредственно свою посредственную жизнь, в самом-самом среднем домишке, питаться всю жизнь самыми заурядными продуктами, ездить на среднем автомобиле, заниматься рядовой работой в рядовой компании или преподовать таким же, как я, средним студентам в среднем вузе азбучные истины о корпоративных сетях и технологиях. Выростить детей, и пусть они, если смогут, станут гениями. И еще я хочу, чтобы для достижения этих средних целей мне не пришлось бы рвать последние жилы, с потом, кровью и дерьмом, совершать трудовые подвиги и лезть в криминальные разборки. Я ленив, но в меру, и могу работать и по 40 часов подряд, если это того стоит. НО! Трудовой подвиг и должен оцениваться соответственно! А за среднюю работу я готов получать среднюю зарплату которая позволит мне жить на среднем уровне. И я совершенно не хочу совершать трудовые подвиги, работая по 14 часов в сутки, трястись в забитом тролейбусе, искать дополнительные заработки и жить за чертой бедности.
Если любимая (серьезно!) Украина ставит меня в такие условия то я готов искать другую страну, где средних людей ценят чуть выше.

ПыСы: обильное использование смайликов говорит только о неумении облечь эмоции в мысли...
Last edited by Vladimir_Sergio on 30 Nov 2002 11:17, edited 1 time in total.
- Папа, папа, а кто такие "технические интеллигенты"???
- ну, понимаешь сынок, это как вода. Бывает просто вода, а бывает - техническая.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

[quote:e83e4fc8aa="Vladimir_Sergio"]Если любимая (серьезно!) Украина ставит меня в такие условия то я готов искать другую страну, где средних людей ценят чуть выше.[/quote:e83e4fc8aa]

Готовы - ищите.

А по поводу средних людей - я согласен. Гораздо лучше себя чувствуешь, когда рабочий класс - не голодный и не злой.
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:61af2bd1b8="Sergey___K"]А вот попробуйте на минутку представить, что вы приехали в г. Одессу (или в Киев, предположим) , с семей и ваши там перспективы. [/quote:61af2bd1b8]

Хорошая идея! Интерактивная игра. Итак, принимаю Ваши условия. Я очутилась в г.Одесса. (Спасибо! Отличный город с прекрасными возможностями) С тем опытом-возможностями-средствами, которые нажила (специально для Геннадия: честным трудом :) ). Итак, за почти что 30 лет у меня есть: никакая профессия, специальность по которой я не работала ни дня, муж, имеющий свой бизнес (он создал его сам без знакомств и финансовых вкладов :) ) и двое маленьких детей. Материальные ценности: 3-х комнатная квартира со стандартным набором удобств, необходимая мебель и мелочи по необходимости.

Продаем квартиру. (Бизнес мужа, без проблем переносится в Одессу. Так как он не привязан к месту.) И покупаем дом под Одессой. К примеру в Каролина-Бугаз. За пол-года (до открытия курортного сезона) я успею сделать там комфортные для отдыха условия. Оформить свой маленький бизнес в местной администрации, продумать безопасность. Можно также сделать какую-то уникальную особенность (для привлечения клиентов). Открываем хоум-пейдж, даем интернет-рекламу, рекламу в газетах и ждем клиентов. Лето приносит прибыль, на которую можно безбедно прожить зиму, накопить на машину, а также съездить в отпуск к сестре в Голландию. Может ну его, этот Киев? :)
Vladimir_Sergio
Уже с Приветом

Post by Vladimir_Sergio »

[quote:261683a15a="Oy!"][quote:261683a15a="Sergey___K"]А вот попробуйте на минутку представить, что вы приехали в г. Одессу (или в Киев, предположим) , с семей и ваши там перспективы. [/quote:261683a15a]

.... Оформить свой маленький бизнес в местной администрации, продумать безопасность. Можно также сделать какую-то уникальную особенность (для привлечения клиентов)... ...Лето приносит прибыль, на которую можно безбедно прожить зиму, накопить на машину, а также съездить в отпуск к сестре в Голландию. Может ну его, этот Киев? :)[/quote:261683a15a]

ВОТ. Ключевое слово - бизнес!
Я не хочу заниматься каким-либо бизнесом и решать проблемы к которым не лежит душа. Я хочу просто ходить на любимую работу, получать зарплату и не думать о "...местной администрации...", "...привлечения клиентов..." и прочем. Так почему я не могу реализовать это право? Не говоря о том, что вся страна не может заниматься бизнесом.

ПыСы : Говорят, в Канаде лесорубы очень неплохо зарабатывают. Так что, все на лесоповал?
- Папа, папа, а кто такие "технические интеллигенты"???
- ну, понимаешь сынок, это как вода. Бывает просто вода, а бывает - техническая.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:42f6853562="Oy!"]
А по поводу программистов и пишущихся программ, я Вам скажу, что у меня совершенно другие данные. Может потому что они не с "потолка", а из реальной жизни?[/quote:42f6853562]
А может что бы не быть голословным вы мне адресок Украинской организации дадите что програмистам минимум 1000 в месяц платит, а супер-пупер програмистам тыщ по 5 (что б на Лендкрузер, даже подержаный хватило)?
Я им резюме пошлю :mrgreen:

Return to “О жизни”