Marckiza wrote: 08 Oct 2024 15:31
А это скриншот из статьи по ссылке для тех, кто не умеет открывать ссылки или у кого нет интернета или кто не умеет сам читать и нажимать на ссылки данные ранее страницу назад, чтобы больше ко мне вопросов не возникало по поводу звонка и длительного разговора..
Жаль, что тут так много не читающих-понимающих, а додумывающих- усложняющих..)))
Да, действительно, мошенники стали большой проблемой, как украинские, так и свои, родные, российские. Каждый божий день по СМИ рассказывают очередную историю, как еще один чудак на букву мэ собственной рукой отдал мошенникам сотни тысяч, а то и миллионы рублей. По радио организовали специальную передачу "Обмани меня, если сможешь", где рассказывают, какие приемы применяют мошенники, и дают советы, как не быть обманутым и какие слова являются признаком мошенников, например, "безопасный счет", это вообще классика.
Особенно любят отдавать деньги мошенникам старики, это вообще их целевая аудитория. Не так давно обули Ларису Долину на сотни миллионов рублей, ей 69, я не вникал, каким образом, мне не интересно, но говорили об этом много. Используют методы социальной инженерии и искусственного интеллекта, подделывая голоса, и многое другое, народ в России умный и образованный.
Мне несколько раз звонили мошенники, и на мобилу, и на домашний, и от пенсионного фонда, и от минздрава. Все было очень похоже на правду, пока не спросили номер паспорта, тут уж я напрягся и попрощался. На МТС создали специальный сервис, они перехватывают подозрительные звонки и потом мне посылают эсэмэску, что перехватили. Вполне возможно, что полиция следит за длительностью разговоров пожилых людей как раз с целью их защиты, о чем герою этой истории и сообщили. Поступил он, кстати, совершенно правильно, по инструкции.
Мошенники также звонят из-за рубежа, поэтому, возможно, это также является причиной прекращения вашего звонка через десять минут и визита полиции к вашей маме, за что им, российской полиции, отдельное спасибо. Я уже рекомендовал вам звонить по скайпу, а еще лучше - научите маму пользоваться вотсапом, это не так уж сложно, и бесплатно. Я смартфон не очень жалую, поэтому предпочитаю разговаривать по вотсапу на лаптопе. Разговариваю часами и оттуда сюда, и отсюда туда, и никто никогда не приходил ни ко мне, ни к моим собеседникам.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.