Тем временем где-то в России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frukt
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в России

Post by Frukt »

Marckiza wrote: 08 Oct 2024 15:31
ReactoR wrote: 08 Oct 2024 15:03 Антитеррористический Закон Яровой приняли в далёком 2016 году, но для кого то это остается откровением. Все разговоры не только слушаются, но и хранятся как доказательство. Представьте себе, обсуждение подготовки теракта по телефону или в интернет содержит кучу магических слов по вызову спецназа на дом и укладывания переговаривающихся носом об пол. Осталось понять о чем трындела маркиза, что тригирнула вызов наряда.
😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣… мороз крепчал.. ломались сучья!!!😂😂🤣🤣🤣🤣🤣

Дублирую ссылку, данную Арлекино:
https://newizv.ru/news/2024-05-02/moya- ... kov-429828

А это скриншот из статьи по ссылке для тех, кто не умеет ...
О чем и речь. Обычная помойка- иноагент генерирующий антироссийские фэйки.
Роскомнадзор в среду, 16 марта, ограничил доступ к сайтам изданий «Новые Известия», Bellingcat (признано иноагентом), «Девятый канал» и Postimees. Это следует из данных универсального сервиса ведомства проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов интернета.
Peace
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 4 times

Post by alex67 »

Marckiza wrote: 08 Oct 2024 15:31 А это скриншот из статьи по ссылке для тех, кто не умеет открывать ссылки или у кого нет интернета или кто не умеет сам читать и нажимать на ссылки данные ранее страницу назад, чтобы больше ко мне вопросов не возникало по поводу звонка и длительного разговора..
Жаль, что тут так много не читающих-понимающих, а додумывающих- усложняющих..)))
Да, действительно, мошенники стали большой проблемой, как украинские, так и свои, родные, российские. Каждый божий день по СМИ рассказывают очередную историю, как еще один чудак на букву мэ собственной рукой отдал мошенникам сотни тысяч, а то и миллионы рублей. По радио организовали специальную передачу "Обмани меня, если сможешь", где рассказывают, какие приемы применяют мошенники, и дают советы, как не быть обманутым и какие слова являются признаком мошенников, например, "безопасный счет", это вообще классика.

Особенно любят отдавать деньги мошенникам старики, это вообще их целевая аудитория. Не так давно обули Ларису Долину на сотни миллионов рублей, ей 69, я не вникал, каким образом, мне не интересно, но говорили об этом много. Используют методы социальной инженерии и искусственного интеллекта, подделывая голоса, и многое другое, народ в России умный и образованный.

Мне несколько раз звонили мошенники, и на мобилу, и на домашний, и от пенсионного фонда, и от минздрава. Все было очень похоже на правду, пока не спросили номер паспорта, тут уж я напрягся и попрощался. На МТС создали специальный сервис, они перехватывают подозрительные звонки и потом мне посылают эсэмэску, что перехватили. Вполне возможно, что полиция следит за длительностью разговоров пожилых людей как раз с целью их защиты, о чем герою этой истории и сообщили. Поступил он, кстати, совершенно правильно, по инструкции.

Мошенники также звонят из-за рубежа, поэтому, возможно, это также является причиной прекращения вашего звонка через десять минут и визита полиции к вашей маме, за что им, российской полиции, отдельное спасибо. Я уже рекомендовал вам звонить по скайпу, а еще лучше - научите маму пользоваться вотсапом, это не так уж сложно, и бесплатно. Я смартфон не очень жалую, поэтому предпочитаю разговаривать по вотсапу на лаптопе. Разговариваю часами и оттуда сюда, и отсюда туда, и никто никогда не приходил ни ко мне, ни к моим собеседникам.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Я этим летом поменяла старый кнопочный телефон от Билайн на сматфон. Тут же на этот номер обрушилась куча звонков и СМСок. При этом на старый телефон (тот же номер) никаких нежданных СМСок сроду не было. На звонки с незнакомых номеров я не отвечаю. Иногда Билайн сообщает, что были подозрительные звонки. Вначале было много СМСок от Альфа-Банка, где у меня нет счета. Все непонятные СМСки я стираю. Альфа-Банк сейчас уже отстал. Совершенно непонятно, чего люди отвечают на незнакомые номера. Сейчас хотят ввести запрет на регистрацию более 20 номеров по одному паспорту, чтобы ограничить так называемые фермы. Посмотрим, чем закончится. Что касается городского номера, то у нас еще с 90х правило дождаться, когда ответит автоответчик и в зависимости от того, кто звонит, ответить или проигнорировать. Знакомые об этом предупреждены. Обычно те, кому от тебя что-то надо, просто бросают трубку, сказать им нечего. У нас та же система и в Чикаго и она неплохо работает. Особенно, когда у мошенников пошла мода звонить с угрозами.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Что касается звонков по скайпу и ватсапу у пожилых. Могу сказать, что научить человека старше 90 лет пользоваться смартфоном (или компьютером) практически невозможно. У них уже и пальцы не гнутся, чтобы водить по экрану. Проверено на своей маме. Есть люди вообще не приспособленные к технике. Например, моя знакомая (доктор наук!) никак не может научиться пользоваться смартфоном и ватсапом на нем. У нее какой-то ступор наступает и она продолжает таскать с собой кнопочный телефон.
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Sorry, я не читаю долгие предложения. (много слов)
Нет времени..
Сорри.
В инстаграме ограничиваюсь смайликами.)

Моя собака сегодня.. на прогулке!☀️💕🐶🥰
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Сальвадор Дали
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

Marckiza wrote: 09 Oct 2024 23:56 Sorry, я не читаю долгие предложения. (много слов)
Нет времени..
Сорри.

He-he, privetik...
A eto gde? USA ili Russia?
None of the above
Новичок

Post by None of the above »

Marckiza wrote: 09 Oct 2024 23:56 Sorry, я не читаю долгие предложения. (много слов)
Нет времени..
Сорри.

Мы очень рады за вашу собаку. Но какое отношение она имеет к этому топику? Она что - "тем временем где-то в России"? Вроде вы вместе с ней находитесь в Штатах...
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

None of the above wrote: 10 Oct 2024 03:01
Нет времени..
Сорри.

Мы очень рады за вашу собаку. Но какое отношение она имеет к этому топику? Она что - "тем временем где-то в России"? Вроде вы вместе с ней находитесь в Штатах...
В этой теме полно фоток от другого ника не относящихся к России. На той же странице. Или вы их не заметили?
Заметили только мою собаку?.., понятно!
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

ARARAT. wrote: 10 Oct 2024 01:08
Нет времени..
Сорри.

He-he, privetik...
A eto gde? USA ili Russia?
Привет, Арарат!
Это в Мичигане., где же ещё такую красоту встретишь?))
Сальвадор Дали
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

NSG wrote: 06 Oct 2024 03:21 Я тоже думаю, что у Маркизы вполне реальный случай. В России иногда случаются пароксизмы бдительности. К тому же там регулярно происходят всякие поджоги и диверсии. Но вот из-за недавних релокантов старым эмигрантам может тоже прилететь. Сейчас в Думе появился законопроект о повышении в два раза налогов для обладателей второго паспорта. Подробностей пока не знаю. Другая сплетня пришла из одного из российских консульств (не американского). Якобы хотят опять ввести паспорта на ПМЖ и для временных выездов. И для временных выездов выдавать на время выезда, а потом забирать. Как было в СССР. Но думаю, что этот номер не пройдет.
Я бы еще поверила, если б нельзя было разговаривать с "недружественной" страной вообще! Но - разговаривать можно, но только 10 минут - это уже из Смехопанорамы что-то. Думаю Маркизу кто-то разыграл неудачно.
У меня маман часами на телефоне висит с подругами и родственниками из России, Украины, Киргизии. С кем-то по Вайберу конечно, но у многих пенсионеров только домашний телефон. И что-то никто никогда ей не жаловался, что к ним были претензии за разговоры с США.
Не говорю, что Маркиза обманывает, но полагаю, что кто-то сыграл с её мамой плохую шутку.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Нет времени..
Сорри.

Шикарный собакен!
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Увидела пост арлекино - спасибо за разъяснение. так и думала что кто-то что-то не так понял.

Return to “О жизни”