Тут есть ещё и юридические моменты. Чтобы объявить мобилизацию надо объявить войну. А не СВОfusion wrote: 05 May 2022 21:37я тоже думаю мобилизации не будет,«Мобилизации в россии не будет» — спикер госдумы Володин.
если что и будет, если что, то частичная или полная специальная операция по привлечению молодежи и лиц призывного возраста на работы,
характер работ будет уточняться по ходу действия![]()
Мобилизация в РФ - будет или нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Мобилизация в РФ - будет или нет?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
вас я так понял банить не будут, решили, что смысла нет,NikOdim wrote: 05 May 2022 22:22Амнистия есть, но это нужно чтоб с ними кто-то мог связаться и о ней сообщить. Вообще "настоящих буйных мало", меня поди тоже опять забанят - то с одним повздорили - Я на отрез отказался считать себя нацистом, теперь вон sss1 и ReactoR негодуе, что 3х минутное пропагандистскому видео в котором документальных кадров 20 секунд и все паршивого качества, я предпочёл журналистское расследование с кучей интервью разных сторон (антимайдана\майдана\случайно попавших под замес). Ещё немного и объявит фашистским агитатором.fusion wrote: 05 May 2022 22:05 Братана и Отца в бан отправили,
нормальных фашистов считай на форуме не осталось,
кук должно быть рад )
можно через какое то время амнистию объявить?
что Братан, что Отец не особо то и беспредельничали,
считай по одной ошибке и в бан,
хотя бы почитать кого еще с другим мнением.
все равно через день появится новая птица феникс
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Вам не велком, а мне вполне даже велком. И Гик он или нет, мне без разницы.Ratbert wrote: 05 May 2022 22:51 что NikOdim... так это один и тот же персонаж по кличке гик что совершенно очевидно для завсегдатаев и старожилов форума
что он так лезет на форум где он не велком
-
- Уже с Приветом
а ну да, есть такое...laponka wrote: 05 May 2022 22:56Тут есть ещё и юридические моменты. Чтобы объявить мобилизацию надо объявить войну. А не СВОfusion wrote: 05 May 2022 21:37я тоже думаю мобилизации не будет,«Мобилизации в россии не будет» — спикер госдумы Володин.
если что и будет, если что, то частичная или полная специальная операция по привлечению молодежи и лиц призывного возраста на работы,
если будет мобилизация то популярность Гиркина взлетит просто,
с самого начала об этом говорил, тогда большинство просто морщилось, но теперь вот слухи поползли и уже все говорят, обсуждают.
вот что Стрелков выдал сегодня...
насчет турков загнул, им то это зачем, ни общей границы да и вообще они как то по боку посередке стоят.
если нет телеги или вк
"На десятилетие, а дай Бог, и на века … между нашими странами – Польшей и Украиной – не будет больше границы. Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и восстанавливая свое общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу", – сказал Дуда.
Last edited by fusion on 05 May 2022 23:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 4 times
1) Смотрите так: из-за пандемий очень огромный спрос стал на всякие доставки. Даже и без них в последние годы всякие ОЗОНы и WildBerries с сервисами доставки сильно выросли. Т.е. много большегрузных водятлов ужло на локальную более спокойную работу даже с выигрышем в З/Пfusion wrote: 05 May 2022 22:54- в России такой дикий спрос на водителей грузовиков и платят как проггерам?
1) хм, не знал, а с чего так? экономика вроде не на подъеме, да и вообще странно как то.
2) - вы продали свой трак и уехали в РФ?
просто интересно сколько стоит такой трак, что если работаешь на своем же можно по 20к чистыми иметь, примерно какие цены?
3) - если будет мобилизация, то будет частичной, это если, да полно народу технику поводить, вас за 50 никто не возьмет.
это пр частичной мобилизации, а полной не будет, смысла нет,а в нападении на РФ всеми силами НАТО я не верю.
2) Нет, я, гоняя траки и осваивая все их разновидности, просто реализовывал свою мечту детства: погонять большие машинки. Насмотрелся "КОНВОЙ" и т.п.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Но с ценами знаком хорошо.
За последние пару лет цены на траки в США тоже дико подскочили, и даже образовался их дефицит.
Обычно сам трак (бошка или BobTail) стоил около $150-160K + $30K DryVan Trailer
Сейчас же даже Used Track как у меня был, стоит $220 тысяч
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
https://www.truckpaper.com/listings/tru ... ronado-132
Даже самая дешёвая Каскадия стоит новая $225 тыщи, и за ними в диллерках на полгода очередь
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
https://www.truckpaper.com/listings/tru ... scadia-125
-
- Уже с Приветом
что NikOdim... так это один и тот же персонаж по кличке гик что совершенно очевидно для завсегдатаев и старожилов форума
что он так лезет на форум где он не велком непонятно, мож мазохист какой
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
[/quote]
Вот у Вас Я "не велком", а другими (и Борисом) велком и в правила выживать с форума кого-то лично Вам не симпатичного напрямую запрещают
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
спасибо за ответы.Сева wrote: 05 May 2022 23:121) Смотрите так: из-за пандемий очень огромный спрос стал на всякие доставки. Даже и без них в последние годы всякие ОЗОНы и WildBerries с сервисами доставки сильно выросли. Т.е. много большегрузных водятлов ужло на локальную более спокойную работу даже с выигрышем в З/Пfusion wrote: 05 May 2022 22:54- в России такой дикий спрос на водителей грузовиков и платят как проггерам?
1) хм, не знал, а с чего так? экономика вроде не на подъеме, да и вообще странно как то.
2) - вы продали свой трак и уехали в РФ?
просто интересно сколько стоит такой трак, что если работаешь на своем же можно по 20к чистыми иметь, примерно какие цены?
3) - если будет мобилизация, то будет частичной, это если, да полно народу технику поводить, вас за 50 никто не возьмет.
это пр частичной мобилизации, а полной не будет, смысла нет,а в нападении на РФ всеми силами НАТО я не верю.
2) Нет, я, гоняя траки и осваивая все их разновидности, просто реализовывал свою мечту детства: погонять большие машинки. Насмотрелся "КОНВОЙ" и т.п.
Но с ценами знаком хорошо.
За последние пару лет цены на траки в США тоже дико подскочили, и даже образовался их дефицит.
Обычно сам трак (бошка или BobTail) стоил около $150-160K + $30K DryVan Trailer
Сейчас же даже Used Track как у меня был, стоит $220 тысяч![]()
https://www.truckpaper.com/listings/tru ... ronado-132
Даже самая дешёвая Каскадия стоит новая $225 тыщи, и за ними в диллерках на полгода очередь![]()
https://www.truckpaper.com/listings/tru ... scadia-125
2. это разве много при такой окупаемости?
ну это понятное дело при условии если самому ездить,
и 20к не у каждого будет.
в среднем сколько в год чистыми выходит, если самому водить?
если окупаемость пара-тройка лет, то это ниочем вообще, в смысле сроков.
-
- Уже с Приветом
Я думаю эти размышления и нагнетания про ЯО и "мы в рай" на центральных каналах (топик "Доктора сюда") как раз обработка и подготовка...fusion wrote: 05 May 2022 23:10а ну да, есть такое...laponka wrote: 05 May 2022 22:56Тут есть ещё и юридические моменты. Чтобы объявить мобилизацию надо объявить войну. А не СВОfusion wrote: 05 May 2022 21:37я тоже думаю мобилизации не будет,«Мобилизации в россии не будет» — спикер госдумы Володин.
если будет мобилизация то популярность Гиркина взлетит просто,
с самого начала об этом говорил, тогда большинство просто морщилось, но теперь вот слухи поползли и уже все говорят, обсуждают.
вот что Стрелков выдал сегодня...
насчет турков загнул, им то это зачем, ни общей границы да и вообще они как то по боку посередке стоят.
если нет телеги или вк
"На десятилетие, а дай Бог, и на века … между нашими странами – Польшей и Украиной – не будет больше границы. Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и восстанавливая свое общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу", – сказал Дуда.
Ну, типа, отступать некуда, за нами Москва...
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
-
- Уже с Приветом
Дефицит образовался из-за дефицита на Тайваньские чипы.fusion wrote: 05 May 2022 23:16спасибо за ответы.
Разумеется не всякий владелец будет столько делать.
Вот владелец той Каскадии будет зарабатывать гарантированно меньше, чем владелец Коронадо с т.н. Glyder kit, т.е. со (по документам) старым движком, несовместимым с электронным Log Book (в Европе и бСССР - тахограф).
Само собо ООЧЕНЬ сильно зависит от твоей компании, под чьими флагами ты катаешься, от её рейтинга.
Внутри компании разумеется зависит от конкретного диспетчера.
В среднем сейчас OTR Truck driver (дальнобойщик) по найму будет зарабатывать 10-12 тыщ в мес.
Владелец трака - в среднем около 15К/мес
Владелец правильного трака (Glyder Kit) в компании с хорошим рейтингом - 20К/мес
-
- Уже с Приветом
работа тяжелая, но заработок дай Боже,Сева wrote: 05 May 2022 23:31Дефицит образовался из-за дефицита на Тайваньские чипы.fusion wrote: 05 May 2022 23:16спасибо за ответы.
Разумеется не всякий владелец будет столько делать.
Вот владелец той Каскадии будет зарабатывать гарантированно меньше, чем владелец Коронадо с т.н. Glyder kit, т.е. со (по документам) старым движком, несовместимым с электронным Log Book (в Европе и бСССР - тахограф).
Само собо ООЧЕНЬ сильно зависит от твоей компании, под чьими флагами ты катаешься, от её рейтинга.
Внутри компании разумеется зависит от конкретного диспетчера.
В среднем сейчас OTR Truck driver (дальнобойщик) по найму будет зарабатывать 10-12 тыщ в мес.
Владелец трака - в среднем около 15К/мес
Владелец правильного трака (Glyder Kit) в компании с хорошим рейтингом - 20К/мес
окупаемость трака, если свой, фактически не более трех лет,да и по найму тоже норм.
что же тогда Алекс Брежнев ныл постоянно? )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я его не засталfusion wrote: 05 May 2022 23:37работа тяжелая, но заработок дай Боже,
окупаемость трака, если свой, фактически не более трех лет,да и по найму тоже норм.
что же тогда Алекс Брежнев ныл постоянно? )
Но такими рейты далеко не всегда были.
В 15-16 году за милю владельцам платили и по 1-1.2, а наёмным по 0.5, потом в 17-19х годах был подьём, и по 3 доллара давали, в 19-20м, когда я погонял, чуток спад, но я всё равно в неделю свои 2.5-3 тысячи делал.
Некоторые компании наёмным водителям платят не за мили, а процент от всей стоимости. Я работал за процент.
Во времена Пандемии, когда деньги триллионами напечатали, и нефтянка подорожала, рейты на перевозки тоже резко подскочили.
Тяжесть работы зависит от твоего темперамента, молодые и выносливые на РедБулах по поддельным ЛогБукам гоняют по 5 тыщ миль в неделю.
Это очень тяжело.
Но даже если три тысячи рулить, то заработок неплохой.
Я Вам так скажу, руля год трак, я посетил больше музеев и выставок, чем за предыдущие 5-7 лет
Разок в Миссуле (Монтана) для меня одного даже весь Музей открыли
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Надо же, в США и музеи есть
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Это Вы тут у нас были? https://missoulaartmuseum.org/Сева wrote: 06 May 2022 00:07 Разок в Миссуле (Монтана) для меня одного даже весь Музей открыли, и ещё никому на тот момент не показанную новую экспозицию.
-
- Уже с Приветом
Не будет мобилизации - Путин зассал.
Ищет, как "слить" всю эту заварушку.
Вон, давеча вежливо позвонил израильскому премьеру и извинился за идиота Лаврова.
Ищет, как "слить" всю эту заварушку.
Вон, давеча вежливо позвонил израильскому премьеру и извинился за идиота Лаврова.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"