Мы не понимаем вашу мотивацию..

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Re: Мы не понимаем вашу мотивацию..

Post by SpIDer »

inock wrote: 09 Apr 2022 16:32 Да, я пытался найти какую-то информацию о владельце CNN.
Не смог, как в сказке про кощеево яйцо и иглу в нем.
Дальше AT&T не продвинулся. Персоналии кто работают там, пожалуйста, а кто тем деньги работающим платит :pain1:
Если кто подскажет имя настоящего хозяина, а он/она есть, я уверен, буду произнателен. :fr:
CNN владеет конгломерат Warner Bros. Discovery

AT&T shareholders (71%)
Discovery, Inc. shareholders (29%)

AT&T и Discovery -- публичные компании с акциями на бирже. Крупнейшие акционеры -- институциональные инвесторы. Таким образом, одним из совладельцев СNN вполне можете оказаться Вы через собственный 401k.

Или Вы ожидали найти кукловодов в цилиндрах из Бидельбергского клуба? :D

Хотя, действительно существуют и медиа-магнаты: например, Руперт Мёрдок.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Экономная wrote: 09 Apr 2022 18:34
inock wrote: 09 Apr 2022 16:32 Да, я пытался найти какую-то информацию о владельце CNN.
Дальше AT&T не продвинулся. Персоналии кто работают там, пожалуйста, а кто тем деньги работающим платит :pain1:
Если кто подскажет имя настоящего хозяина, а он/она есть, я уверен, буду произнателен. :fr:
Ted Turner?
Посетила как-то принадлежавший ему с Фондой остров в Южной Каролине, ничо так! Отличный остров, а само жилье даже и почти скромное, экологическое, типа - вода из колодца!
Можно весь остров снять на 5 дней - за... 20 тыщ или около того!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Эх, как мне не хватает Лимонова!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

inock wrote: 09 Apr 2022 16:26
Gabi wrote: 09 Apr 2022 13:40 Пометила два пункта, по которым сейчас напишут 10 опровержений, пропустив остальные, и будут считать на этом основании, что подтвердили свою правоту.
Возражения будут по 4-му и седьмому пунктам. По остальным возражать сложно.
Я тоже задаюсь вопросом об отсутствие разных мнений в средствах массовой информации и политических кругах.
Скажем я никогда не встречал анализа о необходимости гегемонии США и НАТО, или скажем влиянии демографических изменений на перспективы США и политическое развитие.
Эти темы затабурированы.
Те кто пытается их прямо или косвенно поднять, скажем Трамп или Андрей Илларионов, подвергаются обструкции.
Илларионова, отчаянного критика Путина, выгнали из Института Катона за одно сообщение в блоге о праве народа выразить своё мнение 6 января.Трампуше дважды выражали недоверие, тоже не хухры-мухры.
Поскольку других методов я не знаю, решил применить марксистско-Ленинский подход: «Ищи кому выгодно «
Кому выгодна американская мировая гегемония, консолидация и единомнение средств массовой информации?
Транснациональному большому бизнесу конечно.Государство и СМИ используются как инструмент.
Допустима ограниченная дискуссия по крайне важным проблемам свободы абортов,владения орудием и использование туалетами трансексуалами. Ну и две партии держат чтобы в персональный авторитаризм не свалиться. Тогда понятна логика Амазона в покупке Washington Post и финансирования кандидатов обоих партий.
Опять же магазинчики в Сиэтле громить можно, а налогами Амазон облагать нельзя.Вот такие мысли
Именно поэтому Путина нужно поддержать.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

AT&T это Змей Горыныч и Кащей Бессмертный одновременно. Любые попытки расчленить такое существо заканчиваются собиранием всех частей обратно в слегка измененном виде. Кто кем владеет и через какую компанию и кем они все друг другу приходятся, думаю, сами мы установить не сможем.

Но AT&T действительно открытое акционерное общество, так что, скорее всего, владельцами будут другие компании и индивидуальные вкладчики через некоторых из них.

Тед Тернер был основателем CNN, дальше его роль закончилась.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

inock wrote: 09 Apr 2022 16:26 Я тоже задаюсь вопросом об отсутствие разных мнений в средствах массовой информации и политических кругах.
И то, и другое сложные процессы, на которые влияли другие процессы и факторы. Тут, наверное, целую книгу можно написать.

В политических кругах, мне кажется, большие изменения произошли в 70х и 80х, когда крупные бизнесы пришли к соглашению, что лоббировать конгресс группой или даже целой индустрией гораздо эффективнее, чем одной своей компанией. Очень быстро выросло количество фирм, занимающихся лоббированием. Количество денег вращающихся в этих делах тоже росло очень быстро, а после решения Верховного суда о том, что корпорации тоже люди, эти процессы только ускорились. Lawrence Lessig расписал в деталях, как именно бизнесы продвигают свои идеи через "народных" избранников в книге Republic, Lost: How Money Corrupts Congress.

Опосредованно через конгресс, а точнее две политические партии, лоббисты влияют на исполнительную власть. (Вообще, в США политические партии являются частными организациями и никому не подотчетны. Парадоксально, при этом они устанавливают правила, по которым мы выбираем правительство.) Кроме этого, есть проблема revolving door, когда законодатели и законоисполнители возглавляют крупные компании в индустриях, для которых они "писали законы" и за которыми они "надзирали". Так происходит (произошло уже) срастание бизнеса с властью.

Верхушка компонентов системы (бизнес, лоббисты, конгресс, исполнительная власть и суды) и является нашей политической элитой. Эта элита сплочена общими интересами (при этом параллельно идет постоянная борьба за места наверху), эти интересы выливаются в схожие мнения по некоторым вопросам. Логично, что по большинству вопросов внешней политики у элиты разногласий нет.

И, кстати, именно поэтому на Трампа была такая же реакция, как на Путина. Он представлял для элиты реальную угрозу своей антиэлитной позицией, которая оказалась очень популярной среди многих американцев. Большего количества американцев, в любом случае, чем представители элит до этого предполагали.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Да еще... то, что элита проецирует наружу для потребителя совсем не похоже на то, что происходит внутри. Родственник условной пелоси может запросто работать на условного макконнелла.
В виду этого, мне совершенно непонятно, почему многие люди добровольно подписываются играть роль, которую им отвели элиты, и годами бьются в соцсетях друг с другом, доказывая "преимущества" и "правоту" своей партии.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Про СМИ нужно подумать. Может быть, позже напишу.
cool, with nerdy accents
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 09 Apr 2022 20:33почему многие люди добровольно подписываются играть роль, которую им отвели элиты
вместо того, чтобы спокойно, не отвлекаясь на фигню, поднимать бапки.
Типа как китайцы :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

SpIDer wrote: 09 Apr 2022 14:21 Ничего себе не выделялись. У обоих были в арсенале иприт, зарин и VX. Абсолютно ВСЕ ваши темы поднимались на страницах прессы и дискуссиях в ведущих университетах и thinktanks. Из за антивоенные выступления не задерживали и не сажали. Вы вообще жили в США в то время??
Да, жила. Училась в "университетах", и подрабатывала в "thinktanks". И у меня было много друзей из журналистов, которые постоянно обсуждали не только неподнимание этих тем в их изданиях, но и затирание неудобных тем и журналистов куда подальше.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 09 Apr 2022 20:35
Gabi wrote: 09 Apr 2022 20:33почему многие люди добровольно подписываются играть роль, которую им отвели элиты
И тут китайцы как в воду глядели. :D
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я думаю надо смотреть на топ менеджмент еще.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Отсутствие разных мнений в американских СМИ, с моей точки зрения.

Один из факторов это инфотейнмент 24/7. Если у тебя цель не информировать, а развлекать и приносить деньги, поменяется и управление, и манера подачи, и требования к журналистам, и сама информация.

При этом нужно постоянно чем-то заполять эфир, и телевизионные сети постепенно начали продаваться правительству за доступ к информации. В обмен на информацию они согласились закрывать глаза на неудобную для властей информацию.

Потом на телевидении появились обаятельные представители спецслужб; потом теплые связи с политиками; потом соцсети с новыми правилами игры и форматами; потом методы, разработанные для ведения информационной войны.

Для некоторых СМИ политические взгляды владельцев играют ведущую роль.

Наконец, большую роль в этом играет американская культура, культура мессианства с корнями из пуританства. Нашел "правильные" взгляды, донеси их до других, чтобы тоже искренно поверили, а не просто так. А если не поверят, гнать их поганой метлой отовсюду. Отсюда конформизм в разных аспектах американского общества.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

city_girl wrote: 09 Apr 2022 21:11 Я думаю надо смотреть на топ менеджмент еще.
Да, конечно. Их я отнесла наполовину к бизнесу, наполовину к власти.
cool, with nerdy accents
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

kyk wrote: 09 Apr 2022 20:35
Это модель уходящего поколения. Родился, гоношится за бапки, умер.

Молодежь совсем не в восторге. Там тоже будет перестройка.

Return to “Политика”