Безопасно ли ехать в Рыбинск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Безопасно ли ехать в Рыбинск
У нас летом не залезают, тоже калитку не закрываем. Один раз, правда, унесли забор и сожгли в соседнем лесочке, но это не считается, поскольку формально на участок не заходили. Зимой каждый год залезали, тащили все вплоть до срезанных проводов. Поселили узбеков, теперь спокойно ттт.
-
- Уже с Приветом
Grand Canyon wrote: 08 Apr 2022 03:13Анка, вы прям женщина мечтыанка нищебродка wrote: 07 Apr 2022 15:05
Я не считаю что в США опасно вне городов (точнее городских гетто) - спасибо оружию, селькая местность в США это самое безопасное место в мире.
Я все время путешествую в одиночку, включая по самым удаленным, диким и изолированным местностям, отдыхаю с палаткой и RV и часто останавливаюсь в местах где двери запирать не нужно и люди оставляют гостям ключ прямо в двери. По России так путешествовать было бы не возможно из за безопасности.
Сроки 15 за убийство и отстуствие реального права самозащиту, отсутствие права на личное оружие тому причина.
(и в России в городах безопаснее чем в сельской местности, в США ровно наоборот)![]()
С вами точно можно в разведку.
Но вы там осторожнее в этих американских глухоманях...люди периодически исчезают, и не только в фильмах.
Да, за городом в России нужно держать ухо в остро, а также лучше иметь под рукой дробовик.
Не знаю как в регионах, но в Подмосковье давно везде осели мигранты, тащат все что можно утащить, даже если хозяева в доме.
Я тут вчера обнаружил, что не закрыл в своем доме окно на защелку. Оно было полностью закрыто, но снаружи легко разжать и пролезть в дом. Но за неделю пока окно было в таком состоянии, никто не залез в дом. А на даче в Подмосковье даже летом в разгар сезона с большой вероятностью кто-нибудь залез бы.
Как-то я потерял солнечные очки, обнаружил через неделю на столике на бэкъярде. В Подмосковье из стопудово сперли бы за один день, несмотря на наличие забора. Но все эти навыки хорошо помогают здесь.
Казалось бы что это за непуганные идиоты не закрывают машины и двери гаража...
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
Вопрос безопасности за городом в России я хорошо знаю так как раньше хотела переехать жить в деревню в РФ и очень много общалась на тему криминала с деревенскими жителями фермерствующими в самых разных регионах. То что происходит в селськой России конечно не слыханно в США. Я имею в виду и вторжения в дома, и поджоги, и пьяный элемент/неуважение к неприкосновенности участка, и когда бывает тырят все от кур до картошки и яблок, заброр разбирают, или елки выкопали перед домом и увезли.
Я не говорю о коттеджных поселках охраной.
В США ухо востро за городом надо держать в Нью Мексико, определенных частях Южной Калифорнии и в черных районах на Востоке. Это другой мир чем остальная Америка, я туда даже и не езжу больше.
А в США доводилось забывать дверь гаража закрыть на ночь даже в пригороде и ничего не пропадало, а и не запирались двери гаража обычно. Возможноть быть застреленным если полезешь в чужой дом очень отревзляет. Крали у меня только в больших городоах (ЛА/НЙ).
В сельской местности все хорошо вооружены и попытка напасть закончится печально для нападающих. За городом летом спокойно сплю на отркытых верандах гдя бы я не была. Когда что то тут случается в сельской местности это обычно разборки связанные с наркотой, там только свои вовлечены.
-
- Уже с Приветом
Да действительно. Сейчас подумал о всем времени, проведенном в США. У меня тоже воровали что-то только в городе Нью Йорке, если не считать пару случаев краж с кредитки и подделку чека. Это не значит, что у нас вообще не воруют. Воруют и грабят и это бывает в новостях, но случаи очень редкие по сравнению с Россией. Там где я жил и где мои родственники живут, абсолютно ничего нельзя оставить без присмотра, без замка, или например машину без сигнализации. Ещё совсем недавно с оставленной машины снимали сразу дворники, колеса и радиоприемник. Не думаю сейчас это делают, но не уверен.
Надо сказать, что на юге в советское время, где жили мои бабушка и дедушка было безопаснее, чем где мы жили. Они были в сельской местности и иногда не запирали дверь, не имели второй железной двери, как все у нас, ничего не пропадало. Также имели небольшой участок типа дачи и гараж для мопеда. Тоже никто не лез. Как там сейчас, не знаю
Надо сказать, что на юге в советское время, где жили мои бабушка и дедушка было безопаснее, чем где мы жили. Они были в сельской местности и иногда не запирали дверь, не имели второй железной двери, как все у нас, ничего не пропадало. Также имели небольшой участок типа дачи и гараж для мопеда. Тоже никто не лез. Как там сейчас, не знаю
-
- Уже с Приветом
да, время летитdomperignon wrote: 11 Apr 2022 18:31 Ещё совсем недавно с оставленной машины снимали сразу дворники, колеса и радиоприемник.
-
- Уже с Приветом
Часто там машину без сигнализации оставляете?null wrote: 11 Apr 2022 18:37да, время летитdomperignon wrote: 11 Apr 2022 18:31 Ещё совсем недавно с оставленной машины снимали сразу дворники, колеса и радиоприемник.
-
- Уже с Приветом
извините, у меня описанная вами ситуация ассоцируется максимум с 90-миdomperignon wrote: 11 Apr 2022 18:40Часто там машину без сигнализации оставляете?null wrote: 11 Apr 2022 18:37да, время летитdomperignon wrote: 11 Apr 2022 18:31 Ещё совсем недавно с оставленной машины снимали сразу дворники, колеса и радиоприемник.
-
- Уже с Приветом
Воруют на даче, в основном, или мальчишки или бомжи. С этим ничего не поделаешь. Здесь не воруют, потому что знают, что за сорванное с дерева яблоко можно схлопотать пулю.domperignon wrote: 11 Apr 2022 18:31 Да действительно. Сейчас подумал о всем времени, проведенном в США. У меня тоже воровали что-то только в городе Нью Йорке, если не считать пару случаев краж с кредитки и подделку чека. Это не значит, что у нас вообще не воруют. Воруют и грабят и это бывает в новостях, но случаи очень редкие по сравнению с Россией. Там где я жил и где мои родственники живут, абсолютно ничего нельзя оставить без присмотра, без замка, или например машину без сигнализации. Ещё совсем недавно с оставленной машины снимали сразу дворники, колеса и радиоприемник. Не думаю сейчас это делают, но не уверен.
-
- Уже с Приветом
Но оставлять машину в обычном среднего размера городке или в сельской местности на ночь без сигнализации просто на улице рядом с домом например вы пробовали сейчас или только в 90е?null wrote: 11 Apr 2022 18:50извините, у меня описанная вами ситуация ассоцируется максимум с 90-миdomperignon wrote: 11 Apr 2022 18:40Часто там машину без сигнализации оставляете?null wrote: 11 Apr 2022 18:37да, время летитdomperignon wrote: 11 Apr 2022 18:31 Ещё совсем недавно с оставленной машины снимали сразу дворники, колеса и радиоприемник.
-
- Уже с Приветом
Возможно ещё и потому, что полно мест, где эти яблоки вам дадут хозяева сами снять и ещё спасибо скажутПулька wrote: 11 Apr 2022 18:55Воруют на даче, в основном, или мальчишки или бомжи. С этим ничего не поделаешь. Здесь не воруют, потому что знают, что за сорванное с дерева яблоко можно схлопотать пулю.domperignon wrote: 11 Apr 2022 18:31 Да действительно. Сейчас подумал о всем времени, проведенном в США. У меня тоже воровали что-то только в городе Нью Йорке, если не считать пару случаев краж с кредитки и подделку чека. Это не значит, что у нас вообще не воруют. Воруют и грабят и это бывает в новостях, но случаи очень редкие по сравнению с Россией. Там где я жил и где мои родственники живут, абсолютно ничего нельзя оставить без присмотра, без замка, или например машину без сигнализации. Ещё совсем недавно с оставленной машины снимали сразу дворники, колеса и радиоприемник. Не думаю сейчас это делают, но не уверен.
-
- Уже с Приветом
я только ваше "совсем недавно" см. выше прокоментировалdomperignon wrote: 11 Apr 2022 19:12Но оставлять машину в обычном среднего размера городке или в сельской местности на ночь без сигнализации просто на улице рядом с домом например вы пробовали сейчас или только в 90е?null wrote: 11 Apr 2022 18:50извините, у меня описанная вами ситуация ассоцируется максимум с 90-миdomperignon wrote: 11 Apr 2022 18:40Часто там машину без сигнализации оставляете?null wrote: 11 Apr 2022 18:37да, время летитdomperignon wrote: 11 Apr 2022 18:31 Ещё совсем недавно с оставленной машины снимали сразу дворники, колеса и радиоприемник.
-
- Уже с Приветом
А что изменилось и как вы знаете, если не пробовали?null wrote: 11 Apr 2022 19:21я только ваше "совсем недавно" см. выше прокоментировалdomperignon wrote: 11 Apr 2022 19:12Но оставлять машину в обычном среднего размера городке или в сельской местности на ночь без сигнализации просто на улице рядом с домом например вы пробовали сейчас или только в 90е?null wrote: 11 Apr 2022 18:50извините, у меня описанная вами ситуация ассоцируется максимум с 90-ми
-
- Уже с Приветом
а вы прочитайте, что я написалdomperignon wrote: 11 Apr 2022 19:28А что изменилось и как вы знаете, если не пробовали?null wrote: 11 Apr 2022 19:21я только ваше "совсем недавно" см. выше прокоментировалdomperignon wrote: 11 Apr 2022 19:12Но оставлять машину в обычном среднего размера городке или в сельской местности на ночь без сигнализации просто на улице рядом с домом например вы пробовали сейчас или только в 90е?null wrote: 11 Apr 2022 18:50извините, у меня описанная вами ситуация ассоцируется максимум с 90-ми
-
- Уже с Приветом
Ну справедливости ради, в США сейчас просто ппц с воровством катализаторов от машин. Причем это не просто тихие воры, а как правило вооруженные отморозки. Недавно очередной полицейский был застрелен около кинотеатра, когда обнаружил похитителей катализаторов.
Последние 2 года прям целая война вокруг этих катализаторов.
Непонятно почему законодатели не чешутся,- надо объявить прием катализаторов и редкоземельных металлов с рук вне закона, иначе это не остановить.
Сейчас уже стрёмно оставлять новое авто в публичных местах.
Последние 2 года прям целая война вокруг этих катализаторов.
Непонятно почему законодатели не чешутся,- надо объявить прием катализаторов и редкоземельных металлов с рук вне закона, иначе это не остановить.
Сейчас уже стрёмно оставлять новое авто в публичных местах.
-
- Уже с Приветом
Прием ворованного вроде всегда был незаконным. Поэтому такие законы ничего не изменят. Кто покупает и/или устанавливает эти детали и есть те же самые воры. Ни один умелый механик не будет иметь дело с какими-то б/у деталями. В большинстве установок работа стоит намного больше чем сама деталь и рисковать из-за этих катализаторов смысла им нет никакого
-
- Уже с Приветом
В советское время было куда безопасней было в большинстве мест.
Но в деревнях тоже всякое было, и были такие деревни где были все постоянно пьяные и готовые напасть, из такой хорошо если ноги унесешь. Это эквиваленты черного гетто в большом американском городе. В США есть и белые сельские гетто, некоторые места в горах Аппалачи, там почти все наркоманы.
Яблок найти чтобы дали просто собрать в США, за городом... крайне редкое явление, не любят люди чужих на участке, если человек упадет собирая яблоки может подать в суд, чревато.
В целом люди уважают частную собственность, то есть знают не ходить на чужой участок и ничего не брать там, потому что реально наказуемо.
Но в деревнях тоже всякое было, и были такие деревни где были все постоянно пьяные и готовые напасть, из такой хорошо если ноги унесешь. Это эквиваленты черного гетто в большом американском городе. В США есть и белые сельские гетто, некоторые места в горах Аппалачи, там почти все наркоманы.
Яблок найти чтобы дали просто собрать в США, за городом... крайне редкое явление, не любят люди чужих на участке, если человек упадет собирая яблоки может подать в суд, чревато.
В целом люди уважают частную собственность, то есть знают не ходить на чужой участок и ничего не брать там, потому что реально наказуемо.