deliasmith wrote: 10 Jan 2021 17:07
Likenew wrote: 10 Jan 2021 16:28
Девочки-мальчики, а кто может рассказать, как провести паллель между американской мукой и советской мукой?
Пшеничная мука 2=го сорта ето что?
1-го сорта ето что?
Как можно и чем можно заменить?
В Советском Союзе было 3 сорта муки : высший сорт ( самая белая и самая ценимая :мргреен: ) , 1 сорт ( тоже белая , помола погрубей) , 2 сорт ( серая , грубого помола).
Еще была блинная , та же белая с добавкой разрыхлителя ( соды?)
Так что думаю здешняя Алл пурпосе - аналог тамошней высшего сорта , если добавите немного отрубей ( бран ) - будет первый сорт , отрубей побольше - будет 2 сорт
А блинная - думаю , здешняя селф рисинг , хотя здесь селф рисинг из муки тонкого помола и ее рекомендуют больше для тортов и десертов.
Здесь есть много разновидностей, но они не везде продаются. Также из "высшего> есть отбеленная и нет.
Здесь есть мука <"White whole wheat">, что ето такое? Она посветлее, чем <whole grain> и тоньше помол, но отрубей мелких видно.
Т.е., если у меня написано мука первого сорта, как я могу ее сделать? Я беру 50% высшего сорта <all purpose> и 50% етой <white whole wheat>, или надо погрубее <whole wheat>?
P.S. Кстати, я покупала <cake flour from King Arthur>, бе-е-е, у меня всегда с бисквитом не было проблем, до етой попытки. Теперь надо какие-то песочные коржики придумать, чтобы место освободить на полке.