его навыки могут быть в ажуре только в одном случае - надо подлизнуть где-нибудь в вышестоящей инстанции. в остальном навыки отсутствуют потому что так воспитали родители/улица. это психологическая проблема, а не научная.city_girl wrote: 06 Mar 2019 11:49 С каких это пор коммуникационные навыки по постам на форуме определяются? Я из имеющейся на форуме инфы склоняюсь к тому что когда Аццко надо у него с коммуникациями все в ажуре.
Бизнес для лохов
-
- Уже с Приветом
Re: Бизнес для лохов
-
- Уже с Приветом
Подаите provisional, nичего не стоит, будете всем говорить что pending, через год решите нужен ли вам full application.nyekimov wrote: 11 Mar 2019 22:48 А меня другой вопрос мучает. Скажем есть у меня идея, а как проверить, не нарушаю ли я чьих то патентов. Бежать первым делом патент делать на идею? Ведь логически, если ее пробовать и ждать фидбека, кто то может идею запатентовать вперёд тебя.
-
- Уже с Приветом
стоит - копейки. но учтите, если вы не умеете писать замороженным языком прошедших через патентное бюро - вас развернут.
мило и по делу - потому что это тоже бизнес, а вы тут демпинговать пришли.
-
- Уже с Приветом
О каких патентах вы говорите и есть ли опыт? Софт реально тяжело патентовать, были даже идеи отменить патентование в софте т.к. это чисто "pending"
"Provisional" ничего не стоит это как? Пару косарей будет стоить по любому. Можно конечно самому делать, ну так можно все самому делать![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
https://en.wikipedia.org/wiki/Software_patent_debate
"Provisional" ничего не стоит это как? Пару косарей будет стоить по любому. Можно конечно самому делать, ну так можно все самому делать
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Так патентовать не обязательно же софт. Софт может быть инструментом. А вот те же фишки, типо кнопочка в телефона справа. Когда другой телефон делает ее слева, это же как понимаю, из-за патента.katit wrote: 11 Mar 2019 23:34 О каких патентах вы говорите и есть ли опыт? Софт реально тяжело патентовать, были даже идеи отменить патентование в софте т.к. это чисто "pending"
"Provisional" ничего не стоит это как? Пару косарей будет стоить по любому. Можно конечно самому делать, ну так можно все самому делать
Чтение qr code как сама идея, так и имплементация. Я честно сказать ламер в теме патентов, но лично видел, как коллега на работе патентовал имплементации от лица компании. Хотя тоже интересный феномен, ему потом будут платить дивиденды или зарплата и есть весь дивиденд. Чота лично у него не было случая спросить, а теперь там уже не работаю.
-
- Уже с Приветом
ты когда на работы устраивался тебе должны были подмахнуть бумажки на подпись о том что вся интеллектуальная собственность тебе не принадлежит.nyekimov wrote: 12 Mar 2019 00:11Так патентовать не обязательно же софт. Софт может быть инструментом. А вот те же фишки, типо кнопочка в телефона справа. Когда другой телефон делает ее слева, это же как понимаю, из-за патента.katit wrote: 11 Mar 2019 23:34 О каких патентах вы говорите и есть ли опыт? Софт реально тяжело патентовать, были даже идеи отменить патентование в софте т.к. это чисто "pending"
Чтение qr code как сама идея, так и имплементация. Я честно сказать ламер в теме патентов, но лично видел, как коллега на работе патентовал имплементации от лица компании. Хотя тоже интересный феномен, ему потом будут платить дивиденды или зарплата и есть весь дивиденд. Чота лично у него не было случая спросить, а теперь там уже не работаю.
ты можешь быть соавтором в патенте, но монетизировать такое можно только через резюме. Никаких дивидендов.
-
- Уже с Приветом
У нас платят часть royalty, нужно же стимулировать людей. Процентов 10-20. Кто-то $100/год получит. Один - под лям за несколко патентов.valchkou wrote: 12 Mar 2019 00:42ты когда на работы устраивался тебе должны были подмахнуть бумажки на подпись о том что вся интеллектуальная собственность тебе не принадлежит.nyekimov wrote: 12 Mar 2019 00:11Так патентовать не обязательно же софт. Софт может быть инструментом. А вот те же фишки, типо кнопочка в телефона справа. Когда другой телефон делает ее слева, это же как понимаю, из-за патента.katit wrote: 11 Mar 2019 23:34 О каких патентах вы говорите и есть ли опыт? Софт реально тяжело патентовать, были даже идеи отменить патентование в софте т.к. это чисто "pending"
ты можешь быть соавтором в патенте, но монетизировать такое можно только через резюме. Никаких дивидендов.
-
- Уже с Приветом
у меня наверное 13+ патентов зафайлено, несколько получено.katit wrote: 11 Mar 2019 23:34 О каких патентах вы говорите и есть ли опыт? Софт реально тяжело патентовать, были даже идеи отменить патентование в софте т.к. это чисто "pending"
Сам пробовал один раз файлить - и получил вежливый отлуп. Но я на него потратил день между работами в качестве развлечения и экспериментирования. и он был не про software.
-
- Уже с Приветом
А все остальные software? Если не секрет можно хоть австрактно пример?alex_127 wrote: 12 Mar 2019 02:03у меня наверное 13+ патентов зафайлено, несколько получено.katit wrote: 11 Mar 2019 23:34 О каких патентах вы говорите и есть ли опыт? Софт реально тяжело патентовать, были даже идеи отменить патентование в софте т.к. это чисто "pending"
Сам пробовал один раз файлить - и получил вежливый отлуп. Но я на него потратил день между работами в качестве развлечения и экспериментирования. и он был не про software.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Только если генерация патентов не в вашем job description, и количество патентов-аппликации не фигурирует в вашем annual appraisal. Тогда монетаризация или отсутствие онои наступает сразу.valchkou wrote: 12 Mar 2019 00:42 ....но монетизировать такое можно только через резюме. Никаких дивидендов.
-
- Уже с Приветом
а если человек уходит ему продолжают платить часть royalty?Oleg Co wrote: 12 Mar 2019 01:56У нас платят часть royalty, нужно же стимулировать людей. Процентов 10-20. Кто-то $100/год получит. Один - под лям за несколко патентов.valchkou wrote: 12 Mar 2019 00:42ты когда на работы устраивался тебе должны были подмахнуть бумажки на подпись о том что вся интеллектуальная собственность тебе не принадлежит.nyekimov wrote: 12 Mar 2019 00:11Так патентовать не обязательно же софт. Софт может быть инструментом. А вот те же фишки, типо кнопочка в телефона справа. Когда другой телефон делает ее слева, это же как понимаю, из-за патента.katit wrote: 11 Mar 2019 23:34 О каких патентах вы говорите и есть ли опыт? Софт реально тяжело патентовать, были даже идеи отменить патентование в софте т.к. это чисто "pending"
-
- Уже с Приветом
Не волнуйтесь, у вас навыков точно не больше, чем у Аццкоpensilvan wrote: 11 Mar 2019 23:07его навыки могут быть в ажуре только в одном случае - надо подлизнуть где-нибудь в вышестоящей инстанции. в остальном навыки отсутствуют потому что так воспитали родители/улица. это психологическая проблема, а не научная.city_girl wrote: 06 Mar 2019 11:49 С каких это пор коммуникационные навыки по постам на форуме определяются? Я из имеющейся на форуме инфы склоняюсь к тому что когда Аццко надо у него с коммуникациями все в ажуре.
-
- Уже с Приветом
это само собой. поэтому аццко пехотинец, а я директор с десятком таких же пехотинцев в подчинении.city_girl wrote: 12 Mar 2019 08:21Не волнуйтесь, у вас навыков точно не больше, чем у Аццкоpensilvan wrote: 11 Mar 2019 23:07его навыки могут быть в ажуре только в одном случае - надо подлизнуть где-нибудь в вышестоящей инстанции. в остальном навыки отсутствуют потому что так воспитали родители/улица. это психологическая проблема, а не научная.city_girl wrote: 06 Mar 2019 11:49 С каких это пор коммуникационные навыки по постам на форуме определяются? Я из имеющейся на форуме инфы склоняюсь к тому что когда Аццко надо у него с коммуникациями все в ажуре.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Директор с десятком пехотинцев? То есть менеджер среднего звена по факту.pensilvan wrote: 12 Mar 2019 16:22это само собой. поэтому аццко пехотинец, а я директор с десятком таких же пехотинцев в подчинении.city_girl wrote: 12 Mar 2019 08:21Не волнуйтесь, у вас навыков точно не больше, чем у Аццкоpensilvan wrote: 11 Mar 2019 23:07его навыки могут быть в ажуре только в одном случае - надо подлизнуть где-нибудь в вышестоящей инстанции. в остальном навыки отсутствуют потому что так воспитали родители/улица. это психологическая проблема, а не научная.city_girl wrote: 06 Mar 2019 11:49 С каких это пор коммуникационные навыки по постам на форуме определяются? Я из имеющейся на форуме инфы склоняюсь к тому что когда Аццко надо у него с коммуникациями все в ажуре.![]()
Last edited by city_girl on 12 Mar 2019 17:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Один из первых шагов патентования - это проверка по базе данных патентов в данной области. Стандартная процедура. Адвокаты за это деньги берут в частности.nyekimov wrote: 11 Mar 2019 22:48 А меня другой вопрос мучает. Скажем есть у меня идея, а как проверить, не нарушаю ли я чьих то патентов. Бежать первым делом патент делать на идею? Ведь логически, если ее пробовать и ждать фидбека, кто то может идею запатентовать вперёд тебя.