Что прикупить на случай...ца?

Korney
Уже с Приветом

Re: Что прикупить на случай...ца?

Post by Korney »

Homa Brut wrote: 01 Mar 2019 06:18
brrdrr wrote: 01 Mar 2019 03:03
Lazy444 wrote: 28 Feb 2019 23:52 Во первых это просто красиво :-)
И бессмысленно! Я имею ввиду длинный ствол и пистолетный патрон.
В чем бессмысленность? Убойная сила для оленя до 150 метров. А револьверный патрон - это колоссальное преимущество. Когда имеешь и длинноствол и короткоствол в одном калибре.
Надо теперь еще взять Desert Eagle, они тоже бывают в 357-м калибре.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

А пулемет у кого нибудь есть? Просто интересно без относительно к ситуации.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Вот здесь у многих есть
https://youtu.be/uCppmoZiXUY
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sergunka wrote: 24 Jul 2019 04:32 А пулемет у кого нибудь есть? Просто интересно без относительно к ситуации.
Нет ребята, пулемета я вам не дам! ©
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

vitt007 wrote: 24 Jul 2019 08:09 В ролике - пулемет моего приятеля. Конечно Россия, конечно гражданская версия..:) https://www.youtube.com/watch?v=l27UrZEW0jI&t=7s Наверное в любой стране оптимален выбор оружия совместимый с военными стандартами. Пистолетов у нас нет, но я собрал почти все военные калибры России. 5.45х39 7.62х39 ... 7.62х54 пропустил, у меня только 9х53 блюмовский... нужно купить что нить типа СВТ. 9х19 (сайга 9) ну 308 и 338 лапуя.. до кучи 223 рем.. оптимально. Полтинник у нас стоит епических денег. Примерно от 10 000 баксов за однозарядный китай. По хорошему он и не нужен, тяжелый. Не понимаю прикола в леверах и револьверах на случай выживания.. почти абсолютно безполездные вещи. Ну если только на безрыбье и рак рыба..:)
Что Вы имеете в виду под полтинником? 50БМГ?
Прикол в рычажниках и револьверах в том, что они очень просты в перезарядке из подручных материалов. Плюс один калибр на все.
А вот оружие под, к примеру, 7.62х54, в случае колапса, Вы где патроны брать будете?
Плюс, вопросы выжывания отличаются от боя между воинскими подразделениями, там абсолютно другие критерии выбора.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

vitt007 wrote: 24 Jul 2019 08:09 В ролике - пулемет моего приятеля. Конечно Россия, конечно гражданская версия..:) https://www.youtube.com/watch?v=l27UrZEW0jI&t=7s Наверное в любой стране оптимален выбор оружия совместимый с военными стандартами. Пистолетов у нас нет, но я собрал почти все военные калибры России. 5.45х39 7.62х39 ... 7.62х54 пропустил, у меня только 9х53 блюмовский... нужно купить что нить типа СВТ. 9х19 (сайга 9) ну 308 и 338 лапуя.. до кучи 223 рем.. оптимально. Полтинник у нас стоит епических денег. Примерно от 10 000 баксов за однозарядный китай. По хорошему он и не нужен, тяжелый. Не понимаю прикола в леверах и револьверах на случай выживания.. почти абсолютно безполездные вещи. Ну если только на безрыбье и рак рыба..:)
Чем револьвер не подходит? У меня 3 есть, очень доволен.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Homa Brut wrote: 25 Feb 2019 21:23 Ну вот, сбылась мечта идиота. Прикупил рычажник.
Image
https://www.budsgunshop.com/catalog/pro ... ock+10%2b1
Классная штука. А .38Spl она жрет? В смысле калибра понятно что жрет, а с перезарядкой как?
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

Ruger wrote: 25 Jul 2019 01:09
Homa Brut wrote: 25 Feb 2019 21:23 Ну вот, сбылась мечта идиота. Прикупил рычажник.
Image
хттпс://шшш.будсгуншоп.цом/цаталог/прод ... оцк+10%2б1
Классная штука. А .38Спл она жрет? В смысле калибра понятно что жрет, а с перезарядкой как?
Никаких проблем. Все, как часики работает.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

vitt007 wrote: 25 Jul 2019 10:43 Чем плохи мелкие калибры... https://www.youtube.com/watch?v=n9pXvGZhhrY&t=5s
Детский сад какой-то. :bad:
Если так хотели проверить отклонение пуль из-за кустарников, то нужно було закрепить оружие в тисках и пристрелять сперва без кустов, а потом не изменяя положения оружия, стрелять через кусты. А так не поймёшь, что эти отклонения из-за плохой видимости цели или просто стрелки криворукие.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Homa Brut wrote: 24 Jul 2019 22:03 А вот оружие под, к примеру, 7.62х54, в случае колапса, Вы где патроны брать будете?
Он из России, там этого калибра лет на 100 припасено. :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

vitt007 wrote: 25 Jul 2019 07:52
Korney wrote: 24 Jul 2019 23:32
Чем револьвер не подходит? У меня 3 есть, очень доволен.
ну сделайте в темпе 30 выстрелов по мишеням с трех револьверов. Потом возьмите глок с магазином на 33 патрона и сделайте тоже самое. Разница будет очевидна. Я бы на Вашем месте предпочел бы сиг 226, глок там17- 34, а револьвер оставил бы для фана. 27 глок хорош для скрытой вторички.. При всех ваших плюсах: халявных (по сравнению с Россией) ценах на болтовики, ар системы, пистолеты.. я бы купил - ВСЁ. :) Но, всё, это сценарий чисто отсидки дома. Если сценарий БП подразумевает передвижение пехом, все полтинники и даже ар10 - в отсосе. ну есть правда очень легкие ар 10 с короткими стволами. Так что в США я бы драпал с Ар15 в 223 калиьре с вортексом 1-8 и колиматором сбоку и сигом-глоком в 9х19. Все рычажки. револьверы в топку. Ар15 еще бы попросила балон с маслом для хоть какой то чистки.:) Из плюсов- малый вес боеприпасов и возможность уверенной стрельбы на 400 метров. Ну еще и тепляк на быстросьеме рулит. Никто не рассматривал необходимость тепловизора для БП? :) А, глушак-банка обязательно! Выживет не тот, кто больше стреляет. А кто в тишине доберется до своего ранчо с запасами всего.:) И кстати. Одиночки выживают только в фильмах. В реале, их сьедают, когда они спят. Или они помирают вывихнув ногу или сломав руку или от диареи попив и з лужи.:) Вопросами оружия и выживаемости в условиях БП ( а сейчас в России появился термин " аесли") занимаюсь много лет. Нужна команда единомышленников, ну край семья с 16-18 летними сыновьями, которых воспитали не вафлаками, которые дичь сами с 10 лет разделывали. :)
Да в чем проблема то? Детский сад, штаны на лямках.
phpBB [video]
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

vitt007 wrote: 25 Jul 2019 15:59 Я знал, что будет предложен Миккулек, но револьвер там специально подготовленный, сам он сжег наверное миллионы патронов... Мы не он. Нет, если вы пришлете видео, где вы повторяете тоже самое, ну или хотя бы секунда плюс, мы наверное все снимем шляпы. :) револьвер для выживания и выдачи огня на подавление не подходит от слова совсем. Если посмотреть видюхи с перестрелками на пистолетах, там вообще никогда не будет перезаряжания оных. Поэтому магазин на 14-17+ патронов рулит ВСЕГДА. :) Но тем не менее - есть всегда к чему стремиться..
У меня такой же, с мун-клипами. Ну будет чуть медленней. Просто револьвер надежней. У револьвера не ослабнет пружина магазина, у револьвера не будет jam-a, и не надо будет ничего передергивать. Из револьвера можно стрелять прямо из кармана, и т.д. Глоки у меня тоже есть, но я все равно продпочитаю револьверы. Да еще у нас в штате магазины с больше чем 10 патронами запрещены, но недавно мне удалось закупить магазины побольше - 13, 26.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

vitt007 wrote: 25 Jul 2019 16:46
Korney wrote: 25 Jul 2019 16:20
vitt007 wrote: 25 Jul 2019 15:59 Я знал, что будет предложен Миккулек, но револьвер там специально подготовленный, сам он сжег наверное миллионы патронов... Мы не он. Нет, если вы пришлете видео, где вы повторяете тоже самое, ну или хотя бы секунда плюс, мы наверное все снимем шляпы. :) револьвер для выживания и выдачи огня на подавление не подходит от слова совсем. Если посмотреть видюхи с перестрелками на пистолетах, там вообще никогда не будет перезаряжания оных. Поэтому магазин на 14-17+ патронов рулит ВСЕГДА. :) Но тем не менее - есть всегда к чему стремиться..
У меня такой же, с мун-клипами. Ну будет чуть медленней. Просто револьвер надежней. У револьвера не ослабнет пружина магазина, у револьвера не будет jam-a, и не надо будет ничего передергивать. Из револьвера можно стрелять прямо из кармана, и т.д. Глоки у меня тоже есть, но я все равно продпочитаю револьверы. Да еще у нас в штате магазины с больше чем 10 патронами запрещены, но недавно мне удалось закупить магазины побольше - 13, 26.
Мне не нра глок, так как его легкость -вот залог его не надежности.. я стрелял только с 40 калибра, там стоит расслабить руку при удержании - как сразу получаем " печную трубу" . Но всё вот это: ослабнет пружина магазина и так далее. Современный хороший пистолет при должном уходе отлично работает. Любое оружие можно довести до состоянии, в котором он будет ненадежно работать. Кстати у револьверов вроде при определенном большом настреле вытягивается рамка. Не позавидую я тому человеку. который встанет напротив меня с твердой уверенностью, что я не смогу выстрелить с классического пистолета из кармана. Кстати у спецслужб в СССР был вариант стрельбы с АПС через карман плаща.. Но там наверное карман был очень большой, чтоб не мешать работе автоматики:) Хранение магазинов такой емкости - законно? у нас то да, только не присоединяй, или для спортсменов в тире.
Не знаю, не знаю, но у меня не было ни одной осечки с Глоками пока еще, с любыми, даже самыми плохими патронами. У меня 45 калибр, отдача там слабенькая совсем. Если магазин лежит заряженый долго, то пружина может ослабнуть, и в самый ответственный момент он может не выстрелить. Револьвер может лежать заряженым сколько угодно, и ничего с ним не сделается. Из револьвера можно стрелять из любого кармана, причем несколько раз подряд, а из пистолета вы максимум 1 раз сможете выстрелить.
Да, большие магазины теперь законны, для тех кто успел купить.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Korney wrote: 25 Jul 2019 16:54 Да, большие магазины теперь законны, для тех кто успел купить.
Магазины законны, но до пи..ца лучше все таки использовать до 10 патронов в случае home defense, etc. в нашей коммифорнии.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Easbayguy wrote: 25 Jul 2019 17:50
Korney wrote: 25 Jul 2019 16:54 Да, большие магазины теперь законны, для тех кто успел купить.
Магазины законны, но до пи..ца лучше все таки использовать до 10 патронов в случае home defense, etc. в нашей коммифорнии.
Почему? А кстати вопрос. Во время той недели, можно ли было пределать органиченые магазины с 10 патронов на стандарт?

Return to “Об оружии”