Начинаю в какой-то степени ценить политическую систему США.

Мнения, новости, комментарии
niks01
Уже с Приветом

Re: Начинаю в какой-то степени ценить политическую систему США.

Post by niks01 »

SergeyM800 wrote: 17 Sep 2018 16:32 Экологически чистая телега с подкованным конем может развить хорошую скорость на асфальтовой дороге и доставить молоко в течении нескольких часов из деревни в город неподалеку. Насколько целесообразно заменить ее грузовичком на бензиновом двигателе ? Платить страховку, менять масло, шины, запчасти?

Современным подковам даже кузнец не нужен, они надеваются... Где грань целесообразности в развитии технологий ?
A если соседи сожгли твой запас сена или оно стухло?? И ветеринар. И коня могут украсть, тоже нужна страховка. А если лошадь спугнут, трындец молоку, и опять нужна страховка.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Страховой бизнес думаю в России на уровне. Но кто же даст страховку на политическое решение - отказ продажи современных подков российским фермерами ? Пусть даже найдется такая и выплатит компенсациию. Купить то их стало не возможно ! А кузнеца-то нет и взять его неоткуда.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

niks01 wrote: 17 Sep 2018 19:16
SergeyM800 wrote: 17 Sep 2018 16:32 Экологически чистая телега с подкованным конем может развить хорошую скорость на асфальтовой дороге и доставить молоко в течении нескольких часов из деревни в город неподалеку. Насколько целесообразно заменить ее грузовичком на бензиновом двигателе ? Платить страховку, менять масло, шины, запчасти?

Современным подковам даже кузнец не нужен, они надеваются... Где грань целесообразности в развитии технологий ?
A если соседи сожгли твой запас сена или оно стухло?? И ветеринар. И коня могут украсть, тоже нужна страховка. А если лошадь спугнут, трындец молоку, и опять нужна страховка.
Медицина-то и ветиринария нынче не дешевы - вмиг без штанов, не то что копыт можно остаться. А тут еще зеленые подтянутся за эксплуатацию бессловесной животины. Согласия-то она своего не давала. Здравствуйте суды и недешевые юристы. А что делать, если животина сделала свои дела посреди дороги? На заре автомобилестроения был прогноз, что через небольшое количество лет из-за роста уровня жизни навоз в Лондоне будет доходить до второго этажа. Но, вовремя изобрели автомобили.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dasilva wrote: 18 Sep 2018 01:17
niks01 wrote: 17 Sep 2018 19:16

Медицина-то и ветиринария нынче не дешевы - вмиг без штанов, не то что копыт можно остаться. А тут еще зеленые подтянутся за эксплуатацию бессловесной животины. Согласия-то она своего не давала. Здравствуйте суды и недешевые юристы. А что делать, если животина сделала свои дела посреди дороги? На заре автомобилестроения был прогноз, что через небольшое количество лет из-за роста уровня жизни навоз в Лондоне будет доходить до второго этажа. Но, вовремя изобрели автомобили.
ну с навозом проблема давно решена - мешочки под задницами. НО ведь привяжутся что мол животины испускают зеленые газы, вредные для планеты. И заставят делать смог чек. :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В тему как раз.
Американская Schlumberger готова передать Eurasia Drilling часть своих технологий для получения согласования сделки со стороны РФ по покупке доли в российской компании, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
...
Предполагалось, что соглашение о продаже Schlumberger акций EDC должно предусматривать на случай введения новых санкций со стороны США передачу управления компанией российскому менеджменту и быструю продажу контрольного пакета российской стороне.

https://www.interfax.ru/business/629798
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот о чем я говорил. Все вроде путем. Только мозги и технологии в Исландии.
Санкт-Петербурге готовятся к закладке первого траулера-процессора проекта 170701.
... Проект судна разработан в Исландии фирмой Knarr (Nautic).
... Строительство судна будет вестись на российской верфи... http://tehnoomsk.ru/node/3365
Но вот есть и такой пример. Американский дистрибютор поставил парочку своих приборов на робот сделанный в России. Единственно я так и не понял чья это разработка (Компания Promobot – крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. ... Компания является резидентом фонда Сколково).
Официальный дистрибьютор российской компании «Промобот» на территории США компания «Интеллитроникс» (Intellitronix) показала, как робот распознает человека с оружием в руках и запускает сигнал тревоги. В ролике показан российский робот Промобот 4-го поколения, который на рынке США выдается за продукт «местной компании из Кливленда».
http://tehnoomsk.ru/node/3341
Меня заинтересовал этот проект. Вот подробности если кому интересно.
Company Promobot signed an agreement on intentions with Vnesheconombank Innovations on investments of 450 million rubles. In addition, the company has a number of news.
https://en.promo-bot.ru/2018/07/18/digest-47/
https://www.promobotus.com/
Published: June 29, 2018 1:11 p.m. ET
....
Recently, Intellitronix concluded an exclusive marketing agreement for Promobot for the United States under which the parties agreed to work together to develop new market applications. The U.S. Distribution Agreement is exclusive to Intellitronix for a five-year period, which renews automatically on both parties' consent.
https://www.marketwatch.com/press-relea ... 2018-06-29

Return to “Политика”